[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:42 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【架空戦記】 ネット仮想戦記を語ろう【火葬戦記】



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/05/16(水) 23:04:52 ID:???]
仮想戦記冬の時代、もはや商業仮想戦記には大規模な輜重部隊を望めない。
そんな冬の時代を乗り越えるべくネット上に散らばる仮想戦記を拾い集めていこうではないか。
各員仮想戦記の所在地と評価を報告すべし




376 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/21(日) 01:01:17 ID:???]
佐藤氏や横山氏にツッコミいれてた扶桑かつみ先生のRSBCのオマージュの八八艦隊育成計画、、メインの太陽帝国世界はどう。
扶桑かつみ先生の考えではドイツのZ計画は途中挫折や計画遅延確実、ソ連の23号計画は不可能のオチみたいだけど。
隆山ではそのハンデをどうしたのかな、扶桑かつみ先生の考えではハンデは埋められないよみたいだけど。

377 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/21(日) 01:15:48 ID:???]
後扶桑かつみ氏の八八艦隊第三部、日本、アメリカ、ナチスドイツの三国志の冷戦時代に日本、アメリカ、ドイツが宇宙開発や核開発などは史実の冷戦時代よりは活気があった。
人工衛星や宇宙船をアメリカ、日本、ドイツが打ち上げたり。
ドイツが1968年にアメリカが1969年に月に着陸したり、そういえばドイツは宇宙船にレーザー兵器を搭載実験してたな。
でも宇宙戦艦は無理だったよ。

378 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/21(日) 13:19:51 ID:???]
>>376
隆山の場合、最初から「娯楽とネタの為無視する」と宣言しとるw>埋められないハンデ

大体隆山って、15世紀だかに異星人が地球に漂着したところから
改変されている世界で、同人誌とかだと最初から「史実っぽい別物」とされてるよ
異星人の遺産もとに発展した分、航空機や宇宙機は無茶苦茶な進化してるしな

379 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/10/22(月) 03:55:23 ID:???]
誰か太陽帝国のサイト貼ってくれない。

380 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/22(月) 08:29:54 ID:???]
>376
隆山の方がRSBCのオマージュっぽいけどね
ハンデの方は>378のようにネタのためには捻じ曲げてる所が多々あるし
ただ、作者全員「火葬にしない」ということに関しては肝に銘じている

381 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/22(月) 13:22:32 ID:???]
ならまず、あのエロゲ名前をどうにかしてほしいものだ。

382 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/22(月) 17:05:10 ID:???]
瑞鶴の人って必ず長門酷い目にあわせているけど何か恨みあるのか?

383 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/10/26(金) 02:11:05 ID:???]
浮上

384 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/26(金) 12:39:43 ID:???]
八八艦隊育成計画FRSを見たけど敗戦&ヴェルサイユ条約のハンデがあるナチスドイツにはZ計画は困難だしロシアを倒しても財政が火の車で海軍弱体で英本土上陸は無理というのが扶桑かつみ先生の結論。
隆山やRSBCはドイツが過大評価され過ぎ、技術停滞したドイツが順調に戦艦など建造は無理だがな、必ず計画の遅延、縮小、中止になりそうな悪寒。



385 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/10/29(月) 22:36:18 ID:???]
age

386 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/29(月) 22:55:57 ID:???]
なんか定期的に変なのが来るな。
だつおみたいなもんか。


387 名前:名無し三等兵 [2007/10/30(火) 08:56:20 ID:1WjFxFrY]
火葬戦記でやたら美化されるのが山口多聞
まったく相手にされないのが美濃部正とか史実が火葬戦記的な人物
なぜか岩本徹三とかのエースパイロットもあんまり見かけない

388 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 15:18:19 ID:???]
>>387
芙蓉部隊と美濃部正は内田がデビュー作で触れてる

赤松貞明や小林照彦が出たりギュンター・グラスや
マリ・ホッパーが活躍する仮想戦記はあまり無い

389 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 18:15:08 ID:???]
>>388
全員内田の一連の作品に出演しとるやん

390 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 19:32:01 ID:???]
>387
戦国ものの真田幸村的立場ですからね>山口多聞
美濃部正あたりだと出番が遅いからどうしても見かけなくなりやすいかと。

391 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 21:35:39 ID:???]
>>389
逆に言うと内だくらいしか取り上げてないのか?

392 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 21:37:35 ID:???]
岩本さんは超弩級空母空母大和

393 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/30(火) 21:59:43 ID:???]
ティプトリーあたりならまだしも、グレース・ホッパーは使い所が難しすぎるからな…三木原のFDXなら出ても良かったんだが。

394 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/10/31(水) 00:11:44 ID:???]
海王記
www5a.biglobe.ne.jp/~amraam/kaioh/ready.html

太陽帝国
www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/taiyou_teikoku.html





395 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/31(水) 06:14:08 ID:???]
クリフトン・スプレイグとか城英一郎とかは使い勝手ありそうなんだが

396 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/31(水) 20:37:56 ID:???]
>>387
鈍色の風 中島零戦物語って架空戦記で
テストパイロットから終戦まで零式艦戦に乗り続けるパイロットで出てる。

397 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/10/31(水) 23:00:30 ID:???]
スプレイグは殺され役だろ

398 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/02(金) 12:24:21 ID:???]
太陽帝国サイトの入口を394に貼ってみた、技術のチート内容をみたら、日本皇国海軍の大和、紀伊型戦艦がRSBCチートの内容が良く似ている、艦載兵器もRSBCに似ているし。
アイヌ王国海軍のデザインは良く解らないけど、空母のチートは流石にRSBCより上で敵があのアメリカ海軍だから強敵だし。
ただ設定の生産力、国力、はRSBCよりかなり上だけど技術力のチートはRSBCとどっこいな感じだな、

399 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/02(金) 23:05:14 ID:???]
日清不戦のミッドウェイ敗北後の日本・・・いくらなんでもあんなに領土保有できるかよ
アメリカに依存しない軍事整備の為に空母作れないとか、東京湾に記念艦ずらりとか
かなり大人な中国や史実以上に酷い韓国とか面白いな・・・だけどあんな戦後巡洋艦の艦名
は勘弁してくれ

400 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/03(土) 01:48:16 ID:???]
場末の創作小説倉庫 入り口
ttp://www2.odn.ne.jp/flyngfrancepan/

ここの"本土航空戦―――1937"は結構面白かったと思う。



401 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/04(日) 17:46:52 ID:???]
おい、当時の中国にBF109のライセンス国産(実は劣化コピー生産)、や潜水艦運用は無理だろう、国民党と共産党の内戦なのに。

402 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/04(日) 21:12:45 ID:???]
>>401
中身読めば判るが、生産や運用はやってるのはほとんど外国人。


403 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/04(日) 21:36:03 ID:???]
www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/taiyou_teikoku.html

太陽帝国サイト、架空艦、巨大戦艦、大型装甲空母、などチートした技術満載、
RSBC亡き今架空巨大戦艦、架空大型空母を見れるのはこのサイト、同人誌世界の戦艦第三集戦艦の黄昏だけだよ。

404 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/05(月) 03:25:02 ID:???]
瑞鶴と太陽と不戦以外の面白いサイトってある?



405 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/05(月) 06:13:40 ID:???]
蒼穹

406 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/11/07(水) 12:24:46 ID:???]
扶桑

407 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/12(月) 17:27:22 ID:???]
ひぐらしのなく頃にの作者が書いた糞みたいな架空戦記
ヴェロキア竜騎兵物語
rkmg.jp/novel/07.php

408 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/13(火) 00:05:23 ID:???]
火葬ですらないな
やはり連続猟奇殺人や祟りが出てこないと

409 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/13(火) 00:07:40 ID:???]
ミッドウェー海戦のあとの空母海凰は、最強すぎて、
巡洋艦の名前より××を覚えた。

410 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/14(水) 01:00:45 ID:???]
フライングパンケーキとか変態航空機が活躍するネット小説ないかなぁ?

411 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/14(水) 08:54:48 ID:???]
>>410
ネット小説ではないが、「氷山空母を撃沈せよ!」という古い火葬戦記なら変態飛行機が結構出てた

412 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/18(日) 12:15:57 ID:???]
扶桑かつみ先生のサイトを見たけど、アメリカが南北に分裂した場合、ヨーロッパからの移民減少と南北陸軍にソースが裂かれて、発展が半世紀遅れると言ってたよ。
だからデュアルパシフィックウォーやパシフィックストーム、隆山みたいに分裂したアメリカが大海軍は無理だって、扶桑かつみ先生の考えでは俺も賛成。
アメリカがパナマ運河を造ったり海洋帝国的大海軍を持つにはやはりアメリカが統一しないと無理だよ、太陽帝国ではぎりぎりで再統一させてアメリカにチートした大海軍を持たせたけど。

413 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/18(日) 13:26:25 ID:???]
ただのネット管理人、同人作家に先生とかつけてる奴、何なの?

414 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/18(日) 18:47:01 ID:???]
>>413
スレ当初から(もしかして他のスレでも?)、ず〜っと同じ感じのレスを書いてる人がいる。
多分、病気の人が一人いるんだろう。




415 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/20(火) 01:39:07 ID:???]
太陽帝国に湧いてる粘着と同じ奴か?

416 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/21(水) 22:22:55 ID:???]
エンパイアリソースの小説、再開したみたいだな。

417 名前:名無し三等兵 [2007/11/25(日) 22:56:34 ID:/U/52lZv]
>>413
当人が呼びたいのだから構うなよ・・・・大人気ない・・・

418 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 22:59:29 ID:???]
このわざとAGEるバカ、どうにかならんんかね。
荒らしだと思うが

419 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 23:02:03 ID:???]
荒らしに構ってる奴もどうかと思う

420 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 23:05:05 ID:???]
そういうレスって大抵荒らしが言い訳にするんだよね

421 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 23:09:32 ID:???]
じゃあ荒し関連指摘するレスはすべて荒しなんですか?

422 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 23:11:23 ID:???]
荒らしに構う奴は荒らしってのは確かにたいていはその通りだが、
本人に荒らしている自覚がない場合、注意した方がいいこともある

423 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/25(日) 23:15:00 ID:???]
何言っても分からないのは放置が原則

424 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/26(月) 01:17:27 ID:???]
だれか現代戦記風のネット小説を教えてくれ



425 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/26(月) 19:24:04 ID:???]
>>424
現代戦記風ってどんな感じ?

426 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/26(月) 21:39:36 ID:???]
・現用兵器が活躍する
・タイムスリップなどはしない

427 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/26(月) 23:28:34 ID:???]
タイムスリップする設定のは大抵は駄作だよな…

428 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 00:30:54 ID:???]
漫画ジパングは駄作?
今から考えると紺碧の艦隊も何かな、RSBCがパシフィックストームが無ければ、太陽帝国や隆山の大型架空艦艇(巨大戦艦、大型空母、架空巡洋艦、架空防空巡洋艦、)は構想出来なかったしな。
サイト太陽帝国の日本皇国海軍の巨大戦艦(大和級、紀伊級)のスペックがRSBCに似てた感じだし架空艦載兵器も似てたのが多い感じ。

429 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 01:33:05 ID:???]
・歴史改変も無しの方向で

430 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 02:31:35 ID:???]
>>428
>RSBCがパシフィックストームが無ければ、太陽帝国や隆山の大型架空艦艇
>(巨大戦艦、大型空母、架空巡洋艦、架空防空巡洋艦、)は構想出来なかったしな。

それはないw
RSBCやパシストの架空艦にはモデルとなる計画艦があるwww

太陽帝国の管理人はそれすら知らなかったけどなwww

431 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 12:10:38 ID:???]
まあ、某エロゲの作品等一切読まないで架空艦に興味持つ可能性は低いと思うが

432 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 12:47:28 ID:???]
>>431
おまいは俺に喧嘩を売った


まぁ若い人は丸やら世界の艦船やらの
軍事誌で未成艦・計画艦や架空艦の特集
やってたのは知らないだろうな・・・

433 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:38:50 ID:???]
いつごろ?

434 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:43:43 ID:???]
>430
戦艦空母アトランティカが出てきた時「佐藤大輔も血迷ったものだ」と思ったが
本当に計画されてたことに愕然とした思い出が・・・



435 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 19:55:17 ID:???]
そんな変態火葬艦、太陽帝国&隆山にも出ない妄想艦だな使えねーなそれ。
そんな変態火葬艦扶桑かつみ氏も不採用確実だな。
以前の太陽仮想サイトでもそんな変態火葬艦採用せずにまともな空母発達してたよ太陽帝国世界の独逸空母は。

436 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 20:11:14 ID:???]
>>435
お前が消えろ変態野郎

437 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 21:17:26 ID:???]
HOIのAAR見ている方が面白いのだが

438 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/27(火) 21:34:16 ID:???]
新管理人乙

439 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/28(水) 06:49:22 ID:???]
>432
そういう特集があることは古本屋で知った
そして仮想ものでモデルがない艦なんてほとんどいないことがよくわかった

440 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/30(金) 17:16:38 ID:???]
>>424

441 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/30(金) 17:23:33 ID:???]
途中で送っちゃった。
>>424
大津は燃えているか でググれ

442 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/11/30(金) 21:39:28 ID:???]
つまらん
軍事描写も適当だし

443 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/01(土) 21:59:51 ID:???]
だまらっしゃい!

444 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/09(日) 15:17:59 ID:???]
RSBC、パシフィックストーム、鋼鉄の嵐、八八艦隊物語が参考ジャマイカそこからの発展型も含めて
太陽帝国、海王記、隆山は。
まあドイツがまともな艦隊を帝政時代から維持した設定で技術停滞が無い海王記や太陽帝国のドイツ海軍はマジで羨ましいよドイツ厨として。



445 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/09(日) 15:39:34 ID:???]
太陽世界では帝政時代から引き継いだバイエルン級戦艦4隻、マッケンゼン級巡洋戦艦2隻から技術の蓄積とかで軍縮時代の制限も緩いから英インビンシブル級対抗で16吋砲戦艦2隻が造れたし、史実より強力で防御がまともな新型戦艦が無条約時代に出来た感じだよ。

太陽帝国
www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/taiyou_teikoku.html
海王記
www5a.biglobe.ne.jp/~amraam/kaioh/ready.html
ドイツがまともな数の戦艦を持っている

446 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/09(日) 23:33:40 ID:???]
他には?

447 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:51:29 ID:???]
ミッドウェイ海戦の後の本土決戦冒頭でワロタ、いくらなんでもあれはないだろ

448 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/18(火) 21:19:29 ID:???]
ミッドウェイ海戦の後
ネタバレは避けるが、思いっきりがいい、あまりない展開
あと、戦記といいながら戦中より戦後の文量が大きいのが笑える
ていうか普通なら45年9月で終わる
戦後編は軍隊が引っ込む、好き嫌いで割れそう。

449 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/20(木) 19:51:27 ID:???]
ああやって日本が発展していくのも悪くはないと思う・・・ぶっちゃけ戦記より
発展史のほうに熱いれちゃっているな作者、

まぁインドのあれは流石にないわ

450 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/20(木) 20:46:11 ID:???]
ドラキュラ紀元の3作目の背景でさらりと流されたあの世界のWW2を扱った
架空戦記ってないかねぇ。1作目、2作目を読んで期待してたんだけど。
版権があるから出版物としては無理でも、ネット上の2次創作とかないかな?

451 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/20(木) 21:43:58 ID:???]
あぁあれか。二作目でポーの反ユダヤ主義的な態度が描写されてたしゲーリングも出てきたから
三作目は絶対WW2だろうと思ってたら肩透かしだったな。

452 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/20(木) 22:16:34 ID:???]
どんな展開なん?<WW2@ドラキュラ戦記

453 名前:名無し三等兵 mailto:age [2007/12/20(木) 23:24:28 ID:???]
保守

454 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/20(木) 23:59:47 ID:???]
>>452
第三帝国はやっぱり米ソの前に敗北。
戦時中、ドラキュラ伯爵は中欧で大規模なパルチザンを組織してヒトラーに抵抗。
チトーを拡大再生産したみたいな役回りか?



455 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/22(土) 00:45:19 ID:???]
ヴァン・ヘルシングが返り討ちにあう世界だっけ?

456 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/22(土) 16:29:05 ID:???]
そそ。
1作目は大英帝国がドラキュラに支配された世界。ドラキュラを追い出して終了。
2作目はWW1でドイツ帝国にドラキュラが協力。吸血鬼化したリヒトホーフェンがカコイイ!
で、3作目でWW2が描かれるのかと思ったら、舞台は既に戦後ですた。

457 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/23(日) 01:42:05 ID:???]
どうやってドラキュラ追い出したんだよ・・・イギリス

458 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:24:28 ID:???]
国土の99%をニンニク畑に…

459 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/23(日) 10:36:23 ID:???]
ビクトリア女王(吸血鬼)の女婿として権力握ってただけだったのでビクトリア女王をあぼーんさせたのさ

460 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/24(月) 02:10:45 ID:???]
太陽帝国世界の設定の日本帝国(日系諸国)って。
マッキンダーの地政学から見ると問題が多そう。
海洋帝国の日本皇国と大陸帝国の架空国家アイヌ王国の連星帝国で。
そのため史実以上に大陸に関わりソ連と対立、北米インディアン支援でアメリカと対立ではな。
いくら太陽世界の日本が太平洋の覇者で国力が高く同盟国が多くても米国、ソ連を永久に敵に回してはいずれ軍事費で国力衰退し、しかも史実以上にカルタゴに似ているからカルタゴの二の舞かも。

461 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/24(月) 03:46:58 ID:???]
突然何を言ってるんだ

462 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2007/12/29(土) 22:55:07 ID:???]
tosei.org/

ここの話はどうだい

463 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/01/06(日) 07:42:04 ID:???]
保守

464 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/07(月) 00:24:01 ID:???]
>>462
いくらなんでも中国海軍強すぎだろ・・・



465 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/13(日) 22:02:49 ID:???]
不戦戦記・・・てっきり日清不戦の続編かと思った

466 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/14(月) 21:20:59 ID:???]
艦船の女キャラ化がキモイ。”来栖川 ”じゃねぇよ。

467 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 18:31:36 ID:???]
つ「鷹丸」

468 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 18:35:36 ID:???]
艦船は、元々「彼女」だからして、単なるキャラ化と言うべきではないかい?

469 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/01/24(木) 08:09:06 ID:???]
保守

470 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/01/26(土) 14:24:12 ID:???]
世界布武が更新で巨人共の戦いが有った。
あの世界の中華評議連は戦車はまるでソビエト連邦の戦車だよ、キャラは中共紅軍の人物だし。
イメージ的に近代化したソビエト連邦な感じだよ、戦術はソビエトの運用方法だし生産力もソビエト以上の国力、大和民国は発展が遅れたアメリカな感じだよ世界大恐慌無しで1930年代に高度成長だし。
しかし世界布武でも馬鹿韓国は支離滅裂で特殊部隊でテロをやって相手を怒らせたり、大言壮語で同盟国に迷惑をかけたり仮想世界でもどうしようも無いな。

あの太陽帝国1940-1950と比較すると。
世界布武大和民国=太陽帝国日本皇国&アイヌ王国、太陽帝国アメリカ連合、
世界布武中華評議連=太陽帝国ソビエト連邦、
世界布武日本連邦=太陽帝国大英帝国

世界布武ブリテン=太陽帝国ドイツ立憲帝国、

世界布武南明=太陽帝国フランス共和国、
世界布武馬鹿韓国=太陽帝国イタリア王国(但し大韓が更に支離滅裂で世界に迷惑)
世界布武シャム王国=太陽帝国オーストラリア、インドネシア、

統計表の国力のイメージだとこんな感じかな但し太陽世界の方がレーダーなどの電波兵器や科学技術レベルや大型装甲空母やジェット機でかなり上回る高レベル、戦艦は世界布武が上回る感じ。


471 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 20:06:42 ID:???]
どうせなら「陸上戦艦大和」位のトンデモが良いな、大日本合藩〜の首班は徳川家だし、あの悪ノリは最高!

472 名前:名無し三等兵 [2008/01/26(土) 22:41:24 ID:RYXIqGMO]
インカ帝国が滅亡しなかったタイムラインをおながいします。

473 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 05:12:07 ID:???]
>>472
academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1101651951/l50


474 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 23:22:33 ID:???]
そう言えば「場末の創作小説倉庫」は更新止まって4ヶ月
…やっぱもう駄目なんだろうか、更新するだけ「FANKY企画」の方がマシだし



475 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 12:14:04 ID:???]
日本軍が史実より有能かつ人道的に描かれてない火葬戦記ってある?

476 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 13:17:40 ID:???]
いっぱいある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef