[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 18:37 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ426



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/03(水) 06:31:09.15 ID:16Bt5BTW.net]
馬鹿親切な人が懇切丁寧に教えてあげて下さい。
馬鹿だけど親切な人が教えてあげてもいいです。
絶対に誘導しないで、スレ内で回答して下さい。
質問者がしっかり理解できるまで頑張りましょう。

質問しても回答が無い場合は、答えられる人がいないと言う事なので、催促しないで識者の降臨を待ちましょう。
道路交通法含めて法律関係の話題は荒れる傾向にあるので、適当に無視しましょう。
アンケートは他の質問者の迷惑になるので、雑談スレでやりましょう。
個別の自転車に関する質問には車種を明記して下さい。

※新スレが立つ前に埋めないでください。
>>980の人が責任もって新スレ立て〜誘導してください。
出来なければ他の人に依頼してください。

前スレ
馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ425
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560626685/

234 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/10(水) 19:29:52.67 ID:8+zPY1mI.net]
学生の頃から日曜大工や家電修理をやってたけど、自転車は工具が専用で敷居が高いと思って自転車屋に頼んでた
でもサイクルベースあさひの工具セットを買ったら意外に簡単なものだだとわかって、買い物以外は自転車屋に行かなくなった

235 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/10(水) 19:39:50.25 ID:HrNr5w3h.net]
お前と友達じゃないんだから、今現在何歳か知らないんだから、「学生の頃から」って言われても何年前のことだかわからないよ?

君、話下手って言われない?

236 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 20:02:14.20 ID:YDhSRUzu.net]
すごくどうでもいいことに正確性を求めるんだな

237 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 20:23:21.80 ID:xn467dUn.net]
1000円カットの並びにある自転車屋でパンク修理500円の看板を出していた
価格破壊が押し寄せてきたのか
そこから近い別の店ではタイヤチューブ交換工賃込み3000円という看板を出していた
過当競争かよ
しかし修理の持ち込み客が行くのはこの2店とは別の店に集中している
グーグルのクチコミでは店主が無愛想と何人も書いていながら☆が多い

238 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 20:39:17.40 ID:d5f/fVql.net]
ストレスたまってそう

239 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 20:46:09.74 ID:VgjAk1M8.net]
格安2店とは別の店がネット評価のコメントは悪いのに評価星の数はなぜか多くて、繁盛はしてるのか?
状況がよく分からんな

240 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 22:31:54.71 ID:jTTwppUG.net]
ロードに乗り始めて半年になるけど肘がすぐに痛くなってしまいます。変に捻れてた形になるし姿勢的にも肘で支える感じになるから当然だろと思うけどロードで肘が痛いって情報をおまり聞かない
ハンドル位置があってないんでしょうか?体幹意識してるし鍛えてるし前傾も取れてるとは思うんだけど

241 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 22:35:36.64 ID:2I9aJsa/.net]
>>240
半年なら体が変わってポジションも変わるからフィッティングやり直し

242 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 22:52:19.36 ID:RUy4s2qg.net]
>>240
ま、腕に体重がかかってるのと、
フォームがおかしいのと、ポジションがおかしい

これくらいかな。ロードのハンドルの握りって変な捻り方なんてしない。
力を抜いて自然に立った時の腕を前に肘を曲げるだけ



243 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/10(水) 23:11:05.64 ID:NRussDuG.net]
>>240
ハンドルかブラケットが送り過ぎになってるんじゃない?
一度、ハンドルとブラケットを真横から見た写真をくれないか?

244 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/10(水) 23:16:29.43 ID:yZ/3KUXs.net]
>>235
不要な情報が入らないよう、意図的に具体的な年を含めない書き方をしたの
だからわからなくて当然

機械いじりが好きな人でも、新たに自転車メンテを始める人がいるよってこと
分野特有の工具の揃え方を調べたり聞いたりするのは当然たと思うなあ

245 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 03:26:14.21 ID:oYaH/gBX.net]
>>240
ハンドルの初期状態が突きすぎだったかなぁ。初心者なら少しおくると楽になるかも。

246 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 05:03:24.55 ID:YBgv7su0.net]
>>235
こいつはもっとアホだが
>>234
>>244
不用な情報が〜とかいうなら学生の〜とか書かなければよくね

247 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 05:04:26.74 ID:YBgv7su0.net]
>>244
後質問にすらなってねーしなただのチラ裏の落書きやん

248 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 06:00:34.37 ID:ZdZl1byr.net]
>>247
質問になってないというか、どちらかと言うと>>234>>226に対する返答なんでね?
アンカー付けてないからアレだけれどもな
まあ朝からそんなにカリカリしないでまったり行こうぜ(´・ω・`)

>>244
俺も機械いじりは好きな方だが自転車メンテは最近始めたばかりの初心者だよ
工具はほとんど100均のを使ってるけど使い方を間違えない限り問題なく使えるよ
年に何度も使わない素人整備程度なら100均ので十分だと思う

249 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 09:19:18.70 ID:aooznUHS.net]
前スレで相談したスタンドのクランプに挟むクッションがちぎれてしまう件

滑り止めとして売ってる発泡ゴムのネットと耐圧のビニールホースがどちらも良かった
両方とも内部が繊維の網で強化されてるからちぎれない

工業用にはこの用途のために布入りゴムシートというものが存在するんだな

250 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 10:14:10.82 ID:5qU55Jma.net]
古タイヤを適当にカットして当てればいいんじゃねえ?


または、傷がつくのがいやならこういうのもあるよ。車種いわないからつくかどうか知らないけど。
assam226.tea-nifty.com/mariotte/2011/05/escape-6d5d.html

251 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 11:11:42.02 ID:XCbk6oMm.net]
>>250
確かにw
古タイヤがあればコスト、強度、耐候性、どの面でもFAだな

252 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 13:58:27.21 ID:DFLAt7ea.net]
ハンドルにスマホ付けてYahoo!ナビ使ってるんですが、昼は輝度最大にしないと見えないしすぐバッテリーへたってしまいます
上下左右から日光入らないようにして輝度低くても覗けるようにしたいんですが
そんなホルダーか後付け改造ツールありませんか?



253 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 14:00:54.75 ID:+r5GnuJ0.net]
>>252
ハンドルにつけるモバイルバッテリーから充電しながら使うといいよ
でも夏場は温度が上がりすぎて充電止まるよ
根本的にはナビつきサイコンにするといいよ

254 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 14:03:39.66 ID:Ywlm0dIw.net]
前下敷きと結束バンドで日よけ作ったけどダサいよ

255 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 15:28:34.40 ID:4MeGv3d1.net]
今までVDO X1DWというサイコンを使っていたのですが壊れてしまいました。
VDO X1DWは画面に速度、積載距離、ケイデンス、時刻を同時に表示できたので大変便利でした。
同じように上記4つの項目を同時に表示サイコンをご存じないでしょうか?よろしくお願いします。

256 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 15:32:07.11 ID:+Sy7weUe.net]
>>255
GARMIN

257 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 15:33:33.23 ID:vLN2OVGp.net]
>>255
Bryton

258 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 15:35:10.45 ID:UbaYaBer.net]
オートバイのフロントみたいにフルカウルエアロフォルムに加工する勇気
もちろんペイントとグロッシー塗装まで

259 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 15:59:20.01 ID:qp3aNGAE.net]
>>256
>>257
回答ありがとうございます。
条件追加で申し訳ないのですが、大きさもVDO X1DWと同じくらいで、電池も同じように600時間くらい持つ製品はないでしょうか?
キャットアイのCC-PA400BとCC-TR310TWが希望に近いのですが
CC-PA400Bは速度とケイデンスが同時表示できなくて、CC-TR310TWは時刻と積算距離が同時表示できないみたいです。

260 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 16:27:39.75 ID:8D79v2jL.net]
>>259
CC-PA400Bは速度とケイデンスが同時表示できるよ
CC-PA400Bの商品画像がまさに表示してるじゃん

261 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 16:46:01.18 ID:UNa7rJyJ.net]
>>260
すいません。ありがとうございます
速度、時刻、ケイデンスの同時表示はできるようでね。
プラス積載距離の4つ同時表示できれば、VDO X1DWと同じような感じで希望通りなのですが、なかなか上手くいきませんね

262 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:26:10.57 ID:zPrSWufW.net]
コケて倒れてから後ろホイール回すとブレーキに
擦れて当たったり離れたりするようになったんですが、これホイール曲がったってことでいいですか?
フレームじゃないですよね?



263 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:31:27.07 ID:oHfSDtKG.net]
>>261
NEOS-GPSもってるけどできるかもしれない
と思ってみたら電池切れ起こしてたんで待っててや

あと重箱の隅だけど積載距離じゃなくて積算距離よね?

264 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:31:51.64 ID:0NawAumh.net]
>>262
ブレーキシューの左右のクリアランスが狂っただけでしょ

265 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:35:45.37 ID:zPrSWufW.net]
>>264
回すと当たったり離れたりするのでホイール曲がってますよね?

266 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:38:38.11 ID:oHfSDtKG.net]
メンテスタンドないならひっくりかえしてでもして後ろから見てみ
画面の向こうより実物持ってるあんたが一番良くわかるんよ

267 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:40:20.14 ID:ektGT1mQ.net]
>>263
すいません積算距離ですね
お調べ頂いてるところ我儘言って申し訳ないですが、NEOS-GPSバッテリー持ちが16時間なので希望より短いですね

268 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:40:55.54 ID:vkD4WJ6u.net]
>>262
当たったり離れたりするのはホイール振れてる症状だけど、
元から振れ幅が許容範囲内で今回ブレーキが寄った事により出た症状ならブレーキ調整でごまかせるけど、
ブレーキレバーのストロークは適正だけど調整しても何処かで当たるくらいに明らかに許容範囲こえてる場合は今回受けたダメージによる歪みだろうからホイール調整または交換になるね。
フレームについてはアライメントゲージ当ててみないと判断出来ないね。

269 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:46:23.35 ID:vkD4WJ6u.net]
>>267
表示内容でこれ思い出したけど、
www.topeak.jp/computer/ccs03200.html
寸法と電池持ちが駄目か。

270 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:50:22.34 ID:oHfSDtKG.net]
>>267
バッテリー大事かーごめんね
以下蛇足
一応モバイルバッテリーつないだ状態でも使用できるけど、背面コネクタだからログ取り以外使えない
表示機能に関してはスマホにアプリ入れてカスタマイズできて全項目表示できるね

271 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 17:52:21.62 ID:zPrSWufW.net]
>>268
ホイール曲がってるのに乗り続けるやついるんですか?
相当エネルギー損しますよね?

272 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 18:00:00.55 ID:vkD4WJ6u.net]
>>271
許容範囲内の振れなら問題ないよ。
二行目はその場合(今回コケた事によるホイールへのダメージ無し)の話ね。可能性低い気がするけど。
コケた事によりホイールが歪んだ場合は調整で直る場合と直らない場合があり、その見極めは実物触らないとわかんないね。
いずれにせよ通常使用で出てきた振れとは性質が違うので直ればラッキーくらいに考えておいたほうがいいかも。



273 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 18:09:49.46 ID:ektGT1mQ.net]
>>253です
皆さんありがとうございます。

表示妥協してキャットアイのか、サイズとバッテリー妥協して>>269さんに教えていただいた商品で検討したいと思います

274 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 18:11:03.54 ID:xPgRxgYP.net]
>>262
車種(分かれば年式も)を追記してください
どのように転けたのか詳しく

状況によってはフレームの歪みもあります
ブレーキに当たって片効き、もしくはシューが撚れたのか、
軸がズレたか、ホイールにブレが出たかのどれか、または複数
外傷の有無→ブレーキ→ホイール振れ→軸の順で確かめる
不良箇所がどこかを確定させて1つづつ潰していくしか無い
判断できないのであれば自転車屋に持ち込め

275 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 18:14:06.06 ID:ektGT1mQ.net]
>>273
間違えました>>255です
ありがとうございました

276 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 18:27:36.58 ID:hkUBr7Zd.net]
>>274
必要ない個人情報なんて出す必要ない。実物も見ないで歪みなんて分らないからショップに持っていけ。

277 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 18:50:32.64 ID:ZNbJ0x8d.net]
断続的に当たるなら少なくとも振れはあるから店持ってけばOK

278 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 19:04:28.48 ID:xPgRxgYP.net]
>>276
車種や転び方云々を個人情報扱いしてたら事が進まない
そこまでの秘密主義なら他人に相談せず自己解決せえよって話だわ
事故った詳細からもある程度絞れる
答えるのに「必要な情報」しか求めてません

碌な回答もせずに、
見当違いの難癖つけるだけのアホが多すぎる

279 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 19:18:03.88 ID:0zyfFoJ5.net]
>>278
本性出たなw
マウント取られるから車種とか年式は言わない方がいいよ
同じような事故状況でもダメージは千差万別だから実物を見ないと判断できない

280 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 20:00:17.52 ID:iyhySdQP.net]
ロードバイクをとある店に修理に出したんだが、いつのまにか緑のパンク防止剤入ってたのよね

それがバルブに詰まったからその店に持って行ったらとりあえず空気は抜いてくれたものの「うちは規定でロードにはパンク防止剤を入れないことになってるので…」で私が悪いみたいな言い方された

それでこの際もうそこがいれたかどうかはともかく、規定で禁止だとしてもパンク防止剤があったとしたら仏式バルブのチューブに入れることは可能?それとも仏式バルブ用の防止剤がないとできない?

281 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:10:29.83 ID:W66tixrO.net]
バルブコア外せるならそっから入れられる
外せない場合はその状態で注入するための器具がいるかな

282 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 20:13:52.16 ID:iyhySdQP.net]
>>281
ありがとう
バルブコア取って空気抜いたからなきにしもあらずだな
どちらにせよ二度とAの店には行かん



283 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:17:48.38 ID:po6l0MMx.net]
>>282
あさひでスライム入れられたのかな?
無断で入れるのは聞いたこと無いけど

284 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 20:24:44.66 ID:iyhySdQP.net]
>>283
そう
私も修理に出したのはタイヤ関係ないところだから最初はサービスかな?と思ってた
ただ滅多に修理に出さないし、そこの店以外に出した覚えないからそこでしか考えられない

まぁ別に間違えて入れたならそれはそれでいいんだが、なんか私が悪いみたいな言い方されたからモヤっとした

285 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:25:22.34 ID:kDwSN6xe.net]
ロードだとフレームにシーラントかかっただけで悪霊に取り憑かれたかのごとく白目むいてゲロ吐きながらのたうち回るキチガイに当たる確率高いからリスキーだよな

286 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:29:25.51 ID:Kvf7Uh1g.net]
>>284
入れるのもコストかかるから勝手に入れるとかありえないし、入れたら入れましたと言うでしょ。友達が入れたとかじゃないの?

287 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 20:36:37.00 ID:zPkglQtf.net]
峠好きなんだけど、
高所恐怖症気味なんですぐ横が崖になった時に足がすくむ
特に下りは恐ろしい
何か良いメンタルトレーニングないかな?

288 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/11(木) 20:42:25.41 ID:iyhySdQP.net]
>>286
うーん
自転車に興味がある友人はいないし、私自身バルブから出てきた緑色の液体を見て初めてパンク防止剤の存在を知ったくらいだし
修理はアサヒにしかいかんし、そのアサヒが取り扱ってるとなるとそう思うじゃん?

289 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:46:16.12 ID:+5n5ufGY.net]
>>287
夜走ると良いよ

290 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:51:46.90 ID:ZNbJ0x8d.net]
>>288
パンク修理代金がやけに高かったりしたら勝手に入れられてた可能性はあるね。

291 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:54:45.45 ID:ZNbJ0x8d.net]
>>287
崖っぷちで数時間佇めば馴れるかも

292 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:57:29.07 ID:0NawAumh.net]
>>287
俺も高所恐怖症で橋や陸橋が渡れない。とりあえずできるだけ車道の中央を走るようにしてる。
車が走ってる場合は..押して歩いてるw
崖は走らないのでよく分からないけど、重いギアにしてペダリングの数を数えたり、ブレーキを軽くかけて引きずりながら
ペダルを回したりしてる。



293 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 20:59:28.70 ID:3fB2I7Az.net]
>>288
緑のシーラントはたいした効果ないよ。
どちらかというとママチャリ用だからバルブ固まるし、空気も入れにくくなる。

チューブなんか安いんだから変えれば?

294 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 21:34:50.78 ID:0QL0wsrn.net]
>>279
ああ、そうだな
だったらオマエは全て自己解決するか店に持ち込めばいいだろ
なのに何故ここに来るんだ?

295 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 21:37:35.65 ID:Dq9tsPic.net]
パンクで勝手に何か入れられた話で思い出した

ちょっと遠出した際にパンク修理を御願いしたのに
ブレーキゴムとワイヤー交換、安全に乗るためとか言って
点検して不備箇所があったと言いながら勝手に追加修繕して
その分の金を請求された
それくらいは自分で部品交換できるし勝手にやるなよ

そのときは渋々と払ったけど、これって払わなくても良かったのかな
北区王子の自転車屋、許すまじ

296 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/11(木) 22:51:03.52 ID:S3A+JsFV.net]
>>278 ID:xPgRxgYP
最近こういう変態多いな

490 ツール・ド・名無しさん sage 2019/07/11(木) 19:13:51.64 ID:xPgRxgYP
ちっばい キター

297 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 05:11:12.51 ID:vmklJj9/.net]
けしからんな
ちっぱいだなんて実にけしからん

ところでどこのスレ?

298 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 11:41:53.03 ID:tnjHqMcf.net]
PTTP倒すべし、PTTPしばくべし

299 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 18:24:40.05 ID:q6KzbGaq.net]
>>295
頼んでもいない仕事にお金を支払う義務は無いよ

昔にも耐震調査だけのつもりなのに勝手に器具まで設置して料金をせしめる詐欺があった

300 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 18:27:07.16 ID:v1PCrZgZ.net]
パットもすきですよ

301 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 18:31:50.73 ID:Q/quBMKr.net]
プレスフィットBB(92)の圧入をする際に塗るグリスはどんなものが良いのですか?

302 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 18:34:57.37 ID:JGxxfZ3x.net]
AZ プラスチィックYou Tubeグリス



303 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:36:49.84 ID:NPVeR9Pb.net]
ロード初購入しました
これだけは揃えておけ
ってマストアイテム教えて下さい

304 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:40:03.80 ID:MQAyiKTX.net]
>>303
DDローラーとZwift

305 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:45:38.52 ID:5zFuVvNd.net]
>>303
フロアポンプ+エアゲージ

306 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:47:01.33 ID:LKlEC6NF.net]
マストアイテムwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:48:42.24 ID:0QYrg1Dy.net]
>>303
意識高そうな性格が見え透ける
キモい質問文

308 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:50:30.12 ID:lkZVpo5s.net]
>>303
保険
スタンド
輪行バッグ

309 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:52:15.07 ID:JGxxfZ3x.net]
>>303
六角レンチのマルチツール
六角レンチセット
フレンチバルブ対応のエアゲージ付きフロアポンプ
自転車専用チェーンオイル
メジャー
整備スタンド

310 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 19:59:52.18 ID:mt99Gmxy.net]
>>303
普段使い用のチャリ

311 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:06:29.73 ID:xmZYCNSv.net]
>>303
スペアフレーム

312 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:14:05.65 ID:0QYrg1Dy.net]
質問が少なくて過疎ってるのは分かるが
いつまでもレス乞食の質問にだらだら回答つけてんじゃねー



313 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:18:04.38 ID:Sg/Xo0rg.net]
>>312
スルー耐性ないのかw
お前が我慢しろw

314 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:45:39.57 ID:+Edkl2VH.net]
たまに
オチ○コが麻痺して触っても感覚がなくなる時があるけどインポになっちゃうのかな?

315 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:53:06.65 ID:5bAOL2YE.net]
それが日常的、反復的に続くならそうなりますね

ってか体の不調に関するトラブルについての質問は
それ用の質問テンプレあるんできちんと情報出せ  >>8

316 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 20:57:21.07 ID:yqD1ndmP.net]
おっきくする機構はもっと”後ろの入り口(c)水野晴郎"側なので、先っぽのしびれと直接は関係ないけど
頻繁に痺れるほど圧迫して血流停滞させてると待機状態のサイズは縮むね

317 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 21:08:35.63 ID:HuKPH2r9.net]
>>314
なる。

318 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 22:20:11.17 ID:2+JhIVOw.net]
ちんぽ痺れおじさんは穴開きか溝付きのサドル使って下さい

319 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 22:46:18.70 ID:NUmk5JTu.net]
>>301
ベストかどうか知らないけど余ってたのでワコーズSSG使ってる。

320 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 01:07:28.28 ID:W4P7FJEp.net]
シマノがいずれ出す(はず)の12速コンポで現在の11速対応ホイールが使用できない可能性ってありますか?

321 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 02:13:26.78 ID:hhISLKTO.net]
>>320
フリーハブがHG+になるだろうから
多分、互換性はないと思う

322 名前:ツール・ド・名無しさん [2019/07/14(日) 06:53:28.58 ID:oj9AP+Dh.net]
>>318
ま〜ん様も穴あきサドルの方が局部に優しいんでしたっけ?



323 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 07:57:33.09 ID:XgO1bVNx.net]
QRの締め過ぎでカーボンフレームのリアエンドが少し欠けているのに気づいたのですが、一般にカーボンフレームのQRは金属フレームより緩く締めるものなのでしょうか?

324 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 08:02:51.32 ID:Xos8VLC1.net]
そもそもリアってそんなに強く締めなくてもよくね?

325 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 08:25:43.56 ID:XgO1bVNx.net]
>>324
取り敢えずで強く締めていました…
ナットも結構めり込んでいて、問題ないとは思いますが少し怖いですね

326 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 08:34:19.71 ID:qqUXdmkJ.net]
ディスクロード板に行けば、ディスクブレーキモデルならそんな心配をする必要もないのに、と強く言われる

327 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 09:25:58.83 ID:RfHN3sMo.net]
>>323
同じぐらい閉めます。

328 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:11.01 ID:7l/XengF.net]
>>323
欠けたのは締め過ぎたせいじゃないと思うけどな
力の方向が間違って無ければ、そういう壊れ方はしない筈

329 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 14:17:04.42 ID:XgO1bVNx.net]
>>328
知らない間に斜めに締めていたんですかね
これから気をつけます

330 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 19:19:40.92 ID:38w9fhkx.net]
横一線の棒状のハンドルを乗り続けていたから
カマキリ型のハンドルは使い難いね
カーブでハンドル動かしにくい

331 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:42.17 ID:OQc2XaqJ.net]
MTBでドロ山颯爽と走ってボトル飲むと口が砂だらけになるんだけど
どうしたらいいの?
毎回拭いてから飲むの?

332 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:55.55 ID:ebtXf/YL.net]
普通に走っててハンドル使って曲がるなんてまず無い。
二輪車への理解が低すぎる



333 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 19:31:57.81 ID:d/Ltdd2W.net]
>>331
ペットボトルにダイソーのガブ飲みキャップにおすすめ

334 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:54.67 ID:KYia/SJe.net]
>>331
勝手に私有林の私道に入り込んで山を荒らすなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef