[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 17:49 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 67
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【飲食】コメダ珈琲、新規店舗は原則全面禁煙 「吸う人減った」



1 名前:ノチラ ★ [2018/06/15(金) 02:16:33.33 ID:CAP_USER.net]
コーヒーチェーンのコメダ珈琲(コーヒー)店は、新たに開く店舗については原則、「全面禁煙」とする方針だ。新規出店するフランチャイズ(FC)経営者に禁煙を要望しており、国会で議論されている受動喫煙防止対策を先取りするねらいだ。

 全国で800店ほどを展開するコメダは今年度55〜60店舗出店する計画。国会で審議している健康増進法の改正案は、新たに開設する飲食店は原則屋内禁煙で、専用の部屋のみで喫煙を可能とする。コメダは改正案成立を視野に入れ、新規に出店するFC経営者に店内全面禁煙を3月から要望。ただ、最終的な判断は各経営者に委ねられる。

 新たに出す直営店は全面禁煙にする。8月に開店する沖縄県糸満市の直営店は喫煙席を設けない。広報担当者は「店でたばこを吸う人が減り、時代の流れに沿った判断」と説明する。

 同社のウェブサイトによると、全面禁煙としているのは全国16店舗。約240店を展開している愛知県内で、全面禁煙なのは現時点では6店舗にとどまる。多くはカベなどで仕切る分煙だ。既存店については「国の議論を見ながら検討する」(広報)という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000095-asahi-bus_all

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:36.90 ID:O9V09oSN.net]
たばこを売ってないコンビニは存在しない
隠れて吸ってるだけ
体裁が悪いからな

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 02:22:01.35 ID:re+07SJ/.net]
オリンピック2020年には
全国全てが禁煙になるからね

4 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 02:22:43.92 ID:Zvm1WF4M.net]
石炭火力増設のEU。(-_-)

ドイツ・EUと同じ状況になった日本。(-_-)

www.gepr.org/ja/contents/20160831-03/

kokusai.kir.jp/politics/?lang=

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 02:30:32.78 ID:e2HGmrd6.net]
公園で吸った方が上手いからな

6 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 02:45:32.43 ID:a9Apaf5e.net]
スモーカーはDQN?

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 02:53:31.52 ID:fRWy5L+D.net]
店内のディスプレイがオバチャン臭いんだよね
もうちょい良いテーブルとソファー置いて欲しい

8 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 03:00:43.67 ID:FmzBRj5J.net]
店の中だけで吸ってくれたほうが、ありがたいわ。店利用しなきゃいいだけの話しだし
最近、スーパーの入り口脇とかに灰皿置いてあるけど
あれ、行政の「指導」なんだってさ、コープに意見したら返事きた
店に出入りする全ての人、大人子供関係なく迷惑するのに
行政、アホじゃね

9 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 03:13:23.95 ID:sYefpP7Y.net]
タバコを買うには行政に申請しないと買えないようにするとよい

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 03:22:12.51 ID:0CPzG2vy.net]
禁煙にしたほうが客足伸びるもんな。これは賢明。



11 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 03:29:59.07 ID:v57jkd5y.net]
飲食店で灰皿あったら
即退出するわ

12 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 03:53:57.07 ID:rlwPfkig.net]
新木場駅周辺、禁煙エリアでの喫煙者大杉
吸い殻も普通に落ちているし
あそこまでマナーを守らない駅も珍しい

五輪まで何とかして欲しい。恥ずかしい。

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 04:16:44.85 ID:W1KJqh1w.net]
丸亀製麺がコーヒーの店出してて驚いたわw

14 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 04:22:29.12 ID:K0CxwhbT.net]
 


禁煙ならうちの近くに作ってくれ。

チョイ離れたとこにあるけど行ったことが無い、喫煙可だから。


 

15 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 04:58:52.16 ID:AF0WLLSo.net]
店内禁煙の店の裏へ行くと しょぼくれた顔の店員男女が
もうもうと煙を吐き散らしていたでござる

16 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 05:56:48.76 ID:ZRTCx10q.net]
>>8
設置して有る方がマシ
銀座みたいに撤去しちゃったら、外国人があちこちでスパスパの無法地帯
臭いのは一部だけにして

17 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:14:50.52 ID:sCPdwZbz.net]
早く酒も規制してくれよ。

18 名前:憂国の記者 [2018/06/15(金) 06:17:08.70 ID:fDPqB8/f.net]
コメダ

舐めるな

今すぐ全店禁煙にしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

19 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:32:24.04 ID:7pkNdN9W.net]
朝鮮資本なんだろ

20 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:37:20.27 ID:G7B/rcqg.net]
>>19
散々カネ巻き上げて店を劣化させて撤退



21 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:45:04.70 ID:5eDrZvuc.net]
全国民禁煙にして
全国民の所得税率を上げればいいだろw

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 06:47:16.88 ID:YNaewTSl.net]
>>1
タバコなんていらない

大迷惑

23 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:53:02.28 ID:Q6AW+TO0.net]
>>1
紙巻きたばこは廃止して消滅させろ!

24 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 06:59:07.35 ID:qRhFSVBv.net]
周囲に害がなく、無臭で吸った煙を吐き出す必要がないタバコを作ってくれよ
そのくらいの技術力ないの?タバコ業界は怠慢すぎる
どうせあいつら中毒だから吸ってるだけだし、ニコチンを煙で吸えればなんでもいいんだろ?

25 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:04:47.45 ID:Nl/aQAaw.net]
なんで売るのか

26 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 07:07:17.48 ID:N+cYAlMH.net]
有料喫煙所ビジネスなんかが増え出したら、新たな利権のためだったのだろうし、タバコ部屋での会話を盗聴する外国のスパイ機関と考えておくべきだろう。

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:07:19.08 ID:MPBaHoCT.net]
>>25
税収のため

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:30.21 ID:7RjBC+Rd.net]
ニコチン吸って胃がボロボロ

コメダの濃いコーヒー、デカいシロノワールは
健常者じゃないと食えないわな

29 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 07:29:11.23 ID:QJyg4IkE.net]
へええ

DQNといえば喫煙
喫煙といえばコメダ
コメダといえばDQN

だと思ったのにやるじゃん

でも相変わらずDQNは来るよね

30 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 07:30:13.92 ID:RsOHGsqd.net]
街の食堂とかも喫煙者の客足が遠のくのを恐れて
禁煙にしないとこある。
戸を開けた途端スモッグだったから
バタンと閉めた事があったよ。



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:35:13.81 ID:PDixjoGf.net]
名古屋出張のときに昼飯食おうと入ったら全席喫煙で最悪だったわ

32 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:46:33.78 ID:I92OMF0q.net]
>>13
サンドイッチもパスタもパンケーキもめちゃくちゃ美味しいよ

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 07:51:10.14 ID:eBCiF/2j.net]
>>31
こういうのが居るから、喫煙者の肩身が狭くなるんだよ。

34 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 08:11:12.42 ID:ZyRn0eda.net]
今まで喫茶店だけ出してたのがカフェを出すってことだろ

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 08:18:21.97 ID:Z0Yvu3X2.net]
>>33
肺ガンになって呼吸困難で苦しめw

36 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 08:51:27.83 ID:AyGYsfCO.net]
>>12
あそこのマナーの悪さは異常
隣の交番になんとかしろって言ったけど何も出来ないって言われた

37 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 08:51:54.04 ID:jzX9akpV.net]
>>33
吐き出した煙の行方に何の関心も持たない喫煙者自身が自らを追い込んできただけなんだが
お分かり?

38 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 08:55:44.69 ID:/ZBo0aGG.net]
基本的には他人の趣味嗜好には寛容で在りたいんだが、タバコは影響範囲が広いのがなあ。
室内禁煙より屋外禁煙を進めて欲しい。
室内の方は行かなきゃ済むんだから。

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 09:07:29.99 ID:XhCduZu8.net]
最近の賃貸物件もタバコ禁止
喫煙する場合は、毎月+2万のクリーニング費を収める必要あり

40 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 09:19:22.55 ID:/ZBo0aGG.net]
>>39
ほほう、そうなのか。
退去時に敷金からさっ引くのでなく、毎月徴収すんのな。



41 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 09:26:29.62 ID:BRpvXgQy.net]
タバコ吸えないコメダとか行く意味あるの?

42 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 09:27:00.59 ID:i5FD/T0d.net]
賃貸物件でも禁煙なのか
まあ、今の御時世でタバコを吸うなんて変わり者だけだからなぁ

43 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 09:48:22.79 ID:mBECAMmB.net]
世の中には、2種類のマイノリティがいる
抑圧しちゃダメなマイノリティと
抑圧してもOKなマイノリティだ

分かりやすく言うと
在日朝鮮人→いじめちゃダメ
喫煙者→いじめてOK
ということだ

分かったか?

44 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:04:52.24 ID:Z6LpZ8OL.net]
>>2
ずっと闇に隠れて吸ってればいいよ

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:11:39.70 ID:Z6LpZ8OL.net]
>>16
設置してあろうと無かろうとマナーの無い外国人は吸う

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:14:12.80 ID:Z6LpZ8OL.net]
>>10
灰皿置く必要ないしヤニ汚れも無くなる
いい事尽くめ

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:17:27.08 ID:Z6LpZ8OL.net]
>>23
葉巻はいいのかよ

48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:18:08.51 ID:1YCTXP2W.net]
>>36
タバコのポイ捨ては逮捕出来るだろ

49 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:19:02.42 ID:1YCTXP2W.net]
>>29
マックやスタバの方がDQNが多い

50 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:23:47.16 ID:1YCTXP2W.net]
タバコが臭いのもあるけど
喫煙者のかなりがキチガイ
キチガイの近くに居たくない。



51 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 10:39:22.42 ID:+rGwQarr.net]
吸うヤツは死んだ

52 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:40:21.76 ID:Ih59+Br0.net]
全面喫煙可の飲食店(笑)
おまえんところはただの喫煙所以下の掃き溜めだよ

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:09.63 ID:+w43gnVE.net]
>>26
お前ら他人に迷惑かけてるって自覚無いのか?

54 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 11:45:53.26 ID:Kgb+s6EE.net]
既存店も禁煙にしてくれ。
臭すぎて二度と行く気になれない。

55 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 12:08:37.82 ID:7cga2HPu.net]
平成も終わろうとしてるのに、まだ昭和の香りが恋しいDQN

56 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 12:24:14.46 ID:fvcPvqV7.net]
じゃ、オッパイ吸う

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 12:44:22.31 ID:HyCdzQn4.net]
既存店舗も全面禁煙にしろよ。
煙が酷すぎてとてもまともな人間のいられるような場所じゃねーぞ。

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 15:38:45.59 ID:yGx8jr/C.net]
分煙してくれればいいけど、全席喫煙は勘弁。
前面禁煙にすると出入り口で吸い出す中毒者がいるから必ずしもいい事ではない。

59 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 16:58:00.46 ID:YkVYQsyW.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png

60 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/15(金) 20:16:51.07 ID:7Pcsoswe.net]
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り;;
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)



61 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 20:21:39.20 ID:T73u39gF.net]
ヒトがタバコ吸うとイラってするな

毎日1箱吸うねんけどもワシw

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/15(金) 20:28:29.60 ID:3oNdxVuZ.net]
中スポを読み煙草をふかしお粗末なモーニングを食べながら
顔見知りの年寄り連中が駄弁るしか存在価値が無い
コーヒー目当てじゃないからポリタンクコーヒーでも文句が出るわけが無い

モーニングの時間を過ぎたら急にスッカラカンになる

63 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/16(土) 00:57:26.18 ID:6QjscoIk.net]
駐車場内の車の中も、敷地内すべて全面禁煙にしろ

64 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/16(土) 07:44:28.36 ID:PLxvHTp8.net]
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

65 名前:喫煙者死ね [2018/06/17(日) 02:00:48.11 ID:ffosabGK.net]
>>1
全店禁煙にしろ、クソコメダ
室内で喫煙ってどこの未開の蛮族だ

66 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/17(日) 12:22:34.14 ID:g5Afubah.net]
新浦安店は完全禁煙で大繁盛している。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef