[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:11 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LIAR GAME】ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ【FINAL】 ★02



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 14:35:53 ID:pjcihWZU]
ドラマでサバイバル(-勝ち抜き-)、映画でファイナル(-決勝戦-)

▼ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ 2010年3月6日 公開予定

□映画公式サイト
liargame.jp/
□ドラマ公式サイト(フジテレビ系列 2009年11月10日〜 毎週火曜21時放送)
wwwz.fujitv.co.jp/LG2/index.html
mobile.fujitv.co.jp/i/drmfun/09332100/index (携帯)

□前スレ
【映画】ライアーゲーム LIAR GAME【ドラマ】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1240578950/

901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:03:35 ID:klwa4zGW]
面白かった、2はちょっとイライラしたけどちゃんと終わった感じ

秋山と直の関係は変わらないって雑誌には載ってたけど、なんか
ちゃんと変化してる感じも出てて良かった。崖のシーンで隣で
子が「うわっ」って言ってたのが笑えたw

902 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:07:42 ID:OQC/V9xG]
昨日見たばかりなのに、もう2回目見たくなってきたw

903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:08:04 ID:aX0tdn2c]
>>890
ミステリーで三番目(その次四番目)が犯人の確率高いようなもんだなw

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:25:49 ID:fyTGOVhR]
>>893
残念ながら「自分の分の銀リンゴをあらかじめ作っていた」んじゃないかと


905 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 19:36:27 ID:qLaEIUB+]
設定が粗だらけ!
本当の最強ライアー同士の対決なら、
もっと騙し合い、エグい試合展開になるはず。

ゆとり、なれ合いは、すっこんでろや!

906 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:36:37 ID:9lE+cyZR]
>>851
漏れも思った。
そんなシーンあったっけ?

金のリンゴがなくなったとき「ど〜せ事務局に言えば補充してもらえるんだろ」と思った俺ガイル

907 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:42:26 ID:BE8Grden]
映画は撮影したものを切って繋いで編集する
当然、使わないシーンもたくさん出てくる
最終決定稿で削られたんだろ

908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:53:37 ID:DzSto644]
いい人ばっか

909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 19:56:25 ID:jbEElHTn]
「あなたの負けです」って武田に言ったセリフと繋げただけ



910 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:00:22 ID:qdYet4+d]
子連れで小学生が来てたが、案の定退屈していた様だw
子供が楽しめる映画じゃないのは確かだよなw

911 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:03:52 ID:W8qUjguu]
フクナガがうさぎに乗っていたのはアドリブらしいよwwwww
荒川のところで大爆笑してしまったwwwwwwww

912 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:12:53 ID:6+2jPjyA]
とりあえず
映画内一番のライアーは

禁断のキス

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:16:34 ID:OQC/V9xG]
予告と言えば
キノコ達が「えー!」って言いながら覗いてるシーンって何処で使われてた?
全然覚えてないw

914 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:16:51 ID:mK970fFQ]
>>893
うろ覚えだけど、Xの銀リンゴは自分(X)がいれただったような。。。
秋山は11ゲーム目前までにXを2人(青マフラーと女)に絞れてて、
Xを確定するために、わざと青マフラーのリンゴだけ入れなかった。
 秋山:銀リンゴ
 青マフラーを除くその他:赤リンゴ
秋山が全員分のリンゴを投票後、マフラーが銀リンゴを投票したことで
11ゲーム目の投票が終わったからXが青マフラーと確定した。

915 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:24:13 ID:YYmSXRfS]
>>846
お前もか

916 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 20:26:02 ID:qLaEIUB+]
>>914
そのゲームで、自分の分だけ銀リンゴを入れたのが、
秋山の汚いところなんだよな。
このゲームが決め手となり、秋山が優勝。
他のプレイヤーの内何人かの分も銀を入れてあげていれば、
その人たちは、もう1億ずつ稼げていた。

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:41:57 ID:mK970fFQ]
>>916
それやっちゃうと「なんで俺には銀リンゴ入れなかったんだ」
ってなるからじゃない?
「X特定ため」かつ「Xの一人勝ちを防ぐため」に
しかたなく自分に銀リンゴを入れたとなれば、
他のプレイヤー納得せざるを得ないだろうし。

918 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 20:42:50 ID:G2rY2OxO]
二回連続フクナガのばぁかだょぉねーは良かった!
やっぱりねー感が好き!フクナガは俺の期待を裏切らないと思った

919 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:50:53 ID:FwGHgl4x]
やっぱあらかじめXは自分の銀リンゴを作ってたってことか。
どんだけ用意周到なんだよw

ここまでキレるやつが負けるとはライアーゲームはおっそろしいなぁ



920 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:50:59 ID:PEWnAySX]
モモセと五十嵐は空気だったな。
後もう一人ヨコヤ風味の男も空気だったけど名前すら思いだせんw

921 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 20:51:38 ID:DXbMzFTm]
>>873
それだと無効ゲームに扱いになるんじゃないか?
あくまで自分の意志で制限時間内に入らなかった場合でしょ−1億円は

922 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 20:53:07 ID:5lKPWrhW]
おい!所詮は漫画原作だから期待してなかったがフツーに面白かったぞ!
エンディングテーマが良くてアルバムソッコー買った

923 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 20:57:04 ID:xPlmxdXO]
エンディングテーマって何だった?

924 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:58:38 ID:Gie3sGN2]
capsuleの新曲

925 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 21:01:33 ID:5lKPWrhW]
またヨコヤァァァァ!!!!!!があるかと思ったが
ヨコヤがフツーに良い人で吹いた


926 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:04:24 ID:W8qUjguu]
ちょっと言われてますよ西田さん

927 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 21:05:54 ID:VXYFDSpZ]
テレビ放送を意識した編集点作りでしょ

「あ、ここでcm入るんやな」って思ってしまってやや興冷め

928 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:13:29 ID:loTO79UA]
>>927
ドラマと同じだスタッフだから、ついクセで…ってことではw

929 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:14:18 ID:nV9T11Bn]
Stay with You -LIAR GAME original ver-
ttp://www.youtube.com/watch?v=D3k98Q_T1mM



930 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 21:14:43 ID:cWTebdJG]
ディーラーの
名前なんだったっけ?

931 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:16:16 ID:PEWnAySX]
エリーはヨコヤに何てメールを送ったんだろうな。
秋山が負けそうとか?

932 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:16:21 ID:6qtf9a5u]
ゴルゴム

933 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:20:49 ID:GjTDzJ1K]
まさか林檎の塗装が溶けて中から…

934 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:22:11 ID:NqjktiXI]
>>926
www

935 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:28:17 ID:fYE5JNO4]
>>930
ケルビム

936 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 21:28:29 ID:5NO6m7wb]
凄い良かった〜
良すぎて何度も・・

937 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:34:55 ID:GjTDzJ1K]
刻印を渡してしまう部分やまぁ、色々と各々
疑問点は有るにしても、この映画は素晴らしい出来だと
思いました。そういう批判をしている人は
リアリティが無いとか、あんなボンミスをするわけが無いとか
そういうことを漫画と比べながら言っているみたいですが、
実際のリアリティというのは、人間信じたい心があるとか
そういうのがあると思いますし、横行覇道な感じもリアリティの
極みだと私は感じました。

938 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:35:50 ID:rQ+/5sDv]
キノコって、最終的に何点?俺の計算だと、3,4,7,10回目の4度だけマイナスの計+5点で、秋山を上回っちまったんだが。

939 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 21:36:42 ID:5EgPdNfc]
赤りんごの特性うんぬん以外はすごいよく練ってあると感じた。
これも漫画のストーリー?よく考えられるよね。感心した。
キャラクターが個性的だし演出も面白い。
満足だった。



940 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:39:01 ID:qdYet4+d]
燃やすのアリだったら、最初から金銀全部燃やせば
赤しか無くて、全員+で終了出来ると思うのだが・・・。

941 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:40:29 ID:kevrtDmM]
>>940
最低2種無いとゲームが成立しないって説明あっただろ。

942 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:41:51 ID:FwGHgl4x]
>>940

最低2色ないとゲームにならないってルールがある。
秋山だけが気づいたルール。

943 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:47:25 ID:GjTDzJ1K]
ナオが鞄の中に林檎を隠しているシーンとか
大好きな秋山さんをビンタする演技シーンを見て
久々に頑張っている様子が伺えた。

だが、演技中に「私たちは負けたのです…」の禁句を
またしても言っていたシーンには少しムカついたw

だけど、結果見れば、それも演技だったって言うことで
いいんじゃないかと思った。

結局54億って具体的に何処行ったの?
小切手の文字が表示されたとき
あんましよく見てなかったからわからなかった。
誰か教えてください。お願いします。

944 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:48:20 ID:v6A1kJqj]
>>943
秋山経由でライアーの敗者へ

945 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:49:17 ID:t4/DZT9R]
新刊買ったけど読まずに行った方がいいですか?

946 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:51:26 ID:vZYKwZsH]
>>945
完全オリジナルだから原作読んで行っても問題ないと思うけど

947 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:54:35 ID:qdYet4+d]
>>941 >>942
それもそうか・・・w

なんか、ドラマ版にあった粗を探したくなってね・・・。

948 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:55:06 ID:dnMxv+Xw]
>>943
ライアーゲームでの負債者に与えられた

949 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:56:16 ID:GjTDzJ1K]
>>944
ありがとうございました。
小切手の54億の跡に米印が付いているのには
気が付いたんですが、その上辺りをあまり見ていませんでした。
あと、疑問点として葛城の脚が写ったとかなんとか
どこかのレビューに書いてあったのですが、
実際のところどうなのでしょうか?

あと、疑問に思ったこととして、
燃やしたら、銀色の表面が出てくる筈なのに、
林檎を燃やして消滅させるとかいう策があるのが
変な感じがして引っかかっています。
その程度の炎で亡くなってしまう林檎なら
塗装を剥がそうとするだけで
林檎ごと使い物にならなくなりそうですが…
如何なのでしょうか?



950 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:58:48 ID:6+2jPjyA]
>>931
シーンが短かったのと、画面切れてたり字が薄くてほとんど分かんなかったけど
『神崎直がファイナルステージに参加しました』
的な事が書かれて送信されてたような…
少なくとも直の名前は絶対あった。

951 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:00:10 ID:vZYKwZsH]
実際燃やしはしないまでも金のリンゴを使えなくすればいいんだから、炎の中に入れちゃって熱くて取れないよ〜みたいなことに…すれば…

駄目ですね

952 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:00:12 ID:kevrtDmM]
エデンの園ゲーム

ルール
プレイヤーは投票室にあるゴールド、シルバー、赤の3種類のリンゴから
1個を選び、リンゴについたプレートに自分の名前の入った焼き印を付け、投票
これを13回繰り返す。

投票されたリンゴは機械によって自動集計され、投票結果に基づき、
マネーの獲得&没収が行われる。

注意事項
投票室には一人づつしか入れない。
同じ名前がついたリンゴを2個以上投票した場合、最初に投票したリンゴのみ有効。
1回の投票タイムは1時間、ただし全員の投票が終わった場合はその時点で終了。
制限時間内に投票室に入らなかったプレイヤーはマイナス1億のペナルティ
投票を終えたプレイヤーは次の投票まで投票室に入れない。
書面による契約などによって他のプレイヤーの投票権を強制するのは禁止。
今回はファイナルステージ。これまでの獲得マネーをベースにスタート。
負債が5億に達したプレイヤーはエデンの園から追放、失楽園。
ただし誰かがその負債を代わりに返却すればゲーム続行可能
不正行為やルール違反などによるゲーム続行不能となった場合、優勝賞金没収、
全員がマイナス10億のペナルティを受け、ゲーム終了。
優勝賞金50億の分配を前提にゲームを進める事を防ぐため、ゲーム終了後のプレイヤー間の
マネーの移動は禁止。
リンゴは2種以上あれば成立する。

とりあえずパンフを元にテンプレもどきつくったよ。
補足よろしく。

953 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:07:36 ID:WkL2b+mQ]
前半に谷村が「あいつの存在にまだ〜」とか言ってたけどXは所持金とかパンフの設定見る限り過去に目立った事してそうにないと思うんだが、なんで知ってたんだろう

954 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:09:38 ID:6+2jPjyA]
炎の中に入れてリンゴが使い物にならなくなるのは、
リンゴ自体がどうこうとかじゃなくって、焼き印押す部分が炭になって使えなくなる。
ってことだと思ってたんですけど間違いですかね?

955 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:18:48 ID:FwGHgl4x]
>>954

それでいいと思うよ。
あそこが木なのがミソだよね。


956 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:28:21 ID:O+NJ8dTZ]
他の人の名前入りリンゴを隠れて作っておくって場面が何回かあったけど
そのリンゴっていつもどこに隠してたの?

957 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:30:08 ID:swlhQQyZ]
シーンとなったあとに誰かの笑い声をきっかけにタネ明かしキタ━(゚∀゚)━!!

958 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:36:23 ID:GjTDzJ1K]
>>954
>>955
ありがとうございました。
とても理解できました。
助かりました。

セミファイナル後半戦からファイナルステージへ向けて
カプセルの曲がよく使われるようになったので、
見ていてなんだかリズムが良かったのが印象にあります。

仙道が裏切るのはこのスレを見ていて予め知っていたが
結果的に予想できてしまって残念な結果となりましたが、
最後はきちんとナオや秋山と和解して信じることもいい
的なことを言っていたのでハッピーエンドで良かったと
思いました。

ヨコヤの優しさが伺えてなかなか感じよかったし、元々
は、ヨコヤの顔ってどちらかというとつぶらな瞳だし、
可愛い部類に入るんじゃないかと思うw

武田ユキナの服装に何度も目が行ってしまった件が
スレ中で出ていないことにまず驚いているのだが…

ナオと武田が完全に信じあっていると思ったのに
裏切った辺りで人間不信になりそうだった…w

なんとなく様子見ていて、武田だけはナオと同じ感じで
素直な人間だと思っていただけにかなりショックだった
結果的に見れば、仲間になったわけだが、それでも
あそこで裏切るのはちょっと…という感じ…

959 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:37:28 ID:E52YZBJ0]
なんかXより葛城リョウのほうが賢い印象



960 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:39:49 ID:74uqGGP3]
>>959
普通にカツラギのほうが強かった印象

961 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:44:45 ID:DrHwacfv]
オチが安直過ぎるとも思ったけど予想以上に面白かった!
ただ誰が何番目に投票したかメモる環境じゃ無いと
自分的に裏切者が誰かを理解するのに付いていけなかったけど。

962 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:46:10 ID:cv8a4dA+]
今日見てきた!
なかなか面白かったけど、
秋山がファビョるのが唐突すぎたのと、赤い林檎は銀の林檎に塗装していたものってのは
そりゃないだろって気になった

まぁそれ以外はよかったかな
最初の電車賃が最後の伏線になってたのはよかったな
あと、ヨコヤがいい人すぎてニヤニヤしてしまった

963 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:46:14 ID:rQ+/5sDv]
>>958 武田はXのフリしただけで投票行動はほぼナオと同じ。

964 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:46:58 ID:6+2jPjyA]
>>956ご都合ww

965 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:49:50 ID:GjTDzJ1K]
兎にも角にも契約書有りのルールで無くて良かったと思います。
葛城が出て来ると契約書有りの感じでしかできない低脳な為、
このゲームでは惨敗だった出あろうと思いながら見終わりました。

確かに葛城は強かったかもしれませんが、
契約書的な事をされると詰まらなくなるので今回は
あれで良かったと私は思いました。

*ルールでは契約書、念書は不可と有るので、
的なと付けさせて頂きました。

秋山が焼印を全員分奪った辺りは強制操作されるので、
契約書にサインしたのと同様(もしくはそれ以上、時に以下)の
パワーが発揮できてて面白かったです。

葛城と仙道比べると葛城のほうが強かった印象は確かに私も
持ちましたが、Xと云う事を最初隠した上で行動していた為、
其れにより、映像に余り強い印象が映らない事で、印象軽薄
だったのかも知れないと考えて居ります。

以上低脳で馬鹿な暇人で有り、この世の屑的存在の戯言でした。

966 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:00:11 ID:cWc69uiy]
福永「ごめんなさい」
マイ「お前かい」と
西田「言われてますよ西田さん」に会場中が笑った

967 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:03:11 ID:LtEPijh3]
>>966
同じくそこで笑いが起こったw

絶対センドウよりカツラギのほうが強いよな
誓約書無しでも色んな心理戦法使ってきそうだし

968 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:05:08 ID:V60jzguI]
>>627
遅いかも知れないけど鉛筆転がして適当に決めたんだとか

ケルビムは馬の名前じゃないらしいけど似た馬の名前はあった

969 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:06:32 ID:qa54/z4r]
みんな静かに鑑賞するもんだと思ってたらノリノリで
キノコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
とかヨコヤァァァァァ!!とか言っててワロタ



970 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:08:59 ID:GjTDzJ1K]
>>966
私の映画館でもそうでした。
もしかして、>>966さんと私は同じ映画館の
同じスクリーンで同じ時間帯に見ていたのかもしれませんね。
ちなみに何県で御座いましょうか?

あと俺の隣では、仙道の策敗れて叫びながら崩れ堕ちる場面で
(ガタガタ画面が揺れまくっているところで)
クスクス笑ってる奴が居た。まさかの悪魔降臨だったw

あと笑っちゃいけない場面なんだろうけど仙道がナオにたいして
「君は馬鹿正直じゃない。ただの馬鹿だ」って言ったところで、
実際持ち込んじゃいけないんだけど持ち込んでいた安めの
(ラッキープライス系のクレープ生地にチョコが包んで有る)
お菓子を垂れ流し系混じりで吹いてしまったw

以上低脳で馬鹿な暇人で有り、この世の屑的存在の戯言に
もう少々お付き合い頂ければ幸いで御座います。

971 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:11:04 ID:LtEPijh3]
>>968
ケルビムは楽園を守る聖獣だよ
聖書だかなんだかに載ってる

972 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:12:32 ID:zvA71SHq]
隣に座ってた奴がDQNで股を思いっきり広げて観てたから
自分のヒザが当たってて映画に集中できんかった。。。

973 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:18:03 ID:RQXWzyDY]
誰か疑問答えてくれ…


・1回目の投票で紛いなりにも「皆で赤を入れよう」ってなったのだから、なぜその時点で秋山は金銀のリンゴを燃やす提案をしなかったの?
最初から赤のみにしてしまえば理想的な消化ゲームだったのでは?


・秋山が赤を銀に偽装してたが、焼いて塗装を剥いだのなら名前を押す木の部分も焼けてしまうのでは?
それとも、秋山が一人で時間をかけてチマチマとライターで炙ってたの?

974 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:18:19 ID:kGXAKlYe]
>>968

ねーよw
どこでみたんだよ?

975 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:19:36 ID:GjTDzJ1K]
※ググら無くても大丈夫な様に一応補足させて頂きます。

>>972
DQN(ドキュン)とは、日本で使われるインターネットスラング・
蔑称の一つである。ヤンキー(不良)など頭が悪そうな、もしくは
悪く暴力的な感じの、もしくは暴力をふるう人、または非常識で、
知識が乏しそうな、あるいは乏しい人を指すときに用いられる。
(引用元:ウィキペディア)

>>968
>>971
※後、ケルビムに関しては、今のご時世便利なので、態々聖書見無くても
ググればすぐに出てきます。因みにケルビムは…

ケルビム【ラテンCherubim】
キリスト教・ユダヤ教で、知識をつかさどる天使。
九天使の第二位にあたる。
(引用元:コトバンク)

出過ぎた真似をしてしまい申し訳御座いません。
以上低脳で馬鹿な暇人で有り、
この世の屑的存在の戯言で御座いました。

976 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:21:41 ID:V60jzguI]
>>974
原作の解析書で書いてあった

977 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:25:00 ID:ypFHx6Sl]
真面目な話、赤リンゴを揃えるのはリスクもあって無理だけど、
金1銀10みたいな感じで-1億の奴をローテーションで回していけば、
割と皆儲けて終われるんじゃない?

裏切ろうにも、作中みたいに焼印を回収するのも難しいし、
単純にリンゴを変えても損するだけだし

誰が2回-1億になるか、優勝者がAで決まっちゃう辺りもめそうな気もするけど

978 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:27:16 ID:kGXAKlYe]
>>973

リンゴはちまちま焼いた。
秋山は器用だし、そんくらいなんともなる。

あと2色にしたのはXの存在に気付いたから。
最初はXの存在なんて知らんかったからそんなことする必要がない。
だから最初からりんごを焼いたりしない。

979 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:28:44 ID:ypFHx6Sl]
リンゴが二色無いとゲームにならないと言ってたような



980 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:28:46 ID:uZeZnTGu]
ディーラー同士の戦いが見たかった
レロニラかケルビムって奴が一番すげえんだろうな

981 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:29:30 ID:zpoN2RJB]
生まれて初めて日本の映画を映画館で見たけど客がDQN多すぎてワロタ
喋り声うっせーし食べ物臭いし洋画の時と比べてアホばっかりだわ

まぁ映画自体は色々と展開が読めすぎたけどかなりよかったな
エンディング後の伏線回収にはやられた
ただキャラが本編で出し切った感があったのが残念
>>973
金銀燃やしたら続行不可能で全員負債じゃねーか

982 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:30:42 ID:GjTDzJ1K]
ローテーションで上手く回す事がどれだけ難しい事だか
映画を観られたのなら分かるのでは無いで御座いましょうか?

ローテーションで回す程皆が協力し合えるなら
赤林檎を揃える事のほうが簡単に成ると思います。

私が思うに一番良い必勝法は、一番最初のターンの時点で
神崎ナオが全員分の焼印を所持し、全部赤の投票で13回
回ればこんなゲームは楽勝でクリアできたと思います。

最初のターンから皆で協力する的雰囲気は出ていたし、
あそこで神崎ナオに従わない理由も無いのだから…

私が思うにそれが最強の必勝法だと思います。
ただ、私の意見など参考にも糞にも成らないと
思いますが…

以上、出過ぎた意見を申してしまい申し訳御座いませんでした。

983 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:33:46 ID:KoQadmhr]
関ちゃん可愛かった
濱田さんとキノコから小物臭がすると思ってたら案の定w


984 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:38:03 ID:6knLhUSp]
面白かったけど、これがファイナルだと言われると疑問を禁じえない。

985 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:38:23 ID:W8qUjguu]
今日俺の見終わった後の回満席だったぞ

986 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:38:31 ID:GjTDzJ1K]
>>978
よく有るラジコンの塗装の時などに使う
ガラスに貼る塗装逃れ的なシールを使ったのでは
無いで御座いましょうか?

其れでしたら、防火用のシールが仮令有るのだったら
多少の速度を速める事に繋がるのでは無いかと思うので
御座います。

唯、其の様な場面は実際御座いませんでしたし、
糞の役にも立たない私等の空想上の仮定でしか御座いません。

以上失礼を申し上げたのなら謝ります。
読んで下さり誠、有難う御座いました。

987 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:40:01 ID:uyO4xU7y]
舞台挨拶の時にキャスト4人に一番印象に残ってるセリフは?
ってな質問があって、
直→だまされるよりはだます方を選ぶ
だったと思うんだけど、残り3人のは何だったかわかる人いませんか?
秋山のはSキャラ発言だったのは覚えてるんだけど

988 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:40:16 ID:kGXAKlYe]
>>977

ルール聞いたときはこれがまじで必勝法だと俺も思ったんだよね。これをやらない理由がない。
これと全員で合わせると1億しか変わらんのに赤をそろえるのはリスクが大きすぎる。
50億は富豪がもっていくが10億も勝てば充分だろ、実際の最後の結果から考えるとw
まあそれでストーリーが成立するかというとしないわけだが。

989 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:40:38 ID:fyTGOVhR]
>>977
ナオが最初に金で1億かぶる→「ナオちゃんってやっぱり馬鹿だよねー!」しか想像できん



990 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:44:26 ID:qa54/z4r]
( ̄ー ̄)ニヤリ的な人が多いのかと思ったら
ギャル系の女の子が多くてびっくりした

991 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:44:54 ID:ypFHx6Sl]
最初の赤リンゴの件を見るに、ナオが最初の>>977を言い出したら、
とりあえずは皆同調してそうしようとすると思うけど

仮に自分の番が来て、金や赤を出したところで、皆が1億の損するだけで、
その後も順調にやり続ければ損は出ないだろう
我慢すれば金はもらえる

裏切る方法が無いし、メリットも無い
自分が-1億になるなら、全員-1億になれ、なんて思想の持ち主がいない限り、
大丈夫じゃないか?
そしてそれを実行すれば明らかに村八分だろ

992 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 23:47:29 ID:cHyUWAV6]
だいたい展開予想ついてましたねw

993 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:49:20 ID:fyTGOVhR]
一人で実行すればそうなるけど6人で組んで金を出すと結局本編と同じ展開になるんじゃね?

994 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:49:48 ID:W8qUjguu]
>>987
秋山はこのゲームには必勝法がある
仙道は人を信じてみるのも悪くない
フクナガはウケるだったはず

995 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:51:41 ID:GjTDzJ1K]
此のスレと云うのは、モロにネタバレしまくりですねw

映画を観る前に見てはいけないスレだと思いながらも
自らネタバレ要素を少々書き込んでいる感が有ると云う…w

>>989
私も同様の考えを持ちました。ナオが負債を被せられた時点で
ローテーション等を回す前にキノコ等が裏切りお決まりのセリフを
浴びせる場面が容易に想像できてしまいます…。

念書等契約が出来ない為、自分の番で犠牲を払うターンに成れば、
キノコ等々は裏切る事が想像出来ます。そう云った点を考慮した上で
最高の必勝法は、私なりに考えた結果、最初に神崎ナオに焼印を全て
渡してしまい、13回全部を赤で埋め尽くす作戦だと思うのです。
雰囲気で読むのは余り良く無い事かもしれませんが、雰囲気的には
あの場面で神崎ナオがこの提案をしたとして裏切る理由が見当たり
ませんので、これで行けるかと私は思うのです。

出過ぎた生意気な意見を申し上げてしまい、申し訳御座いません。
以上が私の意見で御座います。

996 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:52:22 ID:Il4UQu83]
死んだ子の齢を数えるような話になっちゃうけど、シーズン2がもっと盛り上がってれば、
映画ももっと客が入ってすごいことになっていたんだろうな
もったいない

997 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:53:20 ID:ypFHx6Sl]
>一人で実行すればそうなるけど6人で組んで金を出すと結局本編と同じ展開になるんじゃね?
これを実行する意図は何だろう?

儲けられる金額自体は億単位ではあるけどそんなに変わらんと思うから、
その後に訳分からん対策を立てられるリスクの方がでかいと思うんだが

もしくは、やっぱり何人かは負債を背負ってもらいたいと考える下衆がいるのか
大富豪であるAに50億渡したくない、という理由でもやるかな

998 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:57:50 ID:NqjktiXI]
豹柄がうれしくない状況なのに笑ってて裏切り者ってバレるのどういうシチュエーションだっけ?
マイに蹴られてたとこ

999 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:58:27 ID:3fVqfI9y]
999なら大好評
大ヒット



1000 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 23:58:36 ID:uZeZnTGu]







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef