[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 06:19 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンボール超★579



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/08/21(水) 06:11:30.83 ID:/wPnu+P20.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★578
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1563871748/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 00:56:14.45 ID:rWAjK+gV0.net]
>>326
ダーブラ意外と手こずってたじゃん
剣も悟飯に折られて普通に汗ばんでたぞ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 05:58:48.83 ID:lo7jo1KJa.net]
あのシーンだけじゃてこずってたかどうかわからん

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:33:06.59 ID:QfdTVaYQ0.net]
フリーザ相棒探してたならモロと手組めばいいんでないの
すぐ裏切りそうだけど

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 11:34:38.34 ID:wMk48hGr0.net]
知らなかったんだが、英訳で「NANI!?」ってベジータ限定でイジられてるんだな・・・w
https://youtu.be/SqyIEiSBAYo?t=137
https://www.youtube.com/watch?v=r_DvME9HKPA

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 16:48:33.16 ID:0M4l8WlTd.net]
ブルマはシェンロンにベジータと悟空の舐めプ癖を直すよう頼めよ

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/02(月) 16:49:39.82 ID:llGSuq8g0.net]
JUMPにヒーローの子供悟空乗っていました

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 17:54:23.96 ID:lR3Z/QOV0.net]
仮にブロリーが出てもモロに宇宙に逃げられて
生命エネルギーを奪われてオシマイやんな?
宇宙空間で異空間を作って闘うのか?
惑星バンパは生命エネルギー的には美味しく
ないからとモロ一味からスルーされそう
嵐で着陸するの大変だし
言うてもブロリー出たら嬉しいけどね

妄想開始
モロ一味が惑星バンパに到着

惑星バンパは生命エネルギーに乏しいけど
バアやダニにはマァマァの生命エネルギーが
あるからとドレインしてたらブロリー登場

ブロリーがザコを無双

ブロリーvsモロ勃発

闘ってみたらブロリーが強すぎてモロの魔力の
消費が莫大でわりに合わないからと宇宙空間に
逃げてブロリーと惑星バンパからドレイン

モロが回復してブロリー死亡でオシマイ
とこんな感じにしかならなさそう

大界王神は頑張って最後の最後に再登場して
モロのドレイン能力だけ封じてくれ
いくら身勝手が無駄な動きが少ないから少しはドレインされても大丈夫とは言え常にドレイン
されながらじゃ話になんめぇ
後宇宙空間に逃げられたらどうするんだ?
モロに逃走されないようにとメルスが地球の
周りに結界でも張るか?
身勝手が完成したら生身でも体に神的な能力が
宿って宇宙空間が平気になるとかあるか?
つーかモロ編が正史に組み込まれてベジータが
トンデモな能力を会得したら次の映画とGTは
どうなってしまうん?
それにしてもモロはもう少しキャラを掘り下げ
出来んもんだろうか?何とか悟空憎しに持って
いけないもんかね?
見た目も真っ黒な体毛に覆われて更に漆黒の
気か魔力を纏うとかならんかな?アシさん達が
ベタ塗るのスゲー大変だと思うけどな…

また奴にキッショとか言われると思うと
オラワクワクすっぞ!(;゚∀゚)=3

ところで鬼太郎ていつ終わるん?(・ω・)ノ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 18:01:40.97 ID:0M4l8WlTd.net]
>>162
9巻で悟空を撃つ前にカチカチッてやってるけどあれは時間を止めてるんかね?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 18:28:16.88 ID:ysZ02AOZ0.net]
フリーザ、ブロリーと来たら次はセル、クウラ、ターレス等が残ってるな



344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:21:26.25 ID:PGu87lNY0.net]
ブロリーは宇宙空間ではバリアー使うぞ?

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 20:20:59.47 ID:bqLyEn8p0.net]
>>341
来年だろうな

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:06:41.69 ID:lYgSSA8J0.net]
鬼太郎が終わってもドラゴンボールははじまらないよ
映画とヒーローズだけで稼いでいけるからな
テレビはドラゴンボール放送しても現状維持にしかならんし他のアニメ人気育てたほうが効率よさそう

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:08:37.58 ID:7G+aMExZ0.net]
やるなら次の映画終わってからだろ

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/02(月) 22:50:37.66 ID:vOqhkB9+0.net]
この20年で鬼太郎とデジモンとガッシュとトリコとドラゴンボールしかやってないんだよなこの枠

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 00:50:09.16 ID:EcygJHHQ0.net]
>>343
急にスケールダウンするな、つまんなすぎる
次復活させるならジャネンバとか純粋ブウくらいじゃないといかんだろ

いい加減旧キャラはくどいからいらんが

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 01:31:18.57 ID:h1eflN/S0.net]
モロ編の新キャラが駄目な今の惨状だとクウラ、ターレスの方が絶対に盛り上がると思うな

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 02:02:59.90 ID:xQONgAMh0.net]
クウラはわかるとしてターレスなんてマジで言ってんの

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 05:43:58.72 ID:P1NbhyFX0.net]
ターレスは外見変えてくれたら最高にいい
完全なヴィランとしてのサイヤ人いないからなぁ今

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 05:57:59.76 ID:Uk5VM60ha.net]
ターレスのどこに惹かれるのかわからん



354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 06:46:34.97 ID:9EX777Bsp.net]
ブラックでお腹いっぱいだろ

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/03(火) 06:57:03.95 ID:Abvrr/aa0.net]
ブロリーもベジータも良い子になってしまった今こそ本来のサイヤ人らしいターレスが必要なんだよな

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 07:12:11.85 ID:E+Q8UHjYd.net]
ブラックは良キャラだったなあ
あれで帰ってきたんだもん俺

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 07:56:30.04 ID:pCbzCf7b0.net]
二番煎じだと分からんのか

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 08:00:53.22 ID:TuAUcmS70.net]
1位はフリーザさま『悪の帝王という言葉がぴったりなアニメキャラ』
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00027963-animage-ent

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 08:02:27.13 ID:TuAUcmS70.net]
>>355
既にラディッツとナッパという本来のサイヤ人がいたし、ベジータもフリーザ編まではそうだった
もうサイヤ人はお腹一杯

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 08:09:09.13 ID:xAX9ZrqBd.net]
というか第七宇宙ばっかというのがね
次は別の宇宙とかにしてほしいわ

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/03(火) 10:07:06.25 ID:T7BCKdTI0.net]
遂にマーベルがジャンプと本格コラボしてきたか、プラスの方だけど

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:26:47.43 ID:IqG8syXkd.net]
>>356
同じくブラック編から視聴再開したわ
引き伸ばしてつまらなくなった焼き直しに加え5話の作画崩壊を直視できなくて離れてたけど戻ってよかったよ
なんだかんだ予想しながら見るのは楽しかった

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:30:21.50 ID:DjxF/qYq0.net]
ターレスも好きなんだけど今のモロがなんかもう悪い神聖樹が暴れてるみたいなもんで



364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:31:14.06 ID:VFoHRoZO0.net]
第6宇宙編は見てなかったの?
まぁ、ヒット戦だけ見てれば問題ないが

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:46:30.55 ID:IqG8syXkd.net]
>>364
第6宇宙編は漫画で読んで満足したから見てないな
まぁ機会があれば見るかもしれん

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:48:58.34 ID:pCbzCf7b0.net]
超ドラゴンボール初使用の話を観てないワケか

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 10:59:14.33 ID:yrWUI6pv0.net]
見なくていいだろあそこ・・・

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/03(火) 11:57:33.55 ID:DTnu0UJua.net]
>>365
アニメと漫画ではヒットは別物なくらい違うよ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 12:25:40.36 ID:gWpjfQxRa.net]
ちょんまげだと...

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 12:55:23.54 ID:SnN2nc810.net]
ターレス出すならバーダックの子供とか悟空の親戚として出して欲しいわ
下級戦士はタイプが少ないとか意味わからんし
そんなレベルの空似じゃないだろ

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 12:56:16.47 ID:y9pxVdpK0.net]
新たにダーブラ、ヒット、ジレン、トッポ、ブロリー、モロの細胞を加えた
セル2号が元祖セルを蘇らせて、ナメック星人よろしく融合。
スーパーセルが爆誕するよ。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 13:05:31.78 ID:pCbzCf7b0.net]
ウーブが原作最終回の悟空と出逢う時代より前に拉致されて無理矢理大人へ成長させて悟空たちと戦う話はどうだろうか

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 13:23:20.15 ID:MdjP0P1Hd.net]
セルはセルジュニア生み出して吸収しまくるだけで無限に強くなるはず



374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 14:14:26.75 ID:s0Un9X7vp.net]
モロ編に子供ウーブ出てきそうだけどな
封印技のカイカイマトル持ってるのはどうみてもウーブという伏線
太っちょブウの大界王神には失われていたいたのだから

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 18:42:59.44 ID:TWen0qoV0.net]
セルは瀕死からの復活というパワーアップ手段もある

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/03(火) 18:47:30.84 ID:Abvrr/aa0.net]
セルは自爆繰り返すだけで無限にパワーアップできるからな
あいつ蘇らせちゃだめだわ
>>370
鳥山の死に設定から生まれたキャラだからね
悟空が2人!?で人気取ろうとしたけど大した意味もなかったしな

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 03:59:39.45 ID:mKr5JNWM0.net]
>>374
でも大界王神がウーブと一時的にでも融合して
力を取り戻してカイカイマトルが成功したら
銀河パトロールでも逮捕できちゃうほど弱体化
しちゃうんだよな…
ウーブが出るとしても大界王神と融合する前に
ウーブの力に気づいたモロが一足早くドレイン
して大界王神との融合を阻止するとかじゃね?
モロvsウーブのバトルならありそう
子供だからと舐めて手加減してたら思たより
苦戦しちゃうみたいな…
ウーブから魔人の力と神力を奪ってモロが更に
超パワーアップあるか?

そういや今の全盛期の強さのモロってブルーと
同等の強さにはなったのかね?更にドレインを
使えばブルー以上だろうか?フリーザは越えたか?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 08:08:16.75 ID:ZUuutIHEp.net]
>>377
ウーブは原作ラストで悟空を覚えてなかったから、出るとしても本人はそのこと覚えてないって展開になるかもね
あるいはモロ編ではなくて悟空と出会った以降のウーブのパワーアップフラグになるのかもしれん

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 11:28:32.97 ID:gxXtmznj0.net]
モロ編が終わったら一気に年数飛ばして原作終了後の時系列で話し作ってくれ。
GTとは違う世界線があったっていいだろう。

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 11:57:05.83 ID:AdoQ+lndp.net]
いいよ原作最終回後の話は

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 12:23:01.71 ID:Kbve0ozRa.net]
デンデ原作だとウーブ知らなさそうだったのに

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 17:04:58.63 ID:+sUdfGfSd.net]
>>375
セルは瀕死になるのが難しいんじゃね?
核だけ残るように吹っ飛ばないと効果無いんだろ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 20:53:27.63 ID:qfvLPfTu0.net]
未来トランクス世界のモロは脱獄しなかったのか→脱獄したけどビルスが破壊した
ってことでOK?



384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:06:20.86 ID:/o4kMwU6d.net]
>>383
未来トランクスは舐めプするような性格じゃないからモロが栄養補給する前に倒したんじゃね

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:15:47.81 ID:AVHgbbhp0.net]
クウラはよ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:16:08.18 ID:8lBF996j0.net]
ターレスはよ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:19:32.63 ID:dKIWllGL0.net]
その世界のモロは老衰死とか病死とか?

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:22:32.03 ID:dKIWllGL0.net]
あザマスにやられた?か

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/04(水) 21:32:15.91 ID:qfvLPfTu0.net]
>>384
モロの脱獄はトランクスがまだ小さい頃だからな

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 00:34:27.56 ID:7bkoMbsU0.net]
未来世界のモロはクランベリと共に脱獄して
ナメック星のドラゴンボールで全盛期の力を
取り戻して銀河で好き放題に星を喰い続け暴れ回ろうが、辿る結末は全王による消滅で死亡

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 00:59:16.47 ID:iRnLAOUb0.net]
未来トランクスが14歳の時は身長が歳相応じゃ
なかった?地球人的にはだけど

未来トランクス世界でモロが脱獄するとしたら
時期は人造人間に地球が滅ぼされかけてる頃?
その頃の地球じゃ生命エネルギーなんて殆ど
失われてるだろうから地球の場所をモロ一味に
知られずに済んだのかもね
またはメルスが誰の助けも期待できないからと
モロが弱体化してるうちに倒しちゃったとか?
刑務所内で全力出して…
メルスも天使ならウイスが言ってた封印技を
使えば良かったのでは?とか言っちゃダメ?
まだメルスが天使とは分からんけど

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 01:16:29.76 ID:Svu1J1z10.net]
>>391
読みづれぇ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 05:59:49.85 ID:fHGoF0Kxa.net]
超の未来トランクスって見た目幼くなってるよな
原作の未来でセルと戦うときはかなり大人っぽくなってたのに



394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 06:39:25.24 ID:jtvvaHzqa.net]
>>368
だな
漫画の方が断然いい

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 08:18:49.34 ID:67Hwcq7G0.net]
>>394
漫画版ヒットの良い所を教えてくれ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 08:39:38.26 ID:HyqR1Kav0.net]
セルが簡単にパワーアップできると思うなよ?
あのパワーアップはプライドを打ち砕かれた精神的ショックから生まれたものだ
サイヤ人の瀕死パワーアップは単純なものではない

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 08:45:55.16 ID:/cIEYwXA0.net]
11時にヒーローズ更新か

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 10:08:53.33 ID:bTUJXxeka.net]
ドラゴンボール超は絶対アニメの方がいい。
漫画版の良いところは破壊神全員のバトルロイヤルがあるところくらいだな

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 11:41:07.34 ID:/cIEYwXA0.net]
ヒーローズ15話更新された。公式サイトのムービーから観れる。

中身は触れない事にしておく。

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 12:54:06.91 ID:8BlW4j8A0.net]
そういや大神官衣装の悟空ってどうなったんだっけ?

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 12:59:36.97 ID:/cIEYwXA0.net]
地球来たら元の道着に戻ってるから捨てたんじゃ…

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:02:33.45 ID:QGKeTnyFd.net]
ここで最強最大の切り札使っていいんか?
更なるパワーアップは身勝手の極意状態でポタラ合体かな

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:04:14.00 ID:/cIEYwXA0.net]
悟空とジレンが合体してゴジレン?



404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:37:48.00 ID:trzeCx9i0.net]
ゴレンかジクウじゃね

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:39:08.93 ID:N/vC4PIR0.net]
ちょ、おまwジレンに耳無いやんwww

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:47:12.99 ID:GSUzYPhh0.net]
>>405
なんやねん

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 13:50:38.09 ID:/cIEYwXA0.net]
>>404
ゴレン…ジャイ!
ジクウって時空の手練みたいだな

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 14:32:47.30 ID:dyMhtMtNa.net]
身勝手すぐに息切れしてあかんな
敵が多過ぎる

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 14:40:48.42 ID:/cIEYwXA0.net]
制限掛けてるから特別感ある

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 15:16:48.38 ID:nWNL6JJO0.net]
ザマスは一度前王様に倒されたからハーツと
一緒に復讐する事を考えてるんだろうな

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 15:44:01.16 ID:/HAahJTnK.net]
まだ熟れてないで無理が掛かるんだな
完成はさせども完熟ならずって所か

412 名前:名無し mailto:人参 [2019/09/05(木) 17:17:43.80 ID:vjw6r9Gd0.net]
悟空ことカカロットはソルディックコロガドランに勝てないよ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 17:35:32.27 ID:nU01uSKh0.net]
>>412
ソルディックコロガドランはグレートゼオライマーには勝てない



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 19:06:21.61 ID:OOpGV7680.net]
カミオレンとかいうの弱すぎワロタ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 19:23:28.62 ID:ddUcDNg30.net]
ヒーローズよりレジェンズのほうがストーリー面白いのに何で話題にならないんだ

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 20:16:21.87 ID:wSOVGUGEa.net]
>>415
PvPはイラついて辞める人多いからユーザー人口少ない

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 20:56:54.67 ID:ddUcDNg30.net]
>>416
PvPは俺もやっててイラつくが1人用としても十分楽しめるんだよなあ
ナッパやターレス、キャべ見たいなマイナーなサイヤ人が目立ってるからサイヤ人好きにはたまらないんだが
中々語られないのは残念

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 21:28:02.23 ID:nU01uSKh0.net]
>>414
16話は10月6日かね?大満開園子の予感

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 22:23:13.77 ID:7bkoMbsU0.net]
アニメや漫画等本編じゃないけど今回悟空が
過去最高の重量物を持ち上げ投げ飛ばした件
40トンとか1000トンとかを設定に出してくる
本編がアホらしい重量

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 22:31:34.94 ID:7bkoMbsU0.net]
10階位のビル 6千トン
そこらのビルよりデカイカミオレン
ウルトラマン怪獣 20万トン

どれだけ少なく見積もってもカミオレンは千トン以下はない

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/05(木) 22:58:32.69 ID:8U30Xksnd.net]
きっしょ
なにこいつ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 22:58:36.09 ID:iRnLAOUb0.net]
ヒーローズアニメの最新話観て思ったんだが
もしかしてヒーローズアニメも予算少ねぇの?
アレじゃキッズが他所に行っちまうぞ
ヤッパ山室さんはコンテやっちゃダメだな…

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 00:20:45.69 ID:PHGvgwVN0.net]
>>422
ゲームの人気が低迷してるから予算も回らないんだろう
不人気なオリキャラ連発とレアカードを転売屋が根こそぎ取っていくからどんどん子供が離れていってる
最近は弾を追うごとに露骨な集金路線に走ってるからヒーローズの寿命はそう長くない



424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 00:23:39.04 ID:vnsWIOQv0.net]
ゲームの人気どうこう関係ない
ゲームのプロモアニメにそんな金使うわけないでしょ
よくゲームに付属アニメとかついてるけど限られたスタッフだけでやってるんだからTVシリーズみたいに力入れてることなんてほぼない

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 02:58:58.53 ID:TuhUeIx50.net]
>>395
変に強すぎないところ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 05:22:49.62 ID:aMl5mHMu0.net]
ヒーローズのアニメって超で見たことあるようなシーンが多くない?
身勝手の歩くシーンとか
カミオレンもアニラーザみたいだし

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 06:04:03.22 ID:D0nWlZ220.net]
アニメのヒットは敵としてキャラが立っていたよ
でもそのために出した界王拳10倍が無茶苦茶で悟空、ビルス、べジータの戦闘力関係が誰にも理解不能になって超の戦闘力議論は終了した

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 07:12:06.44 ID:57WpchfY0.net]
界王拳と怒りトランクスと元気玉使用は本当不用だった

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/06(金) 07:29:58.80 ID:nb5PvgtA0.net]
>>427
戦闘力議論なんてとよたろうが魔法が使える奴が強い事にしたから元々無意味なんだよ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/06(金) 07:35:48.73 ID:nb5PvgtA0.net]
>>425
おかげで漫画版ヒット全く人気出ないキャラになったけどな
仮にブロリーが弱かったらあそこまでの人気出ないと思うよ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 08:16:28.04 ID:BmuTMjmu0.net]
トランクスがザマスにとどめ指すのはいいんだけどもうちょい見せ方なんとかならなかったのか

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 08:28:29.35 ID:rihOkw460.net]
まともな脚本と演出が出来る人材入ってないんだろうな

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 09:26:16.54 ID:GuVYdu2aa.net]
そもそも脚本なんて外部に出てないから良いも悪いも分からんだろ



434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 11:13:09.47 ID:st911g+Qd.net]
漫画版のヒットって遥か格下感凄いからなあ

ベジータがキャベの時より10分の1に弱体化してる事に気付かない。そんなのをボコって強者アピール。超1悟空と互角でニヤニヤ顔。やたら汗垂らす。本気出してもゴッド並

こんなのをテコ入れで完成ブルー並にしてジレンの噛ませにしても不自然

アニメ版だと自分が格下でも表情崩さないし強者感がある

漫画版も良い所あるけど
漫画ヒットじゃファイターズに参戦出来なかったと思う

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 11:30:43.06 ID:BmuTMjmu0.net]
とよたろうはリブリアンの口調きつくしたり何がしたいのかわからん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef