[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 02:55 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 700
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」



1 名前:へっぽこ立て子@エリオット ★ [2018/10/12(金) 13:19:48.05 ID:CAP_USER.net]
政府は12日午前、官邸で外国人材の受け入れ・共生に関する関係閣僚会議を開いた。菅義偉官房長官は、全国の中小企業の現場で人手不足が厳しくなっていることを踏まえ「法務省に対し、受け入れに向けて、新たな在留資格の創設を含む関連法案の作業を早急に進めるよう指示した」と語った。その上で「一定の専門技能を持ち、即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組みを作ることが急務」とも述べた。

新たな外国人材の受け入れについては、法務省に対し十数業種で受け入れの希望が出ているという。

在留資格の創設と同時に「実際に受け入れる環境の整備が必要」とも話した。関係省庁に対し「法務省が中心となり、職場・自治体・教育面などにおける総合的な対策検討を進めてほしい」と指示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/10/12 10:22
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12H90_S8A011C1000000/

101 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 18:44:04.58 ID:DjNSWhLr.net]

o.8ch.net/1aj3r.png

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 18:52:27.15 ID:ryd0WMnm.net]
もうこの動きをとめるには今後、自民党を大敗させていくしかないな。

103 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 18:53:16.57 ID:zbkvTlQw.net]
ナマポ大増殖の予感

104 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 18:53:20.63 ID:tf27BLgw.net]
 
【時事世論調査】安倍内閣支持率 41.9%(+0.2) 不支持 36.1%(-0.5) 政権浮揚ならず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539336574/

【消費増税】リーマンのようなことない限り来年11月に実施=菅官房長官 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539106881/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★10
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539333626/

【100年安心(願望)】厚生労働省「高齢者の皆さん、年金をあてにせず自助努力して」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539232714/

【物価】ガソリン店頭、6週連続値上がり 157.5円
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539239042/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/

105 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 18:59:39.30 ID:AGCB22rz.net]
少子化対策や医療福祉改革は遅遅としてやらないのに、外国移民は早急にやるのね。
さすがジャップ、うけるわ。

106 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:01:40.64 ID:Y9G+RBd5.net]
>>105
だって安い賃金で働いてくれる奴隷が欲しいから

107 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:02:31.09 ID:q5SFPcNQ.net]
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)

108 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:09:59.10 ID:0ghcfCXh.net]
これは自民GJアル

109 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:10:27.89 ID:0ghcfCXh.net]
>>91
ただの外国人労働者です



110 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:10:32.72 ID:sW3g6CSq.net]
>>105
若い女性が少ないから出生率が回復しても手遅れだし、医療福祉改革は高齢者の反発が大きいからね。

外国人移民は抵抗が少なくて進めやすい。

111 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:11:57.90 ID:0ghcfCXh.net]
>>110
日本の女の半分は50歳以上だしな

112 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:21:59.61 ID:q5SFPcNQ.net]
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、
デフレを解消することを目的にしているんですが、
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。

実は、これには条件が必要なんですね。↓

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。
(対中ODA、国内では実習制度)

・国民が金欠になり、節約志向に走る。
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

まあこれが良いか悪いかという判断は置いといて、
「デフレの原因は何なのか?」というと、そういうことなんですよ。

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。

113 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:33:07.97 ID:R/RJN/Ep.net]
ここまで黒人ハーフへの言及なし

114 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:33:56.35 ID:R/RJN/Ep.net]
>>22
黒人と東南アジア人は信用しちゃダメ
ガチで人間じゃないよ

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 19:34:36.33 ID:tPS6C6Tq.net]
国民健康保険タダ乗り

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 19:35:24.39 ID:tPS6C6Tq.net]
正確に言うと一族難病治療したらドロン

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 19:36:09.71 ID:7OBueyXS.net]
「反日」に熟練しているニダ!
 永住して家族を呼び寄せるニダ!
<*`∀´>

118 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:39:34.15 ID:R/RJN/Ep.net]
医療ならまだしろ
経団連はどうやら経済と遺伝子プールなら
経済を優先したようだ

遺伝子プールに黒人ハーフが入っても問題無いと考えているようだ

119 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 19:56:16.66 ID:eEuwZLrM.net]
外人増えるのはちょっとなぁ



120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:00:43.47 ID:tPS6C6Tq.net]
中途から国民健康保険加入
今までの分はタダ乗り

121 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:06:21.49 ID:wVS9Rixv.net]
男子高校生を執拗に暴行 中国人不良グループ
10/12(金) 12:26配信 Fuji News Network
高校生を、カラオケ店で集団で暴行した疑いが持たれている。

中国人の曹洪宇容疑者(20)は、9月、中国人不良グループの仲間らと、東京・豊島区西池袋のカラオケ店で、
個室にいた男子高校生をマイクで殴ったり、馬乗りで顔を殴るなどしてけがをさせた疑いが持たれている。

曹容疑者の交際相手が男子高校生の交際相手とSNSでトラブルになったため、曹容疑者が仲間を呼び集め、暴行に及んでいて、
警視庁は中国人不良グループの違法行為への警戒を強めている。

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:28:06.67 ID:F3tCeq7O.net]
大丈夫だよ
なんといっても野党よりマシなんだから

123 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:29:49.78 ID:BLMeX6Ef.net]
多様な価値観を許容できない奴って、つまりは老害だからな
平均年齢がどんどん上がってる日本で社会が狭量になるのも、まぁ当然の流れなんだろうね

そうやってどんどん時代についていけず衰退が進むんだろうね

124 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:32:17.37 ID:tPS6C6Tq.net]
社会保障の負担を減らすどころか増やすのが
わからないユトリ

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:37:33.49 ID:LnSENWtC.net]
生活保護が増えているのは高齢者世帯だけ

高齢者世帯とその他の世帯の世帯数推移
or2.mobi/data/img/212351.jpg

被保護者調査
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/74-16b.html

126 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:41:47.32 ID:/R4nufpV.net]
次世代へのツケの最たるものなんだが
経済第一でやってると移民で政治が破綻するぞ
内乱になったら政商から血祭りだよなwww

127 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:43:46.22 ID:65vxnkN3.net]
リベラル安倍政権の最後っ屁の
一発がこれ
かなりのくささダベな

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:51:02.30 ID:OzNb+6VS.net]
あべしね

129 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:53:06.85 ID:FCUo52K4.net]
経団連の得になることは、すぐに法制化、
一方、庶民の得になることは検討だけ(笑)



130 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 20:56:34.63 ID:CI7ftaMV.net]
アメリカが人民元暴落しかけてるさなかに
訪中して三兆円スワップだからな

安倍ほどの媚中売国奴はいないだろ
ネトサポによると中国と対抗するのは安部しかいないらしいが

131 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 20:58:36.40 ID:SPgjJ1wE.net]
国の形そのものを変える政策なのに
国民に諮ることもしなくていいのか・・・

132 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 21:19:13.45 ID:P1jiwV1s.net]
.
安倍サポどうすんの?これw

133 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 21:22:31.74 ID:l2sq1f5t.net]
朝鮮人「安さんGJ!!!、ついに我ら朝鮮民族の時代ですね」

134 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 21:36:50.78 ID:/R4nufpV.net]
参院選で惨敗する前にやっちまおうっての?
憲法改正動議すらできずに移民だけやるのなら
来年は自公で過半数割れだわ

135 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 21:38:45.00 ID:VXkp/tA8.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344595/

【時事世論調査】安倍内閣支持率 41.9%(+0.2) 不支持 36.1%(-0.5) 政権浮揚ならず
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539336574/

【経済】「消費税こわい」偏る負担 社会保障、現役もう限界
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539014952/

136 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 21:51:59.00 ID:4usnIbC0.net]
即戦力の外国人が日本に来るわけないじゃないか
日本を滅ぼそうとする黒幕ってこいつら?

137 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 21:58:28.98 ID:riMz5/35.net]
自民党ってマジで国賊だな。将来教科書に載るぞ。

138 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 22:17:49.99 ID:0zH8CKWK.net]
>>114
一番ダメなのは朝鮮人だろ
祖先が山葡萄原人で違うから
彼らは現実よりも感情を優先する
妄想と現実の区別がつかない
祖先が北京原人の日本とはまるっきり文化が違う

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/12(金) 22:22:24.23 ID:Me7JnBqf.net]
熟練した技能と言ってもしょせん単純労働者だしな
ほぼ全員に永住権与えるのと変わらん



140 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/12(金) 23:51:54.20 ID:ss5Imnam.net]
外国人が逃げ出すくらい アレだからなぁ日本は

141 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:02:58.11 ID:2Qs3T7rn.net]
>>139
熟練した技能=レジ打ち

業界団体「コンビニも外国人労働者の新しい在留資格"特定技能"の対象にしてほしい」複雑で高度な技能が要求される仕事とのこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537056321/

142 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:07:52.90 ID:2Qs3T7rn.net]
 
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

日本年金機構、手数料6億円むだ遣い 受給者情報を重複収集 機構「改善しまーす」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539348203/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539332558/

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 00:11:26.68 ID:18f9UT06.net]
自衛隊が将来人手不足になる前に外国人部隊の創設を

144 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:11:54.10 ID:sqWKrBYM.net]
こういう人手不足だなんだという話は
最低賃金を1500円以上にしてから言うべき。

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 00:14:42.83 ID:Hb88RaV3.net]
>>129
金にも票にもならない庶民の為に動くわけないでしょ。
立民みたいに野党でだらだらしてて良いのであれば別だが。
政権担ってる以上、金と票になる者の為に働くのだよ。それが政治。

146 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:27:36.35 ID:ymHdAwqj.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

147 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:30:50.07 ID:bRTZhUJO.net]
安倍政権を支持している奴って、一体安倍の何を支持しているの?

148 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:33:16.86 ID:yrJ8HvfQ.net]
>>3
わりーな
朝鮮人は除くんだけど

149 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 00:44:38.80 ID:6s2jUzgT.net]
>>148
安倍さんは、そんなこと言ってない



150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 01:12:15.78 ID:pBibIF1z.net]
最低賃金を上げてからなら良いんだけど、最低賃金をそのままにして労働者だけ増やしたら永遠にデフレが続くだろうな

151 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 01:48:48.82 ID:RZK5Ow2S.net]
 
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539361496/  

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 01:53:20.73 ID:HtiwiLFA.net]
アベノイミン

153 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 02:10:16.59 ID:HqXUhpd5.net]
家族OKとか最悪だろ

154 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 02:14:04.97 ID:ymHdAwqj.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539361496/

155 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 02:38:04.05 ID:PlydwPAJ.net]
外人を欲しがってるのはブラック企業だけなのに何で救済するような真似をするんだ?
いつまでたっても改善しないじゃないか

156 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 02:45:39.82 ID:p3TN2+pm.net]
公務員賞与公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る

157 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 02:46:23.75 ID:Ns8TSBBG.net]
移民でくる人もいまいる日本人にもいいことなし。生活の幸せとお金を天秤に。

158 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 04:59:49.65 ID:xGGzeftz.net]
「公務員定年延長」で 悩める自治労
官邸主導の法案巡り「路線対立」
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/18208
 ・・・菅が今、政治家生命を注ぐのは人手不足対策だ。会食相手から「少子化で人手不足が今後ますます深刻になる。
対策を誤れば、この国は立ちゆかなくなる」との嘆きが相次いでいるからだ。先の大手紙デスクは「(菅は)秋田県出身と
いう出自もあり、人口減に苦しむ地方の社会問題への関心が高い。首相や幹事長などさらなるステップアップのためにも、
これが自身の生きる道と定めたきらいもある」と忖度まがいに持ち上げる。
 腰の重かった法務省を動かし、オール霞が関で取り組むようになった外国人労働者の受け入れ拡大も無論、菅の後押し
があったからこそ。経済産業省の中堅幹部が「まるで自分たちが主流派のごとく振る舞える環境ができた」と驚く一方で、
外国人の劣悪な労働環境問題に取り組む弁護士らからも「現政権が打ち出す新しい政策のほうが、現状を改善できるかも
しれない」と期待されているというから、菅側近たちが「うちの親分はもっと上を狙える」と色気づくのも致し方ない。

永田町・霞が関のサラめし
菅義偉さんのかき揚げそば
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3589.html

159 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 06:02:37.81 ID:D2vhI2UO.net]
国民の間に異論が多い問題なのに、十分な議論も検討もせずに、早急に強行採決。

判るだろう?

これが国民を尊重している政府が行なうようなことか?

Q.国民の批判が多い行為を、強行するのは、どんな政権?
A.軍事独裁政権だ。

日本は民主主義国家ではない。
日本は法治国家ではない。

北朝鮮や中国と日本は大差ない国家なのだ。

安倍晋三と金正恩の戦い、東京と平壌の戦いなど、どちらが勝ったところで、
どちらも似た者同士、大した意味などないのだ。
所詮、「勝てば官軍、負ければ賊軍」というだけの国民にとっては、虚しい無意味な戦いなのだ。

【中国】過激思想人物を、再教育施設を設置できる条例制定 ウイグル族拘束正当化か アメリカ議会の非難に反発
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539295368/

【東京都】LGBT差別やヘイトスピーチなくす条例が自民党以外の賛成多数で成立 団体名や個人名公表へ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538879761/

【中国】「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538967810/

【悲報】森元おすすめのガン特効薬「オプジーボ」、おま国価格だった! 日本73万円、英国14万円 まじ何なのこの国…(´・ω・`) [447187251]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538742777/

ウイグル族を「QRコード」で管理する中国
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/qr.php

【名誉棄損】転職サイトに「社長はワンマン」…中傷か情報か 投稿者の氏名開示を求める訴訟が相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537314119/l50

【中国】「職業訓練センターだ」 中共政府、新疆ウイグルの収容施設を合法化
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539342537/

外国人労働者、「特定技能2号」で家族ごと永住可能に 信者「これって…移民じゃ?」 教祖「違う、移民ではなく特定技能2号である」 [452836546]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539263085/

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d7/2756d860d2360e1f348a097c68f9874e.jpg

ウイグルも日本も大差ない世界なのだ。

太平洋戦争に敗れても、なお、日本という国家は偽装に偽装を重ねて本当の姿を隠蔽し、
何ら変化してはいなかったのだ。
未だに日本という国家は、アメリカの軍事技術や兵器を盗んで、世界征服を企む独裁軍事政権なのだ。

https://www.youtube.com/watch?v=u66DIUNUQhc



160 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 06:04:21.55 ID:D2vhI2UO.net]
朝日新聞2017年9月9日日刊33面より

Government of Japan (菅義偉官房長官) says “Your question should not be asked.
We will punish you by crime of asking wrong question” to Tokyo News Paper.

161 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 06:59:08.49 ID:Jt48U0tN.net]
年間100万人帰化させるべき
これがおれの正氏高麗化政策(´・ω・`) 

162 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2018/10/13(土) 07:03:40.62 ID:FwfPtPxw.net]
昨日 石破派の元検事の法務大臣が
今回の新制度で 治安悪化の懸念はないですか? との質問に
「これだけ何千万人も訪日外国人が来日してて、また技能実習生や留学生が日本に居て 治安悪化しましたか?」
と アッケラカンと答えたが
何か 認識が巷で外国人と接してる普通の日本人と違うなぁ と感じる。

先ず 自分が 先進国の外国を旅行した場合を考えてみれば解るが、敢えて外国で犯罪を犯そうとするか?
それでも言葉が通じない 習慣が違うことでトラブルは沢山ある。
訪日外国人観光客は 何千万人来ようが 基本的には金を持ってる短期で日本を離れる人達だから 犯罪とは距離がある。
それでも旅行だと言って入って来てオーバーステイしてる奴も増えてる。

逃げ出した技能実習生や留学生崩れが
振り込み詐欺の受け子になったり
風俗店の用心棒紛いをやってるのを知らない筈は無かろう。
伝統的にヤクザのシノギではないが、合法非合法スレスレの分野で、外人の不良集団の利権シノギの分野が拡がってるのも事実。

それでも まだ今は 経済が良い、日本人と職の奪い合いになってないから 未だ何とか収まってる。
外国人も 変わった行動を取ると日本人から白い目で見られるのは意識してるし、日本が好きで憧れてきた外人も多いし、日本人もお客さん扱いし 大目に見てる。

これが日本で生れた権利意識ある2世3世が増えた時に どうなるか?
欧米と同じになる。
確かに 能力高く 日本人より成功し 日本人より愛国心高い人も出ては来るだろう。
でも大半は まだ日本人より社会的に低く扱われ 差別イジメも現実には残る。
そしたら外国人ギャングが増え また本国からワルを呼び寄せ 更にその勢力が増え
日本社会に不満を持った者が オウングローン テロリストとして事件を起こす。
もう在日だけで 日本は懲りてるはずなのに。

あと門戸を広く開くと、犯罪者と関係ない 外国人どおしの民族対立 宗教対立を そのまま日本に持ち込むことになる。
海外で血で血を洗う紛争を起こしてる両集団が、日本へ来たら 仲良く暮らすとは到底思えない。

163 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 07:06:15.67 ID:ymHdAwqj.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539375890/

164 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 07:10:12.69 ID:OcmkzjXX.net]
左翼が人道的見地から後進国から経済難民(労働者)の受け入れを唱えるのは、大きな偽善と思う。

後進国からの労働者受け入れは、労働者を低賃金では担い手が少ない3k労働に彼らを従事させ、経営者層が3k職種の賃金を低下させようとする政策である。

これは後進国の労働者達に対して人道上素晴らしいことをしている訳で無い。

彼らは差別を受けながら低賃金で3kの仕事に奴隷のように従事させられる。

子供が出来ても低賃金と言葉の壁から満足の行く教育を受けさせられない。子供も言葉の壁や肌の色が違えば満足する職種に就けない。

貧困の連鎖が起きて社会が二極化して治安が悪化する。EUのようにテロが連鎖する。

★要するに後進国からの労働者受け入れは、人道的見地からでなく一種の奴隷調達だった訳である。

★偽左翼・偽リベラルは経営側から金を貰い偽善を行っている。騙されていけない。日本人労働者の賃金低下や治安悪化を防がなくてはいけない。


そこで思う。日本で外国人労働者まで受け入れて工場を維持する必要があるのだろうかと思う。

まだ日系企業に力がある。後進国の発展段階に応じて現地工場を操業して我々とウィンウィンの関係を築いた方が彼らも我々も幸せになるのではと思う。

外国人労働者受け入れは、日本で一時的に現地の戦力を育成するのなら有りと思う。

3kの仕事に関して五輪で無理をして外国人労働者を受け入れてまで公共事業をしなくてよいと思う。

介護の人材も十分な報酬を出せば人は集まる。

危険で技能が必要な職種以外の3kの仕事はワークシェアリングで解決できないかと思う。

戦前の戦争の徴兵も一種のワークシェアリングだった訳で皆で兵隊さんという危険な仕事を分け合った。命をワークシェアリングした。

165 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2018/10/13(土) 07:11:23.22 ID:AsydiWMN.net]
上の世代の労働の安売りな価値観を叩き直すために移民は必要と思ってしまう下の世代の俺
いかに日本の労働者は優秀で安く使い倒されていたか実感して倒産なり求人しろ愚か者ども

166 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 07:32:07.79 ID:R0m2//wI.net]
もうどうせこんなのになるんだったら日本である意味無いな
天皇制度も廃止して中国やロシアに権限委譲でもしたら?
なんか日本なんてどうでもよくなったわ

167 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 07:37:33.55 ID:QfXQe1qh.net]
年功賃金を廃止しろ

同一労働同一賃金に反対する左翼どもは、エイズで死ね。

168 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 07:42:10.03 ID:xRm3+KSi.net]
外国人入れたら賃金が上がらない

169 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 08:06:31.58 ID:fNvS5M6Z.net]
発足当初の党是に立ち返って、困難極まりない自主改憲を掲げて見せる
裏では移民大量受け入れという国民への最大の裏切りをやってのける。

改憲は愛国保守面するための巧妙なカモフラージュ。
すげえ政党だぞ自民党って。
憲政史上最大の売国が絶賛進行中。



170 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 08:11:28.41 ID:bvzATXOX.net]
外国人材の受け入れ つまり実態は大方シナチョンってこと いよいよ無限の地獄のフタが開き始めたか
今後追い出すのに膨大な労力、時間を政府も国民も使うことになるだろうさ   合掌

171 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 08:13:59.27 ID:R0m2//wI.net]
>>170
もう国終い、或いは終了宣言でもしたらいいのにと思う
堤防が決壊するように一度起きたら止めれない
追い出すことなんて出来なくなる

172 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 08:22:45.47 ID:QgLep7Vd.net]
ネトウヨは安倍ちゃんに梯子を外されたことに気づくべき

所詮、自民党
所詮、経団連の言いなり

173 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 09:16:20.95 ID:1aGf9hs2.net]
生活保護が増えているのは高齢者世帯だけ

高齢者世帯とその他の世帯の世帯数推移
or2.mobi/data/img/212351.jpg

被保護者調査
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/74-16b.html

174 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 09:44:07.95 ID:Gaatvbk0.net]
反対する野党はないのか?
モリカケよりよっぽど筋がいいぞ。

175 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 10:02:15.90 ID:iGFwKb32.net]
非正規増やしといて移民入れるとか、給与上がるわけねージャン
そもそも、派遣会社なんて、昔の手配しだろ

176 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 10:12:57.78 ID:FMiJvHpl.net]
サマータイムといい移民といい、諸外国で失敗と判明しつつあるものを積極的に導入する
しかも医療と同じでどうせ抜け穴だらけで、一部企業のみが恩恵あって日本全体では大損だろ
自民党は売国すぎる。といって替わりが全くいないのが日本最大の不幸

177 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 10:13:16.70 ID:etJfSVk7.net]
>>175
派遣会社の奴隷が足りないから外国から輸入するんだよ。

178 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 10:27:05.14 ID:tj0/Zs2j.net]
韓国人は来ないだろうな。

もう向こうの方が給料高い。

179 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 10:47:12.46 ID:gNA2qFe1.net]
移民政策A級戦犯メディア


日経新聞、読売新聞、産経新聞、ch桜、正論、hanada

移民政策A級戦犯神社

靖国神社

移民政策A級戦犯政治家

安倍、橋下、小池ゆり子


移民政策A級戦犯企業

サービス業全般、観光業全般、建設業、農家 、不動産屋


無人店舗、無人レジが有る企業利用、弁当購入又は持参推奨!!!!!!
食材は輸入品を差別しない!!!!!!!!!!!!!!
無駄なインフラ投資には反対する!!!!!!!!!!!!!!!

これを若い連中にも教えないと!!!!!!!!!!!!!!


消滅した方がいい政党

自民党、日本維新の会、都民ファースト

移民政策A級戦犯政府機関

検察庁、日本銀行、財務省、経済産業省


責任ない連中

少子化対策予算大幅増推進派



180 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 10:52:28.61 ID:OI8I5USs.net]
>>178
向こうの最低賃金は日本より低いよ
物価の差があるから暮らしぶりは大して変わらないけど人間性はキムチのようなひと、多い

181 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:01:59.33 ID:ogPcJjZP.net]
菅義偉官房長官は民族の裏切り者!
自民党と経団連はもはや日本民族の敵だ!
欧州の二の舞だ!国民の一体感を完全に破壊するつもりなのだ!
災害時に略奪、強盗、強姦がおきる社会になるだろう。治安は絶対悪化!
安倍は保守を裏切った。民主党が政権を取った時にも自民に入れたのに!
ガッカリだ!二度と入れない!我々の子孫が犯罪の犠牲者になるのだ!

182 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:23:41.31 ID:LGccA8i7.net]
昨日もニュースで見たけど、飲食店でも自給880円で南アジアぽい女の子が働いてたな。
深夜は1100円だとか。日本人が来てくれないんだって。
森永卓郎が、日本人の賃金が安くなるから良くない、外国人を入れないでやってゆく方法を考えるべきだと主張するしていた。
右翼の人より愛国者じゃないの。

183 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:30:00.60 ID:LGccA8i7.net]
>>182
×自給
○時給

184 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:32:25.07 ID:UkTKcKcI.net]
自民の支持母体の人々はどう思ってるんだこれ
某会議とか神社とか真っ先に反対しそうなもんなのだが
まさかの大東亜夢見てるのか
そもそも思想信条などあってないが如くで
安い労働力に目がくらんでいるのか
よくわからんねえ

185 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:37:11.09 ID:1X3hJpxz.net]
年齢学歴中途空白で差別したニートが何万も居て
ブラック奴隷非正規派遣も野放し

人が足りないと外人増強
日本人への税金は重く課すが
反日在日売国上級外人へは課さず
逆に税金まであげる

反日だよ

186 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 11:53:30.35 ID:m1wFARCp.net]
適菜収。完全bot。(問題は右でも左でもなく下である)
&#8207;
認証済みアカウント

@tekina_osamu
19 時間19 時間前
「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがい
た。チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。
バカなんですかね??

187 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 12:21:32.01 ID:Q4U18+ZgB]
移民解禁おめでとー

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 12:05:49.58 ID:QgLep7Vd.net]
(コピペだけど)
いや、昆虫や魚類よりはチンパンジーのほうがましだろ

189 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 12:13:01.61 ID:iIs5kXd6.net]
>>184
あらかじめ自民党内のアンケート調査か何か偽造した数字を見せて黙らせるだけだろう
せっかく支持母体になってるのに、自民党内で孤立したら何もメリットを受けられないから



190 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 12:48:12.54 ID:7QivI1hB.net]
早急に進めるのは少子化対策でしょ。
日本人増やす政策蔑ろにして外人増やすとか、
欧州の失敗政策後追いしてどーすんの?

191 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 13:08:49.36 ID:8zte0YWg.net]
 
政府、単純労働でも在留資格解禁★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539403008/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★15
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539386386/

192 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 13:12:03.50 ID:lIUoysia.net]
いいかげんにしろよ 自由移民党

193 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 13:21:43.26 ID:eyW3xbAO.net]
自民が容赦ない移民政策を推進する中、なぜネトウヨは沈黙を維持したままなのか?

194 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 14:16:34.13 ID:Y4RXqQ/P.net]
将来移民に殺されることになっても自己責任な
恨むなら政府を恨めや

195 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 14:19:17.14 ID:BfnnDppA.net]
グローバリストの餌食

196 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2018/10/13(土) 14:22:46.96 ID:qJ50MLHm.net]
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 15:37:43.35 ID:TEqZMScs.net]
国民にばれないうちに早急にって・・・
慎重な議論をしなければならんほど重大案件だろ
日本が壊れるぞ
災害どころじゃないぞこれ
原発が3つぐらい爆発したレベル

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 15:39:45.31 ID:TEqZMScs.net]
だから去年の自民大勝で嫌な予感がしてたんだわ
これほどの強力な政権が腐敗したら
たった数年で日本壊すぐらいのインパクトがあるわ

199 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 15:39:58.80 ID:1X3hJpxz.net]
日本人が池沼過ぎだわ
水道民営化
種子法
移民
ヘイト法
隠れ増税
移民
マスゴミがやらないだけでネットではやってんのに
日本人は頭おかしいわ



200 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 15:41:15.04 ID:iMOhmhsx.net]
まあこれが失敗だったとしても
それが判明した頃にゃ音頭取りした連中は大半がたっけえ退職金&年金もらってウハウハの悠々自適で過ごした後
盛大な葬式出してもらって骨になってるだろうし
自分らが死ぬまで確実に税制維持できる労働力確保できれば後は野となれ山となれなんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef