[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 16:44 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 49
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「やるやる詐欺だ」 民主党の前原副代表が、首相を詐欺師呼ばわり [02/04]



1 名前:暗黒男爵φ ★ [2009/02/04(水) 11:33:54 ID:???0]
 麻生太郎首相と全閣僚が出席して4日午前に行われた衆院予算委員会は、質問に立った
民主党の前原誠司副代表が首相を詐欺師呼ばわりし紛糾した。

 前原氏は道路特定財源の一般財源化に伴い新設された「地域活力基盤創造交付金」の
使途が主に公共工事にあてられることを強調し「首相は“やるやる”詐欺の常習犯だ。選挙
をやるといってやらない。一般財源化もやるといってやっていない」と批判した。

 これに首相は「詐欺というのは犯罪だ」と応戦。さらに衛藤征士郎委員長が前原氏に
「無礼な言論をしてはいけない」と注意すると、民主党議員が委員長席を囲み、騒然と
なった。

 前原氏の発言はエスカレートし、公益法人の在り方について首相が「事前通告がない」と
答えると「そんな答弁するなら家で寝ていたほうがましだ。税金泥棒だ」と言いたい放題だった。

sankei.jp.msn.com/politics/policy/090204/plc0902041104006-n1.htm

2 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 11:34:46 ID:x0VbH7ow0]
いいと思います

3 名前:Ψ [2009/02/04(水) 11:35:17 ID:GZd3LbGk0]
事前通告がない = カンペないんだもん

4 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 11:39:25 ID:jQJJ72HA0]
民主は追い込む詐欺だな

5 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 11:40:45 ID:UiGzgjdU0]
文句ばかり言う民主前田もうんこだけど
事前通告がないで逃げた麻生もうんこ

6 名前:Ψ [2009/02/04(水) 11:57:13 ID:1CoqgcpZ0]
見たよ中継 前原さん 徹底追求してた
現在は長妻さんが追及中

7 名前:Ψ mailto:age [2009/02/04(水) 12:00:48 ID:8UatzUbd0]
民主党は天下りに反対とか言いながら、今より改善される天下り等監視委員会の設置には反対したらしい。
少しでも前へ進むなら反対することはないだろ。
民主党は一体国民の為になることをしたいの?
それとも、党利党略、政局に利用したいだけなの?

喩えて言えば、意見が合わなければ何も食べれない時に、
自分はラーメンとチャーハンと餃子を食べたい、相手はラーメンとチャーハンで良いと言ったら、
取り敢えずラーメンとチャーハン注文すれば良いだろ。
それで後で努力して餃子通せば良いだろ。
何で全部に反対して国民が何も食べれない様なことをする?

昨日の国会の質疑で、麻生が今まで三年以内に天下りや渡りを禁止すると言っていたのに、
今年中に禁止すると言ったら、それは前進なんだから、褒めれば良いのに、
何で三年以内に禁止すと言ったのに短縮したと絡んでいた。
進歩したのに絡む。
何をしても見せ掛けの対立劇を演出しようとする。


8 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:02:38 ID:wKoPUV6E0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090204-00000008-jijp-pol.view-000


9 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:02:42 ID:9u8/pS5DO]
永田

10 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:03:09 ID:MYlJVASO0]
>「首相は“やるやる”詐欺の常習犯だ。選挙をやるといってやらない。一般財源化もやるといってやっていない」

選挙は「やらない」としか言ってないが?



11 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:04:02 ID:2OH2/gjq0]
がせメールの前原

12 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:08:54 ID:Qv9NTx8w0]
はぁ?????
アンタんとこの小沢とかいうオッサンこそ
「選挙あるぞあるぞ詐欺」だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう前原もイラネー

13 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:10:18 ID:xgQMst2T0]
後の永田である

14 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 12:11:17 ID:5tcyqW570]
「そんな答弁するなら家で寝ていたほうがましだ。税金泥棒だ(おれが)」

15 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:13:29 ID:tpkBzk9K0]
永田は自殺したのに前原はのうのうと暮らしているのか?

永田に偽メールの国会質問許可したのはお前だろうが。

16 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:18:17 ID:uN/eaJDl0]
泥棒VS詐欺師の様相


17 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 12:18:47 ID:dWVRgQCd0]
まあ、同じこと言うのでも言い方ひとつだからな・・

前島はそのうち墓穴ほるぞww

18 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 12:26:51 ID:o5osQIos0]
これは立場が立場だけに、面白いことを言うな、で、済まない気がする。

19 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:42:10 ID:VpMkz17lO]
またブーメランか!?

20 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:44:03 ID:5F8RQZj50]
選挙やるっていつ行ったんだよ。

前原には期待してたんだが、こういう口撃しかできないのは残念だな。



21 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:44:08 ID:BxwwGK1c0]
■前原誠司よ、一国の長を詐欺師呼ばわりするとはどんな教養を受けてきたんだ?■
■同和に金をばら撒くことを何ていうんだ?これこそ税金泥棒じゃねーのか■

前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。
前原誠司は同和推進委委員をプロフィールから削除するような輩。嫁は創価。

22 名前:Ψ [2009/02/04(水) 12:46:38 ID:sMytYMTQ0]
今日の国会はおもろい


23 名前:自民党と民主党は無能 mailto:age [2009/02/04(水) 12:48:57 ID:YSuAd/Mk0]

自民党も民主党も政権担当能力無いな。
ただ金ばら撒くことばかり考えていて、不況時に政府がする公共投資による雇用の創出を殆んどしようとしない。
政府紙幣と言うのがその最たるもの。
マネーサプライ増やしてインフレになるだけ。
全く雇用も増えなければ、景気も良くならない。

不況時には民間が出来ない強力な公共投資をして、雇用を創出し、大量の物資を調達して
需要を呼び起こし、景気に活を入れるのが経済の基本。


24 名前:Ψ [2009/02/04(水) 13:08:14 ID:F/81CbrU0]
この議員ガキレベル
結局こういうのが嫌われてるんだよな。。。

25 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 13:09:51 ID:La3tWIrE0]
>選挙 をやるといってやらない。


えーと・・・何時言った?

26 名前:Ψ [2009/02/04(水) 13:12:37 ID:gKOwmEIo0]
韓国で国会が大騒動となり主にアメリカから批判を受けていた
日本、特に2chでも笑い話になっていたがこれでは全く同レベルだ
同じ政治家でありながら自国の首相に詐欺と言える神経が先ず疑われる
言い方の問題ならば首相のいい間違いや不適切発言と同様で恥ずかしい限り
なぜこんな政党・政治家しかいないのか
結局はわたしたちの責任なのだが、つくづく悲しいし情けない

27 名前:Ψ [2009/02/04(水) 13:47:08 ID:+Dv8p8k90]
詐欺師に詐欺師といって何が悪い

…あ、詐欺師より麻生のほうがタチが悪いか

28 名前:Ψ [2009/02/04(水) 14:15:36 ID:wpOgL0gT0]
前山前代表は、最近注目されていないからな・・・・。

29 名前:Ψ [2009/02/04(水) 14:21:03 ID:LSJPU/fk0]
菅みたいなこと言うな

30 名前:Ψ [2009/02/04(水) 14:26:45 ID:DOrf7lOB0]
麻生総理に「何が詐欺じゃ、ボゲッ!」と言われて怖じ怖じだし
長妻は、「裏・裏」連呼して相手にされてないし
管はバカだし・・民主も役者不足だな・・
まあ、前原君が一番マシかも知れないが・・



31 名前:Ψ [2009/02/04(水) 15:01:40 ID:uXzIy9ma0]
政権取った後に民主党もやるやる詐欺といわれる。

32 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 16:22:07 ID:gFJ6uDPg0]
>>1
>首相は“やるやる”詐欺の常習犯だ。選挙をやるといってやらない。

麻生って「選挙やるよ!やるよ!」なんて言ったっけ?

33 名前:Ψ [2009/02/04(水) 16:59:22 ID:APPyEU7c0]
前原のいうとおり。
アホウは違うというなら解散総選挙して白黒つけろ。


34 名前:Ψ [2009/02/04(水) 17:57:46 ID:xN/1wGUF0]
前田という名さえ覚えていただければ大収穫。

35 名前:Ψ [2009/02/04(水) 18:19:08 ID:FHN7/OlS0]
前何とかさんかっけー

36 名前:Ψ [2009/02/04(水) 18:26:53 ID:3V59x+XJO]
前島さんすげえ

37 名前:Ψ [2009/02/04(水) 18:29:33 ID:Fr93oAZVO]
小沢さんへの当てつけですな。

前川さん、早く新党結成してください

38 名前:Ψ [2009/02/04(水) 18:41:27 ID:vZRTlnU/O]
やるやる詐欺師w
まあ国民のケツゼイかすめてテケトーやってんだから
犯罪者よばわりされて当然だな

ただし、仮にもインテリの使うボキャにしちゃ低俗w
こんなもんだなーどっちも

39 名前:Ψ [2009/02/04(水) 18:53:04 ID:FHN7/OlS0]
そう、前島さんは小沢に言ってる
麻生に言ってるんじゃないですよ残念ながら

40 名前:Ψ [2009/02/04(水) 19:15:29 ID:0KEKh98AO]
前原さんもガセメール事件の時、証拠出す出す詐欺をやってしまったのに。



41 名前:Ψ [2009/02/04(水) 19:19:19 ID:t4NAaE3bO]
上手い事言ったつもりで悦に入ってんだろうな。

42 名前:Ψ [2009/02/04(水) 19:33:19 ID:Mnz19jrw0]
>>32
まるで麻生のコピーだな。

文芸春秋

43 名前:Ψ [2009/02/04(水) 19:44:04 ID:YMwxlu/n0]
ジミン工作員涙目wwwwwwww
これだからジミンは信用できない
やっぱりジミンはダメだな

44 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 20:26:09 ID:FylHxk700]
前園さんはメールあるある詐欺で自爆したのに、また超弩級のブーメランを投げたもんだなぁ

45 名前:Ψ mailto:sage [2009/02/04(水) 23:12:49 ID:dWVRgQCd0]
前上は本当に自爆男だな〜^^おもしろいわ。。

46 名前:Ψ [2009/02/05(木) 01:50:00 ID:lDLlltEG0]
詐欺師呼ばわりする民主党

民主党政権になって
同じことを言われたら恥だぞ

47 名前:Ψ [2009/02/05(木) 02:11:58 ID:KJy9/MoD0]
批判すんのは野党なんだからいいとして
これで気が利いたこといったつもりなんだもんな
鳩山兄弟とかミズポもこんな感じ

48 名前:Ψ [2009/02/06(金) 21:28:25 ID:xstbWQpl0]
前針さんが興奮すると何かが起こる・・・・・・・・・・・・・・

次回、予告   麻生の朝生






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef