[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:11 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 632
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MOON】月に囚われた男【サム・ロックウェル】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/19(火) 04:45:29 ID:FV3o0OOU]
原題:MOON 2010年4月、公開決定!

■公式サイト:sonyclassics.com/moon/
■出演:サム・ロックウェル、ケビン・スペイシー(声)
■予告編:sonyclassics.com/moon/trailer.html

401 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 00:06:35 ID:nnkD2e1C]
綾波といえばって関係ないけど

初めて話すことを知っていたりと
ガーティは無限ループの生き証人

エンドレスエイトにおける長門だよね

402 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 00:55:51 ID:ZIebGtgF]
なんか頭の悪そうなアニヲタが混ざってきたな。w

403 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 02:32:32 ID:PPMtYD22]
映画としてはクローン事業が公になって終わるけど
自分の好みとしてはあの後はまた
サムもガーティもリセットされて
何事も無かったかのように続いていく方が怖かった

気になるのは
サム2が自分をクローンだと理解した上で
サム3を物扱いしてるところ

もうひとつ、ガーティの役割はサムを助ける事と言ってるけど
サム2がサム3を殺そうとする時、あるいは
サム1とサム2が対立した場合
優先順位はどうなるんだとか

404 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 03:48:24 ID:sNeJRqj9]
アシモフの3原則の話みたいになってきたなw

405 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 03:48:42 ID:OYLcj+yi]
>>403
両方の命令を聞くので問題無い。



406 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 03:49:55 ID:OYLcj+yi]
ガーティはサムの味方じゃなくて、サムの命令に従うように
プログラミングされているだけだ。


407 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 07:54:58 ID:iuhsUwbr]
2001年のHALは極秘指令と乗組員の命令の板挟みで狂った(違う?)
それを踏まえてガーティは葛藤がないようシンプルに乗組員に従うようになった
こんな脳内補完です。(別作品を踏まえるのもおかしいけど)

でガーティには感情移入プログラムが施されていて
より長い時間を過ごした方に従うようになっているとか?

イラスト上とはいえ泣いたりするし

だからガーティがサムの奥さんへ送った手紙の行方を聞いたら
困り顔で「基地以外の事は説明できない」のは
会社の都合よりも、サムを同情して言ってるように見える

408 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 16:26:00 ID:lhRRn5py]
>>407
絶妙なシーンだよね。
本当に知らないとも取れるし、会社の肩を持って隠してるとも取れるし、
会社の所業を知っているが故に、サムのことを思って知らないとウソをついたとも取れる。

409 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 19:19:45 ID:qcB7qQhG]
やっと落ち着いたスレになってきたね



410 名前:おはよう音楽 [2010/05/19(水) 19:23:40 ID:d8dchEBM]
月見程度にみてりゃいい映画だよね抑揚が一定だからね
ホドロフスキのアモペロ強盗デッドパターンと比するとね
演技面で落ちるねロックンロール映画っぽいけどね
発見あるけどね10回目かね

411 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/19(水) 21:46:45 ID:iuhsUwbr]
最初は握手をカット割りでみせるのかと思ったらやらないで
後半、自然に1カットで友達みたいに熱測ってたりするのがいい

412 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 23:45:35 ID:e3c5fwpz]
どうしてもHALを思い起こさせるガーティだが、HALの空恐ろしさを知ってる我々は、ガーティは生ぬるくて存在意義が著しく低い
呼ばないと来ないとか、何だよ?何世紀の設定?
halは何処でも見張ってるから存在意義があったのに・・・


413 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/19(水) 23:48:49 ID:dYn+hdbM]
>>407
あの、涙のニコチャンマークを見たときは、ガーティをまだ
信用してなくて、怖いなコイツと思った。

414 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 00:36:02 ID:8qqQURhO]
電源落とした後に勝手に再起動して、ひとくさり裏切り行為があると思ったけど、何もなかったしね

415 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 01:21:32 ID:eMSoZUWR]
>>414
同意見
ケビン・スペイシーの平坦な声のトーン、表面的なイラストの表情
HAL登場以来、コンピューターは会社の言いなりで
乗組員を裏切るっていう図式がこびりついてるから
変に優しいと感じてしまう だから最初見た時は
再起動のふりしてニヤリ

(゚ー゚)

ぐらいするのかと思ってた

416 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/20(木) 08:06:16 ID:vaV10kuS]
いかに2010年がマイナー作品であるかってことだね。
2010のHALは最後まで良い奴だった。でも誰も覚えてない。

417 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 11:10:39 ID:eMSoZUWR]
最後はクローン事業が公になるけど
もはやエネルギーの70%を手放せなくなってるんじゃないかな?
もしクローンを使わないコストで電気代が上がるぐらいなら
地球の全人類の全会一致で 悪いけどサムのクローンには
真実は黙って頑張ってもらう事になるんじゃない?

418 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 13:12:42 ID:8qqQURhO]
>>416
2001も2010も見たことないけど、何かもうひと悶着あるかと思ってたんだ
自分が意地悪なだけだったんだな…


>>417
過剰に叩くのは最初だけなのは、いつの時代もどこの世界でも一緒だな

419 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 14:31:13 ID:DDXX9rPX]
>>416
>2010のHALは最後まで良い奴だった。でも誰も覚えてない。
良い奴というより、2001年みたいに矛盾した命令を伝えれば人間に反旗を翻し、
真実を伝えれば例えそれが自分を犠牲にする事だって忠実に人間の命令に従うって事だと思うけどな。
HALとチャンドラー博士の最後の会話のシーンは感動物だね。




420 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 14:33:51 ID:DDXX9rPX]
>>417
>地球の全人類の全会一致で 悪いけどサムのクローンには
>真実は黙って頑張ってもらう事になるんじゃない?
あれはエネルギーの会社がコストダウンのためにクローンに作業をやらせて使い捨て
にしたからで、今度は電気料金が上がっても、人間が実際に業務に就くんじゃないかな?

しかしクローンのオリジナルサムも非難されそうな気がするな。


421 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 16:25:56 ID:eMSoZUWR]
冒頭のCMを見る限り人類はかなり危機的状況にあったと思われる、そんな中
電気代の値上げと、クローンの人権を守るべきか全人類が迫られた時、どうなるか?

奥さんは死んでいたとしても
娘と幸せに暮らしているオリジナルサムがいたとして
「自分と同じ人間が騙されたまま孤独な労働の末
消されていく事、どう思いますか?」
と聞かれても
「構いませんけど」
って言うだろう

世論はオリジナルが全クローンの人権を決定していいのかの議論よりも
身近な「電気代を上げるな!」の方向に流れると思う

422 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 18:12:35 ID:3g10n/bA]
あの未来でのクローンに関する倫理規定みたいなもんがわかんないからなあ

423 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/20(木) 19:26:36 ID:1igZjGya]
高性能なロボットが居るし、宇宙航行も困難ではないようだから、
基本無人化、有事には人が行くことに落ち着くだろう。

424 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 00:38:55 ID:iUrKaMyV]
味のあるいい映画だったのに
やっぱここじゃくだらない論争ばかり。

425 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 01:03:53 ID:uB1jjJUZ]
そういう時は自分からくだらなくないネタをふらないと
同じ穴のムジナって言われるよ

426 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 03:00:35 ID:5icBmDG6]
>>89
の写真、血痕から旧サムと思われるが髪型が違う
ここから推測
当初は旧サムと新サムの髪型が違ってもっと区別しやすかったんじゃないかな?
ただ、同じ髪型のほうが新サムが目覚める時、観客をスムーズに混乱させやすい
流れからは普通、同一人物と思うだろう(顔の傷が無いのに気付いたとしても)

ま、単なるカメラテストかもね

427 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/21(金) 10:05:05 ID:6dB9ZxYa]
昨日みてきた
めんどくさいからスレ読まずに書き込みます
娘と電話してるときのパパはオリジナルかと思った
でも、離婚してるし違うか?と考えたけど
母親が死んだら父親が引取るかもと考えて
やっぱりオリジナルじゃないかと思った 


428 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 17:43:41 ID:BOqxQotS]
一人で先にばくばく食べちゃって
手持ちぶさたにしてるのを隠そうともしないタイプ?

429 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 18:34:00 ID:2LAjgKNl]
8月11日にソニーよりDVDとBD発売




430 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage; [2010/05/21(金) 21:37:17 ID:mvi/vkfI]
日本橋のチケット屋で、前売り券500円で売ってた

明日、恵比寿に見に行ってきます すごく楽しみです

431 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 23:23:22 ID:5icBmDG6]
奥さんが泣いてるのも実際はオリジナルは隣の部屋ぐらいにいるけど
自分を信じて会うのを楽しみにしながら働くクローンを哀れんでいるのかと

432 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 23:37:33 ID:dOGo3Oc6]
サムオリジナルも実際ちょっと離れた場所に行ってたんじゃなかろうか?
んでその時の奥さんとのやりとりを編集してクローン達に見せているんだろ
奥さんが女優さんで演技させてるとかいう設定じゃなさそうだし

433 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/21(金) 23:45:52 ID:u8HOMdo2]
たぶん、そういう事が先にあって、それで
サムがオリジナルとして選ばれたのだと思う。

434 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:11:03 ID:3fvP72fr]
自分はクローンの悲劇を押し広げる想像をしてしまうので
オリジナルサムは隣の部屋で笑いをこらえながら聞いてるのかなとか

435 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:17:38 ID:3fvP72fr]
冒頭サムのTシャツに書かれてる文字
WAKE ME when it's quitting time
「終了時間になったら起こして」
こんな感じ?

目覚ましのThe one and onlyとか
孤独な単身赴任を自虐的に皮肉ってたのかもしれないが
二回目は別の意味の完全な皮肉として機能する

自分がクローンと知った後 Walking on Sunshineを
やたら聞きたがったり
「母なる証明」のダンスも怖かったけど
サムのダンスも、曲の前向きな明るさが
逆に悲しい

436 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:47:02 ID:peFlKP3G]
>>432
オリジナルサムは実際に月に赴任してるよ

437 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 10:31:14 ID:tG61luer]
まあ思うけど、クローンにクローンだと気づかせないため、
あそこまで会社が誤魔化そうとするかなって感じなんだがな。
そのせいで設定が破綻している。
この映画の一番の欠点だな。

いっその事、サムはクローンだと知っているし、3年の寿命を知っていてそのように行動、
途中でクローンだとわかるような伏線が色々はられているんだが、観客にはそれがわか
らず、ラストでそれを知るって方が良かったかもね。

438 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/22(土) 13:20:19 ID:HGohEqqD]
そしたら「ブレードランナー」のレプリカントみたいに「オレの寿命もっと延ばせ」
とか言って製造元へ殴り込みに行ったり、反乱起こしちゃったりするのでは?

439 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/23(日) 11:11:43 ID:+FmkmJrO]
>>438
自分がクローンだと知って運命を受け入れているのに、反乱なんて起こすわけが無い。




440 名前:おはよう音楽 [2010/05/23(日) 11:58:46 ID:5nRxwq92]
おごけね

441 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 00:11:39 ID:gmXA2dLs]
>>439
クローンであることを納得するか、ブチ切れるか不確定すぎる
クローンの意思一つに任せる方が危険

二人目を蘇生するタイミングとかその後の行動からも
ガーティはこの無限ループを終わらせたかったように見える

442 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 00:44:49 ID:TfllQ2G9]
>>426
「月」に赴任しているなんて分かる所あったっけ?

あと設定が似ていると話題になった例の邦画もDVDでるみたい

443 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 11:05:38 ID:jNoifpKX]
オリジナルサムの記憶を使って仕事をさせているわけだから
月での実務経験がないとおかしいでしょう
ビデオレターみたいのもそのときのフッテージかと

444 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 13:43:47 ID:TfllQ2G9]
オリジナルサムの記憶を使って仕事をさせているなんて描写もないし
勝手に想像しすぎでは

445 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 13:48:02 ID:gmXA2dLs]
オリジナルサムは月に行ってないか
行ったとしても直ぐに戻ったことになる

地球に戻ったサムが6番目のクローン
月で死んだのが5番目のクローン
契約期間(交代時期)3年
娘の年齢15才
5番目の最後の時期に娘が15才だということは
最初からクローンだったことになる

それまでの交代に問題がなければの話だが

446 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 13:52:31 ID:jNoifpKX]
直接描写はないけど
嫁とのなれそめ(=オリジナルサムしか知り得ない記憶)を
ネタにクローン同士が話してるでしょ
というかそれって大前提の話だと思ったよ


447 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 16:50:05 ID:gmXA2dLs]
最初の奥さんのビデオにベビーシッター以外の誰かが
右端にギリギリ映っているんだが
撮影ミスのようにも見えるけど
オリジナルサムかなぁ

448 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/24(月) 17:18:31 ID:jNoifpKX]
www.imdb.com/title/tt1182345/faq#.2.1.6
これが統一見解でいいんじゃないの?

449 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/25(火) 00:35:06 ID:tIXItw8r]
少なくとも記憶を捏造する技術はないみたいだから、
クローンは全員オリジナルの記憶を持っている、で正解だと思う。
つうか捏造できたら物語が破綻するよね。



450 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 01:05:14 ID:7J3MxmVm]
>>449
確かに>>448の中身にも
implant them with the real Sam's memories
とあるんで、オリジナルのサムの記憶で間違いはない。

但しオリジナルのサムが3年間きっちり仕事して地球に帰還した後に、
その記憶を移植してるわけで、そのままだと余分な記憶が有り過ぎるのよ。

つまり記憶を捏造する技術は無くても、カットする技術はあって、
オリジナルが月に赴任して、ガーティーとも絡んで多少仕事をした時点の記憶までで切って
移植したってことだね。

451 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 01:19:23 ID:6K3ZrqaP]
>>448
これ間違ってない?

映画では地球に戻ったのが6番目の「クローン」って言っている
6番目の「サム」ではなく



452 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 03:05:55 ID:6K3ZrqaP]
>>448
続編を計画中って書いてある
ブレードランナーの精神を引き継ぐ作品とか

不明確な部分も含めていいバランスで終わってるのに

453 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/25(火) 08:03:29 ID:tIXItw8r]
>>451
ん?ややこしいな。
6番目のクローン=7番目のサム、ってこと?

454 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 10:40:05 ID:6K3ZrqaP]
任務が始まる時の娘の年齢
オリジナルサム = オサム
クローン = クロ

地球...........月..........................................................................................D.....物語はこの辺り

......................娘00........娘03........娘06.......娘09.......娘12........娘15

オサム......クロ1........クロ2........クロ3.......クロ4.......クロ5........クロ6........クロ7

オサム......サム2......サム3......サム4......サム5......サム6......サム7......サム8

...................(オサム).................................................................死ぬ..........戻る..........残る

普通、オリジナルサムをクローン1とは言わない
クローン1をサム2と呼ぶから間違える
地球に戻るのはクローン6で「サム」で言うならサム7になる
サム6は間違い

オリジナルサムは月に行ってないか直ぐ帰ったか
クローン1と同時期に別の場所で赴任していたかになる

455 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 11:08:04 ID:7J3MxmVm]
まあ、IMDbの文章のソースが何なのかってことだね。

そっちが一応正しいとすれば、リアルサムは月で3年過ごし、その間に娘が生まれて
クローン1(サム2)が目覚めた時点では娘は既に3歳。

456 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 11:12:22 ID:K8tDpfKO]
>>454
>映画では地球に戻ったのが6番目の「クローン」って言っている
>>448のあらすじで違和感ないから字幕つけ間違ったんじゃないの?
生身のサムの代わりにクローンに働いてもらいましょってことだから
記憶については>>450の解釈が有効かと
サムが月に行ってないとすると
サム2(クローン1)が目覚めた時の段取り及び
ルーティーンをこなすガイダンスや嫁とのビデオレターなどなど
辻褄合わなくなるんじゃない?

457 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 11:45:52 ID:7J3MxmVm]
暇な俺が、歴代のサムが棺桶に入っていくビデオ映像の流れを詳細に分析してみたw

1人目(12年11月26日)
 長髪、鼻ひげ、顎ひげ。髪が抜けたと言いながらきつそうにゴホゴホ。

2人目(9年10月15日)
 短髪、ひげ無し、ハゲがかなり進行。「ふぁーっく」といいながらきつそう。

3人目(6年12月7日)
 長髪、帽子、鼻ひげ。娘の写真をかざしながら比較的元気。 

で、問題はその3人目が棺桶に入る映像に続いて、2秒ほど短髪ひげ無しが入っていく映像が流れる。
それが4人目なのか、2人目のプレイバックなのかはよく分からない。
つまり主人公のサム5が4番目のクローンなのか、5番目なのかは結局判断つかずw

あと話は変わるけど、ガーテイが入力したパスワードは「KLGAN」っぽいね。
人の名前かな?

458 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 13:24:01 ID:6K3ZrqaP]
宇宙船が地球に戻る所でのボイスオーバー

...Clone six, the clone of Sam Bell has been giving evidence
that CEA's board of directors meeting in Seattle...

クローン6、サム・ベルのクローンは証拠としてシアトルのCEA常務理事会で・・・

こんな感じ? ともかく問題は Clone six

Clone six は「六番目のクローン」以外の訳し方ある?

「六体のクローン」なら Six clones だろうし

459 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 13:58:10 ID:6K3ZrqaP]
>>457
year 01 より以前が record deleted なのも気になる
空き領域じゃなくあった記録を抹消したことになる

ここがオリジナルサムか?分からなくなってきた



460 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 14:11:26 ID:K8tDpfKO]
呼称の問題はあまり重要じゃない気がするんだけどな
オリジナルサムの記憶を持ったクローンの物語じゃだめなの?
でその記憶は>>456に書いた理由でオリジナルサムの月赴任中のそれであると



461 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 14:19:39 ID:kq/z3M8R]
先週やっと観て来たけどすっごく良かった!

設定とか裏話的なことにも興味はあるけど、
劇中ではっきり説明されていないことに関しては
観た側がある程度自由に思っておいていいんじゃない?
それもまたSF映画の愉しみだもの。

でも続編とかできちゃうとそういう幅が狭まるから
この作品に関しては続編は作ってほしくないな...


462 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 02:42:42 ID:iH5rnA1v]
>>450
何にせよクローンにコピーされたオリジナルサムの記憶のうち、月に着いてからの分は必要
ないし、元々あったのかどうかもわからん。あるとわかるのは月に向かったまでの記憶。
>>452
なんかシベ超化しそうだな。
別の作品作れば良いのに。


463 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 02:44:07 ID:GkTc+HrN]
早くBDで観たいなあ
メイキングが是非欲しいね

464 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 09:09:57 ID:/tLDJppv]
>>462
>クローンにコピーされたオリジナルサムの記憶のうち、月に着いてからの分は必要ないし

いや、クローン(サム6)が目覚めた時点でガーティを覚えていた。
つまり月についてからの記憶はある。



465 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 11:18:40 ID:nYyGS0oz]
あっさり真相を話すガーティとのセリフ

Am I really a clone?

When you first arrived at Sarang,there was a small crash.
You woke up in the infirmary. You suffered minor brain damage and memory loss.
I kept you under observation and ran some tests.

I remember, yea, I remember that...

Sam, there was no crash.You were being awakened.
It is standard procedure for all new clones to be given tests
to establish mental stability and general physical health.
Genetic abnormalities and minor duplication errors in the DNA can have considerable impact on...

What about Tess? What about Eve?

They are memory implants, Sam. Uploaded, edited memories of the original Sam Bell.

サ 「俺は本当にクローンなのか?」
ガ 「君がサラングに着いた時、小さな事故にあった
君は医務室で目を覚ましたが、軽度の脳障害と記憶喪失が見られた
私は君を監視下に置き、いくつかの検査をした」
サ 「ああ 覚えている」
ガ 「サム、事故は無かった、君は起こされたんだ
これは全てのクローンが受ける標準的手順で、精神安定と身体的健康のためなんだ
DNAの遺伝子異常と複製エラーの影響は・・・」
サ 「テスとイヴはどうなんだ?」
ガ 「それは記憶の移植だ サム
オリジナルのサム・ベルから記憶を編集して転送されたんだ」

こんなところか 誤訳とか言葉の選び方に不満があるかもしれないけど

466 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 20:55:30 ID:TVfzEEcI]
一回だけみた、ニコチャンマークの、涙版って、、、俺の見た幻???

467 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:16:00 ID:9CQgBHS+]
一度だけ泣いたよね

468 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/26(水) 21:21:12 ID:TVfzEEcI]
>>467
そう。 一回だけ。 あれがいつまでも心に引っかかってる。。。。

469 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:29:23 ID:ObnoLivI]
今レイトショーで見終わった。
AIの性格がかわいい所とか意識してるっていうサイレントランニングっほいね



470 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:45:14 ID:bmIKLIej]
まだ公開劇場増えねーのかよ
もはやDVDを待つしかないのか

471 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/27(木) 02:33:19 ID:h/iKDJa0]
>>389
ロシア船だとCRTの方が真実味あるぞw
現役の戦闘機でもCRT使ってる奴あるしw

472 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/27(木) 05:50:51 ID:g0MG1LL0]

( '´n`)    I'm very sorry.


473 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/27(木) 21:19:37 ID:tpia5onm]
全国展開しないなんてバイヤーが悪いのか。

474 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 12:11:46 ID:BXxOYWym]
>>469
サイレントランニングにはAIなんか出てこないけどね。
ロボットは出てくるけど、殆ど動物に近い知性しかない。

475 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:20:09 ID:7kjn08Qk]
いよいよ東京は6/3が最後か。

476 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 14:55:35 ID:0PEYf++i]
>>473
どう考えてもこんなに地味過ぎる内容なら、全国展開なんて考えないのが普通だろう。



477 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 14:58:59 ID:0PEYf++i]
>>464
>つまり月についてからの記憶はある。
それが変なんだよ。ここもこの映画のおかしなところで、ツッコミどころだな。
まあ事前の学習で月基地には人間の補助のためにガーティがある事は教わったかもしれない。
もしくは地球や宇宙船内でもガーティを使っており、見慣れた存在だった。


478 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 15:37:54 ID:cfVexCVj]
>>477
ロビタみたいにありふれた存在なのかもよ〜

479 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 16:45:42 ID:SAlA4SrH]
>>478
おれもそう思った。
きっとガーティなんてロビタか冴子先生ぐらいありふれてるんだよ。



480 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 18:14:55 ID:snYxnwk+]
数百年後、月で猿田博士がガーティを見つけるわけですね。
続編作るならその展開の方がいいや。

481 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 18:25:28 ID:RpW9zA7P]
公式サイトには載ってないけど
シネマックス千葉で6/5から上映だって。
他にも上映予定はあるのかもね。

482 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 19:44:26 ID:TVkPR46m BE:1614888465-2BP(2034)]
観てきた。いい映画だった。


>>477
月についてからの記憶が本当にあるなら、そもそも「月での経過時間は3年」とは思わないのでは?

483 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 23:27:28 ID:UPYWpUkV]
明日もう一回観にいこう

484 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 13:45:41 ID:34elCP/O]
BDとDVDが8月11日レンタルになってるから、セルも同じ日かな

485 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 17:34:50 ID:48OupQ+Q]
「会社が俺たちを大事にするか?」

全くもってその通りw

486 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/03(木) 07:01:39 ID:hiHL0QGg]
2001年を三枚持ってるオイラはたぶん買うだろうな。

487 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/03(木) 08:08:05 ID:vAx6fZOC]
ガーティが再起動するときのサウンドは、
きっとデイジー♪デイジー♪だろう
と思って身構えていたんだが・・・・。

488 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 09:04:23 ID:ugZbV2YD]
夏の暑いときにエアコンが効きすぎた劇場で見たいね。

489 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 16:20:01 ID:DUmMcAgx]
サムって報酬は何円ぐらい貰える契約だったんだろうな。
3年なら1億円ぐらいは欲しいが。



490 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 17:52:31 ID:ugZbV2YD]
娘はクローンではない本人と過ごしていたりして。

491 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 18:11:28 ID:g3vduwEP]
ていうかそうだろ

492 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/03(木) 18:36:12 ID:hiHL0QGg]
再婚じゃないかな?

493 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:15:55 ID:ercWferM]
サム、回想で、短気で奥さんに暴力振るったみたいなこと言ってたものね。
オリジナルのサムが離婚されててもおかしくない。

娘と映話した時、娘がフレームの外に「パパ」と呼びかけてたけど、パパの声あった?
わからなかった。

494 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:24:55 ID:ercWferM]
ハングルが使われてたのは、現在の世界での韓国のイメージと日本の凋落がうかがえるようで、
複雑な気分だった。

昔は、「ブレードランナー」の強力わかもとや、エイリアン・シリーズのウエイランド湯谷や、
ロボコップのオムニ社を買収した日系企業のように、野心的なことをやる企業は日本って
イメージだったんだよね。

これから中国の存在感が強まるから、簡体字が登場するようになるんだろうな。

495 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:31:08 ID:CDo4mq9l]
いや、野心的というレベルを超えて、命よりも利益優先のモラルのかけらも無い強欲企業だろ。
それが日系の設定だったらイヤだ。ハングルで全然おk。

496 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:38:55 ID:ercWferM]
エイリアンを捕獲するためにリプリーや海兵隊を犠牲にしようとした
ウエイランド湯谷なんかもそうだったんだけどね>強欲企業

497 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:46:24 ID:XIBJrAkO]
火の鳥に似たような話があったような

498 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 20:47:12 ID:DD3LhPkf]
タグルアト

499 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 21:47:41 ID:1bwjl/fB]
>>488
すげーわかる。なんでだろーね。



500 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 22:11:44 ID:Q4VqwVO+]
>>497
自分がクローン(もしくはアンドロイドとか、幽霊とか)だとは思わなかった系の話っての結構ある。
世にも奇妙な物語でもあったし(原作有りか忘れたけど)、ブレードランナーもそう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef