[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 10:45 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

電力会社を辞めた人&辞めたい人(大卒限定)14



1 名前:名無電力14001 [2020/04/02(木) 04:15:50.52 .net]
前スレ
電力会社を辞めた人&辞めたい人(大卒限定)13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1582837317/

801 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/09(土) 12:45:37 .net]
しそ元気かな

802 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 13:13:07.48 .net]
>>786
他人の不幸を願うクソみたいな奴だな
結構電力の需要が減るわけですがそれは...

803 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/09(土) 13:34:44.37 .net]
しそはTwitterでイキりまくってます

804 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 13:51:42.64 .net]
>>790
それがさ、残念なことに、
某電力会社の営業系の奴らって
離脱していった客の悪口ばっかりなんよ。
性根が腐っとるんやろね。

805 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 14:28:40.85 .net]
新規で契約も取れないし
契約中の客からは値下げしろだの電力会社は殿様商売だの突き上げ食らうし
電力会社の営業なんかやるもんじゃない

本店で総務か人事か経理やってるやつらだけ勝ち組だわ

806 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 14:50:22 .net]
事務系で入社して数年後に人事や総務に異動するやつは使えないやつが多い

807 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 15:02:29 .net]
>>794
そんな使えない人に僻地送りにされる院卒水力って一体

808 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 15:14:42.08 .net]
>>795
そんな使えない人に僻地送りにされる院卒火力って一体

809 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/09(土) 15:17:24.16 .net]
コロナをきっかけに
電気料金の値下げ合戦は
加速するんじゃない?



810 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 18:36:28 .net]
「離脱した会社の製品やサービスは使うな」つってな
飲み会の話題のひとつやでwww

811 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 18:38:14 .net]
>>792
だから部署の人間関係も悪いんですね、なるほど(≧▽≦)

812 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/09(土) 18:46:37.38 .net]
社員死ぬほどいるのに大してノイズが聞こえないってやっぱホワイトなんやろな

813 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 18:52:46.57 .net]
>>798
旧電力のどこかひとつでもつぶれたら、
それの比じゃないぐらいに
世間のみなさまからの「ざまあwww」の嵐に
なることは間違いないけどな。
それぐらい電力会社も電力社員も嫌われてる。

814 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 19:06:32.01 .net]
>>800
仕事したくない社員には居心地の良い環境だからな

815 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/09(土) 21:39:13.28 .net]
クリンカ

816 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 22:32:03.57 .net]
>>792
社内では自分らのヘマの濡れ衣を余所の部門に着せることだけは上手いしな
まず自分の仕事ちゃんとやろうぜ

817 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 22:40:23.39 .net]
>>793
「もうサービス開始日決まっちゃったんですよ!」「お客様に迷惑がかかるんですよ!」
と言えば何でも通ると思っているクズ集団
あれ絶対下請け数十人は殺してるな

818 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 22:48:26.95 .net]
下請けからも評判悪いからね、電力社員。
相当恨まれてると思うよ。

819 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 23:07:21.85 .net]
他人の不安や不満に火をつけ、自身の印象操作や思想
を広めていく。
まるでウィルス感染のようだ。恐ろしい



820 名前:名無電力14001 [2020/05/09(土) 23:40:03.80 .net]
世間から嫌われようがねたまれようが
屁とも思ってないよ田舎の電力社員w

「自分ら電力社員は地元じゃ勝ち組なんで」

こういうことを平然とリアルで口に出して言う社員を
見たことがある。

821 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 00:06:25.13 .net]
ただの電力アンチスレwww

822 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/10(日) 00:10:16.02 .net]
世帯年収一千万以下はカスみたいなことを職場で言ってるのもいたしなあ。地獄に落ちればいいと思うわ。

823 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 05:55:19.87 .net]
水力も嫌われてるの?
僻地では割と慕われてるけど
村の祭りにも出てるし

824 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 07:50:56 .net]
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
まあ贖罪のために頑張れよ

825 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 09:23:16.94 .net]
>>802
30代以降はもうずっと余生と決め込んで仕事せず目立たないように過ごしていたのに分社化のクソ仕事が湧いてきてもう最悪。別に職位が上がって給料増えるわけでもないのに

826 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/10(日) 09:32:08.64 .net]
送配電ならそんな僻地勤務はないから辞める人少ないんかな

827 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 11:43:26.45 .net]
>>810
新規事業の会議したあの時か?

828 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 11:56:55 .net]
>>814
送配電こそ勝ち組だからね

829 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 12:03:48 .net]
>>811
火力も嫌われてるの?
僻地では割と慕われてるけど
村の祭りにも出てるし



830 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 15:07:44 .net]
ひつパイのブログ見てたら水力がヤバいことは一目瞭然

831 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 15:18:30 .net]
Twitter始められたな、、、

832 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 15:52:28 .net]
ホラホラ火キチコピペはまだか?笑

833 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 16:26:17 .net]
>>793
この業界の営業マンは普段から顧客とwin-win

834 名前:
関係が築けないのだから、その顧客から真の突き
上げ食らったら耐えられるはずがない
[]
[ここ壊れてます]

835 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 18:27:19 .net]
水力です

今日は村の儀式に参加しました
お面被って、お祈りしたり、歌ったり。

村の爺さんから、村長候補だと言われた。
村長になったら、町内会や儀式で忙しいから、
仕事なんかしてられないぞとさ。

しにたい。

836 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:05:36 .net]
>>822
なんで辞めないの?
他で通用しないから?

837 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:06:04 .net]
>>817
火力は村と言われる場所にはないので、エアプ

838 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:06:55 .net]
有名大学の院卒でも人口400人の村で現業し続けるのが水力

839 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:11:05 .net]
水キチw



840 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:11:21 .net]
>>826
火キチw

841 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:13:34 .net]
水力をどうこう言うつもりはないが他の部門とあまりにかけ離れ過ぎててレス読んでてもイメージが湧かないんだよな
本店から最も離れた位置にあって雰囲気もどうやら一般的な電力会社とは違うようだ

842 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:20:38 .net]
ダム湖に潜るかクリンカ砕くかどっちがいいんだろう

843 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:37:06 .net]
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
まあ贖罪のために頑張れよ

844 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:52:17.53 .net]
>>824
ネタにマジレスすんなって

845 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:53:09.55 .net]
>>822
火力です

今日は村の儀式に参加しました
お面被って、お祈りしたり、歌ったり。

村の爺さんから、村長候補だと言われた。
村長になったら、町内会や儀式で忙しいから、
仕事なんかしてられないぞとさ。

しにたい。

846 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 19:53:34.84 .net]
>>825
有名大学の院卒でも人口400人の村で現業し続けるのが火力

847 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 20:01:52.10 .net]
原キチはおらんのか?ww

848 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 20:32:21 .net]
全部原子力に変えるだけだから誰でもできるべ

849 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 22:51:27.72 .net]
もうただのクソスレじゃん
辞めたい人は辞めたか諦めたのかな



850 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 22:59:39.20 .net]
ずいぶん前からキチガイがわめいてるだけの糞スレだろwww

851 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 23:04:04.30 .net]
前から酷いが最近特に酷いだろ

852 名前:名無電力14001 [2020/05/10(日) 23:08:46.13 .net]
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200510-OYT1T50101/

電力も安泰じゃないね

853 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 01:28:47.91 .net]
火キチが出てきたら水キチの勢い減った気がする

854 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/11(月) 02:02:25.55 .net]
>>839
原油みたいにマイナスにならんで良かったな

855 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 05:45:03 .net]
>>840
同じ奴だからなw

856 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 05:51:54 .net]
水キチです

正直ダム潜水すらしたことのないようなゆとりからコケにされるのはウンザリです

857 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 07:18:39 .net]
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

858 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/11(月) 07:29:36 .net]
>>839
これでは大赤字じゃないか。

859 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 10:09:09 .net]
>>843
火キチです

正直アンモニアタンクからのリーク対処すらしたことのないようなゆとりからコケにされるのはウンザリです



860 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 10:49:01 .net]
ダム潜水よりはマシやろ笑

861 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 11:23:52 .net]
>>828
エアプ野郎しかいねぇんだから当然やろ

862 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 11:40:15 .net]
>>848
なぜエアプとわかる?
もしやキミ水力?

863 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 11:52:22 .net]
>>847
アンモニアリークよりはマシやろ笑

864 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 12:05:37 .net]
ダムもヤバいけどアンモニアもシャレにならん

865 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 12:10:58 .net]
チューブリーっく

866 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/11(月) 14:31:25.17 .net]
電力会社で今は一番危険なのって自由化でも法的分離でもなく、社員の士気の低下だと思うわ
頑張っても損するだけって風潮が蔓延してるもん

うちだけで他の電力会社は違うかもしれないけどさ

867 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 14:34:34.99 .net]
頑張れば頑張るだけ力になるぞ!
水力水力!

868 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 14:48:17.07 .net]
>>854
頑張れば頑張るだけ力になるぞ!
火力火力!

869 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 14:56:08.05 .net]
>>853
お宅が何処かは知らないがウチもそうだぞ
むしろ目立たずに適当な何もしない管理職に成れたら勝ちみたいな風潮がある

やる気のあるやつは来るな



870 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 18:07:30 .net]
>>848
エアプマン!

871 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/11(月) 18:50:58 .net]
小谷川拳次先生、コロナウィルスビジネス(アフター)

872 名前:に着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1568617849/
[]
[ここ壊れてます]

873 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 18:56:32 .net]
>>845
あほか
ゼロ円で仕入れて売れるから爆儲けやろ

874 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 19:55:17 .net]
体力のない新電力は撤退せざるを得ないかもね

875 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/11(月) 20:25:32.58 .net]
リストラでいくつかの発電所が潰れるまでは、まだ行かないだろう。将来的には解らないけど

876 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 20:34:12.37 .net]
水力もリストラか…
人がどんどん減って多能工だね

877 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 20:38:01.98 .net]
>>860
それは数年前から言われてたこと
体力がある新電力も儲けがない事業は撤退するよ

878 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 21:10:24.17 .net]
>>862
火力もリストラか…
人がどんどん減って多能工だね

879 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 22:40:15.36 .net]
>>859
小売はそうだけど発電はどうなの?



880 名前:名無電力14001 [2020/05/11(月) 23:36:08.61 .net]
市場だけで調達してる新電力は嬉しいんかな
大手小売は市場なんてあんま使わんだろ、発電は燃料費が回収できない

881 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 09:35:01 .net]
おら!水キチ!早く書き込むんだよぉ!

882 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 12:41:37 .net]
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

883 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 12:44:39 .net]
>>868
そのコピペなんなん?

884 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 12:52:23 .net]
ガイジおさわり厳禁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

885 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 13:41:54.14 .net]
>>869
どうせ水キチやろ

886 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 19:27:59.81 .net]
0円で調達して20円で売る
ウハウハやな

887 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 19:29:26.66 .net]
もう電気代なんかゼロ円の時代やな
お前ら終わったな

888 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 19:55:17 .net]
よく30で1000万とか言われるけど実際は30でも500にすら届かないよね

889 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 20:03:40 .net]
水力なんか雨水ただなんやから
ゼロ円の電気やろ
マジでふざけてる



890 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:14:32.66 .net]
20代の給料は恐ろしいぐらいに安いからな。

891 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 20:31:30 .net]
>>874
https://diamond.jp/articles/-/236715
118位 日立製作所 880.1万円
142位 トヨタ自動車 855.7万円
239位 日産自動車 803.3万円
297位 ホンダ     783.8万円
354位 沖縄電力   763.5万円
386位 関西電力   755.6万円
402位 東京電力   749.8万円
425位 JR東海    743.7万円
433位 九州電力   741.1万円
445位 パナソニック 738.5万円
446位 中部電力   738.5万円
480位 中国電力   732.5万円
499位 四国電力   728.6万円
523位 東北電力   722.9万円
546位 JR東日本  716.8万円
690位 北海道電力 690.5万円
809位 JR西日本  670.9万円

892 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 20:33:09 .net]
40歳時点でこれ

893 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/12(火) 21:48:32 .net]
大卒高卒入りまじりの株主対策逆ブーストで年収をわざと低く見せかけてるにしたとしても電力の平均年収が低いな
まあ、落ちぶれちまったから仕方ないけども

894 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/12(火) 21:55:11 .net]
薄給は言い過ぎだけど安いな。数字化するとよくわかる。

895 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 22:03:49 .net]
JRもっとあるやろ
どんなカラクリや

896 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/12(火) 22:11:16 .net]
>>881
現業がクソ多いだろ電力みたいに建前上全員総合職とかじゃない
あとJR東なんかは地域手当でかなり傾斜つけてるから地方と東京でかなり変わる
地域手当は基準内賃金だから6ヶ月とかあるJRの賞与なんかも含めるとエグい差になる

897 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 22:12:20 .net]
>>881
多分JRは高卒現業が多いからじゃない?

898 名前:名無電力14001 mailto:sage [2020/05/12(火) 22:14:03 .net]
>>883
ただJR現業も今は大卒が多い

899 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 22:14:58 .net]
他は大卒院了ならもっと高いはずと思うけど
電力は大卒院了でもこんなもんかなと思ってしまう



900 名前:名無電力14001 [2020/05/12(火) 22:20:20 .net]
>>882
今学卒で明確に総合と現業で別れてるのって関電だけだっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef