[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:16 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 14
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SNS】Twitter、「行動シグナル」による“荒らし”ツイート表示低下へ 健全性向上の一環で



1 名前:あられお菓子 ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 11:59:50.54 ID:CAP_USER.net]
ITmedia NEWS 2018年05月16日 07時10分 公開
www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/16/news058.html

 米Twitterは5月15日(現地時間)、Twitter上の「会話の健全性」向上対策の一環として、
「行動シグナル」の採用を発表した。このシグナルを各ツイートに結びつけることで、会話
(ツイートとそのコメント)と検索結果での悪意あるツイートの表示を減らせるとしている。

 ジャック・ドーシーCEOは3月、Twitterのポリシーに反したコンテンツの削除だけでは会話の健全性は
保てないことを認め、「総合的で公正な解決策を見つけることにコミットする」と語った。

 Twitterによると、嫌がらせやハラスメントなど、悪意のあるツイートをすると報告されるアカウントは
全アカウントの1%未満で、それらの多くはポリシーに違反していないケースが多いという。

 行動シグナルによる表示ランク低下は、このようなポリシーに違反しないものの健全な会話を損なう
「荒らし行為」の対策として開発されたものだ。

 このシグナルは、ブロックされたことが多いアカウント、同じIPアドレスで多くのアカウントを作っている
アカウントの1つ、過去に利用規約やポリシーに違反したことのあるアカウントと関連性が高い
アカウントなどからのツイートに結びつけられる。

 行動シグナルが付いたツイートは削除されるのではなく、検索結果や会話上での表示率が低くなる。
検索結果では、ユーザーがアカウントの検索フィルターの設定で「すべてを表示する」を
無効にしていると表示されない(下画像右)。会話では、「返信をさらに表示」をタップしないと
表示されない(下画像左)。

行動シグナルの付いたツイートは表示されにくくなる
image.itmedia.co.jp/news/articles/1805/16/yu_sigal2.jpg

 テスト段階では、検索結果での悪意あるツイートの報告は4%、会話での報告は8%減少した。

 同社は「この結果に勇気づけられるが、健全性向上のための長い道のりの一歩に過ぎないと理解している。
今後もサービス全体の健全性とユーザー体験の向上に努める」と語った。

 検索フィルターの設定は、現在“ローリングアウト”中だ。

2 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 12:07:30.66 ID:6f6B2Juw.net]
どうかなあ
9ch.net/hK

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 12:54:47.34 ID:VZOnbKkO.net]
パヨク発狂案件か

4 名前:名刺は切らしておりまして [2018/05/16(水) 12:59:12.25 ID:I+PVliln.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 14:08:38.58 ID:aWFAmcOW.net]
どこでも荒らしは邪魔者だからね

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 17:10:24.74 ID:zJZUz7BT.net]
それより先に『さらに表示』を無くせよ

7 名前:名刺は切らしておりまして [2018/05/16(水) 17:53:01.87 ID:hGBQ3KxG.net]
そんなのより他人のいいねを強制表示するクソ機能止めろよ

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 18:03:12.69 ID:jcc+uiA7.net]
>>2
ウイルス

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 18:35:13.01 ID:zh36dRLc.net]
>>1
パヨク絶体絶命。

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2018/05/16(水) 20:08:32.01 ID:OFRgvbY8.net]
よりツイッターがお世辞だらけになるな



11 名前:名刺は切らしておりまして [2018/05/17(木) 00:06:44.84 ID:ASSFRaUOA]
検索汚染を行う「倉原彩果のGamersHigh」を凍結してくれ

12 名前:名刺は切らしておりまして [2018/05/17(木) 01:31:47.91 ID:O2OGPIH4.net]
AI「広告との折り合いをどうつけるかが肝心

13 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef