[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 00:44 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 63
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スマホ】Galaxy Note9にAQUOS R2… 「冷えるスマホ」が流行 ゲーミングに威力



1 名前:田杉山脈 ★ [2018/08/13(月) 02:31:24.50 ID:CAP_USER.net]
スマホで「冷却性能」が一つのトレンドになりつつあります。

サムスンの最新モデル「Galaxy Note9」ではCPUに新たな冷却機構を採用。それに先駆ける形のシャープも夏スマホの「AQUOS R2」で冷却性能を大幅に強化しています。
発熱によるクロックダウンを防ぐ
その背景にあるのが、スマホゲームのリッチ化です。最近は「フォートナイト」や「PUBG Mobile」のように、かつてはゲーミングPCでしか遊べなかった3DCGゴリゴリのFPSゲームを、スマホでプレイするユーザーが増えています。

そこで問題になるのが発熱です。リッチな3DCGゲームを長時間プレイしていると、スマホの本体が段々と発熱してきます。するとオーバーヒートを防ぐためにSoCがクロックダウンし、ゲームなどで本来のパフォーマンスを発揮できない場面が生じるのです。一部のユーザーは外付けの「スマホ冷却ファン」で発熱を防ぐ工夫をしていますが、モバイル性が犠牲になってしまうことは否めません。

そこで威力を発揮するのがスマホ自体の冷却性能というわけです。サムスンは「Galaxy Note 9」でCPU冷却用のカーボンを追加し、発熱を抑えてゲームを安定して遊べる「ゲーミングスマホ」としての魅力を訴求。シャープも「AQUOS R2」で冷却性能を強化し、CPUのピーク性能を長く維持できるとアピールします。
https://japanese.engadget.com/2018/08/10/galaxy-note9-aquos-r2/

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 02:51:11.88 ID:y5tTaHbk.net]
冷却ファン付けてまでスマホでやらんでも…

3 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 02:59:31.28 ID:jMvNpb1t.net]
水に漬けるのが一番
データセンターは海に沈める

4 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:02:25.90 ID:jMvNpb1t.net]
冷却用のジャケットを装置しろ
数時間使った後で冷蔵庫で冷却

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 03:05:17.73 ID:IL4WkCA1.net]
フツーにファンつけろ

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 03:07:53.38 ID:Qrv2j0ng.net]
冷えピタオススメ
2時間くらいはカクカク防止してくれる

7 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:12:28.61 ID:DlQd71DO.net]
保冷剤当ててるわ

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 03:12:49.01 ID:opkTeQ7s.net]
走って空気冷却

9 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:14:23.28 ID:YX6VLzI+.net]
スマホゲーするならiOS一択
両手範囲内に収まるもんに合わせてカスタマイズしてるiOSバージョン
片や何万種類に汎用性持たせてカスタマイズするならandroid
androidでゲームする時点でゲーマーじゃない
本気なら毎年iPhone買い替えかiPadProだろ?

10 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:18:20.38 ID:OxVZu56+.net]
モシモシでゲームやってて電話かかってきたらゲーム中断するの?w



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 03:22:58.73 ID:/E90lkwu.net]
>>9
スマホゲー如きで何でそんなマジになってんの?

12 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:27:25.13 ID:c3ZHwbLX.net]
>>9
スマホゲーでゲーマーってただの作業やんw

サムスンのは冷却より発熱てか爆発するんだろw

13 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 03:48:38.80 ID:xq9yMvhh.net]
冷えるスマホw まあ大したことないだろうな 売るためのキャッチコピーでしかない

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 04:03:24.90 ID:FY865OkH.net]
CPUより先にきっちり冷却すべきところあるだろサムチョン

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 04:16:37.76 ID:QpzLTZ95.net]
手帳ケースつけて台無しにしてるわ
冷却性能

2chMate 0.8.10.23 dev/SHARP/SHV42/8.0.0/GR

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 04:54:04.34 ID:Ev+5uzU8.net]
お盆でもネトウヨ頑張るのな

17 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 05:10:44.43 ID:U3GOmU5V.net]
熱くなるとカメラすら使えなくなるからな

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 05:21:30.06 ID:i4ngrNIE.net]
ムービー録ってて5分越えるようだとまず夏場は止まるよなあ
なんとかならんのか

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 05:50:46.91 ID:KsXv/nbI.net]
ようやく冷却を売りにするスマホ出たか

20 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 05:55:34.61 ID:HE0KRzQG.net]
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
■半年間の維持費0円!!!■

ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
imgur.com/FmUpf3k.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
imgur.com/7dImuWt.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

imgur.com/es4gToS.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/M5VAgg.info



21 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 05:55:51.44 ID:HE0KRzQG.net]
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

22 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 06:04:49.88 ID:3V21J2Gi.net]
スマートだぜW

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 06:15:43.37 ID:buPQCVgo.net]
内部のチップや電池の発熱をそのまま外装に流すと火傷しちゃうからなぁ。
背面に穴を空けておいて(もちろん普段は蓋がついてる)、
その穴から発熱部分にアクセスできるような設計はどうだろう?
サードパーティ製の冷却装置を後付けできますよ、と。

防水とか考えてないけどな。

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 06:15:43.71 ID:ZOJnA3+/.net]
>>10
かけてくる相手が居ないんだろw

25 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 07:27:23.30 ID:lq+IsZLI.net]
そういうのいち早く対応するのは外国製品ばっかか。まぁ、国産スマホなんてたいして数無いけどさ。

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 07:34:42.07 ID:uPr/VdC9.net]
冷却性能って前面に押し出す機能なのか?
スマホでゲームやんないからわかんねぇけど。

27 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 07:36:15.67 ID:lq+IsZLI.net]
冬に役立つスマホの加熱機能ならサムスンとかソニーとか富士通とかいろいろあるんだが。

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 08:29:34.09 ID:Zhwglv8+.net]
>>12
note7より後に発売された端末の爆発事例教えてくれ
ちなみにiPhoneは爆発してる

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 08:56:25.92 ID:aCiAMv0K.net]
>>10
今時スマホで電話なんて緊急時でもないとしないぞ、老害

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 09:12:22.87 ID:grcaZV1L.net]
>>29
未だにモシモシとか言ってるあたりガチでおじいちゃんなんだろ



31 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 09:26:43.91 ID:2M2fVqKF.net]
>>1
ペルチェ素子でも使ってるの?

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 09:38:45.45 ID:fDOhLLu5.net]
>>10
連絡用のスマホと分ける

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 09:39:46.49 ID:fDOhLLu5.net]
>>29
SNSの通知がうざかったりするよ
切れっていう話はなしね

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 09:57:57.59 ID:PIjQkfR5.net]
スマホをカーナビ代わりにバイクに取りつけているけど日除けを付けても温度が上昇する

35 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 10:01:52.00 ID:6du40xYh.net]
>>18
フルハイで撮影するからそうなる

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:03:20.69 ID:aCiAMv0K.net]
>>33
いや、ゲームに集中したいなら切れよ

37 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:04:44.39 ID:VSIdF4ys.net]
>>25
文盲

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:07:27.70 ID:fDOhLLu5.net]
>>36

>>32

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:08:55.17 ID:fDOhLLu5.net]
>>37
今やシャープも国産に入らないかも

40 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:32:28.07 ID:le7sHzWo.net]
>>18
NXCAMを買う



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:33:50.03 ID:le7sHzWo.net]
>>19
次は55Ah/5hくらいの二次電池を積んだスマートフォンだな
30kgで

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:34:08.37 ID:aCiAMv0K.net]
>>38
ゲームの為にそこまでするのか…
まあそういう人生もあるんだろうな w

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:35:22.55 ID:le7sHzWo.net]
>>31
ペルチェは吸熱と熱の移動だけで、冷却にはならんのよ
冷却したけりゃヒートポンプと熱交換器

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:35:57.13 ID:C1jfnur/.net]
価格コムにスマホのヘビーユーザーとか言う奴が機体レビューしてるからなにやってんのかと思ったらバンドリとかwwww

ただのロリオタゲーマーじゃねえか。

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 10:45:25.86 ID:b5e+/ozu.net]
>>7
それスマホの中で結露してるから止めた方がいい

46 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 11:02:47.57 ID:OxdE9DOz.net]
スナドラ810だけど目玉焼き作れそう

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 11:11:19.96 ID:vrRtRUeS.net]
>>16

48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:40.88 ID:8IvZCJLU.net]
>>35
ごめん4kで撮影してた

49 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:38.57 ID:/C/jL6vv.net]
ARROWSがスマホゲームのシンデレラガールズとコラボしたにも関わらず、
発熱でゲームが出来ない事あったよな

50 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 11:41:49.08 ID:oeinrliF.net]
>>10
電話はガラケでする



51 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 11:53:39.53 ID:R4u9+DYO.net]
XPERIAZ4だけど熱くなったらボールに氷水入れて冷やしてる。もう何年もこれで問題ない
人間もスマホも熱中症対策はおんなじだよ

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 11:53:58.55 ID:hqjc5TxA.net]
発熱ひどいスマホだったときに、たまたまPCの放熱板があったから貼り付けて使ってみたら、思いの外効果はあったw

53 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 11:58:52.59 ID:NhYyOQW7.net]
(^ω^)ガラケー最高

54 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 13:42:06.00 ID:7w6GX7W3.net]
>>28
【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534123134/

55 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 13:49:56.16 ID:YrxjjYnf.net]
どこも性能向上ばかり売り出して、冷却性能はずっと目をそらしてきたからな
性能は頭打ちだろうし、これからは冷却の時代でしょ

56 名前:名刺は切らしておりまして [2018/08/13(月) 13:58:03.85 ID:hEHal+1I.net]
爆発対策かな?

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 14:09:21.56 ID:fDOhLLu5.net]
薄くっていうのに無理がある
多少厚くて交換できるやつが欲しい

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 15:01:12.84 ID:pLUFPQlm.net]
Switchは冷却ファンついてるのにびっくりしたが
ゲームとして安定可動させるには必要だったんだな
逆に言うとSoCのカタログスペックに意味がない

59 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 15:22:46.79 ID:A5LsAyor.net]
発熱そのものを減らさないと解決しないんだけど
Androidだと爆熱スナドラぐらいしか
まともに動くCPUが無いのね…

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 15:35:11.07 ID:SMnlGFPr.net]
ハイエンドチップ積んだスマホで遊ぶことが何よりの熱暴走対策



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 18:09:27.59 ID:ajRPVRv7.net]
>>54
日本語読めないとか本当にお前日本人か?

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/08/13(月) 19:05:51.90 ID:69VpxWFZ.net]
水冷のスマホ既に出てるけどな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef