[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 15:25 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒミズ【園子温】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/21(水) 09:11:35.35 ID:nzFLjw4k]
あ、

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 15:53:20.13 ID:ISS69GmT]
>>199
感動?
その感覚はオレには解らないんだよな・・・
あのような親だったら子供は生まれながらに不幸で、
生まれながらに普通じゃないし、生まれながらに愛を知らない。
かといって精神の病気じゃないから薬で治療もできない。
もう15歳だから、その後助け合っても、人間関係にめぐまれても
心の問題をゼロにリセットすることはできない。
病気じゃないけど病んでいる。すこしだけ希望があるけど感動はしない。
2人の演技はとても良かったね。
宮台また出てるしwww

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 16:21:20.55 ID:5ZJgy6UB]
観てきたけど面白かったよ。主演の二人の演技が良かった。

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 16:27:30.50 ID:tFE2H7MA]
私が監督だったら、ラストは自殺したようにも、自殺しなかったようにも、どちらとも受け取れるような演出にしましたけどね。

by 岩井俊二

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 16:29:57.29 ID:9PqW+k7H]
>>201
確かにふたりの未来は明るくはないかもしれないし、子供を愛せない親は自分が愛されてこなかった親が多いというのは聞いたことあるし、あのふたりが将来家庭をもってもうまくいかない、または似たような家族関係を築いてしまうかもしれない。
てもあのラストは生きることを放棄しないで顔を上げて前を向いたことに意味があると思ったから感動もできたんだ。
まあそこに震災を重ねたのはあざとく感じる人もいるかもしれないし、被災者がどう感じるかも正直わからない、監督が頑張れと思っているならそれはそれでいいと思う。

205 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 17:37:26.82 ID:na+JBvCe]
原作ファンは見るべきじゃないね。ラストシーンは、原作では、悪魔のような
怪物に問いかけ、(決まってた事だから)と言われ、自殺するんだけど、死ぬ前に
茶沢さんと交わした未来の希望とのギャップがこの作品の味わいと思ってたので、
映画は原作を180度変えてしまったので、原作ファンとしては、怒りさえおぼえます。

206 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 17:38:39.18 ID:h44agAhl]
主演の二人がよかった
二階堂って娘もいい演技してた。
けど吉高由里子の扱い雑すぎワロタw
園監督らしい映画だったけどR-15指定にしておっぱいとか
内臓とか出せばよかったのに

207 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 17:55:02.37 ID:na+JBvCe]
古谷原作なら、ヒノメアールのほうが、よかっった。


208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:31:41.75 ID:OoJjkYMc]
さぶすぎ

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:37:10.40 ID:XNbFVlKV]
二階堂の不思議ちゃんキャラに最初は挫けそうだった
でも後半は2人とも良かった
暴力描写が多い割にはそこまで痛い感じじゃなかったから満足しない人もいるかも
自分は苦手だから助かったけど



210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:37:11.27 ID:exu1Jqju]
自分はからきし駄目だった、この映画。
ギャーギャーうるさいだけで興味が湧かず、ほとんど寝てた。
でんでんは好きだからそこんとこは面白く見られた。
ソフト化されたらもう一回見よう。

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:06:44.43 ID:kFqWjL+N]
キネ旬では評価低かったなあ

園のわざとらしい演出も飽きてきたし見るの迷うなあ

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:07:49.29 ID:nudqLglV]
おっぱいが無いなら見ない

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:45:49.82 ID:4LtGJlqK]
吉高ちゃんは脱いでないの?

214 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 19:49:15.50 ID:I+ME0E9x]
ぜんぜん存じ上げなかったけど
新人女優の宮崎あおい似の彼女は結構巨乳だよね
Eカップはありそう


原作が未読だからわからないけど
宮崎あおい似之彼女の家の自殺の道具は原作ではちゃんと回収されてるの?
結局映画では意味が良く分からなかったけど

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:56:33.30 ID:JTxoVP8I]
原作では茶沢さんの家の描写はなかった気がする

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:58:44.58 ID:I+ME0E9x]
>>215
映画だと宮崎あおいがあんなんになったのは
宮崎あおいの母親がどうしようもないクズって描写があったけど
原作ではそれすらないの?

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:03:41.75 ID:X6jTw2AQ]
原作との違いは賛否両論あるだろうけど俺は好きだわ。
この先の人生が大変だとか思うように行くのは難しいってのは分かっていたのでしょう。
茶沢さんのおっぱい衣装は不要だったな。気が散ってしかたなかったw

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:12:08.19 ID:I+ME0E9x]
ある青年がダークサイドに陥って通り魔になる心の闇を描いてるのだろうけど
通り魔を三種類に分けて
ボートの奴はそもそも人間のクズとして、
西島君の奴は自分自身に嫌気がさした鬱的な病人として、
バスはすぐ理性も無くキレる奴として
それぞれの対比は良かったよ

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:36:34.41 ID:86/7Ls7i]
この監督、屋内の撮影でも帽子かぶってんのはなんでなん



220 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 20:54:08.94 ID:7RQJFfYO]
良かったけどヒミズじゃなくても良いよね

221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:09:46.45 ID:aOPGPBtC]
>>199
自分も最後ちょっと鳥肌立ったな
ちゃんと冒頭に伏線も張ってあったし
まさか園作品で感動するとは…意外だったw
主役2人のバランスがいいねぇ
個人的にはむきだしよりコッチの方が好きだな

222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:12:44.76 ID:JTxoVP8I]
>>216
なかった気がする。予想外に映画良かった。主演2人良いね

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:13:27.87 ID:oDwQJEn6]
黒沢清をわけもなく持ち上げ出す奴なんなの?
明らかにハスミ信者だろw

ここ4年くらいで比べるなら
園>>>>>黒沢だろ。

90年代なら
黒沢>>>>>>>>園だったけどなww


224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:14:14.55 ID:WihXs4F0]
酷すぎ
復興に乗っかりたいだけ

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:18:51.00 ID:X6jmmW42]
近いうち闇の評論家を自称するやつが大暴れするそうですので、乞うご期待

226 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 21:23:58.59 ID:f18VLy7J]
原作ファンだけど映画は映画で面白かったわ
ああいうラストも良い

震災はどうかと思ったけど




227 名前:闇の評論家 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:25:52.28 ID:Yup8qsvA]
>>225
ご期待しててほしいんだけど、

今日みれんかった、、、

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:27:34.60 ID:T7Jaynnc]
>>227
観てから来い!

229 名前:闇の評論家 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:28:41.90 ID:Yup8qsvA]
近いうちに見るけど、

今回のポイントは
「原作と映画」
「90年代後半と311」

ここらをを語りまくる予定なので今一度復習中です。



230 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:29:27.62 ID:MyU8TBir]
吉本新喜劇でやりそうなコント的展開が続いたのはちょっとどうかと思った。
通り魔遭遇率高すぎ(w

231 名前:闇の評論家 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:29:35.35 ID:Yup8qsvA]
>>228
しかたないじゃん。最終に間に合わなかったんだもの。

味噌ラーメン食って帰ってる。


232 名前:闇の評論家 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:30:24.28 ID:Yup8qsvA]
基本的にほとんどの重要そうな感想はスルーして見てないよー

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:31:24.17 ID:9IyxNMrG]
ラストのがんばれ!とかいう掛け声の背景に震災後の映像流すとか
陳腐でがっかり

234 名前:闇の評論家 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:32:12.36 ID:Yup8qsvA]
今ツイッターも満足に見れねえわ。
肯定派とどっちもわかる派と否定派の会話が激しすぎる。



235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:36:44.24 ID:vmzUhnRZ]


236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:37:20.98 ID:TQtsZA7Z]
何か話があざとらしくてあんまり面白くないって評価がおおいね
明日観に行く予定だったが考えちゃうわ。

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:37:25.53 ID:vmzUhnRZ]
あんなかわいい子から頑張れとか言われたい(`・ω・´)


238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:37:42.64 ID:oDwQJEn6]
むきだし、紀子、熱帯魚>>>>>>>>>>CURE,トウキョウソナタ、ニンゲン合格

239 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 21:51:36.12 ID:N3spF6/6]
序盤の教師の薄っぺらい綺麗事の台詞。
一字一句同じなのにラストでは胸に迫ってくる。演出力に感服した。




240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:53:35.27 ID:Rr78qVfP]
あざとらしいって何。

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:54:40.08 ID:X6jTw2AQ]
役者では両主役と窪塚が良かった

242 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 21:58:29.36 ID:N3spF6/6]
個人的には園子音は邦画では頭一つ出てると思う。
好き嫌いはっきり分かれるタイプだとは思うけど、
観ずには済ませられない監督だよ。

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:06:14.25 ID:kFqWjL+N]
あざといとわざとらしいとの間の言葉
それが
あざとらしい

園信者は痛い奴が多い

244 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:07:01.98 ID:ECMunOuQ]
二階堂って宮崎あおいに本当にそっくりだなw

演技は完全に二階堂の勝ちだが

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:08:58.94 ID:PrY3ySd6]
宮崎になくて二階堂が持ってるものは狂気だってツイ今日見たな


246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:09:06.10 ID:T7Jaynnc]
震災はマジでいらなかった
別に主人公が被災した訳じゃないのに最後の走るシーンに被災地流すとかあざとすぎ
あと借金を代わりに返してくれたおっさんのエピソードと茶原の母親の処刑台エピソードってオチすらロクになかったけどどういう意味あんの?

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:09:06.83 ID:LMjVXFv8]
>>205
全く同感だわ

248 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:16:09.86 ID:ECMunOuQ]
>>246
>最後の走るシーンに被災地流すとかあざとすぎ

あれは「住田頑張れ!」と「日本頑張れ!」的な意味なんじゃないの?

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:17:24.71 ID:vmzUhnRZ]
原作とはラストが違うっていってたから
とりあえず住田は死んで茶沢も例の処刑台で後追いのように死ぬのかとオモタ



250 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:22:33.37 ID:uoyQ9ND+]
原作ありの映画だろうけど、分けて考えないとね^^
原作をヒントにしがら独自のアレンジで造らせて頂きましたってことをベースにしないと
原作ファンがショックだショックだで文句言ってきたら、
映画見て素直に良いと感じた人に迷惑だわ〜
見てないけどw
私は映画と原作は分けて考えてるからどっちも楽しめそうで幸せな人間だ


251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:23:08.73 ID:LMjVXFv8]
そもそも日本頑張れなんていれるようなメッセージ性のある作品ではないだろ

どうでもいいところは無理にでも原作と一緒にしようとして話の流れを読みにくくして
話の核部分は震災とからめて
意図があまりにも見え見えで覚めたわ


252 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:28:52.58 ID:QflCylEr]
今日見てきたけど、俺はあんまり面白いと思わなかったなあ。
なんというか、住田も茶沢もどっちもただの痛い人になっちゃってる。
授業中、教師に大声でいきなり反論したり、街中で絶叫したりな。


253 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:30:11.57 ID:7RQJFfYO]
結末ありきの原作と分けて見れるなんて羨ましい(棒)

254 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 22:31:15.97 ID:N3spF6/6]
原作ファンだし、映画もおもしろかったよ。
古谷実自身が映画観て泣いて、
震災後にはこのラストしかないって言ってるんだからいいんじゃね。

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:34:08.10 ID:KmpYI56o]
震災から1年近く経ってるのに
今更使い古されたがんばれ日本とか示されてもメッセージとしては弱い

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:34:47.00 ID:X6jTw2AQ]
日本頑張れでなく、被災者自ら頑張るって言って欲しい、というメッセージのような。
まぁ捉え方は人それぞれだろうね。

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:36:01.01 ID:T0RRcDSP]
園監督が追加した要素がすべてマイナスに働いてたな
茶川を息も出来ないのヨニみたいな実は最悪な家庭環境にある子にしたかったんだろうけど大失敗

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:09:51.99 ID:qOCr9P9E]
こないだの日曜に冷たい熱帯魚のDVDを借りて観たばかりだったので、なんか園映画キャラ大集合って感じだった。
一緒に観た彼女に、ヒミズの内容、キャストをひたかくしにして連れて行ってみたけどすぐ気づいて
夜野役の人(前作は弁護士)の変わりように笑っていたが、最後はずっとハンカチで涙をぬぐっていた。

259 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 23:10:18.88 ID:1HPdEPMn]
おっぱいナイのは残念!脱ぎ手は沢山いるのに…。
「青春の殺人者」っぽい感じにしたかったのだろうけど、
震災アフター効果で、ロッカバラード風な作品になったんだな。

…二階堂にブス萌え。



260 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 23:12:40.32 ID:fIGdU6Cb]
ヒミズめちゃくちゃ大好きだけどこのラスト賛成派だ

261 名前:258 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:15:13.29 ID:qOCr9P9E]
あ、彼女は原作知らないけど、このラストで良かったって言ってた。
おれもこっちで良かったと思う。

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:15:17.40 ID:I+ME0E9x]
>>258
でんでん、神楽坂、吉高、西島、吹越、黒沢、渡辺、宮台と
園映画オールスターだよね

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:19:39.50 ID:fIGdU6Cb]
つまらないところも多々あった。が、良いところも強く輝いてた映画だったかな

1、園VS古谷


2、住田VS茶沢…絶望VS希望なわけだが、原作は絶望が勝って住田エンド。映画は希望が勝って茶沢エンド。全然アリだった

園監督は中途半端に作品を作らない人だろうとは思ってたから、園VS古谷が楽しみで仕方なかった
どちらとも才能がある方なので見ててとても楽しかった


264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:38:37.94 ID:WXPionr1]
>>259
あ、俺もちょっと青春の殺人者思い出したはラストの感じとかも

しかし良かったなぁまったく映画館でまったく退屈せずに観れたのは久しぶり
キャスト的にも内容的にも園映画集大成だった愛のむきだしに匹敵するレベルで気に入った
所々原作に合わせて無駄な感じになってるとこがあるのがちょっと残念だなぁピザ屋のあれとかいらなくね
ゾンビのとこで気狂いピエロは良かった
あとは震災押しが多過ぎて気になるかなずるいというか反則というか
染谷もいいがやっぱ二階堂ふみヤバいなもう満島ひかり超えたよおっぱい差で
あと音がいいですねぇリンチノイズみたいなフェリーニ作品の風の音みたいな
というか冒頭81/2的な始まり方で一気に引き込まれましたよ
うわ、マニアックだな俺(笑)

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:41:15.72 ID:WihXs4F0]
ただのファミリー向け映画だったんだなこれ

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:42:16.62 ID:QaG7n3Ns]
何が映画は希望が勝ってだ、この馬鹿w

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:42:43.52 ID:WXPionr1]
>>254
まじ?作者公認かよ原作厨くやしいのうwwwww

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:44:02.36 ID:bg4UhaAy]
てっきり銃が隠された冷蔵庫が震災で流されたにも関わらず、
冷蔵庫の中には銃があって原作のように「決まってるんだ」ってことで自殺をするのかと思ってた
ラストをどうすんだろ?って思いながら観てたけど、中途半端にしてなくてラスト良かったわ

てか、窪塚と渡辺哲の共演で池袋を思い出したわ

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:48:02.17 ID:qOCr9P9E]
>>262
監督と神楽坂はできてるんじゃないかと思ってしまうw



270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:48:12.76 ID:WXPionr1]
>>268
窪塚はやっぱり存在感あるよなぁもっと映画に出て欲しい
性の匂いをほとんど排除してプラトニックなあれにしたかったんだろうけど吉高は渡辺哲にブチ込まれて欲しかった

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:49:11.53 ID:fIGdU6Cb]
>>266
園監督自身も言ってんだよ

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:53:15.48 ID:QaG7n3Ns]
>>269
神楽坂は嫁だろ阿呆。

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:54:02.77 ID:/PEDss1o]
主演の子の演技うまいなぁと実感はできた
二階堂って子のほうはおっぱいの分だけ
宮崎あおいを劣化させたような顔だな

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:54:41.96 ID:qOCr9P9E]
>>272
すまん、素で知らんかったのよ

275 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/14(土) 23:59:08.76 ID:4tUQMuer]
園子温って在日って本当?
名前からしてそんな感じだけど…

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:02:05.12 ID:MpxAb5hR]
被災者としてはラスト改変は自分に頑張れーって言われてるみたいで...
めっちゃ号泣してしまった
あれが原作通りの自殺エンドならどうなってただろ

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:04:06.91 ID:QaG7n3Ns]
>>276
震災を絡ませてる時点でお話にならないだろ。
生まれついての日見ずを描いた物語を根底から覆してるんだよ。


278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:06:11.91 ID:K+1gX73G]
原作大好きな俺は映画のラストはあれで良かったわ
それよりも途中のブラバンの女のシーンとかまじいらないわ、エロくもなんともないし
二階堂ふみが可愛くて良かったわ、あの舞台演技的なのは苦手だけど

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:08:05.82 ID:LLhCDhWZ]
QaG7n3Nsって気持ち悪い...



280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:08:52.83 ID:uxrwkhSJ]
今は震災から一年近く経ってるけど、クランクインは
震災直後ぐらいだったから、脚本を変更して希望を残す
結末にしたのは仕方ないんじゃないか。

「2011年を生きる若者の姿を描きたい」って監督も言ってたんだし。

281 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/15(日) 00:10:37.42 ID:UKf8Vcm+]
>>275
愛知出身の日本人だよ
名前は親が熱心なクリスチャンだからsionって名付けられたんだって。
キリスト教は園子温のテーマになってるよね。


282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:12:08.52 ID:aSz1Yh6l]
原作厨ガンバレ!原作厨ガンバレ!
作者公認の改変だけど頑張れ^^

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:18:15.83 ID:7Rqlew3f]
作者公認というか作者がブチ切れて映画批判する作品は少ないだろ。
あのガンツですら作者は満足してると答えてるんだから。
原作を解体して作り替えるのは別に構わないよ。でも批判をする人間が出るのは当然だと思うよ。
素晴らしい素材ありきの作品なんだから。


284 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/15(日) 00:20:16.47 ID:UKf8Vcm+]
>>283
ガンツは両方ウンコだろ・・・

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:23:39.66 ID:wfn7in70]
20世紀少年なんか監督も原作者も舞い上がってるから始末に終えないな

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:26:38.97 ID:7Rqlew3f]
余程拘りが無きゃ作者本人に旨味がでかいしな。
20世紀少年だとかガンツだとか大量に宣伝+増刷で億単位の印税入るんだから。

287 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/15(日) 00:29:58.20 ID:UKf8Vcm+]
原作厨はインディーズバンドにメジャーになって欲しくないファン心理みたいなのが
あるのかなw

288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:34:31.82 ID:LLhCDhWZ]
原作厨は全て原作通りになった映画が観たいのです
そして原作を読んでることを何故かアドバンテージだと勘違いでもしてる痛い人たちなんです。
つまり、とっても恥ずかしい人たちです。

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:34:47.92 ID:xENwcc/S]
原作をどう映像化するのかが楽しみなんじゃないかな
内容に大幅に手を加えちゃったらヒミズとして出してる意味が無いと思う
それなら原作をヒミズとして、別なタイトルをつけてもらったほうが素直に見れるよ



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:34:50.32 ID:7Rqlew3f]
インディーズバンドか?もう充分メジャーだろ。50歳のおっさんだし。


291 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/15(日) 00:38:18.61 ID:lLthoINb]
愛のむきだしだけ見た
この監督有名なんだよね
愛のむき出し見た人は、原作論抜きにしてこっちとどっちが面白かった?

292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:40:31.62 ID:lwTQpnLz]
>>264
>うわ、マニアックだな俺(笑)
映画板でリンチやフェリーニをマニアックとか言ってる奴って…

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:44:43.57 ID:Ji4ugrsF]
住田がこっちに戻ってきたときには茶沢しんでるんじゃないの?
ハッピーエンドとは思えなかった

原作だと茶沢はどうなるんだ?

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:55:32.43 ID:7Rqlew3f]
>>291
見た映画の中では
冷たい熱帯魚>>愛のむきだし>ヒミズ>恋の罪>ハザード>俺は園子温だ>エクステ>桂子ですけど
かな。

295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 00:59:26.96 ID:iTYrbXVx]
東北スカイビレッジ/TOHOKU SKY VILLAGE
www.youtube.com/watch?v=hBuqiKGfP2M

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 01:08:44.40 ID:Iujcg/z9]
俺は
紀子の食卓>愛のむきだし>ヒミズ>自転車吐息>恋の罪=奇妙なサーカス>冷たい熱帯魚>
ちゃんと伝える>ハザード=エクステ=集団自殺クラブ かなぁ

297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 01:20:29.34 ID:LUunTXf/]
さっき見てきたけど期待値が高すぎたせいか微妙に感じた。
ずっと絶望が支配してたのに最後の数分でいつのまにか希望が逆転。
希望に負けたっていうのはわかるんだけど、そのきっかけもわかりにくかったし物足りない感じ。
もっとワーって込み上げるような演出が欲しかった。

俺は愛のむき出しの方が好きだな。

それでも二階堂は圧巻。


298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 01:23:45.32 ID:LGp9cuva]
あれ希望なのか?
むしろさらなる地獄だとおもうが。

自殺した方がましでは?

299 名前:名無シネマ@上映中 [2012/01/15(日) 01:44:38.95 ID:YUEyaj9n]
「性」より「生」が正なんだよ!



300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2012/01/15(日) 01:50:51.21 ID:C086C/7y]
園の作品は、冷たい熱帯魚しかみたことなくて
それが当たりだったからヒミズ期待して観たけど
悪くなかった。映画見て久々に涙が出た。


あの娘の家の事情も大変なのに人の心配とか
ホントいい娘だな。これ最後原作と違うのか?
住田自殺しなくてホント良かったと思ってるよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef