[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 19:12 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 365
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Valve Index Part7 IP無し【SteamVR】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/27(水) 06:48:09 ID:beFIHgO80.net]
公式サイト
https://store.steampowered.com/valveindex

前スレ
【HMD】Valve Index Part6【SteamVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574415798/

2 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 06:57:19 ID:kd54IjkD0.net]
>>1


3 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/27(水) 07:09:12 ID:eCY8nJYD0.net]
オレビックのポイント入ったらRAZERのキーボード買うんだ

未だにいつ来るか分からないけど

4 名前:1 mailto:sage [2019/11/27(水) 07:58:31 ID:sUcHSVYS0.net]
間違えました、この板は落としてください

5 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 08:58:54.04 ID:SjMxlwp20.net]
このスレは削除依頼だしておきました。
ほんすれは↓

【HMD】Valve Index Part7【SteamVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574748751/

6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/27(水) 09:40:02.73 ID:Q6sjH40n0.net]
なんでそこまでIPスレに書かせようとするのか
業者なの?

7 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 09:46:25.51 ID:AeLnK9As0.net]
3年くらい前のスレが整理依頼放置されてるのに削除依頼って

8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 10:41:34 ID:S5icyDEN0.net]
削除依頼は草

9 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 12:13:52 ID:Xf1Pd31o0.net]
IP付けたら情報減るのに馬鹿ばっかだよな

10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 12:31:01 ID:fJS0DEyT0.net]
>>9
ほんとそれな
俺らは奇形デコ助さんのありがたい長文レスが欲しいのに



11 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 12:36:28 ID:HO1RA94I0.net]
過疎スレだから荒らしも来ないだろうしまったり進みそう
開封報告はこっちでやるかな

12 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 13:00:16 ID:pznxX7UV0.net]
立て乙
デジカだけどIndexの集荷まで来たよ!

13 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/27(水) 14:56:40 ID:Q6sjH40n0.net]
ビック10%組だけど出荷準備来たぞ

14 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 15:19:36 ID:kntJh0W20.net]
>>13
お、こっちも来た

15 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 15:37:50 ID:0iHJV5Wo0.net]
あー部屋掃除しないと…

16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 15:44:43 ID:pznxX7UV0.net]
VROpticianでIndexと同時にレンズを注文したけどまだ発送通知来ない……
規約見たら注文から3週間以内に発送って書いてあった。
WidmoVRにしておけばよかったかな……

17 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 16:20:22.97 ID:In2LW+vs0.net]
quest用をwidmovrへ注文したら4週間くらいかかった
index用はvropticianへ注文した
そのうちくるからあせるなよ

18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/27(水) 17:37:23.11 ID:oi4Cog/K0.net]
ビック出荷メール来た

19 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 19:20:18 ID:pznxX7UV0.net]
>>17
WidmoVRにしたとしても変わりはなかったか
気長に待つことにして、明日はとりあえずコンタクトレンズで遊ぶよ

20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 19:33:25 ID:qxcxfxif0.net]
発売直前にレンズ注文した奴おりゅ?
まあ俺なんだけど



21 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 20:08:26.65 ID:pznxX7UV0.net]
佐川輸送中になった!
これは明日届くぞー

22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 21:00:32.05 ID:0iHJV5Wo0.net]
(´・ω・`)集荷よー

23 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 21:05:43.06 ID:K3SL5WzD0.net]
むこうみたいな糞通販報告いらない

24 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 21:11:55.20 ID:PS4s7kcX0.net]
お前が一番要らない

25 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 21:30:35.69 ID:pscCnINq0.net]
まあ多少のにぎやかしはあったほうが

26 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 23:39:33 ID:4ULa4wNr0.net]
INDEXコンってさ、指トラッキングとかの新しい仕組みはあるけどVIVE対応のゲームするときに操作性劣悪らしいじゃん
ボタン押したかどうかよく分からんとか書かれてたし
ほぼ全てのゲームでやりにくいとか地味にやばくない?

27 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/27(水) 23:42:42 ID:s2x9uh9o0.net]
>>26
貧乏人じゃなきゃViveも持ってるし持ち帰るから問題無い

28 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 00:00:13 ID:beeDraHK0.net]
>>27
VR新規さんとかやばくない?

29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 00:02:21 ID:W0CpqTES0.net]
CV1からの乗り換えだからtouchコン使い回せなくてつらいぞ

30 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 00:13:23 ID:PqTZ6G3c0.net]
新規が動かないで溢れ返りそうだな



31 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 00:14:34 ID:gmQ6cxf50.net]
新規なんか要らねーから
消えろ消えろ

32 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 01:01:29.45 ID:NFDkNdpu0.net]
俺完全新規やぞ
貧乏で買い替える余裕すらないからこその博打

33 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 01:39:56 ID:9azbe0YC0.net]
あーindexコンだと動かないとかあるのか
俺も完全新規だからちょっと気になるな
ある程度でかいタイトルなら問題無いorMODで対応してくれそうだけど

34 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 01:42:10 ID:beeDraHK0.net]
>>33
動かないというかVIVEと同じ操作がシビアでやりずらいとかそんな感じ

35 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 06:22:13.13 ID:NEZXoSvw0.net]
HMDとコントローラーのセットにしたが様子見でHMDだけでもよかったかな
おっぱいを揉みたかったんだ

36 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/28(木) 07:20:13.18 ID:p8QkK64R0.net]
今日着なんだけど仕事で受け取れないから土曜日まで待つわ

37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 10:34:56 ID:W0CpqTES0.net]
届いたぞ!
午前指定にしておいた甲斐があった

38 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 10:52:29.46 ID:dkGCPa+B0.net]
スレチだけど、リフト43500円公式セール開始。
3倍以上の価格か。

39 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 11:25:38.92 ID:W0CpqTES0.net]
この箱の下側の真ん中に入ってるぶよぶよしたパーツはなんのためのもの?
11って書いてある

40 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 11:27:29.02 ID:W0CpqTES0.net]
解決した
>Valve INDEX ヘッドセット用 後頭部用クレードルアダプター
これのことだ
HMDの後ろに付けるクッションだったみたい



41 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 12:12:45.81 ID:lPcYJ+5i0.net]
>>38
アマゾンのサイバーマンデーでセールやるしな

42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 13:54:24 ID:NFDkNdpu0.net]
ビック組の俺も届いた

でも部屋の掃除しないと置きようがないw
本体やBSの汚損防止で何かいい方法ある?
光使ってるんだとBSに袋かけるって手は使えないよね

43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 14:07:39 ID:beeDraHK0.net]
>>35
その揉む操作に対応してるおっぱいゲームってあるの?

44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 14:59:31 ID:WdI3qQeO0.net]
>>42
定期的にはたきで撫でて埃取るだけでは

45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 15:08:04 ID:ygPh20ld0.net]
>>42
BSは別にベタベタ触るものでもないし特に何もしなくても良いんじゃね
HMD本体は汗かくゲームやるときは不織布のマスクとフェイスマスクかぶってしてるわ
目出し帽みたいなやつ

>>43
わからん
MODとか探してみる

46 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 15:10:11 ID:AoHxownE0.net]
確かにおっぱい揉み対応ゲー聞いたことないな
一年ぐらいアダルトスレ行ってないけどカスメとかって対応してないんかね?

47 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 15:15:54.32 ID:beeDraHK0.net]
OculusGOが公式で17500円だから興味あるなら動画用に買った方がいいぞ
YoutubeVRとかPCだとまともなアプリが無いから実質みれないのと一緒だしな
スマホ感覚でどこでもVRの利便性はほんますごい

48 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 15:54:35.10 ID:NFDkNdpu0.net]
>>44-45
ありがとう、そんな感じでいいのね
フェイスマスクって結構高いな

49 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 17:57:08.45 ID:W0CpqTES0.net]
VROpticianの発送通知も来た!
ドイツからEMSで届くらしい
Widmoだとポーランドから船便とかいう話も聞いたし、VROpticianが正解だった……?

50 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 20:21:43.61 ID:PqTZ6G3c0.net]
解像度
5K+>index>vive pro
発色
vive pro>index>5K+
視野角
5K+>index>vive pro
装着感
vive pro>index>5K+

フルセットではなくコントローラーだけ買えばよかった
次は8KXを買おう



51 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 21:12:14.99 ID:P2BtRMF90.net]
>>50
いわゆる「解像度」はVIVE PRO=INDEX(2880×1600)なんだけど
実感として差があるってことなんかな?

52 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 21:14:00.82 ID:beeDraHK0.net]
>>51
VIVEはペンタイル配列っていって数値より実際の解像は劣るんだよ

53 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 21:23:53.81 ID:P2BtRMF90.net]
>>52
なるほど理解

54 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/28(木) 21:27:58.49 ID:p8QkK64R0.net]
VR Lens Labで注文したわ

55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/28(木) 22:54:19 ID:FaT+/kfh0.net]
>>46
いまならVirt A Mateが一番VRエロって感じだな。敷居高いけど

56 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 00:10:05 ID:RG/vNAM50.net]
眼鏡だとやっぱり痛え
Widmoまだかな…2週間ぐらいで来るといいなあ

57 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 03:31:18.05 ID:nDx/36rv0.net]
そういや音質どんなもん?

58 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 07:44:55 ID:JcLYQHao0.net]
>>57
音質はめちゃくちゃいいよ
音の位相がはっきりわかる
Skyrimでホワイトランの市場に行ったらいろんな方向から声が聴こえてきてびびった(MOD入れてたからかも)
でもヘッドホンが離れてるってことは音漏れするってことだからえっちなゲームする時が怖い……

59 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 08:08:44.50 ID:7s3hJSEJ0.net]
>>49
おめ。ケチっていつものWidomovrで買ったけどやっぱりあそこ船便なのかー。VR lensもポーランドみたいね。
14日注文したQuest用さえ全く届く気配無いから、配送オプションプラスするかopticianで買えば良かったかな。

60 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 11:21:34.43 ID:77oz+gP+0.net]
音質いい?
酷い音なんで速攻で外したけど



61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/29(金) 23:15:24 ID:1lzcIThs0.net]
ついでにカバーもVR Lens Labと似たようなサイトで頼んだ

62 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/29(金) 23:58:11 ID:EQhv0Zhb0.net]
あー部屋掃除しないと開けられない…

ビックでなんとなく領収書頼んだら印紙200円付いてきた
無駄金使わせてさーせんw

63 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 07:42:22.89 ID:Wep18BYI0.net]
VRレンズラボは、海外フォーラムで評判良くないねー
オプティシアン>ウィドモ>>>VRレンズ
こんな感じだった気がする

64 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/30(土) 08:55:24 ID:3iu8LONB0.net]
Oculusのときも使ったからVR Lensだけどそんなに評判悪かったのか

65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 10:48:42.12 ID:+iS1kGPq0.net]
他は知らないけどVRopticianは運営母体がスタートアップとかじゃなくちゃんとしたメガネ屋みたいなので信頼できそう
https://optikplanet.de/

66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/30(土) 16:17:47 ID:3iu8LONB0.net]
世界的に売り切れなんだな

67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 17:46:09 ID:y0IqLpy90.net]
貧乏人が買うのは間違いだったかも
もったいなくて開封できねえ

68 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 20:49:55.59 ID:wbfwd/uV0.net]
>>67
買ってしまったらもう諦めなよ
メルカリとかで売るにしても手数料引かれてトータル2割減は覚悟いるし、半年一年寝かせたらそれこそ価値半減だぞ
もともと14万の価値はないしご祝儀価格なんだから使わんと損だ
ベースステーションの騒音問題で返品交換とかも起きてるらしいし初期不良チェックもしないとな

69 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 21:08:56.17 ID:NUxOu4VR0.net]
なんで買ったんだ?

70 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/30(土) 21:18:36.09 ID:3iu8LONB0.net]
久し振りにVRやったけど酔うね



71 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/30(土) 21:41:34 ID:3iu8LONB0.net]
はやくワイヤレスになってほしいわ

72 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 21:47:44 ID:5R2J+/+f0.net]
焦点が1番良くても字とか輪郭がくっきり見えないから凄い目が疲れる
グラボの性能が上がればくっきり感良くなる?gtx970なのですが

73 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 21:49:46 ID:xFVLfHrQ0.net]
>>72
もうそろそろ買い替えなよ…

74 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 21:53:37 ID:5R2J+/+f0.net]
>>73
ですよね…明日買いに行きます…

75 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/11/30(土) 22:03:25 ID:3iu8LONB0.net]
今梱包材多すぎるな

76 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 22:20:20 ID:CcWHLP4n0.net]
部屋の片付けが一番ハードルが高い
3m×3mを生み出すのにどれだけ

77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 22:33:25.51 ID:wbfwd/uV0.net]
Questなら家の中で一番広い場所でやれば良いだけだから手軽さのハードルが違いすぎるよな

78 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/11/30(土) 23:04:03.38 ID:BO1BE9Nu0.net]
お高いのも同じように消耗して使えなくなるんだよな
Questでもよかったかもしれないw

>>76
俺は着座オンリーで使うぜ

79 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 00:48:30 ID:L1jHtej70.net]
指の動きを使うゲームってどれがありますか。
銃系のゲームは握ってないと落とすって意味でほ指使ってるようだけど、ちょっと手を開くと
落ちるのはリアルだが面倒

80 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 00:53:39 ID:YQbLQgNp0.net]
>>79
それってINDEXコントローラーの指操作の話だよね
現状ほとんどないよ

元々指操作はOculus等で実装されてOculus対応アプリだと割と多いけど、
当然INDEXと互換性なんてないからあくまでVIVEコントローラーとして動くのみで指なんて動かせない

要するにINDEXコンの指操作を生かす場面なんて今はほぼないんだよ
シェアが増えるとも思えないから今後も微増程度じゃないかな?



81 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 00:56:58 ID:YQbLQgNp0.net]
しかも銃などを手に取る操作って現状はグリップボタンってのを押すことで実現してるんだ
OculusやVIVEなら裏面の押しやすい位置にしっかりとした物理ボタンがある
でもINDEXって独自の指操作を導入しちゃったからこのグリップ機能を動作させるには「強く握る」というとんでもない糞UIになってるんだよね
それが使いにくい原因だよ

82 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 01:02:03 ID:XDaD6SH60.net]
>>68
BSの騒音ってBSだけで電源ケーブル繋げばわかるもんなの?
それくらいなら試してみるんだけど、全部繋ぐのはしんどい

>>69
金がないときは最初から良いのを買う方針なんだ
ゲーム用VRは上限が比較的安いようだったんで無理した

83 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 01:07:25 ID:yMjhJNxd0.net]
やっぱIPはいらねえけどワッチョイは欲しいな

84 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 01:46:22.66 ID:YQbLQgNp0.net]
>>82
良いもの買うのはよいことだが物によりけりだし値段に見合うかどうかは別問題だよ
INDEXやVIVEなんかは明らかに値段に見合わない代物だし
消耗品でしかもすぐに陳腐化する
しかも金は掛かってるが仕組みやビジョンが完全にレガシー路線だし未来はあまりない

今買うならコスパ王者で先進的で将来性もあり安定なQuest買うべきだったかもね

85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 01:59:08 ID:XDaD6SH60.net]
>>84
Questは手軽化に全振りしてるだけじゃん
価値はあるけど、スペック的にあっちこそ陳腐化しそう

86 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 02:10:13 ID:YQbLQgNp0.net]
>>85
Questは手軽化というか未来なんだよ
もうじきハンドトラッキングも解禁になるからコントローラーなしで五本指全てトラッキングできるようになる
ケーブルレスかつ手ぶらでVRが楽しめるわけだ
しかもどこでも好きな場所でね

間違いなく言えるのは有線のVRは完全に時代遅れであと1〜2年で悲惨な事になるよ
実際ケーブルレス体験したらケーブルは有り得ないと分かるから
常に体にまとわりつき、それが一定越えたら解くためにクルクル回ったり
およそVRの没入感とは程遠い現実が待ってるよ

87 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 03:20:20 ID:MSBGb1jW0.net]
>>86
自ら現行は陳腐化するって言ってんじゃんw

それよりBSの初期不良判断する方法教えろよ

88 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 03:29:19 ID:gofw9no20.net]
BSって電源落とせるの?コンセント抜くしかない?
緑のランプついてて怖いんだけど

89 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 09:20:11 ID:k1HYcmKM0.net]
>>88
待機状態も嫌ならアダプタを抜くしかないな
スイッチ付きのコンセントタップとか使えば便利

90 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/01(日) 10:13:25 ID:sb2nEuUl0.net]
BS1.0の頃から個別スイッチ付き電源タップで管理している
HMDの方はまめに電源供給を断つが、BSの方はほとんどつけっぱだな



91 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/01(日) 18:34:41 ID:xUVKebwR0.net]
オレのメガネは普通に入った
Lensいらなかった

92 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/02(月) 00:34:08.58 ID:1V4PGwJh0.net]
初めてvr機器買おうと思ってるんだけどガチャ目でも大丈夫かな

93 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 00:38:22.29 ID:l8ico9Mh0.net]
これ初めてで買うようなものじゃないけどな
誰でも気軽にたのしめるQuestとかにしておいたほうがいいぞ

94 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 02:01:04.01 ID:zyfR9kRM0.net]
出たなquestガイジ
ドラゴンクエストでもやってろよ

95 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 04:27:47.81 ID:pPAukE5x0.net]
レンズを1番遠くにして本体をもうちょっとだけ顔から離すとピント合うんだけどそれだとホールドが出来ない
良い方法ないかな?

96 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 06:58:39 ID:GLvfQOUH0.net]
>>95
フェイスパッドにスポンジとかをかますのが一番簡単でしょう

97 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/02(月) 07:16:14 ID:39DEcLhX0.net]
>>94
初めてVRやるなら安いやつ勧めるのは当然だろう

98 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 08:43:29.13 ID:pPAukE5x0.net]
>>96
スポンジスペーサー作ってみます

99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 11:07:55.22 ID:EkhftClz0.net]
>>92
ガチャ目といっても、左右で視力が違うだけなのか斜視なのかで回答も変わるな

前者は使ってるメガネが入るサイズなら視野角が狭くなるぐらいだと思うけど、他にはコンタクトにするかIndexのレンズをそれぞれの目に合わせて作ってもらって交換する
後者は斜視の人が大丈夫って書いてるレスはあったと思うが、個人差激しそうだからなんとも

>>97
Questならどっちのガチャ目でも絶対に大丈夫、保証するって前提で勧めてるんだよな?

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/02(月) 12:48:03.34 ID:oME5/PLn0.net]
>>99
左右の視力に差があるほうです
とりあえず裸眼できつそうならメガネでやってみます
ありがとうございました



101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 13:50:39 ID:l8ico9Mh0.net]
>>99
>Questならどっちのガチャ目でも絶対に大丈夫、保証するって前提で勧めてるんだよな?

お前はコミュニケーション能力ゼロの発達障害か?

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/02(月) 15:25:15 ID:RWqYroDS0.net]
>>101
お前IPスレには行かないの?

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/02(月) 22:51:28 ID:39DEcLhX0.net]
コントローラーの充電にはマグネットで着脱できるケーブルがいいな

104 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/05(木) 19:11:58 ID:qlqtqxCc0.net]
VR Opticianからレンズが届いた
レンズの大きさがVR Lenzより小さいけど問題なかった

105 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/06(金) 02:24:12 ID:nuhhO/tR0.net]
レンズいいなあ
度無しの欲しいけど結構するよね

やっときったない狭っ苦しい部屋で仮セッティングおわた
設定悪いのか画質いまいちに感じるというかリアルの美しさが再認識できるw

106 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/06(金) 09:28:48.83 ID:xMvQMAMi0.net]
一瞬ドキッとするよね。虫眼鏡と一緒で拡大されるってだけよね

107 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 02:58:25.17 ID:se64j+EK0.net]
2週間で届くから優秀だVROptician

108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 04:30:04 ID:ZAyUgTbB0.net]
わい注文から2週間経つも発送されず…

109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 14:31:01 ID:pVxzzQEa0.net]
2週間たって発送すらされてないのはさすがに何かおかしいと思うぞ
問い合わせすべき

110 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 14:41:13 ID:raO0nUOs0.net]
在庫ないならクリスマス着云々って↑で誰か言ってなかった



111 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:14:53.52 ID:UpHDqo8/0.net]
INDEXの余命もあと僅かだろうな
今の時期に14万とかいう強気価格なのにReverbの半分程度の解像度じゃVIVEと同じ運命だろ

2019.12.06
クアルコム、5G対応のAR/VR専用チップセット「Snapdragon XR2」を発表

片目あたりの解像度は最大6倍(3K×3K、リフレッシュレート90Hz)になるとのこと。
Road to VRは、「Oculus Quest 」の後継機である「Oculus Quest 2」にはXR2が採用される可能性が高いことを予測しています。

112 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/07(土) 17:18:24.82 ID:2NZNM5sA0.net]
>>111
グラボがおっつかない

113 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:29:53.97 ID:7WFmGI8B0.net]
>>111
IPスレに書けないからここで暴れてるんすか?
チキンすねww

114 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:34:04.84 ID:UpHDqo8/0.net]
>>113
わざわざ自らIPさらすのが勇気あるとか言い出す情弱さんかな?(笑)

115 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:35:47.11 ID:7WFmGI8B0.net]
>>114
勇気あるとか思ってんの?
バカなの?
今時IPでビクビクしてる方が情弱なんだけどねw

116 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:40:36.61 ID:UpHDqo8/0.net]
>>115
じゃあ今からお前IPスレで自宅回線から書いて来いよ

117 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:42:06.09 ID:7WFmGI8B0.net]
>>116
何度も書いてるじゃんw

118 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:44:22.02 ID:pVxzzQEa0.net]
俺もIPは出したくないけどこの荒らしはNGしたいからワッチョイぐらいがいいなやっぱ

119 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:46:37.52 ID:UpHDqo8/0.net]
>>117
分かったから早く今から書いて来いよ(笑)

120 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:49:31.28 ID:7WFmGI8B0.net]
>>119
お前みたいに引きこもりじゃねよw
ほれIPアドレスだ
220.211.167.105



121 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/07(土) 17:56:42.20 ID:2NZNM5sA0.net]
IP丸出しで書き込んでてたまたまググったら女子大生らしき人がいて恐ろしいと思った
大学とかバイト先とか個人特定できるようなスレで書いてるし

122 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 17:57:09.87 ID:UpHDqo8/0.net]
>>120
IDスレに書き込んでこいと言ったんだが?(笑)

123 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:01:57.07 ID:ZziprK3u0.net]
>>122
「お前みたいに引きこもりじゃない」
意味
外に出てて家から書き込めない

日本語理解できないって辛いね

124 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:03:41.17 ID:UpHDqo8/0.net]
>>123
家に居る=引きこもりで外出中が偉いとかいう価値観なんだな(笑)
だったら家に帰ってから書き込んだらいいんだぞ?
待っててやるから帰ったらちゃんと書き込めよ(笑)

125 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:09:52.79 ID:ZziprK3u0.net]
>>124
引きこもりが糞で外に出てることが偉いなんて一言もいってないけどw
ほんとずれた価値観してんな

126 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:13:13.75 ID:UpHDqo8/0.net]
IPさらすことをチキンと叫び
今度は家に居ないことを「引きこもりじゃない」とアピール
お前中学生か何かか?(笑)

家に帰ってIPスレに書き込んでからまた続きやれよ(笑)

127 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:23:46.26 ID:ZziprK3u0.net]
>>126
おまえさIPアドレスって一生固定IPだと思ってんの?
めでたいやつw

128 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 18:25:04.22 ID:UpHDqo8/0.net]
>>127
ギャンギャンわめかなくていいからIPスレに書いてからこいよ

129 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 21:22:22 ID:aauTUb6R0.net]
>>127
実は滅多に変わらないやつもいる
俺とか
数年は同じipだ

130 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 21:43:59.98 ID:se64j+EK0.net]
riftから大して解像度変わらんだろと思ってたけど、実際被ってみると体感で広いな
レンズの大きさは一緒のはずなのに



131 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 22:05:56.93 ID:aauTUb6R0.net]
これで広いのかよ
貧乏人の初VRだけど、ボケない位置合わせはよくわからないし画像もまだ荒いしで値段に見合わないと思った
VRはまだまだ進歩してくれないと困るな

132 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 23:02:49.50 ID:6gB5H+WZ0.net]
>>128
ほいよw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575108937/603
がんばれよww

133 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 23:04:22.17 ID:1uQgZmJI0.net]
そしてiknowで>>132のIPを検索にかけるも何も出てこず悔し涙を浮かべながら発狂する奇形デコ助であったとさ(笑)

134 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/07(土) 23:07:51.82 ID:rYodPWUZ0.net]
>>133
まさかそんな低レベルな検索しないだろ
たぶんw

135 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/08(日) 02:25:18 ID:i9Qcoj3o0.net]
セールじゃないけどビートセイバー買ってやってみた
疲れるけど面白いな
けどある程度行くと難しいわ

136 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 03:12:46.74 ID:bPpL2xmP0.net]
>>132
夕方におまえが書いたIPとレンジが全くちがうじゃん
怖くなって工作でもしたのか?ん?

137 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 04:39:31 ID:wrUrpFYA0.net]
>>136
ホスト同じだろうがw
あと>>127読めんのかw
文句があるならプロバイダーに言えよ
リース期間決めてんのそっちなんだからw

138 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 04:51:47 ID:bPpL2xmP0.net]
>>137
おまえがチキン云々煽ってたのってお前自身がコロコロIP変わる観客だからだろ(笑)
仮にお前がずっとIPが変わらなかったらどうだ?ん?
半固定IPで何も気にせず書き込むか?ん?(笑)

139 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 04:56:03 ID:bPpL2xmP0.net]
>>137
というか、普通に使ってる最中にIP変わるか?そんなものWebサービス使ったりで支障でるだろ
お前がわざわざルーターカチャカチャやったかんじゃないか?ん?(笑)

140 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 05:01:56 ID:wrUrpFYA0.net]
>>139
さすが精神異常者
考えることが幼稚

>>138
変わらなくてもなんの問題が???



141 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 05:07:00 ID:bPpL2xmP0.net]
>変わらなくてもなんの問題が???

ただの馬鹿だったか

142 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 05:11:47.68 ID:wrUrpFYA0.net]
>>141
自称情強なら具体的な問題を挙げてみ

143 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 05:29:07.14 ID:bPpL2xmP0.net]
>>142
中学生レベルのITリテラシーなんだな(笑)
その知能レベルならチキンと煽りはじめてもしゃーないわ(笑)

144 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 05:32:43 ID:wrUrpFYA0.net]
>>143
言えねーのw
ダメだこりゃ

145 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 06:06:24 ID:W9nyRutI0.net]
>>142
kakikomi.txtうpってよ
ipばれても問題ないって言うくらいだから問題ないでしょ?

146 名前:ん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 06:28:40.52 ID:SR/CF4+O0.net]
案の定めっちゃ悔しがってるね
ドンマイ

147 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 06:29:48.92 ID:V9fD3kFf0.net]
>>135
楽しいよねビートセイバー
俺も最近始めた
調子乗ってブンブン振り回してたらひじの裏の筋が伸びて痛い

148 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 06:31:54.60 ID:bPpL2xmP0.net]
>>145
そのチキン君は怖くなってルーターカチャカチャやっちゃう真正チキンだから意味ないよ(笑)

149 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 09:24:53.06 ID:hrcHDbT10.net]
>>145
なんで?
バカなの?

>>148
どこまでバカなの?

150 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 09:33:06.37 ID:bPpL2xmP0.net]
「IPスレに掛けないのはチキンだ!(ルーターカチャカチャ)」
「俺は引きこもりじゃないから外出中!(キリッ)」

もうね(笑)



151 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 09:39:33.52 ID:hrcHDbT10.net]
>>150
相変わらず妄想で語るのな
とことんキチガイすなぁw

152 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 15:55:05 ID:Mm9/3Lbv0.net]
>>149
それくらいヤバいことなんだが
ipとワッチョイは

153 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 16:39:48.58 ID:9AGGbTvf0.net]
>>152
ん?
何がヤバイの?
そんなヤバイ書き込みしてんの?

154 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 16:55:38.68 ID:W9nyRutI0.net]
>>153
ヤバくないならうpれよw

155 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 19:24:52.24 ID:h77FxxTK0.net]
見てるとブロック切るだけみたいなんだけど
セイバー同志の鍔迫り合いみたいなのはないのか

156 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 19:30:11.04 ID:bPpL2xmP0.net]
>>155
フォースフィードバックがあるわけでもないのに競り合えないだろ

157 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/08(日) 21:18:01 ID:i9Qcoj3o0.net]
鍔迫り合いは無理だけど相手の攻撃を弾くとかは可能だな

158 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/08(日) 22:12:25.20 ID:h77FxxTK0.net]
ながいブロックをジャアアアアアア!ってガードするとかあったらなーと思った

159 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/10(火) 19:25:32.80 ID:wLHPdKTM0.net]
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1912/10/news117.html

160 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/10(火) 20:28:26 ID:wLHPdKTM0.net]
https://s.famitsu.com/news/201912/10188639.html
動画有り



161 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/11(水) 15:18:06.13 ID:Si5mltkA0.net]
おまえら楽しそうだな(´・ω・`)

162 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/11(水) 15:18:39.48 ID:Si5mltkA0.net]
ごめん誤爆

163 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/12(木) 01:42:46.26 ID:L1Tlt0sv0.net]
(´・ω・`)楽しいぞ
(´・ω・`)でもやるゲームない

164 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/14(土) 04:55:41 ID:v3WMTdFp0.net]
日本語対応ゲームがすごい少ない
VRだと字幕あんまりだし英語聞き取れるレベルは無理

165 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 07:32:15.36 ID:pg6i+E3n0.net]
>>157
パリィ!!!

166 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 14:49:44.80 ID:EIE7O0HF0.net]
ゲームの英語ってむずくない?
ウィッチャーとか死んだんだけど

167 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 14:51:58.59 ID:l4gOcEDD0.net]
普通の英語なら分かるのかよ
俺は分からない

168 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/14(土) 15:22:21.06 ID:v3WMTdFp0.net]
HMDをワイヤレスって情報はまったくないの?
マジケーブルうざいんだけど

169 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 15:54:13.39 ID:lp5R5yVW0.net]
現状indexのワイヤレスは聞いたこと無いし
そもそも来たところで残念ながらファッキン技適のせいで日本では使えないよ

170 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 17:09:51.23 ID:EIE7O0HF0.net]
俺は相当英語できると
自負してるが
ゲーム英語はムズいし聞き取れない
逆にできるって言ってるやつは嘘
準通訳レベルじゃないと無理



171 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 17:16:32.07 ID:o8bxWJr40.net]
煽ってるわけじゃないんだが準通訳レベルじゃないのに相当英語できるって言えるの?
それはそこそこ英語できるっていうのでは

172 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 17:35:19.88 ID:lp5R5yVW0.net]
toeic800点台とかそれぐらいのレベルなんじゃね?
それなら相当できるって言ってもいいと思う

173 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 17:43:35.74 ID:UXnxl/y70.net]
英語できるできないは曖昧すぎてよくわからないが
通訳は通訳学校に入学するだけでTOEIC900点か英検1級の英語力は必要とか言われてるな

174 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 19:50:18.40 ID:Pp8YoJew0.net]
>>168
現状WirelessはVivePro一択だから
indexコンと合わせると快適だぜ




技適?トイレにでも流しとけ

175 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 21:24:38.60 ID:Y+eyghui0.net]
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574759068/991
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541214185/772
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1571278857/70
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/505
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1571737529/252
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1558065907/923
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1566551753/818
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1558065907/917
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1556518096/441
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574143918/9
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1520425178/348
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1482136017/193
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1564838850/440
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543114392/709
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522465100/34
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543747617/997
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545919455/872
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1551397616/283
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1555209162/970
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1555209162/902
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1546336703/334
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1555209162/655
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540708016/426
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/937
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548324787/331
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548324787/326

176 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/14(土) 21:24:49.76 ID:Y+eyghui0.net]
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/949
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1534681776/9
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/30
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/133
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/98
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538873868/28
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/195
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/199
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1544827273/224
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/171
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/245
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/397
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/398
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/436
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/537
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/608
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/424
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1520425178/152
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/3
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1520425178/152
ttp://hissi.org/read.php/av/20181220/Ukl2L3cvY3Qw.html?thread=all

177 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/15(日) 01:56:55 ID:/gpNBrfl0.net]
ワイヤレスは画質糞になるからいらんわ
oculus questみたいにシステムごと内蔵すると今度は3Dに限界くるし
VRAV見るぶんにはクエストで十分なんだろうけど

178 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/15(日) 06:56:39 ID:thnyMnca0.net]
ベースステーションのレーザーに信号載せることとか出来んのかなー

179 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/15(日) 09:13:39 ID:q6+RxRTo0.net]
>>178
IDが載ってる

180 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/15(日) 09:16:45 ID:thnyMnca0.net]
映像音声信号ね・・・まぁ無茶ぶりだとは思うけど



181 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/16(月) 01:08:27 ID:e7pWUZLi0.net]
widmoVRで頼んだレンズやっと来そうだ
11/26注文
12/02発送
12/04ワルシャワ
12/14川崎港
12/15税関通過
参考までに

182 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/16(月) 01:18:50 ID:kl0CaUQ90.net]
じゃあ参考までに俺も晒す
VROptician
11/22注文
11/27発送
11/29ドイツから国際郵便発
12/4川崎
12/6自宅に到着

183 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/16(月) 06:25:17.79 ID:/qwqkY7c0.net]
一般的な語だけの英語ならまあまあ覚えられるんだよな
skyrim系みたいな専門用語ちりばめられてる奴はヤヴァイ

ところでskyrimVRってこれとキーボード+マウスでプレイできる?

184 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 12:14:47.44 ID:HkW15AAZ0.net]
俺も晒すか
widmovr
12月5日発注
発送メール無し

185 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/17(火) 16:20:38.79 ID:F2EnCQAp0.net]
Indexコン、前試した時は指の位置が微妙で薬指のつもりが中指動いたりとかなってたんだけど、これ3dプリンタ とかで指のガイドつければそうなりにくくなるもの?
今手元にコンないのでよくわからん

186 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 16:48:28.39 ID:ZBoGMPQn0.net]
使ってる内に使用

187 名前:メに合わせたキャリブレーションが進んだりしないんだろうか
あるいは何かのツールで明示的に
[]
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 17:17:46 ID:YgpuSwp00.net]
にぎにぎするといいらしい
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5523-WTGC-1875

189 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/17(火) 18:14:22.18 ID:twoz5IR30.net]
OculusでFacebookログインが必須に。データは広告ターゲティングに使われる!
https://www.gizmodo.jp/2019/12/oculus-will-now-require-facebook-login-to-use-social-fe.html

やべえじゃん
valveもSTEAM接続するけどさ

190 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 18:22:16.93 ID:FEhsFqQ70.net]
>>186
自動調整するって話だったはず



191 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 18:32:58.88 ID:KoyYIh2J0.net]
ビックカメラで買ったコントローラー、クリスマスまでに届けばいいな〜
と冗談のつもりで思ってたが、年内すら怪しい気がしてきたな
10%のポイント無くしていいから早くしてほしい

192 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 19:14:22.37 ID:HkW15AAZ0.net]
年内どころか1月中に来ない気もしてきたゾ

193 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 19:49:54.05 ID:oaCgV6mq0.net]
>>188
FACEBOOKは規約上実名登録じゃなかったっけ?

194 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/17(火) 21:40:45.71 ID:gam6WK2l1]
Widmovr で12/9に注文したけどpaypal決済完了メールだけで何の進展もねぇ。3〜7営業日で出荷なら明日はちょうど7営業日だな。

195 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 21:41:42 ID:VGfnJU6F0.net]
https://twitter.com/socho_v/status/1200413005864828928?s=19
これマジ!?
こんな音するんだ
(deleted an unsolicited ad)

196 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 21:46:11 ID:pJNarn8/0.net]
バイクかな?

197 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 21:53:05 ID:Y+Llat4h0.net]
>>194
これはさすがに壊れてる音だな

大抵はこんなもん
内臓DVDドライブにディスク入れた時の回転音みたいなのがしてる。

Valve Index: Lighthouse 2.0 "High-Pitch" noise (Broken basestation?)
https://www.youtube.com/watch?v=MBHSgTZhEiE

198 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 21:54:14 ID:1fWazUdK0.net]
>>194
ワロタ

199 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/17(火) 22:08:21 ID:6hv1VVC70.net]
>>184
Widmovr
12/9注文
Paypal 決済完了メールのみ
進展なし
明日でショップの7営業日目だ。

200 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 22:45:12 ID:mrmq4kCB0.net]
>>198
発送連絡まで17日かかった
ここからがまた遅い



201 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 22:57:00 ID:HkW15AAZ0.net]
少し安心した

202 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/17(火) 23:02:00 ID:VGfnJU6F0.net]
インデックスコン
米国EUの発送が済んだらアジア向けってなったら来年3月コースかなこれは…
Alyx間に合えばええやろみたいに思われて5月コースかな

203 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/17(火) 23:45:09 ID:6hv1VVC70.net]
>>199
まだ先ってことだね。

204 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 06:23:23.01 ID:WghTCeaS0.net]
>>196
正常なのはまあ一昔前のPCでファンが回ってたことを考えると許容できる音だよな

205 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 08:33:41.45 ID:TdlhVd/20.net]
widmovr
10月注文
11月発送
12月

206 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 08:43:30.21 ID:ly3NF0HH0.net]
ビックポイントだけ先に使わせてもらったよ
これでAlyxのコードが手に入ればなぁ・・・出荷遅れ分はSteam側から何らかの救済措置があると思うけど

207 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 18:32:17 ID:10P7E+oc0.net]
>>181だけど今日到着しました
expressオプションが付いてたけどこれはサービスなのか全員付くのか不明

208 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 20:30:58.11 ID:xThcN+DQ0.net]
BS2個が同じ周波数で共振するのでプレイしてても耳に届く

209 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/18(水) 20:46:04.05 ID:EDuk761f0.net]
>>205
小売の不手際なんかに救済あるわけ無いだろw

210 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/18(水) 20:50:42.27 ID:lBVszr2x0.net]
>>188
2019年12月18日 訂正:公開時、タイトルにて「Oculusを使うにはFacebookログインが必須」という趣旨になっておりましたが、誤りでした。お詫びして訂正いたします。

誤報じゃん



211 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/19(木) 01:15:31.69 ID:RRVj5PAA0.net]
ちょっとbeatsaberやったら筋肉痛になって2日痛かった
お前ら気をつけろよ…運動にはなる

212 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/19(木) 01:29:40.80 ID:G7JHVzcW0.net]
身長体重を入れておいたら大雑把でいいから消費カロリーが出たら面白い
アプリ毎じゃなく、SteamVRの機能として

213 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/19(木) 03:23:44.55 ID:fUBKcRNT0.net]
YURでsteamVR全体の消費カロリー管理出来る。

214 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/19(木) 04:54:07.94 ID:G7JHVzcW0.net]
>ロバート・ロングという人物が「Beat Saber」で遊び続けた結果、約3ヵ月で138ポンド(約62キロ)の減量に成功したという報告を

いやもうなんかおかしいだろw

215 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/19(木) 07:53:39.81 ID:1Ebwrd1f0.net]
>>210
むしろ運動のためにやってるところある
お前血圧高えから運動しろよボケって医者に言われてな…

216 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/20(金) 01:47:57.09 ID:HpEbHsPc0.net]
>>213
ずっとエキスパやってて、ようやくエキスパ+やったら、同じ曲で一曲でも運動量全然違ってワラタw(^Д^)

217 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/20(金) 05:17:37.74 ID:96qTE4Lt0.net]
ビーセバやる部屋がない

218 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/20(金) 19:39:18.51 ID:Igjv6jfW0.net]
ようやくIndexが届いたぜ
初代Viveからどれほど進化したのか見せてもらおうか

219 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/20(金) 21:18:42.42 ID:l4XirEQe0.net]
freesanのフェイスパット買ったけど眼鏡の人不可だから注意。とにかく小さい。レンズとの距離が近くなるのと鼻の隙間視界が改善する。あと物凄く蒸れる。
ただレンズとの距離が目に触れるほど近くなるのは良いかも知れない。
作りは当然粗い。

220 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/20(金) 21:38:00.48 ID:WgdO4PkO0.net]
Index、RiftSよりも解像度高いんだっけ?



221 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/21(土) 17:51:39.56 ID:Hp08kH4i0.net]
イヤホンジャック使って付属のスピーカー以外のイヤホンとかに出力してる人いる?
ノイズすげぇんだけどなんとかして実用レベルにならんかな

222 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/21(土) 18:29:28.68 ID:yI7X9P/K0.net]
そんなノイズ乗らないぞ?

223 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/22(日) 20:25:31.43 ID:rO7yFrff0.net]
i7 7700k+RX5700XTでOrange roomのスコアが終盤10000ぐらいまで行くんだけど、結果が6700ぐらいで表示されるのなんでだろ
CPUがボトルネックになってスコアも出ないのかな?

224 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/22(日) 20:45:22.14 ID:2K/Mofy90.net]
>>194
発電機か何かかwww

225 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/22(日) 21:06:37.70 ID:bvRISAvV0.net]
>>222
4コア8スレッドでは明らかにスペック不足

226 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/22(日) 21:57:52 ID:qnib06b30.net]
>>222
6700K+980Tiでも9000は出るのになんでだ?

227 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/23(月) 00:35:13 ID:Qh2c7YtU0.net]
GeForce Experience入れてるというオチ

228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/23(月) 00:44:58.61 ID:KoJ8mf560.net]
>>226
あれ入れてるとなんか駄目なん?

229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/23(月) 01:36:37.22 ID:A/X0CkbN0.net]
>>222
2K144HzからFullHD60Hzに変えたところ7800ぐらいまでは出るようになりました
MSI Radeon RX5700XT evoke OCなんですけど不良品なのかな?
GPU温度は高負荷時に60度ちょいぐらいですが、触った感じ結構熱いんですよね

230 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/23(月) 02:15:41.99 ID:A/X0CkbN0.net]
因みに他のベンチマークはこんな感じでした
VR MARKはやっぱりCPUもスペックが必要なんですかね?
https://i.imgur.com/0ITsw8x.png
https://i.imgur.com/x90OcVs.png
https://i.imgur.com/UVgpvAL.png



231 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 01:00:28.65 ID:S9JLjl2I0.net]
VRならnvidiaのほうがいいよ
RADEONはそのあたりクソだから

232 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/24(火) 01:50:24 ID:dAN9oPAm0.net]
Are You Ready for Valve Index?ってアプリあるけど
日本からは繋がらないって
もう発売されてるのに

233 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 01:55:48 ID:VhFc/k9v0.net]
>>231
準備はOK? からいけそう
https://store.steampowered.com/valveindex

234 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/24(火) 02:02:32 ID:dAN9oPAm0.net]
>>232
ほんとだ
これは失礼

235 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 02:05:37 ID:lMFX1T280.net]
>>231
それってベンチせずにデバイス名から判別する奴じゃないっけ?

つか、ライブラリの表示を全て(ゲーム、ソフトウェア、ツール)にするとライブラリに入ってるぞたぶん

236 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 19:23:42.34 ID:VDmm/Df10.net]
コントローラーの在庫戻るのマジで2月になるのかな
ビックカメラ許せない

237 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 23:24:38 ID:A2a+fzXm0.net]
>>227
重くなるだけでメリット無し。

初心者なら良いだろうけど。

238 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/24(火) 23:30:17 ID:ASEgttkV0.net]
アップデート通知くらいかな

239 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/25(水) 00:49:37.30 ID:ugR6fDxv0.net]
ハーフライフVRが出る頃にコントローラーが買えたらいいけどな
今すぐは、別に必要無いし

240 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 01:09:57.44 ID:dDXwWjSP0.net]
手だけにレンダリングパワー注ぎ込んだ産毛の一本まで再現したアプリとかないのかな
指もaperture hand labみたいに荒ぶったりせず滑らかに動く感じで



241 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 01:29:40.12 ID:gH5dwYAu0.net]
ビックにしてみればデジカひいてはバルブ許さないというところかと。米国の公式アナウンスでは既に次回は2月配送と謳ってるしね。海外向けの在庫はまた違うのかもしれないけど。

242 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 01:43:41.17 ID:dDXwWjSP0.net]
かつてのCV1争奪戦を思い出すなぁ
みんな秒殺で予約した筈が発売日組とそうでないのに何ヶ月も差があって

243 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 15:21:28.49 ID:MBxA6ex80.net]
待ってる間が最高潮ですよ
届いたら後は飽きていくだけだし

244 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 16:47:17.41 ID:h4P3k7bb0.net]
もう飽きた
20万でだれかいらない? <

245 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/25(水) 19:10:23.07 ID:cfhNMNrJ0.net]
真面目に15万で誰か売ってくれん?

246 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/25(水) 19:25:55.95 ID:+V+KJbsw0.net]
大人気で不足してるのに定価で売る奴なんていないだろ
20万くらいなら売ってくれる人いるんじゃね

247 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/26(木) 00:55:41 ID:rJ54VL9O0.net]
>>244
どこ住んでる?
見せびらかしたい

248 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/26(木) 09:02:06.32 ID:W9OauSJA0.net]
もし明日死ぬんだったら?
index知らないままだよ?
30万出しても早く体験すべき
断言できる

249 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/26(木) 11:50:38 ID:kgg1Qpub0.net]
そんな価値はねーよwいいとこ5千円だわ

250 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/26(木) 12:32:12.74 ID:PPlUAFt50.net]
おめシス使用済みIndexを高値で販売して新しいIndexを購入するという錬金術ができそうだね



251 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/26(木) 13:07:18.95 ID:315UGjuI0.net]
ウチの高見盛似のJKの妹の使用済みindexなら幾らで買う?

252 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/26(木) 17:56:53.11 ID:xutgGXo20.net]
秋元康「これだ」

253 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/26(木) 18:28:53.69 ID:w8Aaw2Bm0.net]
友人から保護フィルムとフェイスクッション付きで12万で売ってもらえる事になったわ
騒がせてすまんな
年末年始休暇になんとか間に合って良かったわ

254 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/26(木) 18:58:01.09 ID:l+io2Nt50.net]
良心的な値段だな

255 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/27(金) 07:58:12.43 ID:/0UDUt1W0.net]
index欲しがっている人多いけど品切れ状態だから持っていて満足だって思えるだけだな。
正直安いリフトSでも構わなかった。今のVR ゲームじゃ何買っても大した差はない。

256 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 08:01:09.37 ID:ebPWOb1Q0.net]
普通に考えて14万の価値はないだろ
使ってる技術もQuestなんかと比べて古臭いものだし

257 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 09:39:46.32 ID:VrEbjlEP0.net]
ふむ
俺は35万の価値があると判断できたけどな
世界が変わるくらいの衝撃を受けた

258 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 09:56:09.49 ID:s8E4e53F0.net]
買えない理由探し大変ですね
そうでもしないと精神が保てないんですかね?

259 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 10:04:11.52 ID:/eyk2vyD0.net]
>>255
こう言う
『技術は(俺が調べた限りで)最先端(と思われるけど詳細は知らない)が一番いい』
っていうドヤ発言する人の思考がどうなってるのか知りたい

260 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 11:26:39.41 ID:tXXRn7H90.net]
このスレは荒らしが建てたスレです

本スレはこっち
【HMD】Valve Index Part8【SteamVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575113998/



261 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/27(金) 11:37:31.38 ID:sOEOmNv10.net]
>>255
インサイドアウトのこと言ってるのか?
だとしたらちょと浅はかだぞ

262 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 11:45:14.64 ID:K/hBa4Sw0.net]
まぁ、結局どこまで拘るかによるからなぁ
ゲームの動作そのものに直結して数値で分かるCPU/GPUとは違い
VRはモニタ装置と似たような所あるからね

55型4k有機ELで感動する人もいれば
43型2k液晶で問題ない人もいる
2k液晶で満足な人からしたら、4k有機ELは無駄金以外の何物でもないからね

263 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 13:21:40.12 ID:vIsUAqUF0.net]
Indexに無線アタッチメントが発売されたその時がVR元年2.0だと思う
CPU負荷を考えるとエンコード用外付けハード方式以外考えられないけど価格がいくらになるか
5万円以下にしてほしいな・・・

264 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 13:29:34.18 ID:ebPWOb1Q0.net]
今で800gあるのにそんなもの付けたらいったい重量どうなるの?

265 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 13:36:40.40 ID:OBHvRVhQ0.net]
チョンマゲ(129g)は後頭部のベルトに付けるから重くないぞ

266 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 13:36:58.20 ID:RfZTZk8k0.net]
重量バランスがとれて顔の負担が減りワイヤからも開放されてプレイヤーは健康的になる

267 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 14:51:54.44 ID:oOtpvbTR0.net]
重くなってもこれくらいは余裕
https://i.imgur.com/ex48tDo.jpg

268 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/27(金) 15:09:45.51 ID:/0UDUt1W0.net]
日本ではケーブルからの解放は許されないだろう。

269 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 18:47:55.03 ID:vIsUAqUF0.net]
Vive無線がCPUリソース喰いまくるせいでIndexで同じ方式採用したら絶対クレーム多発だわ
皆がみんな3950X買えるわけじゃないしな

270 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 18:50:49.31 ID:ebPWOb1Q0.net]
>>268
Questの無線ストリーミングはぜんぜんそんなことないぞ
VIVEのストリーマが糞なだけじゃないか?



271 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 18:58:49.54 ID:/eyk2vyD0.net]
こいつ意図的に画質とか無視して自分の言いたいことだけ言って勝利宣言してこっちの言う事一切聞かないタイプの荒らしだな

272 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 19:06:12.77 ID:IrkE7k+s0.net]
デジカで買ったIndexに不具合があった場合どうやって返品するの?
Steamに問い合わせとか記載されてるけどこれたらい回しにされるんじゃね?

273 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 19:52:23.62 ID:9C9AnhLA0.net]
>>271
デジかに連絡することが今のところ確実にたらい

274 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 20:13:40 ID:IrkE7k+s0.net]
>>272
やっぱそうよね
Quest持ってるし今回の不具合でIndexの熱冷めたからひとまず返品したいけど、いずれにしてもサポートは英語対応だからすんなりいくか心配だわ

275 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 21:42:24.02 ID:OBHvRVhQ0.net]
VRcoverが届いたけどもう少し平たければ良かった
viveのスポンジを付けるといい感じでズレなくなった

276 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 23:05:49.54 ID:fyiznpJ40.net]
steamサポチケ切ったけど全然返信来ないな
英語じゃないと読んでくれない?

277 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 23:20:01.47 ID:ebPWOb1Q0.net]
>>271
ビックカメラとかだとメールすりゃ即返品手続きになるよね
買い物するときはサポートのことも考えて店選ばないと色々くろうする

278 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/27(金) 23:52:42 ID:CU/02WHr0.net]
>>274
脇についてたやつをデコのとこに

279 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/28(土) 07:10:53.75 ID:uhJFiV9N0.net]
>>275
サポ連した人の話では日本語だと返信まで時間かかる、英語だとすぐとのこと

280 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/28(土) 23:40:42.18 ID:uvejpES40.net]
>>278
わざわざ英訳して本国に送ってるのかな
英語で送り直したほうが早そうだ



281 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/28(土) 23:50:07.22 ID:kPcpAOEN0.net]
いや、日本語がわかるValve社員が対応している
日本語でやりとりしていて返答が遅かった時に催促してみたら英語で
「日本語がわかる者がしばらく休んでるので待ってくれ」
みたいな事を言われたので英語で返事したらすぐ続き対応してもらえた

282 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/28(土) 23:51:07.49 ID:kPcpAOEN0.net]
ていうか本国に送るもなんもSteam自体日本で事業してる部分なんてないでしょ

283 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 01:34:23.55 ID:YXazcRJj0.net]
【痛い】バーチャルリアリティのボクシングゲームはめっちゃ危険(笑)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210268590051614720/pu/vid/412x720/J4at-5fzAovQafi0.mp4

284 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 01:38:57.74 ID:5zwxm73v0.net]
これは店が悪い

285 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/29(日) 09:41:09.84 ID:3/WexHIm0.net]
店員かこれ?まあ周りうろちょろしてるのが悪いな

286 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 11:12:50.43 ID:PGuQbG7G0.net]
バイブコンでブン殴られたことあるけど
ガチで大怪我したからウヒーって感じだ

287 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 11:48:52.51 ID:wen4JR9k0.net]
□■Sennheiser カナル型総合 Part30■□
772 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 19:57:39.50 ID:Jm3Te+WT0
荒らしがいついてんだよ
殺さないと正常化できん
779 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 12:50:40.72 ID:X068ZkAl0 [1/3]
775荒らしを殺しゃ解決よ
780 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 12:51:02.06 ID:X068ZkAl0 [2/3]
776悲観的になるなよ
俺が荒らしどもを全員殺してやるから
781 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 12:51:35.75 ID:X068ZkAl0 [3/3]
778荒らしが粘着してるんだよな
うぜえから殺すわ
796 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 17:45:58.67 ID:qQOBnqTl0 [1/2]
794荒らしは荒らすのが仕事なんだろうな
さっさとぶっ殺すべき
801 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 21:28:34.37 ID:qQOBnqTl0 [2/2]
797荒らしに対して怒るのはあたりまえなんだよ
殺すぞ
806 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 02:18:11.68 ID:abGtfnYi0 [1/2]
803終わらせないぞ
荒らしを殺せ
807 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 02:18:20.91 ID:abGtfnYi0 [2/2]
804おうよ
荒らしは殺さないとな

288 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 11:49:05.75 ID:wen4JR9k0.net]
□■Sennheiser カナル型総合 Part30■□
808 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 10:57:31.69 ID:1FMyK8lW0
本当に真面目に情報交換とか意見交換の場でもあると思いますので、荒らしをされると書き込む方も意味合いを見失うと思いますし、閲覧される方も不快、不愉快、困惑される方も居ると思いますので遠慮していただきたいし、辞めた方が良いと思います。人間として
811 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 15:52:35.01 ID:m0/jUPsD0
808同意死んでもらうしかない
814 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 19:48:30.52 ID:l04e5WCq0 [1/2]
812必ず殺すからな
815 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 19:48:42.09 ID:l04e5WCq0 [2/2]
813酷くないよ殺すしかない
822 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 16:56:06.23 ID:IpnxMPla0 [1/2]
821終わらせないよ邪魔する奴らは皆殺し
823 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 16:56:25.13 ID:IpnxMPla0 [2/2]
820願うだけじゃダメ殺さないと
825 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 17:49:09.72 ID:+1OZE3vg0 [1/2]
824非情になれよ腑抜け殺さにゃ変わらん
827 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 18:28:06.87 ID:+1OZE3vg0 [2/2]
826荒らしの肩持つならお前も殺すからな
831 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/18(水) 01:07:07.36 ID:maAlKpjM0
830知らねえよ馬鹿殺すぞ
837 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/25(水) 00:23:59.89 ID:Ff12gouo0
836荒らしがいついてるんだよな殺してやるから安心しろ
843 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 14:10:14.53 ID:nrDzF41k0
842荒らしに丁寧語使わなくていいよ殺すぞ
846 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/27(金) 00:25:24.32 ID:GDGoNydO0 [1/2]
844?意味わからん狂ってんのか?
847 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/12/27(金) 00:25:36.96 ID:GDGoNydO0 [2/2]
845いらねえだろ殺すぞ

289 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 13:02:10 ID:I17QRBH10.net]
>>255
解像度もう倍は欲しいな
良いものだと思って14万出したけど、貧乏人には不相応だった

290 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 14:56:55 ID:Ews0Pc1s0.net]
30万でも買いなさい
すぐ
その価値がある
俺が売ってもいい



291 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/29(日) 23:31:27.97 ID:KXd3Fdkq0.net]
じゃあ俺は20万で譲るよ
それが市場原理

292 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 00:36:50.65 ID:eFYBM02b0.net]
30万の価値があるものを14万で買えるなんてお得だなあ

293 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 00:39:16.22 ID:IsjCGMbK0.net]
ぶっちゃけ14万で

294 名前:Index買ってもいいけと奇形デコ助だけは毎月30万貰っても絶対養いたくないよねぇ []
[ここ壊れてます]

295 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 00:42:10.55 ID:v2Cs3BsF0.net]
30万貰うなら養うわ
西成あたりのタコ部屋に住んでもらう

296 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 01:14:43.99 ID:TzAbvFSX0.net]
キモデブおっさんの皮脂が付いてる時点で一円の価値もないんだかな

297 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 02:53:19.61 ID:M7PCoeIZ0.net]
この熱狂がいつまで続くやら
喉元すぎれば熱さ忘れるみたいな

298 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2019/12/30(月) 16:41:13.16 ID:5n4zlfFU0.net]
index持ってない年末の世界線なんて。。。
ぞっとする
あらゆる手段で回避すべきだろ
アホ

299 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2019/12/30(月) 22:41:08.25 ID:e9Bze8/H0.net]
気軽にやれないのがつらい
ワイヤレスはよ

300 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/01/02(木) 00:25:14.57 ID:9AlANLQP0.net]
12月5日発送のwidmo届いたわ



301 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/01/06(月) 23:20:43.61 ID:uO+0nNp60.net]
>>298
いつまで待っても発送メール来ないからもう諦めたわ。

302 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/01/08(水) 21:57:00.75 ID:2O5j8p9G0.net]
過疎

303 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/01/17(金) 10:59:04 ID:WciPbCd40.net]
、、、、、、、、、、。

304 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/01/17(金) 13:46:38.50 ID:AH+8169k0.net]
みんなIPスレでキャッキャウフフしてるよ

305 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/01/17(金) 16:39:30 ID:YCK8T2at0.net]
売れてるの?

306 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/01/17(金) 18:28:45.80 ID:hSMGsSH70.net]
売り切れになるぐらいですから

307 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/01/30(木) 14:29:03 ID:p5pBWxHo0.net]
これ中国かなんかの工場の空ラインで作ってんのかな・・

公式の販売でも入荷予定の情報もわからないとか普通ありえないよね。

308 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/03(月) 21:38:13.38 ID:uLI8fmeJ0.net]
HMDの更新来たけど
何度もIndexコンの電源ON・OFFしないとトラッキングが出来ない問題解決したっぽい?

309 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/04(火) 09:26:10 ID:ahdjttHl0.net]
>>306
あれわい環かと思ってたけど違ったのか
本体の方もベースステーションを起動中から進まなくなるの治ってたらいいなぁ

310 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/09(日) 16:29:48 ID:suCk0w+o0.net]
肝心の指コントローラー対応のゲームも皆無だし、指生かした必須ゲームなんでシェア的に考えて作れない
結局Oculusの指対応にまるでかなわないのが現実だろうな



311 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/09(日) 16:37:04 ID:VLazLHd/0.net]
シェアというか、そもそも指が一本ずつ動いて面白くなるゲームなんてないわな
グリップとトリガーで操作には事足りるし

312 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/09(日) 16:56:12 ID:suCk0w+o0.net]
指を優先して大事なグリップボタンをゴミみたいな操作性にしてしまったのがIndexコンだけどな

313 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/02/09(日) 18:54:45 ID:OPcmiEiz0.net]
チャンバラゲーでナチュラルに剣グリップできただけで俺は満足だけどなwww

314 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:age [2020/03/05(木) 21:50:51 ID:cmlkUfa+0.net]
age

315 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/03/11(水) 07:20:51 ID:ayjv5mqo0.net]
IPないと目に見えて民度下がるなw

316 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/05/18(月) 20:51:07 ID:ioef+cns0.net]
index持ちならハーフライフのシリアル使用しなくてもdlできるって聞いたけどまじ?

317 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/05/18(月) 20:57:29 ID:+BU69GFn0.net]
>>314
Indexを買ったSteamアカウントに付与されるよ

318 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/05/18(月) 21:02:53 ID:o8JJ0BHE0.net]
>>314
Index本体かIndexコントローラー繋いだらSteamがシリアルで判断して自動でライブラリに追加してくれる

319 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/05/20(水) 23:43:50 ID:FMkyR1OW0.net]
>>316
レスセンキュー
シリアルは売ってしまってもいいのかな

320 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/05/23 ]
[ここ壊れてます]



321 名前:(土) 12:23:01.18 ID:tda1muuG0.net mailto: 流石にハードと紙のシリアルは紐付けされてるだろ
売ったら使用済みで文句言われるんでない?
オークションでコード買う人で被害多そう
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/06/24(水) 11:26:07 ID:9aFIKkIx0.net]
在庫復活すらせんなぁ

323 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/06/24(水) 17:26:05.68 ID:Ul5HQ2o80.net]
>>316
俺は態々同封のシリアル記入しないと購入扱いにならなかった
ちな末尾がー20のタイプ

324 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/06/24(水) 17:40:50.55 ID:Gf0teKoS0.net]
>>320
なんでだろね
ちなみに入力いらないって下に書いてあるよ
https://www.half-life.com/ja/alyx/

俺のは日本発売前に直接輸入で手に入れたからコードなど無くて諦めてたけどAlyxがライブラリに勝手に登録されてた

325 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/08/04(火) 12:44:54.93 ID:I/dmn+ku0.net]
ベースステーションいつ入荷するんだ

326 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/11/21(土) 17:53:36.44 ID:Ow2gOR090.net]
>>319
俺も夏にdegicaから購入して1日しばらく使ってたけど登録なんてされなかったから結局翌日Alyxやりたくなった時にキー入力したわ
わざわざ紙にも添付してるってことはこういうのを想定されてるんだろうけど

327 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/11/28(土) 01:49:09.02 ID:OK542t1a0.net]
今さっきまで問題なかったのに今起動したらノイズみたいに
ぶちぶちと音がして細かい横ノイズが画面にでてる・・・・故障か?

328 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/02(水) 20:40:37.86 ID:JNiKVICx0.net]
ケーブル変えてみても変わらないならご愁傷様

329 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/07(月) 12:33:49.40 ID:kjvh2uye0.net]
一応謎ブランドの交換ケーブルあるんだな、結構高いけど
HMD本体一回交換したけどケーブルの問題だったんじゃないかと思ってる
1年経ったし保証切れ後の故障対応次第ではお世話になりそう

330 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/07(月) 22:44:33.56 ID:Pjh2U7cH0.net]
あきらめるな
Redditによると1年過ぎても交換してくれた事例あるらしい



331 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/07(月) 22:58:32.92 ID:xHfzrAxt0.net]
HTCのVIVEは保証切れに買い換えるより安い修理対応してくれるみたいだけど
VALVEとその代理店がそんな手厚いサポートできるとは思えてなくてなあ
でもたしかに、逆に保証切れ後もしれっと無償交換してくれそうな雰囲気ある

332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/07(月) 23:02:27.19 ID:xHfzrAxt0.net]
流れ遅いIP無しスレだからついでに書いておくけど
コントローラのシリアルNoは酷使してるうちに掠れて消えるから、元気なうちに写メ撮っておこう。
「VALVE INDEX」の隣のQRコードの下にあるFKRorFKLで始まるコードだ

333 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/08(火) 08:02:55.42 ID:P2VQq2H60.net]
写メって30代とかの人がよく使うイメージだけど普通に写真って言えばいいのになんでいちいち写メを撮るなんてわざわざよく分からない言い方するの?

334 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/08(火) 09:24:43.67 ID:XTscYXab0.net]
>>330
写メってのは写メールという禿バンク前のJ-Phone時代の用語なので、使う奴は50代以降の爺だよ

335 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/08(火) 13:07:51.55 ID:GE4Y9YIs0.net]
「写真を撮る」がアナログや一眼レフ等々も含める認識の人間が
「スマホのカメラで撮影する」というニュアンスで写メと発言してる訳だから
写真イコールスマホを指す世代よりは年寄り側だな

336 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/10(木) 07:10:44.39 ID:cu6kBIXX0.net]
PS5でもファミコン

337 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/12/24(木) 08:25:25.02 ID:OSizqkcP0.net]
いやさすがに写メとかいわねーよ
写真を撮るなんてのもいわねーけどスマホで撮るわってのはよく使うわ

338 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/02(土) 21:31:07.74 ID:GpN6Qec+0.net]
左コントローラーのスティックがドリフトするようになってしまったので解決策を検査してみたけどさっさどRMAしかないのね
しかしなぜ左ばかり

339 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/03(日) 00:33:43.41 ID:yfvef2/B0.net]
>>335
スティック内の部品の摩耗のせいだね
移動によく使うから左が先に壊れることが多い

340 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2021/01/03(日) 00:57:35.77 ID:6KXpaaBr0.net]
INDEXコンの品質レベル低すぎだろ
金払ってOculusに作ってもらった方が10倍良いのに
フルセット13万円でこのレベルはゴミ



341 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/03(日) 11:16:07.88 ID:fwEp0cTI0.net]
うちのは至って問題なし
快適そのもの

342 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/03(日) 14:08:13.60 ID:yfvef2/B0.net]
毎日使うようなヘビーユーザーでなければ1年では症状出ない

343 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2021/01/03(日) 19:09:39.48 ID:6KXpaaBr0.net]
一年半で症状でたら泣き寝入りで買いなおしするの?

344 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/03(日) 19:25:25.90 ID:JrI2MrJU0.net]
このスレにいるようなやつは騒ぐ(まぁ普通はそう)だけだが
フォロワーのVRゴリラどもは文句言いつつすぐ予備を出してくる

345 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/04(月) 11:13:28.64 ID:mHr218xp0.net]
国内ではまだ発売されてから13か月くらいだから保証切れ後の対応の前例が無いんよね

346 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/04(月) 15:18:29.30 ID:04u4ID/T0.net]
自力でスティック交換もできなくはないよ
でも壊すリスクがな…

347 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/05(火) 03:03:57.83 ID:ku8VbbSv0.net]
外国では1年過ぎても対応した例あるから一応連絡しろ

348 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/12(火) 08:49:01.82 ID:9J8bZVgt0.net]
一昨年11月の国内発売日に購入して、片方のスピーカーから音がしないからはずしたら、端子のピンが全部が折れて壊れてた
特に落としたり衝撃与えてないけどなんでだろ?
steamに先週末サポートに連絡し、全ての情報を伝えたら、すぐにFedexで発送してくれた模様
デジカから来ると思ったら本国からとは驚いた
なお、保証期間過ぎていても無料の模様

349 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/19(火) 08:02:13.92 ID:7gs7k8DN0.net]
indexのフェイスパーツって洗える?押し洗いとかしたらプラとの接着はがれたりするかな
後ろ頭の部分はどうしようもない?

350 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/21(木) 06:11:51.37 ID:slbWsSiS0.net]
フェイスはVRCOVERのレザー製に布製を被せれば布製カバー洗うだけでよろし
後部もVRCOVER布製を被せれば選択も楽



351 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/21(木) 06:39:44.47 ID:DHooZ3dG0.net]
すでに汚れてしまった純正が洗えるか?って話でしょ

352 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/23(土) 15:36:42.37 ID:p6IVyFu20.net]
洗う必要なし

353 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/23(土) 15:48:19.57 ID:XCWLH4oA0.net]
買い換えればよし

354 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2021/01/24(日) 03:16:51.77 ID:vcnvAnNj0.net]
VIVEの方がいろいろ考えられてる良い商品だよな

355 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/01/24(日) 09:40:40.44 ID:3dcKzzxn0.net]
まさに昨日プラ部から接着剥がれて困ってたとこです…
Amazonとかで見ると入荷待ちのようで
楽天には在庫あるけどメーカーが分からなくてちょっと不安

オススメのものとかありますかね?

356 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/02/21(日) 04:30:22.54 ID:kb/18CTu0.net]
BS2.0の設置の説明文にベースステーションの最も低い高さは 0.5 m (1.6 ft) に設定してくださいってあるけど
一台が頭より高ければもう一台は低くてもOKなのかな?

357 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/02/21(日) 18:20:22.55 ID:Dd7pMZGI0.net]
>>353
3台目は一年間床に置いていたけどもしかして意味が無かったのか?

358 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2021/04/11(日) 08:34:55.21 ID:Y+ZMPlus0.net]
>>354
無かった

359 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2021/07/17(土) 15:26:01.67 ID:BbSvkXUY0.net]
>>354
意味はあるよ
高いところに置けっていうのは、上からなら基本的に遮られない(死角が少なくなる)から
死角をさらに少なくするために3台目以降を下から見上げるように置くのは全然あり

360 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2021/10/29(金) 15:14:22.04 ID:LnvccKZl0.net]
良スレ (´∀`∩)↑age↑



361 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [[ここ壊れてます] .net]
良スレ (´∀`∩)↑age↑

362 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/30(日) 16:53:57.97 ID:D9zaQnH20.net]
良スレ (´∀`∩)↑age↑

363 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2023/01/21(土) 02:25:57.43 ID:VKB0VfFI0.net]
テストテスト

364 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef