[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 23:16 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 144
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アプリ】Apple App Store、Q3売上がGoogle Playを93%上回る



1 名前:ムヒタ ★ [2018/10/12(金) 11:11:11.42 ID:CAP_USER.net]
AppleのApp StoreとGoogle Playの売上はこれまでも常に開きがあった。しかし2018年第3四半期、それが大きく広がった――おそらくこれまでで最大だ。Sensor Towerの最新レポートによると、同四半期にApple StoreはGoogle Playより93%多い売上を記録した。これは少なくとも2014年以降では最大の差だ(Sensor TowerがGoogle Playのデータを追跡し始めたのが2014年だった)。

同社によると、2018年Q3に生み出されたモバイルアプリ売上182億ドルのうち、約66%がAppleのApp Storeによるものだった。同社の四半期売上は120億ドルで前年同期の97億ドルから23.3%増えた。

一方同四半期のGoogle Playの売上は62億ドルで、一年前の51億ドルから21.5%伸ばした。
https://techcrunch.com/wp-content/uploads/2018/10/q3-2018-app-revenue-worldwide.png?w=680

Sensor Towerの両ストアを合わせたトップセールスアプリのランキングを見ると、依然として定期購読が売上増に貢献している。Netflixは非ゲームアプリのトップセールスを3期連続で達成し、両プラットフォーム合わせて推定2.437億ドルを稼いだ。TinderとTencent Videoがそれぞれ2位と3位を守った。

モバイルゲームの利用も売上成長を後押ししており、同四半期の売上は前年比14.9%の138億ドルだった。これは同期の両プラットフォーム全アプリ売上の76%を占め、85億ドルがApp Storeから53億ドルがGoogle Playによる。
2018年10月12日
https://jp.techcrunch.com/2018/10/12/2018-10-11-app-store-generated-93-more-revenue-than-google-play-in-q3/

94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 21:32:27.65 ID:JDVH5j6P.net]
>>92
もちろんそれも認めるさ

そして君がアップルの収益をかさに着て、 自分を世界的企業と同一視して 自分の矮小な人格を補強しているのもまた認めよう

95 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 22:06:57.79 ID:nJphzmQC.net]
その通りAndroidは貧困層御用達

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 22:10:06.63 ID:ON/vbbIt.net]
>>94
twitterで「iPhone 審査」で検索してみ
地獄絵図だから

97 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 23:12:58.94 ID:gQhGhj9W.net]
>>93
単なる事実を認めることになんでそんなにイライラしてんの?
スマホ程度にコンプレックス持ちすぎだろ、おまえ

98 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 23:27:17.57 ID:w1hYi20w.net]
なんかの有名ゲームアプリがandroid版の方はgoogle Play使わず独自配信したんだっけ。
自由度が高い分、手数料を浮かすために公式ストアを回避されちゃうと痛いわな。

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/13(土) 23:30:13.01 ID:p7rZjDb4.net]
そら有料アプリをドロイドでは出さないしな無料なものって考えなんだしさOSSのOSなんだし
比較するのがおかしいが敵対させないといけないから仕方ないね

100 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/13(土) 23:39:34.88 ID:0Uu/MDft.net]
お、珍しくApple関係のスレが伸びてるな
久々のポジティブな話題だからかな

101 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/14(日) 01:23:54.83 ID:P91PknkG.net]
このデータでiPhoneは貧乏人、Androidは金持ちっていう見方はさすがに無理ですね

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/14(日) 01:55:12.21 ID:xV+wGNzN.net]
>>100
ほんとそれ

その前に持ってるスマホで貧乏か富裕の2種類の人間に分けるのが間違いなわけだが



103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/14(日) 03:26:59.64 ID:9HzwPxJ8.net]
>>101
Appleの顧客なんて昔からそういう趣味だよ
最近はキャリアのせいでさらに勘違いした乞食まで混じってる

104 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/14(日) 10:38:25.01 ID:Nk5jRZ5R.net]
Microsoft Store の立場は・・・

105 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/14(日) 14:21:27.37 ID:zhw7SbWj.net]
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。              
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
56285.blog.jp/archives/52528689.html
 
「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
 

106 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/14(日) 14:44:11.06 ID:aMRWaD7k.net]
アップルは課金税で稼ぐインフラ企業になったね

ジョブズが居なくても安泰だ

107 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/14(日) 16:17:06.07 ID:ac7+2z9N.net]
暗泥市場でカネ払って買う価値のあるアプリってあるのか?w

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/14(日) 17:30:34.41 ID:CvJlw8zN.net]
androidはwindowsみたいなもん
iPhoneみたいにアップルを通さずともアプリは買える

109 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 14:15:27.86 ID:A1WgX1px.net]
Androidで有名なポッドキャストアプリを買ったが、
Google Playでライセンス有効化用アプリを買うと将来的にAmazon kindleとかのほうで使い回せない

なのでPaypal経由で開発元から直接ライセンスコードを買った
これをAndroid上にインストールした該当アプリ上で入力すればレジストされた状態になる
こちらなら今後kindleとかでも使い回せる

自分の場合上記のようにGooglePlayに依存しない支払い方法があるアプリはすべて依存しない支払い方法にするようにしてる

こういう自由があるところがAndroidの良いところと断言できる

110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 15:32:16.55 ID:xwHVl12Q.net]
>>108
ドヤ顔で書いてるところ申し訳ないが、国民の99%はあんたのレス見て「で?」としか思わんよ

111 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 15:58:32.81 ID:A1WgX1px.net]
>>109
お前のレス見てまともな判断力のある人間は「で?」としか思わないことに早く気づけよ

支払い方法が独裁政権化なんていう北朝鮮状態のAppleのやり方をありがたがるのはバカだけ
資本主義そのものの否定だ
反論は一切成立しない

112 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 16:44:33.18 ID:RIEVlv05.net]
>>110
アンチって必ず「反論は認めない」って末尾に入れるけど、マニュアルに書いてあんの?w



113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 16:56:30.88 ID:A1WgX1px.net]
>>111
資本主義を否定してる北朝鮮Apple人民おつ

114 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/15(月) 17:01:18.38 ID:RIEVlv05.net]
>>112
自社製品へのソフトのインストール方法を制限して何が悪いのか?

115 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 17:14:26.12 ID:A1WgX1px.net]
ほら、北朝鮮Apple人民は自由の素晴らしさを知らない

116 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/15(月) 17:37:10.15 ID:BBraccRh.net]
>>111
そいつだけちょっとおかしい

117 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/16(火) 21:31:52.70 ID:+mFZLsdf.net]
Androidヲタって変なのばっか

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/18(木) 17:17:16.74 ID:WILLlIVc.net]
他端末で使いたかったら、そっちでまた買えばいいだけだからなあ。
5円安いモヤシ買いに30分遠いスーパーいく、並の底辺思考だわw
Android1.6から使ってるが、こんなバカ聞いたことないわ。

119 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/18(木) 17:44:34.59 ID:u49oLzHR.net]
>>111
反論が怖くてたまらないんだろうな

120 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/19(金) 15:54:06.64 ID:sUZPpgUr.net]
Androidは仕事で使うアプリが少ないような
消費財が多いイメージなんだよな。

iOSは楽器アプリとか単価が高い物でも
ある程度売れて、そこから発展して
サードパーティによるハードウェア市場も
形成してるので、そういう所で差がついてるのかも。

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/10/19(金) 18:53:33.64 ID:I7wfT6/J.net]
>>119
業務でAndroid使いたいって思わないじゃない

122 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/20(土) 00:20:29.80 ID:40HGVfZE.net]
業務でAndroid使うとか正気の沙汰じゃない
めんどくせえんだよ
品質が確保されてるapple製品が安定



123 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/20(土) 09:21:21.38 ID:VNyjoV2I.net]
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
imgur.com/EUEuKda.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
imgur.com/0LYl1o2.jpg
imgur.com/75QZtxl.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
imgur.com/FqVMABX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/e3Wozt.info

124 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/20(土) 09:21:36.46 ID:VNyjoV2I.net]
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

125 名前:名刺は切らしておりまして [2018/10/20(土) 11:26:22.36 ID:z8Iz+TuS.net]
開発者もiOS優先で開発するわけだよな

126 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/03(土) 09:11:50.22 ID:esHI0pP3.net]
>>119
最初の頃、日本メーカーがandroidスマホを出してた頃は大手でもまだ仕事で使おうと
した企業もあったけどねぇ。

でもさ、業務用にシステムを作成していざ運用となったころにはターゲットとして
開発した機種が既に廃盤、新たに動作確認してリリースしてもすぐ廃盤の連続で
機種ごとの互換性も低いからやってられねぇ! って今では殆ど相手にされていないのが現状。

開発コストかけられない中小だと出来合いのアプリで使えるものを使うしかないが
androidのアプリは貧弱だからな。どうにもならん。

127 名前:名刺は切らしておりまして [2018/11/03(土) 22:17:25.13 ID:8YGUj+J0.net]
そうだよ早くやれ
>>125

128 名前:
開発速度がクソなだけでしょ?
1週間以内に作れよ
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/03(土) 23:34:42.91 ID:16NzJw4y.net]
アプリ関連の利益を糞AppStoreで独占してる糞林檎と
片手間感覚でやってるplayを比較する意味が分からん

130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/04(日) 11:20:22.20 ID:livstvjd.net]
>>126
android新機種発売後1週間で開発してリリースしても、下手したら6か月後には
同機種の製造終了で調達できなくなってたりするけどさw

131 名前:名刺は切らしておりまして [2018/11/04(日) 17:20:13.84 ID:IZCTlfzo.net]
>>128
Androidゴミだな

132 名前:名刺は切らしておりまして [2018/11/04(日) 22:40:53.40 ID:OnzBUb6r.net]
>>127
広告でパケ量搾取される泥のアプリとか糞だろ
広告消すために購入してもOSの仕様が変わって5年も使い続けていけないとか
開発側も端末仕様が色々出て超面倒だしな



133 名前:名刺は切らしておりまして [2018/11/04(日) 23:19:52.13 ID:m+oVjlFy.net]
hbgvf.blog.jp/

134 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/05(月) 01:01:39.14 ID:Au73FTJu.net]
>>10
>>8
な。

135 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/05(月) 01:04:09.16 ID:Au73FTJu.net]
>>107
それですね、直接開発頼むのやりやすくてホント便利

136 名前:名刺は切らしておりまして [2018/11/05(月) 01:36:59.31 ID:+GfUCoAU.net]
安物スマホってアンドロイドしかないしその安物使ってる人たちが買い物しないのは当然だわな

137 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/05(月) 07:13:38.22 ID:ymr/Wh6r.net]
SDK使って開発を依頼する様な規模ならその費用は誤差みたいなもん。
より小規模だったり開発速度が求められる用途ではRADツール領域が
ないandroidはねぇ…。

138 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/20(火) 17:51:50.84 ID:H4NZtnzN.net]
>>134
そもそも逆ってアイポンしかないんじゃあ

139 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/30(金) 05:31:47.30 ID:olFFW2BT.net]
>>134
情弱低能丸出しの低能コメント書いてドヤ顔してるからアホーン使いなのかな?
Androidは、iOSみたいにストアを独占してないこと知らないんだろうね
日本だとキャリアや、アマゾンにもストアがあるから、低能でない限り気付くはずなんだが
まあ、アホーン使いは低能が多いから気付かないか

140 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/11/30(金) 19:50:31.13 ID:1a7vagnu.net]
他のストアって極々少数だろ。
数のうちに入んないし実際金にならないよ。

141 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/12/01(土) 07:12:01.94 ID:nVImfuG9.net]
>>138
情弱低能なのに、また憶測で適当な事を言って低能林檎使いが馬鹿であることを証明する馬鹿wwww
Androidのサードパーティのストアの売り上げの総計は本家と肩を並べる水準にある
これを少数だの数のうちに入らないだのとよく言えるよなwwwwwwww
ビジ板って、馬鹿

142 名前:オかいないwwwww []
[ここ壊れてます]



143 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef