[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 18:17 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】超・電王トリロジー 5



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/08(火) 23:40:17 ID:sy/TKTD70]
劇場版「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー」

第1弾『EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル』2010年5月22日〜公開中
第2弾『EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル』2010年6月5日〜公開中
第3弾『EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ』2010年6月19日公開

【公式サイト】
ttp://www.den-o-3.com/

【劇場版オリジナル商品通販】
ttp://www.den-o-t.com/

過去スレ
【映画】超・電王トリロジー 4
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1275537984/
【映画】超・電王トリロジー 3
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274541811/l50
【映画】超・電王トリロジー 2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1271681275/
【映画】超・電王トリロジー
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1267786494/


739 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:24:33 ID:lpoEColi0]
普通にいい話だったな
カーチャン・・・

警告もせずにいきなり警官が発砲するのはどうかと思う
銃持ってたからと言い訳できないことも無いが

同時攻撃だ!のあとインビジボゥで自分だけ逃げるかと思ったw

740 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:37:24 ID:1ZDgp5YMP]
>>716
靖子はダイアログ監修はしてるようだが・・・

イマジン劇場は、脚本段階だと1行でデンライナー目的地へ向かう
としか書いてない所なんかに、ふんだんにアクターさんのアドリブが
色々盛り込んだりそてるらしいからな
そして更に声優さんがぶっつけ本番で台本にないのをアテレコとか

741 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:37:28 ID:pPF19mHbO]
>>737
ウラが「答えは聞いてない」と決め台詞を言っただとw

742 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:37:51 ID:WCq5XB0o0]
>728
言われてみれば周囲の空間の歪み方やらポーズやら確かにターミネーターだったな…

>739
普通にあれ逃げるかと思ったわww

脚本変わるからどうなるかなー、と思ったけど普通に面白かったな
3篇通して見た後だと最後の良太郎の「積み重ねた想いが時間になる」って感じの台詞がかなり意味深に聞こえたわ

743 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:39:00 ID:wl6OVOJs0]
>>739
>同時攻撃だ!のあとインビジボゥで自分だけ逃げるかと思ったw
俺も思ったwいつもディケイドと共闘する時は
何回か牽制攻撃した後、「後はヨロシク」とか言いながら
インビジブルで逃げまくってたせいもあってw

剣の小夜子役だった人が母ちゃんで出てきて嬉しいサプライズだった
しかし、どっかの席の人が「バーニング小夜子だ」呟いて
噴出しそうになって困った

744 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:49:04 ID:wl6OVOJs0]
>>735
あれはターミネーターっぽくない?

ディエンドコンプリでアタックライド劇場版で
劇場版ライダーずらーっと並んだ時は
子供たち大爆笑&大興奮してた

745 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:53:19 ID:IH8m6Ud10]
ディケイド以上に唐突なケータッチとか気になる部分もあるがやはり面白いな
ディエンドコンプリがこれで終了も悲しすぎるし、ディケイドで映画もう一度作ればいいのに
鳴滝の世界とか


あとライオトルーパーさん。何数が増えたりパンフレットで他の劇場版ライダーといっしょに写ってるんですか・・・

746 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 15:56:49 ID:u4irues/O]
>>743
海東も成長したって事さ
その証拠に二年前の海東はさっさと逃げてたし

747 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 15:57:26 ID:JboBtcStO]
レイジの最初の冷徹なキャラから最後の優しくなったキャラに変わったのが良かった。



748 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:00:29 ID:GcQrXZJC0]
>>728
まだ覚えてたら少しご教授下さい

>>743
インビジボゥが有効活用されてて嬉しかった
解除後のあれがオマージュなら尚更


>>745
色々批判もあるかもしれないが見たいものだ

749 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:04:22 ID:WCq5XB0o0]
あー、解除後のあれは「この距離ならバリアは(ry」のオマージュか

750 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:04:44 ID:1ZDgp5YMP]
ディケイド映画、ゼロノスの世界編

色々と台無しにw

751 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 16:08:06 ID:vJbpx39S0]
おい!
あの遺影フォームのためのアイテム説明なしかよw
せめて未来のお前から押収したものだとか
なんとか説明つけてよ!
てかあれほしい!

752 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:09:00 ID:u4irues/O]
>>688
赤→オーナーが電ライナーの部屋のサイズを測る
青→オーナーがテディを連れてお玉セットを手に入れる
黄→オーナーと駅長が電ライナーの中でお玉を使って対決


753 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:10:07 ID:NGLfN/a30]
まだ見に行ってないんだがどうだった?
ディケイドの最終回みたいな物語ぶっ壊れとかが怖いんだが…

754 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:10:15 ID:WCq5XB0o0]
そういや空気清浄機いつの間にか撤去されてたな

755 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:11:29 ID:dIHxawKh0]
>>753
大丈夫、ちゃんとしたハッピーエンドさ
響鬼の世界よりもっとスマートなやり方で海東はお宝を得た

756 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:12:44 ID:007KP8tQ0]
>>742

>3篇通して見た後だと最後の良太郎の「積み重ねた想いが時間になる」って感じの台詞がかなり意味深に聞こえたわ


俺、誕生

でユウトが最初に言ってたけどなぁ

757 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:14:43 ID:JXYtKdGyO]
赤はもとより青でさえも我慢出来たけど、まさかアクションばかり期待して観に行ったのに
最も泣ける話になるとは夢にも思わんかったわw終盤これ以上レイジに感情移入せんよう必死だったw
それでもほんのちょびっとだけ涙出ちまった・・・チクショウ
今回はモモの災難が落下くらいで良かった・・・?



758 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:23:00 ID:dgIomo+F0]
ディエンド見たさで黄色見に行ったけど普通に面白かった
手紙を見つめるシーンでちょっと泣きそうになっちまったわ。

759 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:24:50 ID:MhgnHgG/0]
レイジがどうも大沢樹生に見えて仕方なかった

760 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 16:28:51 ID:W1iuiZgHO]
最後のツマラン駅長ネタいらね

761 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:29:18 ID:O6B6EoUo0]
パスって投げた後は自分で拾わなきゃいけないのか…

TVシリーズからの長年の疑問がやっと解決したw

762 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 16:31:49 ID:zrfxXtQl0]
赤→恋人
青→おばあちゃん
黄→母親

全て女性絡みがあるのは偶然なのか、最初から決めてた事なのか?

763 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:32:59 ID:007KP8tQ0]
>>761

ひもつけておけばいいのに

って近くのガキがつっこんでたw

764 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:36:26 ID:5gE58K9wO]
>>762
超電王レギュラーシリーズではヒロインが幸太郎の母親だったという衝撃のオチが………

765 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:37:31 ID:WdMsaWQd0]
イマジンが実体化していたのは何故ですか?
前の電王TV放映では砂のような姿だったと記憶してたけど

766 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:38:14 ID:5gE58K9wO]
>>762
でも電王の主要キャラに明確な悪女はいないよな
まあ…罪作りな女はいるが………

767 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 16:38:23 ID:zrfxXtQl0]
パスを元に戻すより、
後で探す方が、よっぽどカッコ悪いと思うが。

これってスタッフ用のネタでしょw
でも、かなり地味だが謎が解けた、良いシーンだった。



768 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:39:05 ID:AWRM1SKa0]
最終回あたりでイマジンみんな実体化してただろ

769 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:42:12 ID:WdMsaWQd0]
>>768
そうだったかな、何でだったんだろう
DVD借りてみよう


770 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:44:48 ID:PNaqJ+cv0]
ディエンド用ケータッチは、レイジが手紙回収した後一旦戻って、お礼に作って持ってきた
って無理やり解釈することにした。

771 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:47:51 ID:dgM5YDejO]
>>765
本スレならまだしも、映画(しかも5〜7作目)スレで未だにこんなこと言う奴がいるなんて…

772 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:50:00 ID:AWRM1SKa0]
>>699
確か最終回あたりで良太郎がイマジンみんなに願いをいって実体化させてた

773 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:51:10 ID:pPF19mHbO]
>>772
ちwwwがwwwうwwwww

774 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:52:33 ID:MhgnHgG/0]
>>763
そのセリフ、侑斗が川に投げ捨てた最後のゼロノスカードを
探しに行った時にもデネブが言ってたなw

775 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:52:43 ID:JXYtKdGyO]
ケータッチは時間警察の管理下にあったものをレイジの権限使って(違法だろうが)持ち出したんだろ
ディケイドの世界のものが何故ここにって?詳細は不明

776 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:54:18 ID:dgM5YDejO]
>>770
確かにそれなら辻褄は合うな。
しかしそれなら、大事なお宝である手紙は未来に置いてこいと言いたいww

777 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:55:55 ID:Y6qL9pd90]
ディケイド本編が完結してもこき使われるライオトルーパーカワイソス
てっきりケータッチは過去海東がFFRするのかと思ったよ



778 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:56:37 ID:u4irues/O]
電王とG電王が戦ってるシーンでは電王のスーツの傷み具合が気になった

779 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 16:58:21 ID:IH8m6Ud10]
しかし銃ライダー相手にバリア張るのはやはり自殺行為だな・・・
橘さん偉大すぎる

780 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:04:43 ID:GcQrXZJC0]
逆にディエンドは綺麗だったから新造かな
Uディエンドのキャノピーもラメ多めで

781 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 17:05:12 ID:vJbpx39S0]
青だけ見てなくて
今回結構おもしろいから青もみたかったなぁ
と思ったらチネチッタ青まだやってた
見に行こう

782 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 17:05:23 ID:Y6qL9pd90]
まさかのスカルの必殺技初公開が電王とはな
…良く見えなかったけど

783 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:07:52 ID:8Fr66nqi0]
レッドブルーイエロー
がつながるってあったけど
どういうこと?
つながってないだろ

784 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:08:19 ID:PNaqJ+cv0]
>>782
周りが必殺技ポーズに入ってる中
スカル(えーっと…俺必殺技有ったっけ?)
的な貯め時間が何か可笑しかったw

785 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:09:10 ID:pPF19mHbO]
>>783
ヒント オーナー

786 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:15:24 ID:y08kfr7SO]
繋がってたじゃん。
レッドで寸法調べてブルーで道具を用意してイエローで駅長と対決だろ

787 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:17:55 ID:W1iuiZgHO]
溝口はアップになると肌荒れが気になるんだよなー



788 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:20:24 ID:vIvzEMKv0]
>>714
全部合わせれば黒になるね
次は超・電王BLACKかな

789 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:20:51 ID:lDt6Cy5E0]
BLUEでもそうだったけど尾崎が地味に良い活躍しててわろた

パンフのコハナの説明が微妙に間違ってるのが気になる

790 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:23:09 ID:Y2EagV6wO]
今、見てきたが、割と面白かった。ディエンドのコンプリートフォームやおやっさんくらいしか期待してなかったが、まさか話で泣かされるとは思わなかった。俺の中で海東の評価が駄々上がりだ

791 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:25:56 ID:Y6qL9pd90]
共闘しよう→インビジブル→逃走
かと思ったら真面目に戦闘して驚いた

792 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:27:13 ID:L/TsMmTk0]
見てきた。
結構面白かったよ。

パラシュート脱出シーンは、一瞬、
「ここで良太郎のパラシュートが?」と
変な期待をしたのだが、モモw

793 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:27:31 ID:J+ZpUk3w0]
>>782
「スカル マキシマムドライブ」と音声が聞こえた気がした
技はキックだったがw

794 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:28:24 ID:xEvZ3W6EO]
>>763
パスに空いてる穴ってもしかしてそのための…!?

795 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:28:45 ID:XjmjC+Xo0]
エピソードイエローって電王見て無くても楽しめるかな?

796 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:28:54 ID:MhgnHgG/0]
>>792
でも良太郎のパラシュートが開いたの最後じゃなかった?w

797 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:29:45 ID:dgM5YDejO]
>>776に自分ツッコミ
あの手紙は2008年レイジのものだから未来に持ち出してはイカンね。

ところで、
・家宝銃に傷は付いたが黒崎家に戻った&手紙は川に落ちた(レイジは母&海東への恨みで未来警察官に)
・手紙は無事だが、家宝銃は結局2008海東に盗まれた(手紙はいつかレイジが読み、母への恨みは無くなる?)
となり、だいぶ歴史が改変されたと思うのだが…。



798 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:30:31 ID:xtr3y6ti0]
DCD本編&映画で、どうして海東があんなにお宝にこだわるのか説明が無くて、
もしかして今度こそ…!?と、思ったけどやっぱりわからなかった…

何か、ツン成分が強すぎて(長すぎて)素直に感動できなかったよ。
そもそも泥棒しなけりゃあんな騒動が起こらなかったかもしれないのに。
結果オーライだからいいんだろうけどさ。

799 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:31:56 ID:dgM5YDejO]
>>797
追記
母への恨みは無くなる?→未来警察官にならない

800 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:31:58 ID:Y6qL9pd90]
>>797
手紙は未来エイジさんが全部大切に持ち帰りました(たぶん)

801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:34:14 ID:CrMfhd+U0]
2年前の海東はインビジブルで普通に逃げてるもんなwww
愛理さんが桜井くんコーヒー作ってるあたり脈ありありだなって安心した
舞台挨拶で大人の人ばかりだったから他と騒ぐ箇所が違うのはまた新鮮

超電王シリーズのモモは良太郎以上に不幸
鬼ヶ島→一人はぐれて尻に矢が刺さる
赤→腰痛めてホームレス
青→足怪我して踏まれたり躓かれたり
黄→パラシュートが一人開かなくて「なんでそうなるの!」とコント55号

802 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:35:10 ID:r7TmGwJ8O]
>>798
宝集めの理由は、ディエンドの世界で裏切られ誰も信じられなくなって、お宝集めに走った
的な事が書いてあったよ!ディケイド超全集下巻に

803 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:35:35 ID:a0qNM8GX0]
スパイダーイマジンに再登場してもらうくらいなら
さら電で出てきた新造なのに名も無きモブイマジン
彼に見せ場譲ってやった方が良かったと思うんです…

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:37:14 ID:J+ZpUk3w0]
>>745
パンフで海東が言ってた「ガイアメモリを盗みに〜」が見たいな

805 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:41:30 ID:lDt6Cy5E0]
>>802
黒崎の「いつかまた人を信じられるようになるだろうか」って言葉に
「どうかな、でもお宝を信じられるなら、いつかきっと」みたいに返したのは
自分の経験も重ねてるのか(それとも自分にも言い聞かせてるのか)と感じた

>>795
ディケイド電王編見てないか?
あんな感じのノリに拒否反応ないならまあ大丈夫かと 細かい設定は気にスンナ

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:48:34 ID:mbsT9jtlP]
ディエンドのコンプリートフォーム でライダー召喚した時、自分が行った映画館では
付き添いのオトン達のどよめきの方が大きかったw
コーカサスとか呟きつつどよどよってww

つーか、てんこもりにツッコミいれられるコンプリートフォーム w
どっちもどっちだよなあ

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 17:56:47 ID:vJbpx39S0]
ケータッチ連打のあたりはいいなぁ
燃える




808 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 17:59:49 ID:Y6qL9pd90]
パンフレットのコンプリートフォームで召喚されたライダーにさり気なくライオトルーパー
一応映画ライダーだが

809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:01:09 ID:xtr3y6ti0]
>>802
ありがとう!
そんな理由があったのか。
どっちみに迷惑で、泥棒やってもいい理由にはならないな


そしてまさかのチャーハンオチにガッカリした…
ウラタロスの気持ちがちょっとわかった。

810 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:01:13 ID:wJ+/icOVO]
劇場版ライダー一斉召喚したとき隣のおばさんが
「全部知らない。マイナーばっかり」
って言ってて悲しかった

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:02:58 ID:1ZDgp5YMP]
電王らしいが、見逃してもどうでも良い三作連動ネタがお題だからな

812 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:04:35 ID:JXYtKdGyO]
もし、オーナーの行動の意味を友達とあーでもないこーでもないと盛り上がってしまっていたら
ウラタロスと同じ気持ちになれます

813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:05:24 ID:1ZDgp5YMP]
>>809
ルパン3世もそうだけど、始めに泥棒キャラありきだからな
理由は後付けにしかならないという

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:07:10 ID:mbsT9jtlP]
今、うちの猫が網戸によじ登ってへばりついてるのを見て
タイーホされて牢にぶち込まれてる時に、鉄格子にへばりついてたリュウタと重なった
猫もリュウタも、へばりつく意味が判らん
アミ広がって蚊が入ってきちゃう(´・ω:;.:...

815 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:11:33 ID:KwM51Fj2O]
>>766
じゃあ今度は電王vs園咲冴子と若菜姫の対決も見てみたい気もするが〜

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:13:39 ID:cEujSCTq0]
>>815
U翔太郎でお持ち帰りして所長にスリッパで叩かれる絵まで浮かぶな

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:15:15 ID:wWRb9CA80]
>>801
あんだけ一緒にいたら不幸もうつるんだろう。

ところでディエンドケータッチって玩具化されるのかな?
もし既出だったらゴメン。



818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:16:14 ID:u4irues/O]
>>782
ダミーの化けた偽者だが一応スカルマグナムでマキシマムドライブ使ってる

819 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:17:01 ID:xJ4DSgI00]
映画見てきた。
ストーリーもよかったし、戦闘シーンもなかなかで満足でございます。
ディエンドっていわゆる異物が入ってもちゃんと電王になってるのが素晴らしいですな。

コハナちゃんはあいかわらず強くて可愛らしい(*´Д`) 顔もホントに大人っぽくなってきたよねぇ。
前にも書いたけど、コハナちゃんメインの映画も見たいな。

今回、気になった点として、
・上にも書いてあるけど愛理さんは良太郎が小さくなったってこと認識してたんだね。
・自分自身を消すことが出来ないのなら「さら電」の四郎がやろうとしたことは最初から無駄だったのでは?
・なぜレイジがケータッチを持っていたのかの説明がない
ってとこでしょうか

あと、できればコンプリートフォームでの戦闘シーンをもう少し見たかったな

820 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:18:03 ID:tYLNiIq10]
面白かったと言えば面白かったけど、引っかかる部分も多々あったな
盗まれる事を嫌う筈の良太郎が海東の盗みに対しては否定的じゃないのに違和感を感じる
結果オーライでレイジの元に手紙が渡り、レイジが救われたものの、
家宝の銃は2008海東に無傷で奪われた事に変わりはないし…(改変前は傷は付いたものの、レイジの元に返ってきた)
手紙が返ってきた事で失われた母子の絆は取り戻せても、大切にしていた家宝は奪われてしまった
良太郎の性格上、前者は肯定的でも後者に対して否定的なはずなんだが…

あと、トリロジー3作へのツッコミ
RED:演出とはいえ、ノーヘルでゼロホーンに乗るな(桜井さんと見分けをつける意図もあるんだろうけど)
BLUE:マニキュア付けた手で料理するな
YELLOW:炒飯(食べ物)で遊ぶな
…どこぞのクレーマーみたいになってしまったな…俺

821 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 18:22:07 ID:8knQtPwm0]
クレーマーだと認識してるのなら書くな

822 名前:名無しより愛をこめて [2010/06/19(土) 18:23:12 ID:NcH5/GeQ0]
海東が「どうかな」連発してて
最後の方で良太郎まで「どうかな」と言い出したのに笑った

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:26:09 ID:XjmjC+Xo0]
>>805
ありがと
見てみるわ

824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:30:09 ID:xJ4DSgI00]
あ 一個思い出した。
『KAMENRIDE "ゲキジョウバン"』ってw

もう少しなんかひねられなかったかなぁ

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:33:29 ID:lDt6Cy5E0]
>>814
何かにへばりつきたい習性があるのさ きっと

リュウタといえばボルバー構えた時、撃とうとしたら早速吹っ飛ばされて
後ろにいたウラとキンだけ走り出してったのには笑った

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:34:00 ID:dgM5YDejO]
>>820
>演出とはいえ、ノーヘルでゼロホーンに乗るな
あれ、心情イメージなだけだろ。>ノーヘル

>マニキュア付けた手で料理するな
世の中にどれだけマニキュアつけてる女性がいると思ってるんだ。
その人たちは料理しないとでも?
飲食店経営で客に食べさせるわけでもなく、
ただ、家族に食べさせるだけなら手洗いだけで十分だろ。

あと、人の文を勝手に引用すんなよ

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:36:35 ID:O6B6EoUo0]
「炒飯で遊ぶな」は今更って感じだな



828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:37:29 ID:TSKKBa5G0]
TV版からあるじゃないかチャーハンいじりは

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:37:37 ID:tYLNiIq10]
>>826
>あと、人の文を勝手に引用すんなよ

多分、別の所の掲示板の書き込みの事を言ってると思うけど、それを書いたのも俺

>世の中にどれだけマニキュアつけてる女性がいると思ってるんだ。
その辺は余りそういった人を見かけないので、神経質になってしまったが、
衛生上気を遣っているのであれば何も問題は無いか

830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:38:20 ID:CrMfhd+U0]
最後に記念として良太郎のカップ盗む海東さんはちょっとアレだなって思ってしまった

831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:39:58 ID:j4rOPqJEO]
ダミードーパントなみの海東の変装はなんだったんだ

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:41:34 ID:TSKKBa5G0]
>>830
士から胡椒もらって喜ぶような人だし…

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:42:24 ID:dgM5YDejO]
>>829
>多分、別の所の掲示板の書き込みの事を言ってると思うけど、それを書いたのも俺

そうかな?>>797の文に似てるんだけど気のせいなのかなー?(棒)

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:43:50 ID:aLOpezV/0]
ディケイドの本編とは一切、繋がらず本当海東だけぽんと出てくるのかと思ってたら
ちゃんと光写真館に送り届けてもらってて、ディケイドファンとして嬉しかった
キャスティングも無ければ名前で直接触れられることもなかったけど、
ちゃんと海東も仲間のところに帰ったんだなと思ったよ

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:46:28 ID:JXYtKdGyO]
>>820
お宝にもピンキリがあるってこと
皮肉なことに海東が盗みに入らなければレイジは母親の真意に永久に気付けなかった
レイジにしてみれば、そんなもの駄賃にくれてやるよ、ついでにこれ(ケータッチ)もって気持ちだろ
高価なものより大切なものがあるって話にしたいのに
あの場面で盗みは良くないとかケチ臭ーこと言ってたら話が締まらん
番組が海東というヒーローを一応肯定してる時点で必要悪の範囲だと気付けよ
良太郎もその辺が読めないほど馬鹿でも子供でもないだけだ

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:47:38 ID:TSKKBa5G0]
ディエンド編は最初TVディケイド最終話〜冬劇場版までの
ミッシングリンクを描くつもりだったと言う話を聞いてショックを受けた

まぁ電王の映画なわけだしそこまでディケイド寄りには出来ないのは
分かるけどね

837 名前:834 mailto:sage [2010/06/19(土) 18:49:38 ID:aLOpezV/0]
あ、本編とっていうのはなんか違うな
ストーリー的な繋がりと言うことではなく…
適当な言葉が浮かばなくて使っただけなんで一応、追記しておく



838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:49:43 ID:B5+eONv2O]
>>834
そうそう。見る前は今度は何やらかす気だ、写真館の連中とは離れちゃったのか?って心配だったけど
レイジにも仲間がどうこう言ってたし、帰る場所が写真館だし安心したw

839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/06/19(土) 18:53:33 ID:+7TJgOOv0]
>>806
自分が見に行った映画館では
てんこ盛りがコンプリート見て「なんだしょりゃ?」とツッコミ入れた場面で
お子様たちが一斉に
「コンプリートフォームだよ!」
とハモったw

なんか和んだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef