[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 19:12 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

iPhone SE[第3世代]Part14



1 名前:John Appleseed [2022/09/18(日) 14:07:10.72 ID:WCGdWrtl.net]
手にしたくなる
パワーを、
手にしやすく。
https://www.apple.com/jp/iphone-se/

前スレ
iPhone SE[第3世代]Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1661321334/

501 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 18:42:41.97 ID:Rtu3lPTD.net]
きもうるせー破壊するぞ

502 名前:John Appleseed [2022/10/03(月) 18:46:40.75 ID:trCf3saa.net]
128にするのは安心を買うことだ

503 名前:教えてください [2022/10/03(月) 18:47:57.15 ID:+sjklF34.net]
両親のガラケーをiphoneSE3に変更しようとしています。
二人ともauです。
年齢は80歳前後です。
他社への乗り換えもOKです。
利用はメールと通話くらいなので、データ量は3Gくらいでいいと思います。
初期費用を安くしたいので、iphoneSE3が安く手に入る方法がいいです。
ちなみにクレジットカードは持ってないです。
BESTな方法は何でしょうか?
1円一括はよく見ますが、ほとんどauですね。
今auなのでこれは出来ないです。

504 名前:John Appleseed mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自分が楽天かpovoあたりで弾作ってauにMNPして親に使わせたらいい

505 名前:John Appleseed mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おっとごめんauだからpovoじゃだめだな

506 名前:John Appleseed [[ここ壊れてます] .net]
>>495
ショッピングセンターのホールや通路に設置されているソフトバンクの臨時イベントカウンター(のぼりやパーティションで区切ってあるやつ)を探して「iPhoneが安く手に入るならワイモバイルにMNPしたい」と言え

507 名前:John Appleseed mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>495
自分は親にSEをMNPで買わせたけど、量販店でYモバ2,001円だった。
内訳がSoftbankで移動機22,001円購入、YモバへMNPで20,00

508 名前:0円引き。
ただし契約時はシンプルM、翌月Sプランへ変更可。
[]
[ここ壊れてます]

509 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 20:05:45.82 ID:zfFKOeJy.net]
>>495
通話とメールなら、BESTなのはガラケーのままでいること
ご老人に余計な負担をかけてはいけない



510 名前:493 [2022/10/03(月) 20:30:52.39 ID:+sjklF34.net]
@どこかの格安simで新規回線を申し込み、MNPでauの1円iphoneSEを入手
 自分がUQなので、自分名義でauを取得し、解約。親のau simを入手したiphoneSEに。。
 これでは、自分がブラックリストに乗って解約されそうなのでダメか。
 でも、ヒントを得た気がしています。
Aソフトバンクの臨時イベント
 ワイモバは気になってます。
 でもタイミングよくイベントがあるかどうか。。
 親と同居していないので、なかなかタイミングが難しそう。
Bガラケーのまま
 ガラケーの使い勝手を嫌がっており、iphoneを借りて使い方を練習中(主にLINE)。
 そのやる気をどう解釈するかが悩ましい。
 ガラケーのままいてくれるのが私にとっては楽なんですけどね。
 
いろいろアイデアありがとうございます。

511 名前:John Appleseed [2022/10/03(月) 20:37:57.16 ID:3s48bqjw.net]
80歳で新しいものを学ぼうとする姿勢は素晴らしいね

512 名前:John Appleseed [2022/10/03(月) 20:45:05.18 ID:E68F4qnb.net]
>>483
てめーのレクチャーなんて聞きたくない!

513 名前:John Appleseed [2022/10/03(月) 20:47:19.46 ID:E68F4qnb.net]
>>495
au以外に行くしかないだろ? バカか?

514 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:12:05.23 ID:0WoGySS5.net]
>>501
別にイベントでなくてもヨドバシやビックに行けばいい

515 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:12:36.45 ID:zfFKOeJy.net]
>>501
ご両親がiPhoneにしたいと言ってるのね
あなたがよく話を聴いてご両親がどれくらいiphoneにしたいのか把握しないといけないね

質問については、いつごろまでに欲しいかとか、イベントを探すためにお店をまわるのは苦にならないかとか、一円で買わないと生活にどれだけ影響を与えるかとか、もっと事情が分かれば適切なアドバイスが貰えるかも知れないね

516 名前:John Appleseed [2022/10/03(月) 21:20:46.75 ID:E68F4qnb.net]
>>506
アホか?

517 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:23:49.33 ID:BJYJ22dp.net]
ID:E68F4qnb

518 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:31:51.81 ID:dMFStbSx.net]
>>501
練習してるiPhoneが何かによるけどSE3だと画面小さくて見辛く使い辛いのでは?

519 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:33:35.71 ID:5PyGTsbT.net]
まずwifiで泥タブ使わせてみて様子を見るのもアリかもね



520 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:33:43.29 ID:Wg/3OoKU.net]
80とかどうせ金なんか余ってるだろうしあの世までは持って行けないんだから14プロマ一択だろ

521 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:34:09.39 ID:iepJLF3H.net]
うちの80のじいちゃんは結局画面が大きいほうがいいってタブレット派になったよ
DAZNやabema見てバリバリ使いこなしてる ウィジェットも追加してあってびびった

522 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:35:32.54 ID:C2jPYCaT.net]
ガラケーとタブレットが一番だと思うね

523 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 21:47:41.21 ID:5PyGTsbT.net]
まぁ本人のご意向もあるだろうからあくまで反応を見てみてからがいいと思うよ
欲しかったのはコレだった!となればめでたしめでたしだし
コレジャナイ!になったら無理強いはなしで

524 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 22:01:19.02 ID:BJYJ22dp.net]
いま親が練習してるiPhoneの中古でも新品でもいいから買い与えてやればいい
80だからもたもたしてるとすぐボケるよ
ボケると意欲がなくなる
意欲がなくなると食欲も生命力もなくなってすぐ死んじゃう
親孝行したいときに親はなし

525 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/03(月) 23:40:24.20 ID:BXecXwui.net]
90の大叔母からLINEが来てすげーってなる

526 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 08:10:03.24 ID:T/9SEZLU.net]
母がドコモFOMAガラケーでドコモからメッセージRでミドルのスマホ無料でプレゼントって届くけど、使えなくなる最後まで粘ってその時良い案件のiPhoneに乗り換える作戦なんだけどどうだろうw

527 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 08:17:04.98 ID:mvTHfJUF.net]
他人事だしどうも思わん

528 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 09:06:32.62 ID:DSyt+Ro1.net]
どうせ巻き取りで配るのなんてらくらくスマホかあんしんスマホじゃね

529 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 09:17:48.49 ID:5p1QKJID.net]
>>517
作戦の前にお母さんの願いはどうなのよw
スマホにしたいのに我慢させてるならとんだ親不孝もんだぞ



530 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 09:52:38.69 ID:PbXUDhn9.net]
>>509
アクセシビリティ設定で文字サイズを大きくしたりで、それほど問題ではなさそう

531 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 09:57:51.23 ID:KtIQinEY.net]
ドコモはミドルクラスのスマホって明示してるのにギリギリまで引っ張ったらハイエンドiPhoneにできると思ってる謎思考

532 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 10:19:54.93 ID:o3XgwWz3.net]
>>517
安心して、iPhoneは出てこなくなるかもよwww

533 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 10:37:39.88 ID:7l21xJ8D.net]
ハイエンドとフラッグシップの違いが解らない

534 名前:John Appleseed [2022/10/04(火) 10:41:41.61 ID:KonPiJyh.net]
SE3を持ってると女子大生に「キモーい!SE3が許されるのって小学生までだよね。キャハハ!」と言われました。

535 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 10:51:04.27 ID:uxVx1A2Y.net]
>>525
レベルの低い女子大だなw

536 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 11:04:54.00 ID:k8trsFaA.net]
>>525
ご褒美やん

537 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 11:07:30.27 ID:vUej6e8U.net]
女子大生に構ってもらえるならそれでも構わんよ

538 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 11:07:53.20 ID:8fwqp4LA.net]
まあ親のiPhone持って来たの?とは思われるかもね

539 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 11:10:14.41 ID:DSyt+Ro1.net]
まあiPhoneってハイスペックおじいちゃんスマホだしな



540 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 11:11:01.48 ID:o3XgwWz3.net]
>>525
処理が止まってすぐ溶けそうなスマホやな

541 名前:John Appleseed [2022/10/04(火) 13:59:42.01 ID:MY8FDDPh.net]
iPhone SE3に買い替えてSIMロック解除済のお古のiPhone7を親に渡すのはありかなと思う。まだしばらく電話は使えるだろうし。

542 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 14:17:08.72 ID:T/9SEZLU.net]
>>520
>>523
SH-11Cが気に入ってるようで電話出来れば十分な人だから使えなくなったらスマホにするとは言ってるけど。
今は月額1200円くらいですかね。

543 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 15:25:58.39 ID:7l21xJ8D.net]
>>528
ホントそれな

544 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 19:07:50.29 ID:Xz9iiLHx.net]
>>532
うちの祖母は電話、カメラとメールしかしないので、iPhone 5をもう10年使ってるんじゃないかな。

545 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 19:26:15.43 ID:mKe+0ELe.net]
回線なしで今、1番安く買えるのどこですか?サブで探してます

546 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 20:57:56.65 ID:F5GzS85i.net]
auでse3に機種変考えてるのですが22,001円で買うにはスマホトクするプログラム入いらないといけないのでしょうか?
店員と少し話してたら週末買った方がいいと言われ聞きそびれました。

547 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 21:01:51.27 ID:7NTd2EV5.net]
>>537
一括一円と実質1円の違い
一括1円ならなんとかプログラムは入らなくてよい。一円払うだけで自分のもの

548 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 21:02:48.53 ID:7NTd2EV5.net]
mnp一括一円なら端末だけなら22001円な

549 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 21:37:49.03 ID:F5GzS85i.net]
>>538
ありがとうございます。
一括か実質か確認もかね週末にもう一度行ってみます。
携帯はめったに替えないからこの手の事に疎いので



550 名前:B []
[ここ壊れてます]

551 名前:John Appleseed [2022/10/04(火) 23:20:10.91 ID:3RupEhLZ.net]
>>540
機種変更ではなくMNPしろ
普通に考えてiPhoneが2万1円で買えるわけないやろ。Appleストアの3分の1やで。
iPhoneはMNPの餌(キャリアからの報奨金欲しさ)なんだから、MNPしろよ

552 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/04(火) 23:24:01.50 ID:wIAmG/3o.net]
iPod用として1つは持っておきたいよな
レンズの傷を気にしなくていいのはSEだけだから

553 名前:John Appleseed [2022/10/04(火) 23:46:43.31 ID:QS1PE6kx.net]
テスト

554 名前:John Appleseed [2022/10/04(火) 23:47:41.75 ID:NtnBxX/8.net]
デスタです

555 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 00:38:35.52 ID:EQYXRzto.net]
令和最新版乞食端末1円

556 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 01:10:47.36 ID:mzjTar5L.net]
定価で買ったやついるかーーい?

557 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 02:22:26.82 ID:JhCadY7B.net]
>>517
自分もお母さん世代かもなw
FOMAガラケーとiPhone SE第1世代(iijmio)の2台持ち
FOMAをiPhoneに変えようと検討中なんだけど、
電話のみガラケーの快適さを知る人には、
iPhoneの最新機であれ、Androidの高級機であれ、
ストレスしかないと断言するw

558 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 02:24:23.92 ID:GwEAfuGL.net]
ただ、2台持ち自体がストレスというオチ。

559 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 02:24:50.01 ID:JhCadY7B.net]
>>517
だけど、慣れておく意味で、安いスマホ買って2台持ちもいいよと書き添えとく。
それまでFOMA乗り換えは絶対に薦めない



560 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 02:27:23.58 ID:JhCadY7B.net]
>>548
自分の場合は覚悟の上でそうしてるから我慢できるw
iijmio Dに1本化するかどうかで迷い中
キャリアメールに愛着があるからそこで止まってたが
今は持ち運びできるもんな
残るは、ドコモ回線を離れる不安だけ。

561 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 03:16:31.12 ID:mBui8fYZ.net]
>>538
嘘つけ!そんなら100円払えば100個買えるのか?

562 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 04:42:03.20 ID:VVH3yVt8.net]
4G契約のSIMで機種を入れ替えて使い出したけど、5Gになったり4Gになったりを繰り返して非常に回線が不安定

563 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 06:19:40.89 ID:4fVevq3+.net]
>>551
買える

564 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 09:04:52.51 ID:ITlM2wN8.net]
>>552
設定で4G固定にしとけ

565 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 09:58:12.20 ID:8V3Kj39X.net]
>>552
音声通話とデータを4Gにしておくべし

566 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 10:26:19.31 ID:f9M9uSph.net]
>>554
>>555
ありがとう

567 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 21:09:39.24 ID:PGeLnfhC.net]
高齢親のガラケーを無理やりスマホに変えたがるコドージって何なんだろうな
関心ごとが狭いんだろうな

568 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 21:17:28.95 ID:Gv3tXr/V.net]
>>557
お前も早く高給取りになって買ってやれ
ガラケーより文字が大きくて見やすいって喜ばれるぞ

569 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 21:21:34.12 ID:gvmaOo9r.net]
小峠?



570 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 21:32:28.83 ID:JNDaA15e.net]
小学生でもiPhoneのProモデル持ってる時代にいい年したおっさんがホームボタンある極太ベゼルのSE3とはなww
えらい世の中なったな(笑)

571 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 21:50:51.26 ID:Fgi+ihuD.net]
64とか来年中学生になる息子に与えるには最適ですかね。子供新規なら安く済ませそうだし画面がそんなに大きくないのでゲームにハマりにくそうだし。

572 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 22:09:41.68 ID:ThpgzuIw.net]
>>561
契約は親名義で買わないと一括で安くはならないよ
子供プランでは一括特価はやってない

573 名前:John Appleseed mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ビックカメラで1円でGETしてついでにWiMAX加入(翌日解約)とauでんき(実際は契約不要)とみまもり何とか(使わなければ無料)加入で40000ポイントGETしたけど嫁の新しいドライヤー購入で消えた
WiMAXの端末は未使用のままメルカリで8000円で売れた

574 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 22:48:34.80 ID:PsfLWYvv.net]
>>561
SE1世代なら32GBですよw
お子さんの用途によりますが、全然オッケーと思います
サポート外になろうと
電話、ブラウジング、メール、LINE程度なら何も。
Windows7が実社会ではまだ現役なんですからw

575 名前:John Appleseed [2022/10/05(水) 22:50:00.36 ID:JNDaA15e.net]
>>561今時中学生は無印やで
ホームボタンはバカにされるぞ

576 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 22:50:16.71 ID:PsfLWYvv.net]
>>557
こどおじって一括りはいかがなものかと。
親の金で車を買い替える無職息子なら知ってるけど、はるかにマシ
多分、iMessageやFaceTimeの関係では。
見守りしやすくなるし

577 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 22:51:45.22 ID:OgUPie+v.net]
SE1世代は下取りすら外されてもう完全に文鎮になってるな

578 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/05(水) 23:01:09.88 ID:PsfLWYvv.net]
>>567
1世代、フル回転で利用してるよ。2つ持ってる
電話はFOMAで足りるし
2世代がデカすぎて見送ったためでもある
バッテリーさえ死ななければ十分に多機能

自分の場合、その1つがバッテリー死にかけで
3世代目を買うしかないかとなってる
自分で取り寄せて交換したこともあるが、頃合いかなと。
出先で死ぬかもしれんから、Touch IDは必須と思ってる

579 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 00:00:56.84 ID:ibY8lIG/.net]
来年中学生になる息子のために、UQにMNPして128GBを用意した



580 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 00:07:38.92 ID:kYbSXUuK.net]
UQは転入はいいけど、転出が面倒なんだよな
2度と入りたくない通信会社だわ

581 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 00:11:56.86 ID:nK4uc/RY.net]
>>570
どんな風に面倒なの?

582 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 00:17:53.32 ID:J4OTSRQM.net]
>>570
過去に2回出入りしたけど面倒なことなんてなかったぞ
来年あたり1円端末あればまたUQにする予定

583 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 03:59:35.78 ID:yibc+3o2.net]
SE3ってiPhone8くらいの性能で合ってますか?
中古で予算の許す範囲で買おうと思っております
SE3を買うか12を買うか無理して13を買うか
モデル的にSE3が1番新しくて安いので迷ってます
SE3の感想を教えて欲しいです

584 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 05:09:22.03 ID:Aedi4gxQ.net]
>>573
ボディーはiPhone8の使い回し(SE2も)
CPU性能はiPhone13と同等
それがSE3

585 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 06:17:20.50 ID:9Ia3ww4+.net]
>>573
SE3は中古で買っても新品との差があまりないんじゃないだろうか?

586 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 07:20:26.32 ID:bRpTTOZF.net]
Touch ID久しぶりなので忘れたちゃったんですが、
ホーム画面になっている時には、ホームボタン2回クリックなどでWALLETの起動はできないんでしたっけ?
(Face IDの時はホーム画面でもサイドボタンのダブルクリックで起動できたので、方法が違うのかな?と。)

587 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 07:32:27.77 ID:nOOrnvwr.net]
WAONアプリは画面が点灯していない状態で
ホームボタン2回で立ち上げてる

588 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 07:51:24.70 ID:xBr6eDQo.net]
中学生でもiPhoneのProモデル持ってる時代にいい年したおっさんやおばはんがホームボタンある石器時代の極太ベゼルSE3とはなww

589 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 08:41:33.02 ID:hH/u7/kk.net]
>>578
普通じゃね?
普通のオジサンオバサンはそこまでスマホ使わんし



590 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 08:50:37.91 ID:uAaknC5h.net]
見栄を張らなくてよい

591 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 09:10:0 ]
[ここ壊れてます]

592 名前:8.71 ID:9Ia3ww4+.net mailto: 真っ暗な寝室だとTouch IDで確実にロック解除できる点は、
Face IDの機種へのアドバンテージにはなってる気がする。
マスクあり認証ができるようになる前はそこも良さだったかな。
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 09:17:12.41 ID:uAaknC5h.net]
スマホに10万以上使いたくないというおじさんやおばさんもいるはず

594 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 09:23:30.91 ID:ODZKUZD/.net]
画面サイズやバッテリー持ちにこだわる親にスマホ買ってもらったスマホ依存症中高生よりかは

SEを定価で買ったこどおじの方が社会的地位や女性にモテる率は上だろ
こんなスマホなんかに夢中になってては

朝一から終電まで、週6日勤務になるぞ

595 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 09:51:39.93 ID:9Ia3ww4+.net]
本人が多くの資産を持ってでもいない限り、こどおじはモテないぞw

596 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 10:10:43.19 ID:sC/PHMdj.net]
>>578そもそもお前さんは何歳なのか?
それによって返答も変わるな
もし若者なら、ヘェ〜ふ〜んって感じだが
おっさんなら、いい歳したおっさんがスマホ端末ごときで叩くとかイカれてるだろ

597 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 11:33:29.32 ID:qLrIIAfs.net]
偏差値70のイケモテ中学生だったらiPhone proねだられても許しちゃう親御さんは多かろうが、こどおじルートまっしぐら未来が見えてたら無理わね

598 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 11:40:55.57 ID:iRsAdaN/.net]
SE3にしたら彼女ができますた!

599 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/10/06(木) 12:31:53.95 ID:hSfIXLOy.net]
>>581
FaceIDは真っ暗でも解除されるぞ



600 名前:John Appleseed [2022/10/06(木) 12:32:24.77 ID:XHOftgzB.net]
SE2使っているけど、もっと軽くしたSE4が早く欲しい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef