[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:45 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

けいおん!は眉毛と萌え豚を金蔓にする糞アニメ33



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/07(日) 09:49:42 ID:irXFwBhX]
ここは現在放送中の「けいおん!」のアンチスレです。
信者は本スレに帰って楽しくやっててください。

現在、本スレがちょっと近寄りがたい状態になってるのは否めませんので、
語りたいのに本スレで語れない人はスレの雰囲気を壊さない程度にドゾ。
アンチでも信者でもないけど語りたいという人は、
サロンで楽しくやっててください。

前スレ
けいおん!は浴場シーンで萌豚が欲情する糞アニメ32
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1244216564/

477 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 08:35:47 ID:cCi9oC11]
>>476
上から1コマ目
若者「ZZzz...」
オッサン「…臭い息だな…」
二コマ目
周り「すんげ〜格好で寝てるなあのガキ」「死ぬほど疲れてるんだろう」「行儀悪い人、やぁねぇ〜」
三コマ目
オッサン「でもいい男…このままホテルに連れて……」

478 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 08:39:41 ID:AD7ATfzq]
>>476
アホか

479 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 08:43:00 ID:cCi9oC11]
唯には萌えないが
あのオッサンには萌える

480 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 10:23:37 ID:YwOD5+ZK]
主役がまったく練習しようとしない上に
意欲さえなく虚勢だけは張るとか最悪すぎる
軽音の魅力じゃなくてオヤツ付きだべり部の魅力を伝えたいんだろうか

481 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 10:26:24 ID:a3NWrcjF]
一生懸命やるのはダサい、ヘラヘラ遊びながらもそつなくこなすのがオサレという
リア充オタク御用達アニメ、だそうです

482 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 10:34:46 ID:AJCTcl5q]
これって実は部室で茶飲んでスイーツ(笑)食べてるのが現実部分で、音楽やってる時は昼寝してる夢の中なんだろ
それならまだいいけど、最終回は荒れた部屋であの4人はアンパンパーティやりながら居眠りしてて、ふと目が覚めて
あーかったりぃて台詞でENDとかだったりな

483 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 10:41:24 ID:GB/wVweC]
原作もこんな感じなの?
作者が音楽好きで漫画化したなら、この内容は怒り狂ってもいい

484 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 11:03:49 ID:r5NtifJm]
練習しろって言うけど、四六時中練習してたらアニメとして成立せんぞ

485 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 11:11:29 ID:1RcrHGj9]
四六時中練習しろとは言わんけど、
海水浴ばかりに時間かけて練習部分は丸々カットってどうなのよ?



486 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 11:18:31 ID:yMjugNrP]
>>452
ハルヒらきすたにしろ好きではなかったが、はたから見てても上手い商売してるってのは十分解ったからね。
京都アニメーションって会社は自社の強みと弱みをちゃーんと把握してるんだなって。

ただ今回のけいおんに関しては明らかにブサイクな商売の仕方なもんだから
「あー京アニが優秀なんじゃなくて、やっぱり角川がフォローしてたんだなぁ」ってのが率直な感想。

487 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 11:26:37 ID:QJXxYD4o]
>>485
いや練習風景とか多分面白くもなんともないだろうし
何よりも今更。

んなことより11話がすっげ楽しみなんだけど。
毎回、楽器が絡むと描写がデタラメになるからなあ。

488 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 11:33:07 ID:jEgnvRGs]
>>487
クタバレー

489 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:21:15 ID:7EPUea6T]
513 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/06/08(月) 09:17:07 ID:joRxQ3Sh0
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup36658.jpg

(けいおん画像)

514 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/06/08(月) 09:18:22 ID:rc87yXJD0
>>513
まさに現実を見せられた瞬間だな
こんなの凌辱されたって抜けないだろ

517 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/06/08(月) 09:23:24 ID:Ewi65PEA0
>>514
二次っていうのは描く方、見る方の理想を押し詰めたものですからね
だからこそ空想のものだと言い訳が立つんですが

573 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2009/06/08(月) 11:50:29 ID:Tq1Mz4l9O
>>513
甘いな、元画に似てないし写実的でもない。単にこういうタッチで描かれた絵にすぎない
まあ実写化ならそのうちTMAがやるだろww

490 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:22:05 ID:4evQNuuf]
>>487

お茶してる姿見てるだけで楽しいんなら練習して何か新しい事発見したりハプニングが起きたりする方が見てて楽しいと思うぞ。

てか、音楽が絡むだけで描写がデタラメになるって京アニの駄目っぷりが出てるだけなんじゃないのか?

491 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:23:53 ID:MGLg0hfN]
>>490
よ、大統領!

492 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:25:12 ID:0Hmtu3cE]
けいおん信者は現代の紅衛兵
ブログ界隈で数の力によって批判者を弾圧する

493 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:41:17 ID:DVayFk4z]
今日も信者が暴れているのか?

1クール物で誰もが納得できる作品なんてそうそう作れないだろ…
クオリティを求めると、アニメ映画などが上がってくると思う。
京アニの作画は確かに凄いとは思うが、脚本に関しては普通。
特にけいおん!は物語がほぼない。
いや、実際はあるのかもしれないが、見せ処がアニヲタ向けではなく、萌えヲタ向けになっている。

CDや原作の売り上げには貢献できているかもしれないが、「アニメ」としては駄作なのでは?

次回がまったく楽しみにならないアニメも珍しいと思うよ。

494 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:46:15 ID:eH6vB1m1]
酷さで予想の斜め上行ってるからそういう意味では楽しみな人もいるかもな
構成脚本は相変わらず前後考えないいい加減ぶりがこの会社の伝統になってる

495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:53:36 ID:NscjHjLP]
けいおんってポストモダンだよね



496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 12:54:24 ID:a3NWrcjF]
ああポストモダンだな

497 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 13:33:51 ID:qSPWhCOi]
進化の果てにあるのは滅亡だと言われているが、
そういう意味ではけいおんはまさしく進化の果てに行き着いたアニメかもしれん。

498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:17:18 ID:HqNeZfBT]
余命一ヶ月のソーカル(笑)

499 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:27:10 ID:QaD0+RJO]
3ヶ月後にけいおん!見てギター始めたキモヲタの何割が脱落するか見物だなw 俺の予想では3ヶ月ですでに7割は脱落してそうw

500 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:29:59 ID:rM3cxCkV]
いや、9割は脱落してるんじゃね?

501 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:36:16 ID:0Hmtu3cE]
ヤマハの大勝利

502 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:47:31 ID:QJXxYD4o]
>>490
>お茶してる姿見てるだけで楽しいんなら
はあ?どこが楽しいんだよw
>練習して何か新しい事発見したりハプニングが起きたり
ねぇな。つか今までのそのパターンって
製作の無知晒しただけなんだが。
>てか、音楽が絡むだけで描写がデタラメになるって京アニの駄目っぷりが出てるだけなんじゃないのか?
だから、今から突っ込みたくてウズウズしてんだよ。

503 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:51:33 ID:uqqmWB9m]
>>499
既に触ってないに一票

504 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 14:57:41 ID:cLhi8JLF]
え?ギターを弾くために買った奴いるの?

505 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:童貞だし [2009/06/08(月) 14:59:49 ID:ZCEJ6ncD]
お前らアンチってバカなくせして卑屈だよなwwwwwww

エクストリームギガオメガジ・エンドワロスwwwwwwww
ブルーレイ大佐にグランドドラゴンバスター喰らって顔面ブルーレイオーバーしろwwwwwwww



506 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:00:58 ID:a3NWrcjF]
オクで新品同様のが安く流れたりして、本当に欲しい人にはウハウハかもしれんな
まあギターはともかく、左利きベースにどれだけ需要があるかわからんがw

507 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:22:33 ID:DVayFk4z]
ギターについて少しw

本当に欲しい玄人は中古で買うこともないし、ネットで購入もほとんどしない。
理由だけど、楽器ってのは手入れ次第で音が劣化するから。
後、ネット購入しないのは、各ギターによって音が違うから。
実際に現物を触り、音を確かめる。
もしネットで仕方なく購入するとすれば、舶来物くらい。

値段だけど、30万クラスってのはプロが扱う最低クラス。
自宅やレッスン教室で使用する場合は15〜25万クラスで良いんだけど、屋外やライブハウス、ホール演奏する際は30万クラスじゃ音が出ない。

実際そう言う場所で演奏すればわかるけど、音が飛ばないのよ。
これはソロでの話で、バンドなどの場合は更に酷くなる。
クラシックギターなら飛ばないどころじゃないw

508 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:25:05 ID:QJXxYD4o]
またよう解らんことを…なんだ飛ぶとか飛ばんとか。つか、
なんでこのスレで、しかも誰も訊いてない事をいきなり語りだすんだ。

509 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:29:57 ID:9Nf70jdP]
独り言ブツブツ言いながら歩いてる人みたいだな>>507

510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:30:35 ID:70Q6axpE]
けいおん!は、自称ギタリストが知ったかぶりして悦にいる糞アニメ34


↑次スレタイトル案。

511 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:35:11 ID:1KFD8AtR]
■ なぜ我々は「けいおん!」に萌えてしまうのか?
ascii.jp/elem/000/000/425/425222/

512 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:36:55 ID:4evQNuuf]
いやいや、次のスレのタイトルは

けいおん!はティータイムしてるのを見てるだけで萌え豚が昇天してしまう糞アニメ34



513 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sageORCE_IDK [2009/06/08(月) 15:39:11 ID:Rg9A6Qli]
ギターなんて自分が好きなの買えばいいのよ、デザインでも音でも

514 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:39:37 ID:IVekyj9y]
中古買う人いないから、ゴミ捨て場行き、てことかな?

515 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:43:23 ID:DVayFk4z]
>>514
ゴミ捨て場直行だなw
左利きベースなんて更に需要ない…



516 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:48:40 ID:5vyhW2EK]
>>507

状態と使い方次第だろ。
10万前後くらいでも使える物はある。

釣られた?

517 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:50:30 ID:70Q6axpE]
だからアニ板で「俺はちょっと知ってるよ?」的な雰囲気をかもそうとすんなってw

めっちゃ格好悪いから。

518 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:50:52 ID:HqNeZfBT]
>>507
つまり#0001を大枚はたいて手に入れたあのお方はアホな訳ですね

519 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:52:32 ID:4evQNuuf]
>>516
それを言うなら5万円前後でも使える物はあるぞ。

釣られた?

520 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 15:57:22 ID:DVayFk4z]
>>516
釣ってないw
もちろん10万も出せば十分使える。
ベースで一番売れてるのは15000円くらいのモデルだし。
使い方次第だろうね。
萌え豚なんか飾るだけでいいだろうから、いくらのやつでも問題なしw

ギターは5万クラスのが基本だから、他より割高。
学生が持つなら、高くても10万以内だよ。

さっき書いたのは、あくまでけいおんメンバーが武道館を目指してるから、皮肉って書いただけ。

521 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:00:39 ID:4evQNuuf]
>>520
確かに高校生程度なら5万円前後が一般的だろうな。高校生で10万クラスのギター持ってたらかなりリッチな

方かと。大学生とか高校卒業した辺りからそれなりに高価なギター持つ奴も出てくるけど、出だしからギブソン

のレスポールとか買う奴は見たことなかったなw

けいおん!はバブル世代のアニメかもしれんねw

522 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:02:55 ID:rh5ChHyr]
萌えアニメ如きに影響されてギター買う様な奴は高が知れてる

523 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sageORCE_IDK [2009/06/08(月) 16:05:04 ID:Rg9A6Qli]
コレ見て買ったやつってなにを弾くのか気になるな
やっぱアニソンかな

524 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:06:56 ID:4evQNuuf]
>>523

アニソンしか知らないから、それしか弾く曲がないw

525 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:11:33 ID:C5h3KLsb]
アニソンって楽譜うってるの?



526 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:11:36 ID:DVayFk4z]
>>521
ギブソンクラスを持っている学生もたまにいるけど、大概は親か師匠から受け継いだ子だね。
いきなり購入できるくらいリッチな学生なら、恐らくバイオリンとか購入しそうw

ベースやギターは他楽器に比べれば挑戦しやすい値段だと思うね。

萌え豚は楽器屋さんにもっと貢献しろw

527 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:15:29 ID:70Q6axpE]
結局妹はなに部に入ったの? 帰宅部とかだったら笑う。

528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 16:23:03 ID:QaD0+RJO]
>>525
売ってるよ

529 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 17:38:11 ID:XZ+vXfWJ]
>>507
キモいなお前、ギターオタク?なんかリアル幼女に手出しそうで怖いんだけど。

530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 17:39:24 ID:ty1FMMNR]
ギターオタクがリアル幼女に手を出しそうって理屈が訳判らん

531 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 17:44:08 ID:XZ+vXfWJ]
つうか「音が飛ぶ」ってなんだよ、バカか
エレキギターの音なんて基本アンプを通して出すもので、屋外だろうが屋内だろうがそれは同じ、
ギターの種類で音が出るとか出ないとか、んなわけねーよ
音が出る出ないは、アンプの出力や特性の問題。
それが適性ならテレキャスだろうがジャガーだろうがZO-3だろうが、
プレテクやエピフォンのパチモンだろうが、アンプ通せばなんだって出るわアホ

PAオタやギターオタクはこういうオカルト言い出すから困る

ギターの種類は、サステインの違いなどの、音の好みだろJK

532 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 17:48:12 ID:XZ+vXfWJ]
アンチはホント、ギターオタクのオカルトマニアみたいな奴が
「けいおん!は音楽を理解してない!(キリッ」みたいな感じで困るわ
寝言は寝てから言って欲しい

533 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 17:49:02 ID:rh5ChHyr]
それお前じゃん

534 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 17:51:41 ID:DVayFk4z]
>>529
俺はギターヲタクじゃない、ただのアニヲタだよ。

ギターヲタクって、板に傷がついていないか気にしたり、木目が目立っててこのギターは駄目だ!なんて言い出しちゃう人じゃないかなw

ギターに関しての値段や使い道を簡単に書きつつ、萌え豚を非難してるだけなんだからあまり噛みつかないでくれ。
別になんちゃって経験者、しったか乙と思ってくれてかまわんからさw
わかる人だけ楽しんでくれればそれでいい。

535 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 17:56:11 ID:XZ+vXfWJ]
>>534
なんだそりゃ。萌え豚を非難すること自体が目的?
バカじゃねお前。お前は、お前が揶揄する萌え豚と何も違わねえよ



536 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 17:58:53 ID:B1/bpG/H]
エレキに関してならレスの仕方は頭悪いけどID:XZ+vXfWJのほうが納得できるけどね
本体の値段だけでしか語れてないからそら知ったか乙って思われてしまうよ

537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 17:59:26 ID:ty1FMMNR]
>>535
あー人格攻撃始めちゃったよ。
ここはアンチスレだっつの。
豚さんは本スレに行きましょーねー

538 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:00:24 ID:yCKguZ+L]
音楽室で楽器ほとんど弾かないのが理解できない。ホントに音楽好きなのか?

539 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:01:15 ID:0Hmtu3cE]
けいおんは壮大なる馴れ合いアニメ

540 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 18:02:00 ID:XZ+vXfWJ]
>>537
人格攻撃されてるのは「ウソ・間違いを平然と言ってる」からだろ。
アンチスレだったらどんな馬鹿なウソを言ってもいいって事なら
ここは池沼の隔離スレってことにしとけや

541 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:03:55 ID:lPwGsrWy]
いつも通りの流れで泣ける

542 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:04:11 ID:ty1FMMNR]
>>540
だったら嘘、間違いを指摘するだけでいいのでは?
そんな自分が攻撃された訳でもないのにいきなり攻撃的態度しちゃアカンがな。
第三者としては見てて不快感しか覚えないよ。

543 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:04:48 ID:B1/bpG/H]
設定では弾いてるんだろ、アニメーションで描くのがお茶シーンってだけで
描写する比率間違えてんだよ、萌え9演奏1の割合じゃん

544 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:06:47 ID:KWrqkpTc]
練習シーンなんて別になくたって面白けりゃいいんだよ
けいおんは使い古されたギャグやら薄っぺらい萌えキャラやらで
とにかくつまらないって事が問題
日常ほのぼのアニメなんて他にもいくらでもあるけど
少なくともけいおんよりはギャグが面白かったりそれなりに中身もあったりしたぞ

545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 18:09:15 ID:XZ+vXfWJ]
>>542
人間は誰でも間違ってた理解をしてたり、見栄でウソをついてしまうことはある。
でも、俺が叩いたのはID:DVayFk4zが間違ったことを言ってたからだけじゃない。
信者(萌え豚)叩きをするためなら何を言ってもかまわないと思ってる点。

くだらん奴らだから叩く、という気分はわかるが
叩くためにくだらんウソや捏造までする根性は何なの?って思うね
それ、「思慮が浅い」って点で、お前らが嫌ってる萌え豚と何も違わないじゃん




546 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:11:32 ID:scyAaQpD]
>>545
批判の第一声が>>529である必要はなかろうに
とりあえずsageれ

547 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:12:29 ID:yCKguZ+L]
>>543
そういう設定があるかどうかも怪しくないか?
ステージ直前までボーカル決まってないとかありえないだろ。あれって「練習してないどころか、音楽の事がお茶会の話題にすら出ない」のを証明したようなもんだぞ

548 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:12:55 ID:B1/bpG/H]
尖った部分が皆無なんだよな最近の京アニ作品、ふもっふが全盛期って感じ
安定を取り始めて刺激がなくなっていきついにけいおんでまったいらになってしまった
>>545
「叩きをするためなら何を言ってもかまわないと思ってる点」
こらお前さんにそっくり返ってくるじゃないか
ギターの知識を知ったかしたくらいでいきなりリアル幼女に手を出しそうだなとかどう考えても酷いだろう

549 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:14:04 ID:ty1FMMNR]
>>545
だからと言って同じレベルにわざわざ落ちてくるこたぁないだろw
冷静に対処すれ

550 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:20:50 ID:B1/bpG/H]
>>547
もうアキラメロン、細かいトコつっ込んだら負けだぜ
とらドラじゃないけど「そういうふうにできている」んだろ
ご都合主義万歳

551 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:27:53 ID:DVayFk4z]
なんか俺の発言で荒れてすまん…

>>545
ギターに関する書き込みで気に入らなければ、間違ってるとこだけ指摘してくれれば助かる。
嘘やしったかを振りかざしてまで、突撃してきた信者と議論したいとも思えないからさ。

そもそも、よく聞く名前のギターや値段を出したのは、素人や初心者が見ても理解できると思ってだ。
専門用語を書き綴ってもわからないだろ…
うんちく垂れるだけなら、板違いだしスレ違い。

あくまでアンチスレの趣旨にあった物の書き方に注意は払ってる。
逆に、俺がまったくわからんネタを延々と語られてもさっぱりだし嫌になる。
自分が嫌なことは他人にしないってw

後なぁ…

ギターっつても、どれだけ種類あると思ってるんだ?
呼び方からして説明せにゃならんし、見方によっては説明手順まで変わってくるんだぞ…
それから、幼女に興味はない!
萌え豚と一緒にすんなw

552 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:29:28 ID:yCKguZ+L]
>>550
確かにそれしかないわな。…それにしても雑すぎだが

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:32:06 ID:0Hmtu3cE]
アニメブログ界隈の、けいおんを批判すると炎上しそうだから控えようという雰囲気が怖い

554 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:32:26 ID:KWrqkpTc]
もっと色々と凝った作品ならともかく日常ほのぼのアニメで
ご都合主義って批判が出るってのはちょっと凄いなw

555 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:33:15 ID:QJXxYD4o]
>>534
>木目が目立っててこのギターは駄目だ!
それはタダの無知。

>ギターに関しての値段や使い道を簡単に書きつつ
頼んでねぇし、板違いだっつの。
失せろ。



556 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:33:37 ID:cCi9oC11]
また、例のけいおん信者か
けいおん信者というよりけいチョン信者だな
半島人見てるような感じになるのは俺だけか?

557 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:34:30 ID:B1/bpG/H]
>>551
そもそも誰も聞いてないことをいきなり語りだしたお前が元凶
>>素人や初心者が見ても理解できると思ってだ。とか何様だよと
しかも叩かれても続けるし>>507でやめとくべき

558 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:36:48 ID:ty1FMMNR]
>>554
ご都合主義なんて別に良作でも普通にある事だし、ある程度はあっていい。
どっかの監督が「アニメならではの嘘」って言い方をしてたし。

559 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:41:46 ID:URbsRkzy]
>514
左用を右用に改造したっていいんだよ。
あとはコスプレ需要があるんじゃないかな。

560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:45:29 ID:KWrqkpTc]
>ご都合主義なんて別に良作でも普通にある事だし、ある程度はあっていい。
結果、面白くなってればね

561 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 18:46:12 ID:XZ+vXfWJ]
面白いかつまらないかを定量的に判断する方法は何だ?

562 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 18:47:10 ID:otM5eMAL]
>>553
mixiで全体公開にしてけいおん批判したらレスが20件越えしたwww
っていう事にはなんなかったZE

563 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:00:31 ID:SZFC8xy3]
ズルズルと見てきたけど、ホント>>8のとおりだな。
ただの萌えアニメでした。

564 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:03:48 ID:TDqh9r02]
けいおんをリア充専用とか言ってるやつ何なの?
HSMの方がよっぽどリア充専用

565 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:06:04 ID:rh5ChHyr]
萌え豚が現実逃避しちゃってるだけです



566 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:14:36 ID:ty1FMMNR]
リア充って言葉は何かバカっぽくて好きになれん。
リア充(笑)に改めて欲しい。

567 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:32:04 ID:NXw1JkHw]
>>553
俺普通に批判してるぞ。
ほとんど人来ないから炎上もしてないが。

568 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 19:35:00 ID:XZ+vXfWJ]
けいおん!ファンは若くて充実した世代
けいおん!アンチは懐古趣味の非リア充

【けいおん!アンチは“自覚なき差別主義者”】

技術が高い・低い、顔が綺麗・汚い、博識だ・無知だ、金持ちだ・貧乏だetc
けいおん!はこうした、さまざまな差別の元になる価値競争に重きを置かない。
この作品が重きを置いてるのは、他者への友愛と、音楽を楽しむと言うエンジョイ精神のみ
しかし、そんな神アニメを否定し、罵倒する不届きな人種がいる

宮崎勤ショックでオタク差別を受けて育った世代である

彼らは、自身がオタク差別の最大の被害者でありながら、差別を無くそうとはまったく考えない
自分たちはヒドい思いをして育った、なのに、ほかの世代が同じように苦しまないのはずるい、そう考えている
差別主義社会における負け組みとして苦汁を舐めたオタクは、
差別構造の上で「勝ち組」になりたいのであって、むしろ差別になくなられては困る立場なのだ
だから「萌え豚」を見下し、ギター初心者で無知な唯ちゃんを見下し、優越感を得ようとする

何かを見下すことで必死になり、己を見失ってる旧世代の価値観の奴隷が、
けいおんのよさを理解できないのも至極当然のこと

569 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 19:37:05 ID:XZ+vXfWJ]
【非リア充型オールドオタク(オタク第二世代以前)】

・基本的に空気が読めない、内向的で癇癪持ち
・人生を制御し、他者を制御したい、という「コントロール志向」の持ち主
・これは超人以外不可能なので、やむを得ずオタクとしての「濃さ」を誇示することで優位性を手に入れようとしている
(それにすら失敗した人種は「売れれば勝ち」を標榜し、ある種の現実的視座に再回帰する場合もあるが、逃避に次ぐ逃避に過ぎない)
・権威主義で、純粋主義、オタク趣味をオタク以外の何かに浸食されることを過剰に恐れる(被害妄想)
・否定が大好き、議論をブレインストーミングのためでなく、論破を目的としていることが多く、会話が不毛
・お洒落から完全に縁遠い、もしくは無理がある(ビジュアル系や、ヘビメタバンド風、スーツ)

【リア充型ニュータイプオタク(オタク第三世代以降)】

・基本的に和を尊び、外交的で精神的余裕を持つ
・人生をエンジョイし、他者との共感をしたい、という「コミュニケーション志向」の持ち主
・これは容易に可能なことなので、非リア充型のように異様な必死さに取り憑かれずに済んでいる
・アニメをサーフィンやクラブ通いなどの、娯楽の一部として捉えており、視点がフラット
・また、アニメを芸術として捉えることにも決して抵抗がない(権威主義から開放されているから)
・無理のないお洒落(裏原系や、アメカジ、B系等)

旧世代のオタクは、新世代のオタク達の精神が、軽やかで、開放的であることを憎んでいるため
「ヌルい」「わかってない」などと難癖をつけ、優位に立とうと試みる
しかし、残念ながら、その行動は空回りが続いている
何故なら、新世代のオタクは、旧世代のオタクと異なり、友人関係や恋愛、その他さまざまなプロセスで
自己の承認を獲得済みであり、彼らが仕掛けてくる「優越感ゲーム」に参加する必要がないからだ

570 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:40:41 ID:M5MFDrru]
もう秋田

571 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:43:32 ID:TDqh9r02]
男出てきたら叩く奴がリア充か

572 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:44:54 ID:NscjHjLP]
コピペじゃないと自分の意見も言えんのか

573 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 19:52:26 ID:uqqmWB9m]
自分はけいおん好きです。別に周囲の意見とか関係ないよ

ってのも出来ない連中だし。何で好きなの?→売れてる
何が面白いの→売れてる。どこが凄いの?→業界人が褒めてた

こんなんばっかだし。

574 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 20:01:38 ID:kBEkGWi0]
聞きたい事があります

けいおんのキャラがいいとして、それ以外の面白い点って何ですか?

>573
それじゃあ確かに周囲の意見は関係ないでしょうね
でも、自分的には和むアニメなのは理解しても
最近はいつものパターン過ぎて何か気持ちわるさを感じます



575 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/06/08(月) 20:02:32 ID:XZ+vXfWJ]
>>572
コピペったって、原文は俺が考えたものですしおすし



576 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 20:03:09 ID:scyAaQpD]
>>574
アンチスレで聞くようなことじゃないだろうw

577 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/06/08(月) 20:05:11 ID:NscjHjLP]
>>575
たまには新しいやつ作れよう
同じやつばっかじゃただの荒らしですわい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef