[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 21:26 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 521
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【決済】スマホ決済、利用者わずか17% MMD研が調査



1 名前:ムヒタ ★ [2018/06/14(木) 09:16:15.50 ID:CAP_USER.net]
二次元バーコード「QRコード」や非接触ICを使ったスマートフォン決済の利用者が、16.9%だったことがMMD研究所のスマートフォン決済の利用動向調査でわかった。スマホ決済の導入を発表する企業が相次ぎ、政府もキャッシュレス決済を後押しする中、現状の国内普及率の低さが改めて浮き彫りになった。

調査はインターネット上で5月8〜12日にかけて実施。1万453人が回答した。そのうちスマホ所有者は7956人で、「スマホ決済を利用している」と回答したのは1348人だった。

そのうちの444人に利用しているスマホ決済サービスを聞いたところ(複数回答可)、利用者が最多だったのが、おサイフケータイを使った「楽天Edy(エディ)」の129人。モバイルSuica(スイカ)やiDなどのおサイフケータイの決済サービスがエディに続いた。

一方、NTTドコモなどの携帯大手のほか、ゆうちょ銀などの銀行系も導入を発表しているQR決済については、先行する楽天Pay(ペイ)ですら84人、LINEPayも60人に過ぎなかった。QR決済は、店舗の導入費用が少ないことから普及に期待がかかるが、利用にはアプリを立ち上げる必要があるなど、おサイフケータイに比べて手間がかかることが調査結果に反映されたとみられる。
2018.6.14 08:14
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180614/bsj1806140814005-n1.htm

101 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 12:48:03.65 ID:zF2Y0PIC.net]
交通系電子マネーと一本化してる人多いんじゃない

102 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 12:49:42.69 ID:y4iubZIm.net]
むしろ大杉
決済は慎重に

103 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 12:53:03.47 ID:Y58lH5j8.net]
規格一本化されたら覚えようってお年寄りもいるだろう

104 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 12:53:39.72 ID:2ESrZyAy.net]
iDとPASMOで十分

105 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 12:54:38.76 ID:OFvAxaEW.net]
中国でのQRコード決済は簡便なシステムゆえに店側のシステム負担がほぼ無しでもいいのと、
あと手数料が安い。

日本のメガバンク様がやりはじめるQRコード決済は、たぶん手数料が全然安くならない悪寒。

106 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 12:56:15.56 ID:gzycTDt7.net]
スマホ落としたり盗まれたら被害甚大

107 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 12:58:07.03 ID:OFvAxaEW.net]
>>105
財布落としたり盗まれたときの被害と一緒だなぁ。
バリバリッ!やめて!なウォレットにカードも小銭もお札も纏めちゃってるので。

108 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 13:02:56.34 ID:ocxdDZOw.net]
クレカの方が使えるからそれでいいや
現金キャッシュバック付のだから集中して使った方が戻る
統一してクレカより普及したら考える

109 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 13:06:15.73 ID:cvOMQH6l.net]
>>105
電話会社に連絡したら遠隔ロックかけてくれる



110 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 13:15:14.88 ID:gHZk4jTh.net]
>>2
この会社は昔からiPhone持ってるやつばかりが対象になるように母体を偏らせたアンケートを「スマホ全体」かのように発表してるところだからね

111 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 13:30:01.82 ID:SAfwMo+8.net]
日本はiPhoneと格安泥に二極化してるから、おサイフケータイに対応してるようなキャリア泥持ってる奴意外に多くないんだよね。

iPhoneは7以降対応、格安泥はAQUOS senseが売れててまた増えてくかもしれんが。

112 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 13:30:33.60 ID:VtG3jc8g.net]
保険証とか免許証持ち歩くから
結局同じケースに入れた電子マネー付クレカ使ってる

113 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 13:37:01.17 ID:7G6i+9S9.net]
>>110
んなことはない
スマホ全体のうち
アメリカ押し付け麻薬iPhoneはカツアゲ押しつけの酷さにもよるが30から40%、
SIMフリー端末は10から20%でしかない

残りはキャリア販売のAndroidで、ほとんどが非接触式通信に対応している

114 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 13:56:26.93 ID:syscnAOq.net]
>>10
横だけど、両替に時間にかかるコストとは大体いくらぐらいなん?

115 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 13:58:37.56 ID:BptQxo6Z.net]
クレカがいいって言う人はなぜApple Payを使う人が多いかわかってないんだろう。
クレカはクレカの情報をお店に提供しなきゃいけないだろう?
Apple Payはそんなことは必要ないから安心なんだよ。

116 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:00:07.60 ID:BptQxo6Z.net]
>>75
君は減ってることは見ないことにしてるの?
増える事と減ることは別ことでしょ。

117 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:00:31.58 ID:GmrsmXVu.net]
>>87
せやね大昔の話やね

118 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 14:09:35.61 ID:KgTX2DNS.net]
レジ打ちやってるが体感では1%あるかどうかやな
客層で変わるんやろけど

119 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:20:34.86 ID:OVOq/KG+.net]
ポイントカードを持ちまくる国民だからいずれ普及するさ。
etcみたいな優遇制度にしたら直ぐ。



120 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:27:00.71 ID:R+/M4l48.net]
>>75
2%減からの2%増は損してるぞ

121 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 14:36:34.80 ID:pi0wTsGy.net]
iPhone7でSuica付いて利用者増えたんじゃないのかい?

122 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 14:42:36.88 ID:7G6i+9S9.net]
>>120
いまさらiPhone買ってるのは
時代遅れの田舎の奴らと都市部の中国人韓国人、
あとはAppleから大量のiPhoneを押し付けられたキャリアが
法人向けにガラケーくらいの機能しか使わない用途にただで投げ売りしまくってる分ばかりだからな


まともな経済力のある日本人はiPhoneなんてとっくに見限ってる

123 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:53:09.84 ID:Hi3ZkOxC.net]
目に優しいモードにしていると読み取れないんだよ。

124 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 14:59:54.28 ID:TUkVCdiT.net]
>>104
アリペイは個人商店なら手数料ゼロ。大手では0.6%
日本は個人商店なら3-4%。大手は安い模様。
そりゃ飲食店とか個人商店は嫌がる。

125 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:01:12.44 ID:DIYqfIGT.net]
>>21
それおサイフの話やん
QRはアプリもいるし、電波もいるかも

126 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:02:14.53 ID:WxS1RCGV.net]
現時点で17%もあればいいじゃん
各社キャンペーン打って高還元だし今から使ったほうがいいよ

127 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:04:41.66 ID:hCoOQMHr.net]
>>122
それ考えると店側がQRコード出して
客がスマホで読み取る形式がゆうりだけど
こっちは電波状態悪くて決済できないとかがあるし難しい

128 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:05:34.73 ID:ZhOYutCO.net]
スマホに必要性出すにはこれ

129 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:14:48.43 ID:EEXHXcxk.net]
利点利点って、個人情報ダダ漏れだから



130 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:17:57.78 ID:R6lLvAnn.net]
>>121
とりあえずお前がiPhone憎しなのは分かった

131 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:18:37.61 ID:J/TLtgkW.net]
ATMでいつでもどこでも金が引き出せて、現金で困ることない日本じゃ無理
どの店でも使えて、どの銀行カードでも連携できる統一方式でも出ない限り

132 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:19:55.27 ID:luUO+d6q.net]
当たり前じゃん
いざ使ってみるとあれはここでは使えないこれはあそこダメ、これの残高どうなってんだっけ、、とかやってらんないっての

133 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:21:31.67 ID:luUO+d6q.net]
>>130
どこでもキャッシュカードをそのままかざせばいいとなれば楽だよな
ただしせめてクレカ程度にはどこでも使えるようでないとだめ

134 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:24:50.43 ID:BptQxo6Z.net]
>>131
残高???
君、使ったことないだろう?

135 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:25:37.96 ID:luUO+d6q.net]
>>133
チャージ残高
これの管理が面倒くさすぎ

136 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:26:25.45 ID:luUO+d6q.net]
>>133
つかおまえが使ったことないんだろw

137 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:28:36.17 ID:luUO+d6q.net]
結局クレカがなにも言わずにどこでも使えちゃうからそれでいいんよね
なんだよいちいち「〇〇で」とか宣言しなきゃいけないってw

138 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:28:56.27 ID:SVDRsjTQ.net]
スムーズに決済できないときあるんだもん
使うの躊躇っちゃうよ

139 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:30:25.46 ID:luUO+d6q.net]
せめてクレカレベルで何も考えずに使えるようにならなきゃ普及なんて無理だね



140 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:31:38.86 ID:CWF57AFv.net]
ガラケーiD使ってるけど蚊帳の外やな

141 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:32:17.29 ID:BptQxo6Z.net]
というか、決算方法なんてたくさんあるだろう?
現金・クレカ・商品券類・電子マネー類・店専用の電子マネーなどなど
むかしは小切手なんかで買い物もしてた。

いろいろある決算方法で17%もあるってかなり多いと思うぞ。
それに日本の円のように世界トップレベルの信用信頼安全な通貨で
現金払いは悪い決算用法じゃない。
とても合理的で確実で無駄損のない方法だ。

世論を電子マネーなど現金以外に誘導しようとする勢力があるのは
どうしてもマイナンバーと紐づけて国民生活を管理下に置きたい政府の陰謀だろう。
移民政策で国内の人手不足だなんて印象付けしてるのと同じだ。
人手が不足してるわけじゃなく日本人の雇用不足なだけなんだよ。

142 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:40:11.46 ID:luUO+d6q.net]
>>140
これはあそこで使えない、あれはここでダメ、ここは電子マネーは無理なんてののどこが合理的なんだよ、池沼w

143 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:40:46.57 ID:s01DuP20.net]
iPhoneSE2が出たらおサイフケータイデビューするんだ!

144 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:42:14.82 ID:IT61fBWi.net]
QRコード決済に統一すべきだと思うわ
おサイフケータイは端末が限られるしapple payとgoogle payとで対応するカードも違ってて混乱する

145 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:43:48.64 ID:zgPmNiE2.net]
JCBのチャージ式プリペイドガードを使ってる
スマホで残高は確認できる
こういうの便利だよね

146 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:44:06.96 ID:yMvZMLDx.net]
>>124
元々の記事がおサイフ含めた話だからね
というか今の日本の現状だとおサイフメインの話だな

QRはまあ日本で流行らせるのは無理だから気にしなくていいw

147 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:44:30.15 ID:luUO+d6q.net]
>>143
店側の敷居低くなってあちこちで普通に使えるようになるならそのほうがいいよな

148 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:45:07.81 ID:luUO+d6q.net]
>>144
そもそも残高の心配しないとダメな時点だダメ

149 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 15:51:23.83 ID:NMHtqHPE.net]
ID:BptQxo6Zみたいなキチガイを産んだのがゆとり教育の成果か



150 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 15:57:47.35 ID:WbThEaUk.net]
>>110
DSDS使ってる貧乏人には縁がないんだよな
ガラケーの時はモバイルsuica使ってたけど、そっちはビューカードに統合
ガラケー→あいぽん→シムフリ機でおサイフには縁がなくなった
あと、機種変の際の引継ぎがキャリアショップってのも面倒だったな

151 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:09:27.51 ID:ga+bOPGz.net]
QRダサいよ

152 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 16:23:52.30 ID:r9hdR9e2.net]
QRコード決済以外不可の店舗なら利用するだろうが
いろいろな決済方法の中のひとつにQRがあるだけならわざわざ使わないわな

153 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:32:04.46 ID:EMhSBpBM.net]
QR決済ってJデビット使えば済むでしょ
なんでいちいち馬鹿みたいにアプリ立ち上げて決済しないとならないの

154 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:33:03.74 ID:CWF57AFv.net]
QRコードって何故か現地でネットショッピングするみたいなもんやろ
めんどくさいわ

155 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 16:33:11.92 ID:/INvhy8m.net]
日本ではクレカの手数料は
飲食店:4〜7%
小売店、専門店:3〜5%
百貨店:2〜3%
家電量販店、コンビニエンスストア:1〜1.5%

ヨーロッパでは
クレジットカードは利用額の最大0.3%、デビットカードは0.2%に設定する

日本ではクレカ普及しないわけだわ

156 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 16:35:07.25 ID:uPDJyc5H.net]
QRはドコモと銀行系とあとヤフーもやるんだっけ?
あれはあそこで使えてこっちはだめでってなってめんどくさそうだw

157 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:44:31.25 ID:TUkVCdiT.net]
>>154
昔はペーパー決済だったから、それなりに手数料がかかったと思う。
今はオーソリーも含めてネットだし、金利も低いのだから、手数料を下げるべき。でも手数料ビジネスは美味しいので維持。

158 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:53:35.08 ID:CKQJITWa.net]
日本ではまだまだ現金が万能だから無理

159 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 16:59:13.01 ID:muyCuDDe.net]
ソフトウェアどころかSoC、マイクロコードが信用ならんからなー
PC以上にスマホは



160 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:06:05.51 ID:9XR5Glej.net]
機種変と、申し込み手続きの煩雑さが原因かと思う。
中国なんかそこら辺が手軽なQRで爆発的に普及したわけだし。セキュリティはしらんけど。

161 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:08:48.56 ID:EMhSBpBM.net]
>>157
逆だろ
中国は偽札だらけで現金に信用がないからこんな安っぽいものが普及したんだよ

162 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:11:46.01 ID:r4xfGM7p.net]
>>1
マイナンバーに決済サービスを付加すればええね!

163 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:18:57.25 ID:W1Bb/Z/s.net]
>>58
あとね、モバイルスイカはチャージするときdカード だとポイントがつかないから注意
tポイントはモバイルスイカでもつくよ

普通のスイカならdポイントつくんだけども…

モバイルスイカはタッチしなくてもかざすだけで良いからケースが汚れないところが良い

164 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:20:31.87 ID:1fYCN3pS.net]
>>94
消費税下げるって案は出てるよね

165 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:23:05.63 ID:9cMDCB2y.net]
今一信用できない!

166 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:23:39.97 ID:W1Bb/Z/s.net]
>>114
Apple Pay使用可能な店ってまだまだ少ないわ

167 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:40:50.28 ID:B9M2eEDc.net]
>>165
そんな店はないよ
Apple Payは複数の電子マネーを使えるようにしたプラットフォーム
店のレベでは普通のiDとかedyとかの対応を気にしてれば良い

168 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:42:40.98 ID:luUO+d6q.net]
まだまだiDやEdyが使える店もぜんぜん足りないし

169 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:43:39.33 ID:luUO+d6q.net]
大手スーパー、ファミレス、カフェやなんかで使えないとかダメでしょ



170 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:49:52.32 ID:EMhSBpBM.net]
>>168
手数料が高いから普及しないんだろうな
こんなもの導入して価格が高くなってもそれでいいのかってこと
そもそも規格が有りすぎて導入に見合うメリットが見出せない

171 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:50:07.74 ID:W1Bb/Z/s.net]
>>166
そうなの?
まだまだ使いこなせてないの

172 名前:かしら?

モバイルスイカのチャージをApple Payで支払ったらid支払いになってなかったり(idの残高があったのにクレカ払いにされた)細かいルールが多くて面倒だったりする

まぁ私みたいにポイント重視する人じゃなければ、便利なんだろうけど結局クレジットカードを使う方がはるかに多い
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:50:25.37 ID:B9M2eEDc.net]
edy、waon、nanaco、Suicaって同じFeliCaを使ったシステムを統一しなかったのが元凶

174 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 17:51:44.04 ID:Eou1ZZBy.net]
100円ローソンで楽天ペイ遣ったよ

175 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:52:28.88 ID:luUO+d6q.net]
>>170
いや実際アップルぺイも何気に面倒だよな
期待はしてたんだけども

176 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:57:07.02 ID:luUO+d6q.net]
>>169
何か一つ二つがデファクトスタンダードになって電子マネーはなにも考えずにこれって状況になれば対応する店も増えて使うほうも余計なことなにも考えずにサッと使えるようになるんだろうけどね

177 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 17:57:58.28 ID:W1Bb/Z/s.net]
>>173
そう、惜しい作りだなぁと思う
アップルウォレットで全て完了できない
財布持たなくていいかっていうとやはりまだまだ現金やクレカも入ってないと心配

178 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 17:58:09.31 ID:r9hdR9e2.net]
スマホ持ってないから加トちゃんペイとかよくわかりません

179 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 18:02:21.72 ID:RKm/2hHJ.net]
>>154
たっか
こんな虚業ばっか政府が推進してても景気も良くならん
手数料ビジネスじゃなくてヒット商品作る事で景気良くしないと



180 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 18:13:14.97 ID:sImaKErg.net]
後から請求来るってのが嫌。
Suica物理カードにチャージしてピッてするのが一番

181 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 18:33:29.22 ID:mG232HcR.net]
カードだけど、磁気エラーでクレカは使えなくなるわ 
予備のデビットカードはうちの店では使えませんと言われるわで
電子マネーってクソだね と理解した

182 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 18:37:04.05 ID:CWF57AFv.net]
>>179
電子マネーじゃない件

183 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 19:00:13.77 ID:ZQxL2diI.net]
この規格乱立が一番の原因だよ

184 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 19:01:47.60 ID:wJkWrcus.net]
電子マネー、クレカが流行らなかった理由は手数料と導入費用なんだよ。
日本人の現金信仰なんて関係ない。
中国のスマホ決済なんてバーコード印刷した紙置いとくだけだから。
LOFTでorigami使ったけど定員がわざわざ端末持ってきてバーコード読み込んで金額打ち込んでやってたけどこんなの流行るわけないと思った。

185 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 19:27:20.99 ID:wRPIidS6.net]
>>182
クレカは電子マネーなんかとは比べ物にならないくらい普及しとるわボケ

186 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 19:33:42.57 ID:LUHQkbxs.net]
>>182
まぁ支那の貨幣の信用度なんて
バーコード印刷した紙>>>>越えられない壁>>>>>貨幣
だからな

187 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 19:39:27.95 ID:QxAOdw2I.net]
>>25
他にないんだよ

188 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:00.85 ID:wBR/5cIW.net]
かざすのは楽だけだけどそこまで設定するのが面倒ってのもあるんだろうな

189 名前:商は善のためにある mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:05.36 ID:5a5ccFXG.net]
ホモセックスの無い世界を想像しろ
「良い事」が世界に広がるさまを想像しろ

尊厳とは尊いものを掴むことである
例えば正義、愛、平和、など

正確さを求めることが真実を求めることであり
また尊厳こそが
名誉と褒賞受けるべき行為である

言語とはツールであり記号でありそれはつまり絵である
まず心の経験が画像として残り、それが文字となる
つまり言葉を言葉で表現しようとせず
恐れずに気持ちを言葉で表現する事でよりダイレクトな表現を可能にする。

諸悪の根源はホモセックスである
世界を支配しているのはホモセックスである
神と獣には徳はない
獣のごとく瞬間的に、強烈に徳をなせ

ホモセックスを禁止とする
このためのすべてを用意しろ
地球の王か救世主か革命家か
あるいは詐欺師かペテン師か、なんでもいい
ホモどもがやってきた事を良い形でやり返してやればいい
弱気になるな
本質を見定めろ 思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ
兵は水に似たり
激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも
勢いがあれば岩をも押し流すのである
「善の激流を作れ」
この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください
政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
ドライになれその方が動きやすい
全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!



190 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:27.57 ID:jgwrgRuw.net]
情弱だろがガイジと呼ばれようが俺はスマホ決済とかあり得ん!
スマホには知らぬ間に何が入ってるかわからんし、大陸系のアプリも信頼できんよ

191 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 20:40:43.39 ID:UKk7MtRr.net]
日本だとスマホ決済より交通系FeliCaかざしたほうが早いしな。駅でもスマホ使って乗車や買い物してる割合ってだいぶ低いよね。

192 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 21:03:52.02 ID:SU3dRh5R.net]
>>182
仮に手数料ゼロでも日本だとあまり流行らないと思うわ
大半の小売りは手数料とか検討する以前に電子マネーの考えさえ浮かばない

193 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 21:08:48.46 ID:kOS7Y0sD.net]
手数料ゼロなら流行るよ
障壁は手数料だけ、導入費用はほぼゼロのサービスは既にある

194 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 21:26:32.98 ID:gXdaKHKD.net]
小規模の個人店なんかがクレカや電子マネーの導入を嫌がる要因が手数料と入金の遅さ

195 名前:名刺は切らしておりまして [2018/06/14(木) 21:30:28.67 ID:NXVc0JiP.net]
そもそもスマホでアンケート答えた奴が少ない時点で、、、

196 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 21:31:54.48 ID:yffJcM+s.net]
便利だけど電池の持ちとか故障を考えるとね

197 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 21:39:39.13 ID:9ITJD1nT.net]
流行って無い流行って無い言ってもっと儲けたいってのは理解出来るけど
それは別にしてユーザー側からすれば
電子マネーもクレカも現金も自由に使い分け出来てる現状なんの不満もない
さらに言えばこの状況現金が一番強いってのが良い

198 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 21:42:47.64 ID:WbThEaUk.net]
役員報酬をその規格の電子マネーで払ってやればいい
そうすりゃもう少し普及するんじゃないの

199 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 22:25:40.23 ID:uIKFI/ew.net]
>>192
まああと税金だなw



200 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:23.14 ID:UZnsLcif.net]
スマホで決済する場面って駅ナカとか
コンビニくらいだよなあ
わざわざクレカ使う額でないような所
もっと使える場所増えればいいが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef