[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/08 22:28 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 904
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ZZのMSVの時代ををみんなで盛り上げろ!!



1 名前:ZZはいい時代だw!! [2005/10/06(木) 00:06:52 ID:wu/Jp1TW]
クソスレ最高!!!
ZZが最高!!
wwwwwっうぇええwwwwwっうえ!!!

197 名前:175 mailto:sage [2005/12/17(土) 18:56:25 ID:???]
「ガンダムZZ」ここまで書いたらヤバイかな!? 第1回より抜き出し

ジオンは0073年よりアステロイドベルトにある小惑星の採を開始
「アクシズ」という名は、ザビ家と手を組んだ宇宙資本系総合企業体によって進められたプロジェクトのコードネームだった
この計画で財界の援助が強化され、デギンが公国制に移行させる下準備にもなった
一年戦争後、アクシズに逃れたのは約1万人の軍人とその家族
暴動寸前だったアクシズ住人をまとめたのはシャア
83年にハマーンは反対分子の粛清を完了して摂政に
グレミーは非公式だがハマーンに継ぐ地位、シロッコに似た特殊な人間
ハマーンがグレミーの独断を黙認していたのは、ミネバの代用品になると考えていたから
連邦はグリプス戦役後の混乱を未だ収拾できる者不在
エゥーゴはアクシズに対抗できる戦力を保有していたが、メラニーが戦争長期化を望んだため地球侵攻を黙認
アーガマを闘わせたのは、一年戦争時のホワイトベースのような建前(捨て石)

あー。
全部書ききれないので、MS関連だけでいいですか?

198 名前:175 mailto:sage [2005/12/17(土) 19:07:57 ID:???]
「アクシズ地球侵攻作戦」
第1段階:コロニー占領
エゥーゴ勢力圏外のコロニーを占領、治安を回復させ足場にすると共に、実戦経験に乏しいから軍事訓練
エンドラ隊は失敗
ランドラ隊(キャラ)はエルドラドを19時間で制圧
サンドラ隊(ラカン)はアルカディアを38時間で制圧

第2段階:先遣隊による第1次地球降下作戦
コロニー制圧で好成績だったライン・ドラグン隊とルイ・バザール隊がダカール連邦議会を占拠
特務部隊はアフリカの連邦軍基地を巡回しティターンズ残党を併合(ザクマリナーなど入手)

第3段階:大型戦艦を中心とした第2次降下作戦
ハマーンはこの段階で正式にネオジオンを宣言

199 名前:175 mailto:sage [2005/12/17(土) 19:15:39 ID:???]
「アフリカの状況」

一年戦争時、激戦区だった北アフリカ戦線
少数の部隊がゲリラ化している
一年戦争以前よりアフリカは、FLN(アフリカ民族解放戦線)の独立運動が展開しており、OAS(アルジェリア居住ヨーロッパ人種秘密組織)と戦っていた
ジオン残党は、FLNと結びつくことで生き延びていた

ロンメル中佐の部隊はFLNの傭兵に
その報酬として物資や情報をゲット
ドワッジ改のリニアシートは、FLNの秘密工場で改造されたもの

ネオジオンもFLNと手を結ぶ
独立運動を支援する代わりに、アフリカの連邦制圧に協力を要請
ポーラのドム隊はFLNの先鋭部隊で、アラブ・アフリカ系人種だけで編成されている

200 名前:175 mailto:sage [2005/12/17(土) 19:21:14 ID:???]
あとゴメン、ジ・アニメの裏話連載は
86年9月号から87年1月号だった罠(全5回)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef