[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:11 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天国はまだ遠く



1 名前:名無シネマ@上映中 [2008/10/14(火) 22:11:21 ID:nxUu3kMl]
仕事も恋もうまくいかない疲れたOL千鶴。
「知らない場所で、さよならするのだ」思い詰めた様子でタクシーに乗り込み、山奥の民宿に案内される。
千鶴を迎えたのは、ひとり静に自給自足生活送る青年、田村だった。
出会うはずのなかった2人。
たがいの止めていた時計が、ゆっくりと動き出していく・・・。

11月8日、シネセゾン渋谷ほか全国順次ロードショー
公式サイト
www.tenmada.com/
配給:東京テアトル

28 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/09(日) 02:58:07 ID:RmMZUur0]
原作読んで無いんだけど自殺に対して物凄い軽々しさを感じてしまった。
あれは配役のせいなのか脚本のせいなのか原作のせいなのか。
この作品のストーリーが楽しめるのは出演者のファンか
本当に若い多感な時期の人なんじゃないかなと思った。

でも映像は綺麗だった。ただ、それだけじゃ眠くなる。

確かに配役は違う人の方が楽しめそう。
徳井もいらないが宮川大輔もいらない。坂東英二はいる。

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/09(日) 06:56:15 ID:DmxxcNxr]
渋谷で初回(舞台挨拶つき)観てきたけど、可もなく不可もなくって感じだった。
主演2人の演技は確かに上手くはなかったけど
この映画を取り巻く素朴で不器用な雰囲気に合っててまあアリだと思った。

ただ映像と音楽が思ったよりは普通だった。エンディングは神だけど。
料理にこだわったという割には物撮りがほとんどなかったし。

ボーっと見てたせいか展開が分からないところ(婚約者の腕時計のくだりとか)が
あったから暇があったらもう一度観てみよう。



30 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/09(日) 11:09:15 ID:gAbo8jUC]
映画見て感動して来てみたら…
感じ方って人それぞれなんだな


31 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/09(日) 18:36:53 ID:WcQibxBP]
今日観に行ったけど良かったよ。
オリジナルエピソードも別に原作のイメージを壊すようなものではなかったし。

32 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/09(日) 19:55:40 ID:Ve2VEpVw]
期待して観たけど、良かった
追加エピソードが不安だったけど、それをあまり広げてなくて良かった

ただ、千鶴が自殺に至った経緯の説明が足りないと思う
俺は原作読んでたから脳内で補完したけど、映画から観た人は千鶴に共感できないんじゃないか?

サントラ買いました

33 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/09(日) 20:56:38 ID:2K96LD/c]
自分も原作読んでたから脳内保管したけど、確かに映画見ただけじゃ千鶴の自殺に至る経緯が甘いかな…
ローサのキャラだと>>28の言う通り自殺に対する軽々しさを感じるかも
ローサにもうちょっと演技力があれば船の上のシーンで印象づけられたかもしれないけど


34 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/09(日) 21:53:59 ID:xJU6hif6]
この映画、映画館にメンヘラが集まりそうだな・・・。

見たいけど近くでやってないや

35 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/09(日) 22:03:58 ID:AGBZN9Y9]
ブランチで紹介されて初めてこの映画知ったけど何か静かでマッタリとした感じの映画かな?と思った。

36 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/10(月) 00:27:25 ID:Ft71SygB]
男一人で観るの、あり?



37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:29:30 ID:NEy4k5Y5]
>>36
ありじゃない?
初日に隣の席の一人で来たおっちゃんが号泣してた。

38 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/10(月) 00:32:30 ID:Ft71SygB]
>>37
じゃあ、行ってみようかな。
ちなみにおれは29だけど・・・


39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/10(月) 04:00:38 ID:YNG+Lr2a]
俺も多分ひとりで行くよ。30歳童貞だけど。
原作で泣けたから映画でも泣きそう。
だからひとりでいく。
なぜか【桜の園】はひとりで行く勇気がでない。

40 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/10(月) 15:11:57 ID:N3yxPHva]
40のおっさんの自分が観てもよかったったからオススメするよ。

風景が素晴らしかった。

41 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/10(月) 23:55:22 ID:0bRc1ull]
29歳だけど、あえて1人でいきました。
映画独特の雰囲気がうまくでてて最高だった。
ただ百万円と苦虫女の時にも思ったけど
くっついてほしかったな
安易だけど、ほっこりして帰りたい。



42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/11(火) 18:59:14 ID:gbLAhG9O]
加藤ローサが可愛かったなあ。
美味しそうにご飯を食べるシーンなんか抜群に可愛かったね。
いい映画だったよ。
野菜と一緒に民宿のマッチも入ってたし2人は一緒になってるでしょ。
ラストシーン、男は気持ちわかるよね。
あれでいいと思う。

43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/11(火) 21:18:42 ID:I7vJgmR5]
めがね橋は実在するのか。

行ってみようかな...

44 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/11(火) 21:43:06 ID:VOxoIbOj]
36、38です。
今日ひとりで観てきました。
今日の初回の上映ということもあり人も少なかったですが、
男ひとりで来ている人もちらほらいました。
芸人としての徳井さんのおもしろさも垣間見えて笑えましたね。
もちろん心を打たれるシーンもありましたよ。

45 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/11(火) 22:09:47 ID:IUUaZEF0]
>>42
うん、そーだね。
野菜と一緒にマッチの件は、無骨な田村さんらしいアピールなんだよね。
二人のこれからが期待できる爽やかなラストだ。

映画だけだとどーなるんだ?と感じるんだろうけど、原作読んでたからその辺は理解できたよ。

46 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 00:13:15 ID:s6AM9lX7]
1人で来てる人がほとんどだった
若い女の人が多かったけど男性も若〜老までいた

自殺をそう単純に描かないでほしいとは思ったw
でも映像きれいだし、自分は徳井&ローサの意外性◎だった
逆に原作のみでは勿体無いと!



47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 01:10:31 ID:h7iPyfGS]
めがね橋のローサは死のうとしたの? 絵を書いて何やってもダメだとまた思っちゃったの?
それとも徳井が昔と重ねちゃって止めたの?



48 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 01:37:27 ID:zZCFi/J0]
徳井が昔と重ねちゃって止めたんだね。
板東英二の卵のくだりには笑ってしまったなw

49 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 02:26:13 ID:bgIRhj+A]
まったく面白くなかった

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 13:02:01 ID:s6AM9lX7]
鍋のところ
徳井の「あんた…   、、ごめん」
がよくわからんかった。



51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 13:33:31 ID:xC611Vzr]
自殺しようとした理由を聞こうとしたけど
止めたと勝手に思った。
最後の穴を絵で隠したところの意味わからんかった。

52 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 13:40:48 ID:438LKg1P]
心にぽっかり空いた穴を埋めたんだよ・・・

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 15:49:26 ID:MVPtUyrB]
>>50
千鶴がおばさんに
「田村さんの御両親の他にどなたか亡くなった人は…」
みたいな事を聞いたのが、田村の耳に入ったからと勝手に思った
それか仏壇の扉を閉めないままでいて、部屋を物色してたのがバレたとか・・・

全体的に脳内補完が必要な映画だと思う

>>1の人は観に行ったのか?

54 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/12(水) 18:20:37 ID:+OkP/SpU]
>>43
早まるなー!!

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 19:00:10 ID:+9ttg6sx]
俺がいちばん思ったのは、手紙なんか書かなくても、携帯の充電器ぐらい30分車走らせれば買えるだろってことだ。


まぁ、こういう雰囲気の映画好きだから全体的には良かったけど。

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 20:16:18 ID:Ha88G0n1]
板東英二には、ゆで卵を食べてもらいたかった。



57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 20:46:39 ID:xC611Vzr]
ここみて、最後のお土産の中のマッチと
ラストシーンの壁穴を絵で塞ぐ意味がわかった。
やっぱりもう一回観に行こう

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 21:59:31 ID:EnEnB7sS]
自分は泣けなかったけど、見てみてシミジミと心に何かが染込んでくるような余韻の残る映画。
それも、心地よい余韻が。出演者の年代は違うけど「最後の初恋」の日本版?ただ、濃厚な
ラブシーンを演じるほど深い中にならず、微妙な距離のまま別れるのがまたいいね。映画館を
出るときに前向きな気持ちで出れる数少ない映画だね。

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/12(水) 22:00:16 ID:aIiQvkpI]
うーん。やっぱり加藤と徳井の演技がなぁ
他の役者で見たかった

60 名前:1 mailto:sage [2008/11/12(水) 22:17:05 ID:3tfjhgRA]
>>53
観に行きましたよ
>>32も俺です

穴を絵で隠した件については
田村の心に空いた穴を千鶴が埋めたってことを表現したかったのかなって
俺も思いました

61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 00:13:16 ID:soArjxn2]
>>60
>>1は男性だったのか。乙です
ちなみに私は>>5

来週3回目を観て来ます

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 00:26:39 ID:psCBYS5K]
俺ももう一度観に行こう。久しぶりに邦画でまた観に行こうって思ったな。
ジョゼ以来だな。


63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 00:31:22 ID:LRI6mS2A]
>>61
あの時は試写会の感想ありがとうございました
それにしても3回は凄いw

時計の電池を千鶴が変えたのは
田村の止まってた時間が動き出したって事を伝えたかったのかな?
てっきり電池の交換を田村は断ると思ったけど
案外アッサリ変えたw

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 00:36:18 ID:LRI6mS2A]
>>62
もし関東に住んでるなら↓のイベントに行くと2回目でも楽しめるかも

『天国はまだ遠く』大ヒット記念イベント緊急決定!
『天国はまだ遠く』の大ヒットを記念したイベントの開催が緊急決定しました!
本作のエンディングテーマ『こと』を歌っている、若手実力派シンガー熊木杏里さんとピアノを担当されたクラシック界の貴公子・清塚信也さん、そして長澤雅彦監督のトークショーを開催致します。

日時:11/15(土)16:10の回上映前
場所:シネセゾン渋谷 03-3770-1721
    www.cinemabox.com

俺は行けないorz

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 00:49:21 ID:psCBYS5K]
お!情報Thank You


66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 01:08:49 ID:/dcyyDcZ]
エンディング始まった瞬間トイレにダッシュ、最後見れんかった俺は
2回目行くか迷ってるw

>>51、53 d
俺も仏壇の件かと思った
死んだ彼女の時計といい、ようわからんから行こうかな



67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 01:27:05 ID:9OIfKk8Y]
>>66
エンディング後観るのと観ないのとでは作品の捉え方がかなり変わると思うから2回目をお勧めする。

自分も>>51とかが言ってる場面がどうしても気になって今日2回目観て来た。
目と耳を凝らして確定的な伏線を探したけど結局分からずじまいだった。
いくらなんでも唐突すぎるよねw

でもそんなこと関係なしに良かった。1回目よりもさらに心に響いた。
ロードショー中に同作品を2回も観たのは初めてだよwしかもこんな短期間で。
DVDも買っちゃうかも。

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 18:32:54 ID:xHggu0EM]
2回見たほうがいいよ。
2回目のほうがよかった。
それにしてもローサ全然大根じゃないじゃん。
惚れたかも。
徳井もよかった。


69 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/13(木) 18:38:52 ID:HPRubOgU]
ほのぼのほんわかな良作だと感じたよ。
ローサと徳井コンビ、私的には原作に合ってるって思った。
もっと二人のつづきが観たくて、続編があったらいーのにって思った。
自分もまた観に行きたいんだけど、渋谷だとちょと遠いから、昭島でやるまで待とうかな。
昭島いつやるんだろー。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/13(木) 19:23:17 ID:psCBYS5K]
ラスト辺りでまだ終わって欲しくないって思うよね。映画の中にいるような感じでさ。
まだこの中にいたいって。映画って観てて別世界に連れてってくれるとこが素晴らしいと俺は思ってるからこの映画も大好きだね。


71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/14(金) 01:16:13 ID:24dyPNY0]
ゲロは吐いてる振りだけでいいのになんで音入れるんだろう?
吐いたと言う事実は音はなくとも伝わると思うけどな。

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/14(金) 01:25:09 ID:5glMYQCp]
千鶴「冬支度手伝います」
田村「あんた…   、、ごめん」
千鶴「ごめんなさい」

婚約者のことを知り、癒されるだけだった千鶴が癒す立場に・・・。
田村を男として意識しちゃったんだろうね。

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/14(金) 08:09:01 ID:0Ek/9R7f]
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1226593085/l50
絶景の宿 民宿たむら

74 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/14(金) 17:12:13 ID:G5YD5Zco]
ブランチ?でこの映画の紹介していて何となく吸い込まれたww
スレを見るかぎりマッタリとした映画みたいだから期待してよいかな…?
明日、観に行く予定。楽しみだww

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/14(金) 20:39:00 ID:92q0e3VJ]
食事の時の千鶴の箸使いがもっと上手だと良かったんだけれど・・・。
でも、2回あった上を向いて前髪に息を吹きかける仕草はかわいかった。

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/14(金) 20:47:34 ID:0xQs9nHO]
ローサは、千鶴には恋愛感情は無いだろう、という見解。
ttp://www.oricon.co.jp/music/special/081105_02.html#closeup




77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/15(土) 15:41:05 ID:uDCW/ho5]
俺女の徳井ヲタだらけワロタ

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/15(土) 16:31:50 ID:ohPkLAU+]
誰が?

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/15(土) 22:16:01 ID:RLgot0tm]
俺はメンヘラ女だらけだなーと思った

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/16(日) 13:58:18 ID:tX95ODRJ]
伸びないなぁ
観てる人あんまりいないのか、良い映画なのに・・・
2回目の感想も3回目の感想もぜひ書き込んでほしい

81 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/16(日) 18:24:20 ID:Eda5H/Lf]
ミクシィの日記、検索すると観た人が結構日記書いてて評判おおむね
いいですよ
男の人にもすごく評価されてる
「本当のハードボイルド」って書いてるおじさんもいました

82 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/16(日) 22:53:50 ID:+DHpfN+b]
音楽の渡辺俊幸、初めて良いと思った。
ピアノ演奏のせいかな、、
脚本とか芝居に満足出来なくても
風景と音楽で何となく好感もてる作品に。
熊木杏里のエンディングも妙に絵に馴染んでた。

83 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/17(月) 11:34:52 ID:kWDHXIoI]
>>80
ミニシアター系なので、近場でやってないと行きにくい。
「天まだ」の初日・二日目の興行収入は550万円(8スクリーン)
一方、上映スクリーン数155の「桜の園」は1003万だそうだ。
どんだけガラガラなんだw。

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:01:09 ID:+oMU2oJE]
俺は京成ローザに観に行った。
平日の昼間で15人くらいだったな。

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:32:18 ID:kcZHQcjD]
こないだの日曜日になんばパークスで見てきた
自分も含めて10人もいなかったよ
何故か客の大半が初老のおじさんだったw

こっちでは宣伝もあんまり見たことないし、認知度が低いのかも知れない
せっかく良い作品なのに勿体ないなと思う


86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/17(月) 21:55:58 ID:5mlJsAqj]
自分は隠れた名作って感じがした。
映画じゃ地味な方だけどあのマッタリとした感じがいい。
流れてくる音楽もいいし風景もいい。



87 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/18(火) 21:53:16 ID:cQOgXsg/]
徳井、演技ヘタ。田村役はこいつじゃないだろ。

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/18(火) 22:09:53 ID:Stvr/bIg]
>>87
観てきたのなら映画の感想かいてよ

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/18(火) 22:44:48 ID:BoFsuzlL]
徳井田村のそば打ち姿にホレた。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/18(火) 23:01:17 ID:9xbz2DOA]
田村役は徳井ぐらいがちょうどいい。
適当に地味で目立ちすぎないし。

この映画の主演はロサだから。

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/18(火) 23:36:24 ID:FVKGjdiE]
徳井いいよね。
この人おもしろい。
いちいち動きからしてさ。これも才能だろう。
松本人志と同じでさ。


92 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/19(水) 01:20:36 ID:Aw1ALlNS]
なかなか良かった。平日の夜だが30人くらい入っていた。
徳井やローザちゃんの演技が上手いのかどうかは知らないが、違和感は無かった。
ただ、エンドロールの後に照明をつけるのが早すぎだった、もう少し余韻を味あわせてくれ。

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:28:21 ID:Q162QRfc]
家庭内離婚のオヤジがローザを見る目つきがあまりにも怪しかったので
途中でレイプ未遂でもやらかすのかと結構本気で思った。
思わせぶりなわりに何でもなかった‥

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:41:25 ID:xdkBcteb]
教会でローサがタクシー運転手を2度目に見たときにいなくなってたシーン
実は死んでてローサにしか見えてなかったというシックスセンス的展開が一瞬頭をよぎったw
このシーンもちょい思わせぶりだよな

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:52:04 ID:k7TDP8sa]
>>93
あれ、ズボンのベルトに手をかけるのがイカンよねw
確かに変質者っぽくてビビる

96 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/19(水) 22:57:11 ID:bVkxJ4BH]
>>94
ああ、そういえばあれもなんだったんだろう?



97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 00:10:40 ID:U4xM+Pjz]
>>93
ローザじゃなくてローサ。
にごらないように。

98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 00:27:53 ID:gvOQILQc]
細々と気になるところが多いね
意外にも噛めば噛むほど味が出るタイプなのかな
何回か見直したいので、DVDが出たらぜひ欲しい

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:38:54 ID:CyfXb6XR]
>>94 96
ANGEL?w
全部あのオサーンが仕組んだというか、良い方へ。
田村に引き合わせたのも、彼氏連れてきたのも。

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 11:40:43 ID:zlhmBS46]
原作では元彼女の自殺の原因って描かれてるの?
勝手な妄想だけど、都会で新婚生活を送るはずが、勝手にデパートを辞めて実家の民宿を手伝うことにする→
田舎暮らしに馴染めず鬱病になって自殺。
この一点がどうも腑に落ちない。


101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 14:51:53 ID:wwu6iKAt]
パンフレットにロケ地が載っていて
旅行してみたくなった

景色も素晴らしかったし
ごはんもおいしそうだった

102 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/20(木) 18:16:06 ID:R2tpRUf4]
>>100
元カノが自殺したというエピソード自体が原作にはない。
あれは映画だけのオリジナル。

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/20(木) 19:11:13 ID:iICqSuDt]
11/30にテアトル梅田でチュートリアルの舞台挨拶。
ローサや監督はスケジュールがあわないから福田を呼ぶのかな?
初日舞台挨拶の様子をTVで見たけどあれを見て
“映画を観にいってみよう!”とは誰も思わないんじゃないかと思った。
できれば徳井一人か大助師匠なんかの方がいいんじゃないかな。

昨日2回目を観て来た。
殆どが女性だったけど老夫婦が何組いたから嬉しくなってしまった。
1回目よりも理解できた部分があったからか2回目の方が良かった。
もう1回観にいこうかな〜


104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/23(日) 00:03:30 ID:xAwf1OmM]
田村が彼女を自殺に追い込んだ話もよくわからん

めがね橋わかったので今度行ってみます

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/23(日) 12:44:57 ID:GcyqYhgg]
行ってもいいけど、死ぬんじゃないぞ。
いいな。

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/23(日) 12:55:37 ID:fXG0rwrZ]
>>104
田村の彼女については、あまり深く考えなくていいんじゃない?
田村は両親と彼女に死なれて世捨て人をしている程度の設定で。

でも、彼女が自殺した場所の近くに住み続けられるものなのかな?
自分もそのうち死ぬつもりだったとか。



107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/23(日) 17:44:42 ID:GSQ35TN9]
試写会申し込んだ。
当たったらいいなあ。

108 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/23(日) 17:46:26 ID:3tidDXZu]
今日見てきた。
原作は読んでないけど
心にしみるとてめいい映画だった。
ローサは今までの作品で演技がへたすぎて
これも見るのをどうしようか躊躇していたけど
この映画がいちばん自然でベストなんじゃないかと。
おでこを出したローサはかわいかったな。

おれなら襲ってるw

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/23(日) 23:15:32 ID:FKZrM9/C]
今年見た70本目の映画。70本の中ではかなり上位に入る出来の良さだが、
本来なら複数回リピートしてみたい映画だけど、上映館が少ないのと、話題作
がリリースラッシュで、おそらく今日1回きりになりそう。渋谷はピカやタワーは
何度もお世話になってるが、シネセゾンって初めて。、椅子が座り心地良いね。

110 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/24(月) 08:54:20 ID:nt6OHXbF]
>>109
オレは今年見た映画71本目だったので驚いたw
今年は邦画も積極的に見に行ってるんだけど
その邦画のなかではNO.1かな。
昨日ポイント2倍デーでこの映画ともう1本見て
ポイントたまったので無料鑑賞できるので
もう1回見ようと思ってます。
関西在住だけど宮津は行ったことないけど
行ってみたいと思った。
眼鏡橋って宮津にあるの?

111 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/24(月) 08:56:53 ID:nt6OHXbF]
調べてみたら碓氷峠にあるみたいですね スマソ

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 09:33:27 ID:tHf3BviU]
本数自慢のバカは消えてね

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 09:50:45 ID:FVrIW8IX]
千鶴が宮津で過ごすに連れて、自然とここでの暮らしに違和感を感じてく、みたいな描写がもうちょっとあってもよかったかなー。
原作で好きな台詞や描写がいくつか省略されててちょっと寂しかったけど、まあ、しょうがないね。
全体的な印象に違和感はあまりなかったし。
多分また見に行くわ。

114 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/24(月) 10:59:21 ID:nt6OHXbF]
>>112
別に自慢してないんだけど
そういうふうに思う奴って
性格ひんまがってるんですね
かわいそうに思いますw

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 11:10:24 ID:tHf3BviU]
わかったわかった。
噛みついて満足したらそこまでにしときな。
あとsageな。

116 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/24(月) 11:42:50 ID:Ab2fSxUb]
>>115
何がわかったのか言ってみw



117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 15:52:15 ID:FVrIW8IX]
ここは怖いインターネットということがわかった。

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 17:40:24 ID:9pPN2Owb]
田村役の人に恐ろしい生霊が憑いてるから

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:43:17 ID:/MCFfZ4E]
>>115
先に噛み付いたのお前じゃねえかw
バーカバーカww

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:56:36 ID:tHf3BviU]
お、sageを覚えたか。
その調子でがんばりな。

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:あげ [2008/11/24(月) 21:04:11 ID:k38l5TFJ]
>>120
おまえみたいなクズは世の中は必要としてないのよ、わかった?

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:04:57 ID:LeDT9DBy]
過疎スレでよくやるわw

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:06:25 ID:/MCFfZ4E]
>>120
ずっとスレを監視してた粘着キチガイ乙ww

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:08:37 ID:LeDT9DBy]
自己紹介ハジマタ

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/25(火) 08:41:26 ID:VxWD/B4L]
スレが荒れるような映画じゃないんだけどなぁ…Oo。(´⊂_`)

126 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/25(火) 11:20:36 ID:zN1ueyo6]
田村役に大根芸人をキャストすること自体間違っている。

隠し子もいるみたいだし。
【芸能】『ジュノン・スーパーボーイ』グランプリはチュート・徳井似の市川知宏さん(画像あり)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1227529454/




127 名前:名無シネマ@上映中 [2008/11/25(火) 11:25:13 ID:zN1ueyo6]
あと、原作に忠実に作って欲しかった。
タダでさえ、原作者マイコの作品は、江国やあさのより軽んじられている。
田村は、女っけのない無骨モノでいいんだよ。変態エロ芸人キャスティングすんな。

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2008/11/25(火) 12:20:33 ID:ldZ4TP0k]
徳井いいじゃん。
俺は徳井と加藤ローサで良かったな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef