[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 13:06 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パックロッド総合



1 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/03/29(金) 23:47:19.73 .net]
落ちてたんで建てた
1ピース離脱組、元からパック派ともに大いに語れ

2 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/03/30(土) 00:02:49.02 .net]
>>1
Nice

3 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/03/30(土) 10:16:16.43 .net]
俺はアル中なんで電車釣行。
パックロッドじゃないと釣りに行けないw

4 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/02(火) 01:42:14.91 .net]
ワンピース派ってどれくらいいるんだろ
ワンピースって海やればやるほどアホらしくなる

5 名前:名無しバサー [2019/04/05(金) 10:44:48.14 .net]
>>4
1pだけに1percent

6 名前:名無しバサー [2019/04/05(金) 11:13:30.82 .net]
パックロッドはロマンがある
いつでもどこにでも釣りに行けるぞみたいな

7 名前:名無しバサー [2019/04/05(金) 11:56:00.60 .net]
過去スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1449883445/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/bass/1358928748/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/bass/1342995667/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/bass/1337293116/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/bass/1316854543/
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/bass/1427199166/
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/bass/1423223914/
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/bass/1421759755/
https://piza2.5ch.net/test/read.cgi/bass/998206906/
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/bass/1276610880/
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/bass/1240915973/
https://sports.5ch.net/test/read.cgi/bass/1070135202/
https://sports10.5ch.net/test/read.cgi/bass/1172500812/
https://sports10.5ch.net/test/read.cgi/bass/1070135202/
https://sports11.5ch.net/test/read.cgi/bass/1210515579/
https://sports3.5ch.net/test/read.cgi/bass/1070135202/
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/bass/1316854543/
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/bass/1276610880/

8 名前:名無しバサー [2019/04/06(土) 17:22:39.63 .net]
昔はパックロッドだと大物が掛かったら折れたりしたんだろうけど最近は丈夫になって60でも楽勝だな

9 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/08(月) 01:00:32.14 .net]
強度的には全然不安感ないね
先重りはしょうがないか。。

10 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/08(月) 13:41:12.31 .net]
前はパックロッドが少なくて選ぶのが大変だったけど、今は似たようなパックロッドが増えすぎて選ぶのが大変。



11 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/10(水) 23:38:09.07 .net]
磯竿で40かけた時は最高に楽しかったなあ
もうやろうと思わないが

12 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/11(木) 06:31:35.18 .net]
ファッ!?
何やっとんねんw
しかもパックロッド…うーん、違うよね

13 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/11(木) 12:28:00.90 .net]
パックロッドで怪魚遠征出来るいい時代になったもんだ

14 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/11(木) 22:09:44.59 .net]
荷物の追加料金も要らないから良いよな。

15 名前:名無しバサー [2019/04/15(月) 01:19:47.34 .net]
くこけ

16 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/15(月) 03:33:24.51 .net]
FDマルチピースを購入した人いる?

17 名前:名無しバサー [2019/04/16(火) 11:08:02.42 .net]
エアエッジとかレヴァンテの4ピース買った人いる?

18 名前:名無しバサー [2019/04/16(火) 13:06:59.24 .net]
レヴァンテは曲りがかなりカクカクしてるな
ホーネットスティと同様いかにも4ピースってかんじのロッドだった

19 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/16(火) 13:25:36.23 .net]
PALMSは至高じゃぞ

20 名前:名無しバサー [2019/04/16(火) 13:34:09.98 .net]
スコーピオン 5ピース買った人いますか?



21 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/16(火) 15:13:52.72 .net]
ワーシャ、ディアモン、トラセン、強そうなんは並継ぎなんだね

22 名前:名無しバサー [2019/04/16(火) 18:34:03.81 .net]
逆並みが最強なのに採用率低いな

23 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/16(火) 19:39:00.20 .net]
パックロッドで逆並みだとバット細くなるじゃん

24 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/17(水) 00:21:54.33 .net]
曲げて獲る竿なら逆印籠が良いね。

25 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/21(日) 16:02:57.21 .net]
>>20
15101F-5と1602R-5買ったよ
普通に使える
ワールドシャウラ系の粘りロッド
この辺のショートロッドってもっと評価されてもいいよね

26 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/21(日) 21:39:41.47 .net]
嘘つくな本当なら画像うpしてみろよ

27 名前:名無しバサー [2019/04/22(月) 00:41:36.78 .net]
1503R-5出して欲しい

28 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/22(月) 06:28:39.01 .net]
>>25
5ピースはチャイナ製だっけ?

29 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/22(月) 06:32:32.16 .net]
>>28
そうそうmade in china
ガイドの並びが雑

30 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/22(月) 06:39:08.97 .net]
>>29
ガイドの並びが雑なの?
5ピースなのに?どういうことだろう・・・
そんなダイワの安いほうの竿みたいなの嫌だな
チャント現物見てから買わないとダメだな



31 名前:名無しバサー [2019/04/22(月) 10:33:30.12 .net]
5ピースで強度は大丈夫なのかな?
2ピースや3ピースと比べて折れやすくない?

32 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/22(月) 13:10:15.29 .net]
今時のは強いんじゃない?
怪魚系のロットはみんな5ピース位だし大丈夫なんじゃないのかな知らんけど

33 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/22(月) 13:22:40.44 .net]
>>31
シマノの村田が言うには5ピースは2ピースより強度は落ちるって
あと3?4?どっちか忘れたがそれは更にテーパーの関係で強度落ちるから作りたくないってさ。

34 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/23(火) 10:52:43.50 .net]
ワーシャやシャウラで4ピースは出してるから3ピースの強度が落ちるって事かな?
何でか理由が知りたい
3の倍数の6ピースも駄目なのかな?

35 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/23(火) 18:30:32.37 .net]
>>34
ロッドの設計次第だと思う

ジェットセッターのプロトのアマゾン用パックロッドは強度を出すために3ピースらしいし

さわった限りだけど

ワーシャ(ツアー)はオール並継、ヒュージカスタムは#2と#3間のみ並継、フィッシュマンはオール並継、フィンチはオール逆並継、ジェットセッターは#1のみ逆並継
、ナマゾンモバイルは#1のみ逆並継、アウトバック(テールウォーク)はオール並継

36 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/24(水) 13:31:39.40 .net]
>>31
村田曰く、シマノの設計士によるとパックロッドは5ピースが丈夫らしい
だけど強度、感度共に1&ハーフよりは落ちるってさ

37 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/24(水) 19:50:15.95 .net]
スコーピオン5ピースってもう店に売ってるか?
探してるんだが売り切れてるだけなんかな

38 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/24(水) 23:03:29.64 .net]
>>37
店探すよりamazon探した方が早いよ

39 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/25(木) 00:43:41.97 .net]
5ピースのポイズンアルティマ出せば良いのに

40 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/27(土) 18:47:28.69 .net]
メガバスのトライザは3万円台後半・・・買っちゃおうかな。



41 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/27(土) 23:02:19.09 .net]
HYUGA 52-6M出して欲しいな

42 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/28(日) 07:44:17.25 .net]
3ピースって中途半端じゃない?

43 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/28(日) 16:22:57.97 .net]
2本ポチった。F4ベイトとF2スピニング

44 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/29(月) 12:58:20.65 .net]
RSR-C70XHX ラピッドガンナーRSR
GTX-C710XHX グランドスタリオンGT-X
このクラスのパックロッドを出して欲しい。

45 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/29(月) 15:00:57.06 .net]
>>44
レジットワイルドサイドの5ピース68XXH-5なら満足できそうだが

46 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/04/30(火) 13:41:37.48 .net]
>>44
テイルウォークのC704XH

47 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/01(水) 11:03:22.95 .net]
フィンチのカナリア610M届いたからビッグベイトぶん投げてきた
1oz〜3ozくらいまで投げてきたよ
ジョイクロくらいなら力任せのフルキャストでも余裕
剛竿欲してるなら選択肢に入れてみては?

48 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/01(水) 12:54:32.77 .net]
>>44
フエルコのXT710-5Cならmax200gだからスラスイやサイキラのデカイやつでも投げられるよ

49 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/01(水) 21:02:56.01 .net]
フエルコのコルクグリップが2色になってるの超絶ダサくない?それ以外いいのに。

50 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/01(水) 22:43:13.60 .net]
ディアモン71のティップ側川に落とした
入水して探したけど見つからんかったよー(TOT)



51 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/02(木) 12:41:38.68 .net]
>>7
この数年で随分とパックロッドの種類が増えたな。
パックロッドでビッグベイトやジャイアントベイトが投げられるようになるとは。
あとはパックロッドでフルセット揃えて全米トーナメントで優勝するやつが出たら完璧だな。

52 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/02(木) 18:32:52.60 .net]
2ピースがある以上それはないよ
パックロッドはあくまでモビリティーを考えて作られたもので
ジムの言う通り耐久性、感度共に2ピースに劣る

53 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/03(金) 14:41:19.29 .net]
並継のロッドってどうやって持ち運びしてる?
付属のセミハードケースが大きくて使いたくないんだが少しでもコンパクトに持ち運ぶ方法ないかね
仕舞40のロッドでもケースに入れたら50cm越えるのはなんだかなぁ…

54 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/03(金) 15:18:37.59 .net]
>>53
コクヨの製図用ケースは?

55 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/03(金) 17:45:19.07 .net]
ハードケースに入れたらせっかくのコンパクトさが台無しになるからそもそも使わない派だけど
どうしても入れるなら自分も細身の図面ケースかな
しかし問題はガイドのデカいスピニング

56 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 13:09:59.00 .net]
ロッドケースはハードケースかソフトケースのどっちかだな。
セミハードはデカい割に保護力が弱そう。

57 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 16:17:09.96 .net]
童貞の発想だな

58 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 17:25:37.27 .net]
>>8
マルチピースのGTロッドもある。

59 名前:名無しバサー [2019/05/04(土) 20:38:58.27 .net]
ポケビッツよさそうだな
ペン型に匹敵するコンパクトさで1.5mまで延びる

60 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 21:32:06.17 .net]
図面ケースって中でカラカラ言わない?
どうやって固定するのかな?



61 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 21:33:18.12 .net]
>>60
エアパッキン最強

62 名前:名無しバサー [2019/05/04(土) 21:59:20.70 .net]
図面ケースって飛行機に乗るとき機内持ち込みの方が安全だろうけど邪魔だから預けるのはヤバイかな?

63 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 22:09:27.81 .net]
>>62
国内は手荷物でも預け荷物どちらも大丈夫

海外は保安検査官次第になるから竿とリールはスーツケースの中に入れて運ぶのが基本

身近なところだと台湾は複数のパックロッドを機内持ち込みにしようとすると、凶器とみなされる場合もある
長い自撮り棒もおんなじ

64 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 22:23:10.54 .net]
短く畳める地鶏棒が駄目な理由がわからない
延ばしたら規定の長さを越えるから駄目なの?

65 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 22:37:03.82 .net]
>>60
一緒に衣類とかタオルを入れとく
>>62
強度が不安なら水道管

66 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/04(土) 23:44:13.53 .net]
>>64
竿を同じだけど殴る為の棍棒と扱いされると地上係員の人に言われた

同じような理由だけどアメリカでPE巻いたリールが保安検査官に指摘されて、首を絞める道具になるからPE捨てろと言われた奴もいる

67 名前:名無しバサー [2019/05/05(日) 01:05:59.08 .net]
>>6
ほんとこれだわ
ロッド全部パックロッドにしたい

ツララのアベントゥーラとかモレーナもパックロッドで出してほしいけど強度の面で無理なんだろうなー
旅するならパックロッドこそなのになー

68 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 03:35:20.90 .net]
>>54
ありがとう、尼でポチったわ
ロッドをプチプチに包んで使うかな

69 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 10:10:46.08 .net]
>>67
>ツララのアベントゥーラとかモレーナもパックロッドで出してほしいけど強度の面で無理なんだろうなー

ワーシャとかフィッシュマンが同等以上の強度の竿を出してるんだから出そうと思えば出せるんじゃね?
特にモレーナはMHのバスロッド程度だし
パックロッドで出すと冒険用品の竿と被るからツララからは出せないのかも

70 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 10:30:34.94 .net]
>>67
あと2年でモレーナクラスの5ピースでるらしいけど

本人がツイッターでつぶやいてる



71 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 10:53:26.17 .net]
モレーナで5ピースだと仕舞い35cmぐらいか
仕舞い40cmにして6fにして欲しいな

72 名前:名無しバサー [2019/05/05(日) 13:02:49.96 .net]
>>69
冒険用品のジェットセッター 80Sも気になるわ
>>70
ツイッター見てきた!2年は長いけど楽しみやわ!
>>71
わかる
オカッパリでもバリバリ使いたいから6フィートほしい

73 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 16:20:22.99 .net]
ディアモンやレイブルでよくね
ジェットセッターみたいな印籠だと強度出せないしな
2年もかけてコンセプトから考えるのだろうか…今まで考えてなかったってことになるが

74 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 16:51:00.06 .net]
レイブルって何だ?

75 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/05(日) 17:12:33.50 .net]
小物用はバス用やトラウト用のパックロッドで充分だから大物用のアベントゥーラとかミヌアノのパックロッドを出して欲しい

76 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/07(火) 14:48:38.76 .net]
ディアモンの∞じゃあかんの?

77 名前:名無しバサー [2019/05/08(水) 17:30:19.94 .net]
>>76
アベントゥーラとかモレーナはロッドのデザインもかっこよくない?

78 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 18:36:41.06 .net]
>>76
ディアモンは使った事がないから良いか悪いかわかんない
ワンピや2ピースの竿だと何に近い?

79 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 21:57:38.66 .net]
ツララの話しかできるやつがいないのかここはw

ディアモンはメガバスと同じ海外窯だからデスに近い
そこに粘りを加えてるから同じ太さならデスの倍近い強度

80 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 22:23:20.85 .net]
誰か購入者はいないのか
https://i.imgur.com/FBlSvtz.jpg
https://i.imgur.com/oa18bQ3.jpg



81 名前:名無しバサー [2019/05/08(水) 22:42:59.04 .net]
新しいスコーピオンの5ピースはけっこう人気みたいだな
欲しいけど売り切ればっか

82 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 22:53:31.52 .net]
エアエッジ モバイル買った人いない?どの番手でもいいから

83 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 23:09:42.97 .net]
弁慶4ピースどうなの?結構安いけど。

84 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 23:35:24.58 .net]
>>80
大手メーカーみたいなコスパの良さも感じないし
大体の人は自分の釣りに合う安い竿2本買うんじゃないの?

替え穂がオプションならまだしも
両方ともやりたい釣りにドンピシャ!とかじゃないと買わんでしょ

85 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/08(水) 23:53:54.99 .net]
>>84
ティップは最初からチューブラとソリッドの2本が同梱されてるみたいなんだ

86 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/09(木) 01:21:48.67 .net]
>>85
www.flippersdelight.jp/?pid=139520822

このティップ2本を使い分けて尚且ロッドは1本で済ませたいって人は少ないだろうね
3万出すならベイトとスピニング1本ずつとかのほうが汎用性あるし

あとはどうしてもソリッドティップのパックロッドが欲しい人向けかな・・・

87 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/09(木) 12:55:33.74 .net]
>>86
ismのロッドを扱ってる店舗でもこちらのパックロッドは置いてなくてネットで購入者のインプレを見ようにも全然出てこなくて・・・・

釣り場での交換な面倒だけど面白いなと思ってね
直接手に取れずインプレも見れず中々購入に踏み切れない

88 名前:名無しバサー [2019/05/09(木) 17:20:05.51 .net]
ティップだけじゃなくて全体的にソリッドの方が丈夫そうで良いのにな。

89 名前:名無しバサー [2019/05/09(木) 22:17:48.90 .net]
パックロッドのケースはペラペラの袋型一択
現場に着いて横に硬いケースが残っていたのではコンパクトの意味がない
長旅なら別だけど

90 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/10(金) 20:29:27.38 .net]
バスでフィッシュマン使ってる人居る?
オレはオカッパリだとブリストばっかり持ち出してるわ
フィネス寄りのが欲しい場合クローラ66あたりが良いのかな?
510LHもライトリグ出来ないこともないけど感度とレングスがちょっと不満



91 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/11(土) 11:33:42.73 .net]
最初に付いてくる竿袋やロッドケースってイマイチ使えないの多くね?
使えるようにもっと良いのを付けたら良いのに

92 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/11(土) 14:14:48.20 .net]
つーかオプションでいい
よほど変わった仕舞寸の竿なら専用のケースがあってもいいかもしれないけど

93 名前:名無しバサー [2019/05/11(土) 20:46:16.98 .net]
ジェットセッターのケースはかっこいい

94 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/12(日) 13:22:51.51 .net]
ヒュージカスタムはデプスのティップカバーに丁度入って良い。

95 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/12(日) 23:21:01.89 .net]
ホーネットスティンガープラスの724H使ってる人いたらインプレ聞かせてください

96 名前:名無しバサー [2019/05/15(水) 00:27:09.25 .net]
ホーネットスティンガーのスピニングだったら使ってるよ

97 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/15(水) 09:18:35.36 .net]
スティンガーの振り出しスピニングはどう?シャッドが苦になく使えるなら欲しい

98 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/19(日) 18:38:02.94 .net]
竿袋だと先端のピースが折れないか心配になる
かと言ってケースだと邪魔になる罠

99 名前:名無しバサー mailto:sage [2019/05/20(月) 10:42:06.98 .net]
しっかりと束ねてればそうそう折れなくない?
テレスコの話なら先端用のカバーあるし

100 名前:名無しバサー [2019/05/20(月) 15:14:04.02 .net]
エアエッジモバイル届いた。昨日今日とシャッド中心に投げてきたけど小バスすらかけられなくてごめんなさい
ライトリグは風でうまくできなかった。ケースはやっぱりかさばるかな…
https://i.imgur.com/6nzgswH.jpg








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef