[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 20:10 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

無職、ニートの孤男



1 名前:名前は誰も知らない [2019/11/12(火) 01:14:25.55 ID:akTDR6od.net]
就職や仕事では不利になることが多いであろう
孤男
語ってくれ

2 名前:童貞マン [2019/11/12(火) 01:26:24.88 ID:Zjhy0Dtl.net]
そういう時期在ったけど、死んでもいいと心から思うことがキープできるなら無職、ニートって最高の居場所だよね
今もたまに戻りたくなる
ただ、親がいなくなりゃ餓死でもいいと思ってる

3 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/12(火) 03:05:11.91 ID:hhTzgV3R.net]
毎日のようにニートや無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である

4 名前:名前は誰も知らない [2019/11/12(火) 06:15:39.91 ID:SGEToVlg.net]
>>1
テンプレ貼れや無能

エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒

5 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/12(火) 09:39:11.70 ID:82TgQQYO.net]
>>4
原裕満のことか・・・

6 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/12(火) 12:39:00 ID:vO/LxFSN.net]
はやく死にたい

7 名前:名前は誰も知らない [2019/11/13(水) 13:47:17.26 ID:zIuRp1aS.net]
ひきこもりの孤男

8 名前:名前は誰も知らない [2019/11/13(水) 14:00:36.68 ID:WkodvUDn.net]
早く死にたい

9 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/13(水) 16:33:34.15 ID:B8VSqWFv.net]
就職で不利になるから無職期間が長いと苦痛って言うけどそもそも就労自体が苦痛だったし別にどーでもいい
友達も彼女もいないなら金稼いだって俺の場合は出てくる欲だってどうせたかが知れてるし金なんて別にどーでもいい
ここ数年で欲しいと思ったちょっと高い物だって4Kテレビとゲーム機ぐらいだし
一軒家建てれるぐらい稼げないし
そもそも一軒家なんて建てようとも思わない
妻子のいる奴が頑張って建てようとするのがセオリーなんでは?
でも働いてなきゃ恥ずかしいだろってなるだろうが俺からしてみたら働いててもいい年齢して結婚出来てない時点で恥ずかしいので働いてようがいまいが恥ずかしいしどーでもいい
働いてた時も結婚してたわけじゃないし

10 名前:名前は誰も知らない [2019/11/13(水) 19:57:36.29 ID:1ww//U7c.net]
人手不足は嘘



11 名前:名前は誰も知らない [2019/11/13(水) 19:59:11.95 ID:WkodvUDn.net]
クソ仕事なら景気関係なく人手不足

12 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/14(木) 15:06:24.85 ID:8Bf5L8gh.net]
おれじん状態で苦しい
早く死にたい

13 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/14(木) 17:46:30.73 ID:Ji6CNRLS.net]
俺なんて最低賃金の清掃のバイトすらお断りされたわ
社会が働く機会を与えないんだから働かないでいいんだよな

14 名前:名前は誰も知らない [2019/11/15(金) 12:15:21.15 ID:X+WKRYis.net]
この板にはニートを叩いてるニートおっさんがいるんだぜ・・・・
頭おかしいとしか言いようがない

15 名前:名前は誰も知らない [2019/11/16(土) 00:14:35.32 ID:QzHq1hHs.net]
スイッチ欲しいから、年末年始の郵便局アルバイト応募しようかな〜
深夜なら給料良さそうだし
まあ、その時期まで生きてるかどうかもわからんけど
はよ死にたい

16 名前:名前は誰も知らない [2019/11/21(木) 00:25:52 ID:mfJe1WG/.net]
中小企業がブラック社員から会社を守る方法
https://www.youtube.com/watch?v=KsewcDuYukw

17 名前:名前は誰も知らない [2019/11/21(木) 07:59:19 ID:UORVkdoN.net]
>>14
ニートおっさんを見下す
自分がおっさんだということに自覚がないニートおっさん乙

18 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/23(土) 10:07:55.12 ID:2vLC1Xq4.net]
死にたい

19 名前:名前は誰も知らない [2019/11/24(日) 11:47:06 ID:OA+FUT0z.net]
おれも

20 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2019/11/27(水) 18:22:33.44 ID:ED3+1sUM.net]
俺も



21 名前:名前は誰も知らない [2019/11/29(金) 04:50:23 ID:qlcX9aTy.net]
社会から無視されている

ロスチャイルドを徹底解説。歴史、ロスチャイルド家とは、ロックフェラー、ジェイコブ・シフ。
https://www.youtube.com/watch?v=GItIZOLk6lo

22 名前:名前は誰も知らない [2019/12/10(火) 05:29:20.78 ID:bPnoJr/x.net]
働かない、働きたくない

23 名前:名前は誰も知らない [2020/06/26(金) 08:23:32.86 ID:eQqCGos2.net]
俺も

24 名前:名前は誰も知らない [2020/06/26(金) 14:38:12 ID:YMBqBeYP.net]
【竹中平蔵】ボーナス格差拡大!?派遣社員を増やして大儲け!?【派遣切り, 非正規雇用】
https://youtu.be/bH28sifjuQ4

25 名前:名前は誰も知らない [2020/06/26(金) 14:39:09 ID:I/ZGOupi.net]
働きたくないけど、家の居心地も悪いから仕事探してる
仕事と言ってもアルバイトだけど

26 名前:名前は誰も知らない [2020/06/26(金) 14:47:49 ID:YMBqBeYP.net]
職業訓練落ちまくる、職業訓練してくれない

オランダのワークシェアリング
jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&ch_userid=keiko6216&prgid=54178796

27 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/06/26(金) 15:00:12.60 ID:bjP7fn3G.net]
呼んだ?

28 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/06/26(金) 19:03:04.38 ID:0PXOg4AY.net]
なにもしてないのに今日も疲れた

29 名前:名前は誰も知らない [2020/06/29(月) 21:16:25.58 ID:wkWRYHhy.net]
板みてると孤男ってほとんど働いてるんだな
偉いな

30 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/06/29(月) 22:10:33.16 ID:j1B1ed/K.net]
サーセン



31 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/06/29(月) 23:40:43.33 ID:iHmoX9Ds.net]
明日アナニートします

32 名前:名前は誰も知らない [2020/07/04(土) 23:15:29.26 ID:9n2oDXKa.net]
辛い

33 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/07/04(土) 23:17:17.18 ID:2vxQAgf6.net]
冷麺食べたい
辛くないやつ

34 名前:名前は誰も知らない [2020/07/05 ]
[ここ壊れてます]

35 名前:(日) 10:46:12.21 ID:wIE+Knll.net mailto: 孤男って意外と無職ニートいるのか?
個人的には、俺とエッサ爺さんとコロニャン先生と東北うんこ大学君の計4人だけだと思ってたんだがw
[]
[ここ壊れてます]

36 名前:名前は誰も知らない [2020/07/05(日) 18:09:14.50 ID:OPBKy0fa.net]
自分も無職になってしまった
数年前まで孤板に居たけど今はヒッキー板にいます

37 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/07/05(日) 18:15:33 ID:QZQd4vdN.net]
自分も無職ですが
近いうちにバイトを始める予定です
バイトは足がかりで、体が慣れてきたら正社員を目指す予定
ヒッキー板もときどき除いています

38 名前:名前は誰も知らない [2020/07/05(日) 18:21:42 ID:wIE+Knll.net]
俺もバイト探し中だけど、またコロナが再燃しつつあるからもうしばらく様子見しようかなって思ってる

39 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/07/05(日) 18:55:34.89 ID:ryMlAcMq.net]
無職板は見てる
ヒッキー板は見てないなあ

40 名前:名前は誰も知らない [2020/07/06(月) 14:18:55.44 ID:YK8RR9Ig.net]
ま、ヒキ板には近づかん方が無難だよ
住人より



41 名前:自由主義リベラル [2020/07/06(月) 14:36:22.68 ID:bnqWB6g7.net]
引きこもる事が怖いんじゃない、貧困が怖いのだ。

42 名前:名前は誰も知らない [2020/07/06(月) 20:56:22.76 ID:27mmC/0z.net]
単発の倉庫バイトでも応募してみようかな

43 名前:名前は誰も知らない [2020/07/09(木) 18:26:00.21 ID:8pZsjYuW.net]
今バイト探ししてるけど、コロナがまた増え始めてるみたいだし、屋内の仕事はやめとこうかな
ウーバーイーツあたり始めようかな
ウーバーイーツとウーバーワールドって関係性あるのかな

44 名前:名前は誰も知らない [2020/09/29(火) 15:28:34.92 ID:+LkR/c6/.net]
仕事見つかった?

45 名前:名前は誰も知らない [2020/09/29(火) 23:43:49.42 ID:wPGruZMs.net]
引きこもりの孤男、これが最強

46 名前:名前は誰も知らない [2020/10/03(土) 16:46:52.57 ID:dlNvWqv+.net]
無職じゃないとFX、株はまともにできないということは分かった

A Day in the Life of a Millennial Day Trader 
https://youtu.be/FWAaSqJXa8w

47 名前:名前は誰も知らない [2020/10/09(金) 00:53:04.33 ID:CykbAXs9.net]
韓国の20〜30代に株式投資ブーム…「持ち家買うには株式以外ない」(中央日報日本語版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba968ba40d524effe901b69aaf498b454f8625ad

48 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/10/22(木) 20:41:13.74 ID:WPwlW9i/.net]
無職が最弱の生き方である

49 名前:名前は誰も知らない [2020/12/06(日) 14:03:58.07 ID:QBfNtHpG.net]
中学でネトゲ廃人だった奴ですら今はレガシィ乗り回してるというのに・・・・
おれじん状態だ

50 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/06(日) 14:46:12.51 ID:3JQVXoxG.net]
ぽこちん状態だね・・・



51 名前:名前は誰も知らない [2020/12/06(日) 16:24:22.00 ID:QBfNtHpG.net]
うんこの出が悪くておれうん状態だ

52 名前:名前は誰も知らない [2020/12/07(月) 11:35:14.69 ID:QHqbupMV.net]
この世に産まれないことが一番の幸せ

53 名前:名前は誰も知らない [2020/12/07(月) 17:41:51.24 ID:QHqbupMV.net]
おれじん散歩中に、マスクの中で鼻がくすぐったかった
鼻毛が伸びてたのが原因らしい
外出先で鼻毛抜くわけにはいかないから急遽帰ってきた
おれじん状態だ

54 名前:名前は誰も知らない [2020/12/08(火) 11:50:19.92 ID:QpA3pqFB.net]
うんこでねえ
マジおれじん状態

55 名前:名前は誰も知らない [2020/12/08(火) 19:04:33.02 ID:tAZlTWUK.net]
無職最高

56 名前:名前は誰も知らない [2020/12/08(火) 19:08:17.68 ID:QpA3pqFB.net]
2年ぐらい前は俺もそうだった・・・・

57 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/08(火) 19:24:11.68 ID:h0mgHTPE.net]
無職で終わってもかまわないと思っている?

58 名前:名前は誰も知らない [2020/12/08(火) 19:34:55.90 ID:QpA3pqFB.net]
>>56
うん、まあね
でもそういうわけにいかなくなってきた

59 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/08(火) 19:36:48.80 ID:h0mgHTPE.net]
そうなんだ

60 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/08(火) 21:28:32.47 ID:BCQpLpqr.net]
好きで仕事してる人なんていないからね
仕方なく働いてお金もらっての繰り返し



61 名前:名前は誰も知らない [2020/12/09(水) 11:00:56.79 ID:kis2w9Zl.net]
そうですよね
人生に意味なんてない

62 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/09(水) 22:58:59.67 ID:byvEddH+.net]
男おいどん読もうぜ

63 名前:名前は誰も知らない [2020/12/10(木) 19:50:28.62 ID:ribXJGwE.net]
戸田恵梨香と松坂桃李が結婚するらしい

64 名前:名前は誰も知らない [2020/12/10(木) 19:57:33.25 ID:BkrOZCx5.net]
( ^ω^)>>62マジか、お似合いな理想的カップルだな

65 名前:名前は誰も知らない [2020/12/10(木) 20:22:26.07 ID:ribXJGwE.net]
松坂桃李が出てた、風俗行ったら人生変わったwwwっていう映画面白かったな
俺ら向けの映画

66 名前:名前は誰も知らない [2020/12/10(木) 20:40:07.05 ID:BkrOZCx5.net]
( ^ω^)風俗は嫌だな 行ったら人生終わるわ
まぁもう終わってるけど 

67 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/10(木) 23:55:27.19 ID:ElvZqpeU.net]
ニートはエロ動画くらいでちょうどいい

68 名前:名前は誰も知らない [2020/12/11(金) 13:29:25.32 ID:mNRBXC0F.net]
ブスとえっちするぐらいなら、エロ動画見てしこったほうがいい

69 名前:名前は誰も知らない [2020/12/12(土) 16:43:57.34 ID:/XHD/CM5.net]
俺みたいな無能を産んだ親が悪い
全部親のせい
クソが

70 名前:名前は誰も知らない [2020/12/12(土) 19:33:41.54 ID:ChsdUbc9.net]
はぁー来年はいい年になるといいな



71 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/12(土) 23:54:34.22 ID:rzbXqLXw.net]
親のせいではないけど
無能ではあるな
クソが

72 名前:名前は誰も知らない [2020/12/13(日) 10:41:28.03 ID:ZvBOHqcL.net]
無能なのも遺伝的要因があるから、基本親のせい
この世に産まれないことが一番の幸せ

73 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/14(月) 02:45:39.17 ID:nf/3qkFI.net]
男おいどん読もうぜ

74 名前:名前は誰も知らない [2020/12/14(月) 08:42:29.17 ID:hv3WymIl.net]
寒いとより一層おれじん状態が増す

75 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/14(月) 14:35:05.44 ID:3OO8xSqF.net]
寒いのは嫌ね

76 名前:名前は誰も知らない [2020/12/14(月) 18:47:48.43 ID:hv3WymIl.net]
パソコンが動かなくなって強制終了した
今は何とか復活した
パソコン壊れたらおれじん状態が急激に悪化すると思うんこ

77 名前:名前は誰も知らない [2020/12/14(月) 18:56:49.49 ID:fEHDl/y2.net]
https://www.tsuchiura-ishikai.org/4845.html

78 名前:名前は誰も知らない [2020/12/14(月) 18:59:20.90 ID:hv3WymIl.net]
人生も強制終了したいな

79 名前:名前は誰も知らない [2020/12/15(火) 11:11:07.27 ID:5lSOoBts.net]
朝から酒飲んだ

80 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/15(火) 21:23:24.48 ID:7ar4qe0m.net]
チーズバーガー10買って冷凍しといた
たまに無性に食べたくなるが買いに行くのがだるい



81 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/16(水) 00:16:55.21 ID:P1gsjoPq.net]
おれじんってなに?

82 名前:名前は誰も知らない [2020/12/16(水) 13:04:29.26 ID:gKx9FSAo.net]
>>80
俺の人生って何だったんすかねと思い悩むこと

83 名前:名前は誰も知らない [2020/12/16(水) 19:32:24.66 ID:gW0FV3SE.net]
解凍したハンバーガーってうまいの?
フニャフニャしてそう

84 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/16(水) 19:40:23.82 ID:gW0FV3SE.net]
チーズバーガーとチキンクリスプ計10個一度に食べたことあるにゃん

85 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/16(水) 19:44:09.26 ID:P1gsjoPq.net]
パンズじたいはモチモチしててほとんど変わらないよ

86 名前:名前は誰も知らない [2020/12/16(水) 23:07:40.78 ID:gKx9FSAo.net]
今フジに浜辺美波出てるよ

87 名前:名前は誰も知らない [2020/12/17(木) 15:32:51.68 ID:AR8S3NMt.net]
グラコロ食べたいな

88 名前:名前は誰も知らない [2020/12/18(金) 11:02:54.00 ID:F3smLfwP.net]
思い出し怒りが起こるたびにおれじん状態になる
この世に産まれないことが一番の幸せ

89 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/18(金) 13:04:47.53 ID:1At2d9a9.net]
>>87
また求職のフリすらやめて一日中荒らししてるのか
毎日働かずにそんなことしてると親が知ったらどう思うだろう
君のご両親は今頃ふぉれじん状態かもな
もうとっくにおれじん状態を通り越してると思うんこ

90 名前:名前は誰も知らない [2020/12/19(土) 11:59:21.44 ID:v4lAd5e9.net]
今日も朝から屁ばっかり出る



91 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/19(土) 12:14:40.21 ID:26ZzQcj7.net]
一度でいいから満員のエレベーターの中で爆音の屁をこきたい

92 名前:名前は誰も知らない [2020/12/19(土) 12:15:38.55 ID:v4lAd5e9.net]
飛行機の中で脱糞したらヤバそうだよな

93 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/19(土) 21:18:47.42 ID:26ZzQcj7.net]
飛行機は昔糞尿そのまま落としたらしい
空中脱糞

94 名前:名前は誰も知らない [2020/12/20(日) 02:21:48.19 ID:nEeVYdCm.net]
【新潟】住宅で包丁振りかざし近づく男(37)に警官発砲…胸に当たり死亡 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608395556/
18日夜、新潟市の住宅に通報を受けて駆けつけた警察官が
包丁を振りかざして近づいてきた37歳の住人に向けて拳銃を発砲し、住人はその後、死亡しました。
警察は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としたうえで、詳しい経緯を調べています。

警察によりますと、18日午後8時半すぎ新潟市西蒲区津雲田の住宅に住む人から
「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」という通報がありました。

西蒲警察署の警察官3人が駆けつけたところ、
玄関先で37歳の住人が刃渡りおよそ20センチの包丁を振りかざしたため、
警察官らは拳銃を構えて「刃物を捨てろ」と警告したということです。

しかし住人はおよそ2メートルの距離まで近づいてきたことから、
40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中し、
住人は病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されたということです。
住宅にいたほかの家族などにけがはありませんでした。

警察は拳銃を発砲するまでの詳しい状況を調べています。
新潟県警察本部の清水宏明警務課長は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としています。
2020年12月19日 5時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772751000.html   

95 名前:名前は誰も知らない [2020/12/20(日) 11:05:22.61 ID:vPdJHqWJ.net]
>>92
ある種の空襲だな

96 名前:名前は誰も知らない [2020/12/21(月) 04:58:31.94 ID:UoRIbTtF.net]
死にたい

97 名前:名前は誰も知らない [2020/12/21(月) 19:51:08.51 ID:TGskPBH6.net]
明日は快晴、ハロワ日和!

98 名前:名前は誰も知らない [2020/12/22(火) 14:57:31.06 ID:xhvVED2/.net]
>>89
無職になり緊張の解けた身体は吊られた死刑囚と同じ
本当に出まくるな仕舞にゃ具まで出そう

99 名前:名前は誰も知らない [2020/12/22(火) 16:17:29.67 ID:lDNaFC19.net]
無職になるとうんこについて気にしなくていいよな
勤め人や学生だと常にうんこに神経質でないといけない

100 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/22(火) 17:43:24.87 ID:xu6RTgWS.net]
そうでもないよ



101 名前:名前は誰も知らない [2020/12/22(火) 17:43:40.24 ID:xu6RTgWS.net]
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

102 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2020/12/23(水) 11:09:56.07 ID:soaeiFAz.net]
ニート暇なし

103 名前:名前は誰も知らない [2020/12/25(金) 20:33:31.43 ID:uY/pdGhy.net]
ニートは人類の究極の理想にゃん

104 名前:名前は誰も知らない [2020/12/26(土) 12:00:45.16 ID:EKDg+jjX.net]
FXで借金500万オーバー!!そして任意整理へ
https://youtu.be/useS-wTqvgs

105 名前:名前は誰も知らない [2020/12/26(土) 16:06:41.43 ID:gn28lh1T.net]
とりあえず、短期契約だったアルバイトが長期契約に切り替わった
いじめとか威張り散らすような奴がなければ最低でも1年は続けたいな・・・・・

106 名前:名前は誰も知らない [2020/12/28(月) 14:27:30.89 ID:I0Ql8Na0.net]
そうなるといいわんね

107 名前:名前は誰も知らない [2020/12/28(月) 15:23:10.42 ID:FzRjuTb8.net]
とりあえず長期で働いて、働くことへの恐怖を克服できたら期間工に行きたいな
ニートしてた分、たくさん稼ぎたいからね
と言っても、コロナ前よりも募集減ってるみたいだね
とくに部品系は

108 名前:名前は誰も知らない [2020/12/30(水) 19:59:21.25 ID:oTDuXyJ1.net]
わんは正社員になりたいわん

109 名前:名前は誰も知らない [2021/01/03(日) 03:22:46.99 ID:kavGZ62k.net]
強制出家状態 強制悟り状態
睡眠中に人体と魂が分離するような感覚を味わう

110 名前:名前は誰も知らない [2021/01/04(月) 20:04:41.44 ID:4j5aM4gz.net]
ニートは脱出するも非正規の日々
必ず正社員になるのわん



111 名前:名前は誰も知らない [2021/01/08(金) 15:28:47.38 ID:hsKa/nzS.net]
時短バイト始めてそろそろ3週間だけど、もっと長時間働いたきたい、もっと稼ぎたいっていう欲が出てきたわ
期間工が手っ取り早いんだけど、いきなり応募してもきついよな
働くことに慣れてからのほうが良さそうだな
今のバイトはリハビリのつもりで半年続けてみるか

112 名前:名前は誰も知らない [2021/01/08(金) 16:51:06.56 ID:hv/B0IGD.net]
>>110
週何日、何時間働いてる?
参考までに聞きたい

113 名前:名前は誰も知らない [2021/01/09(土) 04:37:31.14 ID:B/TTgdfT.net]
週5,6日
3,4時間勤務

114 名前:名前は誰も知らない [2021/01/09(土) 11:02:24.42 ID:QCkQ79jH.net]
はえ〜

115 名前:名前は誰も知らない [2021/01/09(土) 13:42:11.23 ID:B/TTgdfT.net]
バイト先の面倒見のいいおっさんに仕事のことで質問したら、
「そんなこともわからねえのか」みたいな態度とられた
ああ、これは嫌われていじめられるフラグだな
半年持たずにこのスレに戻ってくるかもしれないな
半年続けたかったな
マジで呆れた感じだった
ぶっちゃけ、バカでもできる仕事だから、3週間も経てば新人扱いではなくなるのかもしれない
そのバカでもできる仕事すらまともに勤まらないのが俺なんだけど
おれじん状態だ

116 名前:名前は誰も知らない [2021/01/09(土) 14:42:20.12 ID:QCkQ79jH.net]
いや、そんなに悲観することはないと思うよ
たかが仕事わん
続くって

117 名前:名前は誰も知らない [2021/01/09(土) 14:46:33.61 ID:B/TTgdfT.net]
そうかな
ありがとう

118 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/10(日) 14:43:52.52 ID:UqRItZmC.net]
労働英雄たるにゃんは明日もお仕事にゃん

119 名前:名前は誰も知らない [2021/01/10(日) 17:45:35.07 ID:1pk6CQ1f.net]
今のバイト先だけど、俺が今まで働いた職場の中で一番アバウトな雰囲気なんだよね
この手の職場では仮に嫌われたりいじめられたとしても、そんなに気にしなくてもいいのかな
とにかくテキトー、不誠実
でもそれぐらいがかえって居心地いいのかもしれない

120 名前:名前は誰も知らない [2021/01/11(月) 01:04:08.77 ID:YXiWp2ob.net]
>>118
リハビリにはちょうどいいじゃん
いつでもバックレていいんだと思いって気楽にやってれば半年ぐらいあっという間よ
俺もいい歳なのに頃合いを見てユルい(っていうか全体的に雑)職場バックレたことあるしw



121 名前:名前は誰も知らない [2021/01/11(月) 11:24:10.37 ID:duZWGKtO.net]
ありがとう
病まない程度に頑張るよ

122 名前:名前は誰も知らない [2021/01/15(金) 19:29:36.92 ID:CDY1mF5M.net]
ポコニャンもリハビリ中だよ
もう少しで半年
早く正社員になりたいよ

123 名前:名前は誰も知らない [2021/01/15(金) 21:13:29.17 ID:h3QCQ0UD.net]
自分が思う以上にポンコツ化してる
ちょっと気を抜けばまたヒキニートに戻りそうだ
マジで今はリハビリだと思って頑張ろう
今の状態だととてもじゃないがフルタイムでは働けない

124 名前:名前は誰も知らない [2021/01/16(土) 00:51:18.97 ID:LwTNOYRl.net]
>>122
大丈夫
おれじんまんは自分が思ってるよりずっと優秀だよ
文章を見ればバカじゃないってことはすぐわかる

125 名前:名前は誰も知らない [2021/01/16(土) 18:23:08.55 ID:HT3TNfXC.net]
>>123
ありがとう
今が正念場だからがんばってみるよ

126 名前:名前は誰も知らない [2021/01/16(土) 19:31:30.74 ID:g+mLi8C4.net]
ぽこにゃんも応援しているよ

127 名前:名前は誰も知らない [2021/01/16(土) 19:50:07.18 ID:+Wko5uAM.net]
意欲的で偉いなあ

128 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/16(土) 20:33:39.48 ID:gYyuG/S1.net]
>>122
ブランクがあると3時間程度でも疲れたりする?
自分も復帰を考えてる

129 名前:名前は誰も知らない [2021/01/17(日) 09:57:01.68 ID:HXKjbKE9.net]
ぽこにゃんそんなに疲れてないよ

130 名前:名前は誰も知らない [2021/01/17(日) 14:00:15.64 ID:ct3j5IjV.net]
>>127
個人的には肉体的な疲労よりも精神的な疲労は大きいかな
仕事自体は時短だからすぐ慣れそうかな



131 名前:名前は誰も知らない [2021/01/20(水) 11:11:49.94 ID:3h0vCgmx.net]
バイト始めてから1か月が経った
今のバイト先で敵もしくは今後そうなりそうな人たちをまとめてみた

事務員A:福岡ソフトバンクホークスの本多雄一コーチ似の優男。当初は明るく気さくに話しかけてきた。
     だが、俺の相次ぐ書類上のミスにより次第によそよそしくなってきた。昨日は挨拶しても無視された。
     年齢の割に白髪が多く、相当なストレスをため込んでるものと思われる。
事務員B:一見すると大人しそうな美人だが、性格はめちゃくちゃきつい。昨日は業務のことで尋ねようとしたら無視された。
     厚化粧。
作業員C:俺が入社した当初は面倒見も良く親切にいろいろ教えてくれた。基本的には柔和で紳士的。
     最近は俺が質問しても、「そんなことも知らないのか」と言った感じであからさまに呆れた態度をとってくる。
     同僚のことを何故かあだ名で呼んでる。
作業員D:老人。一見すると好々爺であるが、本性はパワハラ・モラハラ・マウンティング気質の老害。
     昨日は俺に人格否定するような言葉を投げかけてきた。嵐ファンの妻がいる。
作業員E:霜降り明星のせいや似の青年。朴訥そうな見た目とは裏腹に、性格が非常に気難しいらしい。
     職場内では要注意人物とされている。Cが異様にこの男のことを嫌っている。
     以前、俺の仕事の雑さにガチギレしていたとのこと。
作業員F:かなり我の強そうなおばさん。仕事熱心。俺が挨拶しても無視する。
     俺が退勤しようとした際、ガンつけてきたことがあって怖い。

現時点ではこんな感じ
今後も敵は増えると思う

132 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/20(水) 11:24:37.71 ID:3Zi6fLYg.net]
ぽこにゃんちょっと笑っちゃったよ

133 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/20(水) 11:25:39.94 ID:3Zi6fLYg.net]
ぽこにゃん気のせいだと思うよ

134 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/20(水) 11:28:39.01 ID:3Zi6fLYg.net]
ぽこにゃんぽこにゃんも敵を増やさないようにしないとね

135 名前:名前は誰も知らない [2021/01/20(水) 11:50:29.92 ID:3h0vCgmx.net]
まあ、時短バイトで職場に長くいるわけではないから、気楽にやって行こうと思います

136 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/01/21(木) 00:40:53.65 ID:6PEpQMEw.net]
>>130
Bの前でわざとうんこ漏らして反応を確かめようぜ

137 名前:名前は誰も知らない [2021/01/21(木) 09:22:01.76 ID:dN8I9dap.net]
(・∀・)イイネ!!それ
辞める日が来たらやってみようかな

138 名前:名前は誰も知らない [2021/01/21(木) 20:45:38.99 ID:2uV/HzQr.net]
>>136
何気なく漏らしたらスルーされる可能性があるから「ああああああ!漏れるう!!!!!」って言いながら本人の前でしゃがみ込んで爆音響かせないとだめだよ

139 名前:名前は誰も知らない [2021/01/21(木) 20:57:34.18 ID:dN8I9dap.net]
そんな器用に音出せるかな
ガス混じりのうんこじゃないと

140 名前:名前は誰も知らない [2021/01/24(日) 14:54:25.89 ID:MfZViHNi.net]
ぽ、ぽこにゃああああん!



141 名前:名前は誰も知らない [2021/01/24(日) 18:25:41.45 ID:fhvASWn8.net]
今のバイトの初給料で遊んできた
ブックオフとかゲーセンで目一杯無駄遣いしてきた
楽しかった
しばらく忘れていた感覚だな

142 名前:名前は誰も知らない [2021/01/25(月) 00:40:33.37 ID:elvkn5rG.net]
バイト頑張っててえらいなぁ

この調子で頑張って
もし嫌われても今回の職場は練習だって開き直って半年頑張ろう 
何をしたら嫌われたか?や理由なく嫌ってくる人もいる
などを知るいい経験になると思うよ
続けたことも自信になるだろうし

自分も頑張ろうと思えたよありがとう

143 名前:名前は誰も知らない [2021/01/25(月) 00:48:54.49 ID:fUCZAFfb.net]
なんだかんだでおれじんまんはかなり優秀だからな

144 名前:名前は誰も知らない [2021/01/25(月) 04:34:20.71 ID:DqWJnwNB.net]
>>141
こちらこそどうもありがとう

>>142
優秀じゃないですよ

145 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 10:11:54.56 ID:3iiQUgog.net]
職場のルールが変わった&細かいミスでダメ出しされまくった

もう1,2週間やって駄目ならまたこのスレに戻ってくるかもわからん
おれじん状態だ

146 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 14:51:57.34 ID:Kwbkd27C.net]
おれじんまんならきっと大丈夫だ

147 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 16:28:17.62 ID:DkV1CikK.net]
俺、人から舐められやすい方なんだけどおれじんもそうなん?

148 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 18:33:43.57 ID:3iiQUgog.net]
>>145
お、おう
ありがと

>>146
なめられやすいですよ

149 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 19:31:12.33 ID:Kwbkd27C.net]
ぽこにゃんニートに戻るのは嫌だなぁ・・・

150 名前:名前は誰も知らない [2021/01/26(火) 19:43:49.68 ID:3iiQUgog.net]
俺喪



151 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 09:35:02.76 ID:ywyrUAgi.net]
昨日、陰気なおっさんにいろいろダメ出しされた
面倒な感じの人に目をつけられたから、次の仕事探すことにする
とりあえず、朝は問題なく起きられるし、重い物も普通に持ち運べるし、働くことへの恐怖も薄れてきたから、
フルタイムの寮付き派遣とかも視野に入れて探してみる
来週から本気出す
今は早朝の時短バイトだから、時間的には余裕ある
働きながら探す

152 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 11:35:01.53 ID:1HeoOJX4.net]
ぽこにゃんも次の仕事への踏ん切りがつかないよ
今の仕事は楽しいし勤務形態もあっている
けど、如何せん給与が少ないよ

153 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 11:35:18.24 ID:zAtSNcRt.net]
>>150
前に書いてた従業員A〜Fとは別の奴なの?

154 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 11:36:20.49 ID:ywyrUAgi.net]
>>152
その中の一人です
霜降り明星です

155 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 11:46:03.87 ID:zAtSNcRt.net]
変な奴に絡まれると心底やる気無くすよなあ

156 名前:名前は誰も知らない [2021/01/27(水) 11:48:03.16 ID:ywyrUAgi.net]
まあ、そういうタイプの人とはこれまでの人生で何度もやり合ってきたから頑張ってみるよ
どうしてもイヤなら辞めればいい
給料安いバイトだし

157 名前:名前は誰も知らない [2021/01/28(木) 10:35:01.15 ID:/2UfkZR7.net]
田舎だから今の所辞めたらスーパーかコンビニかファミレスぐらいしかないんだよな
マジおれじん状態だ

158 名前:名前は誰も知らない [2021/01/28(木) 17:31:27.27 ID:n65dzjIS.net]
ぽこにゃんも似たようなものだよ

159 名前:名前は誰も知らない [2021/01/28(木) 17:58:10.41 ID:/2UfkZR7.net]
>>157
お互い頑張りましょう
もう既に頑張ってるけど

160 名前:名前は誰も知らない [2021/01/28(木) 18:37:01.56 ID:n65dzjIS.net]
頑張ろうね



161 名前:名前は誰も知らない [2021/01/31(日) 19:19:48.00 ID:t+w0YEZz.net]
ぽこにゃん何度でも立ち上がるよ

162 名前:名前は誰も知らない [2021/01/31(日) 19:23:31.12 ID:t+w0YEZz.net]
4月からゾンビランドサガ始まるよ

163 名前:名前は誰も知らない [2021/01/31(日) 23:30:04.44 ID:bWipkgly.net]
発達障害の傾向がある人間は生活保護を貰うしかない!
精神科ガチャする金銭的な余裕もない!

【発達障害の傾向がある】「医師から認められず、周りから理解されず…苦しい」医師の診断が出ない“グレーゾーン“当事者が抱える生きづらさとは?
https://youtu.be/AHVkQFGmogQ

164 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/04(木) 19:04:28.60 ID:1UtaQc73.net]
ぽこにゃああん!

165 名前:名前は誰も知らない [2021/02/05(金) 01:33:13.43 ID:tcxcI1f1.net]
日本人の7人に1人がIQ70-84のギリ健「境界知能」だと判明!7人に6人「甘えだろ」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608685330/

166 名前:名前は誰も知らない [2021/02/06(土) 11:22:17.74 ID:xGEEcRgZ.net]
はぁー

167 名前:名前は誰も知らない [2021/02/12(金) 15:02:30.22 ID:6xqptzci.net]
>>130に追加

作業員G:イヤミばかり言ってくる老人。常に俺の粗探しをしているように見受けられる。

168 名前:名前は誰も知らない [2021/02/13(土) 08:55:10.71 ID:6FevRXbB.net]
今から職場にとんぼ返りして、辞める旨を伝えに行かないといけない
怖い
おれじん状態だ
うんこ

169 名前:名前は誰も知らない [2021/02/13(土) 19:23:47.99 ID:7/knTEXz.net]
そういえば、何のバイトだったの?
工場?

170 名前:名前は誰も知らない [2021/02/13(土) 20:02:13.02 ID:6FevRXbB.net]
工場です



171 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/13(土) 20:07:10.26 ID:7/knTEXz.net]
そうだったんだ

172 名前:名前は誰も知らない [2021/02/15(月) 13:26:43.57 ID:X2Aj0ISO.net]
無職にならないように頑張るが無能なので首になるかもしれない恐怖と闘っているにゃん

173 名前:名前は誰も知らない [2021/02/15(月) 14:14:37.87 ID:3bM/r9Dz.net]
俺喪もうこれ以上空白は作りたくないな

174 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/19(金) 22:05:08.91 ID:oGc000P8.net]
無職は恋しいが働かなければならない

175 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 16:56:23.90 ID:9GoTu8f5.net]
発達障害グレーゾーンの適正は生活保護か刑務所か自殺という複雑化した現代社会の事実

176 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 16:59:41.78 ID:9GoTu8f5.net]
「不適性検査」が発達障害・精神障害を落とす?
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2019

177 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 19:50:08.79 ID:fGJZxu5S.net]
ぽこにゃんニートにならないように頑張るよ

178 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 23:18:23.93 ID:9GoTu8f5.net]
終わった・・・

貧困下にあると貧しい現状で頭がいっぱいになり貧困から抜け出せなくなる
https://gigazine.net/news/20130903-poverty-tax-brain/

179 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 23:22:43.95 ID:9GoTu8f5.net]
貧困でIQ13ポイント減
97-13=IQ84

日本人の7人に1人がIQ70-84のギリ健「境界知能」だと判明!7人に6人「甘えだろ」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608685330/

180 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 23:31:26.22 ID:s/65X9d ]
[ここ壊れてます]



181 名前:n.net mailto: 俺喪もうニート時代には戻りたくねえ・・・ []
[ここ壊れてます]

182 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/21(日) 23:37:52.85 ID:KkG/YT7F.net]
死にたいにゃん??

183 名前:名前は誰も知らない [2021/02/21(日) 23:47:04.84 ID:s/65X9dn.net]
死にたいよ
消えたいよ

184 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 00:42:57.15 ID:IczUvS0u.net]
こんな板あったの今知ったわ
嫌儲と相性良さそうやな
宣伝してこようぜ、嫌儲を

185 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 00:43:22.89 ID:IczUvS0u.net]
誤爆したわww

186 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 02:19:08.51 ID:asiV1cOI.net]
板見てきたけど過疎ってるじゃん
さすがにそんな奴は少ないんだろう

187 名前:名前は誰も知らない [2021/02/22(月) 18:06:20.87 ID:9V2SAhKp.net]
結局今日はおれじん散歩行かなかった
体調が悪い
でも今から少し歩くかな

188 名前:名前は誰も知らない [2021/02/22(月) 18:12:45.79 ID:M/exuX77.net]
今日はあったかいですにゃ

189 名前:名前は誰も知らない [2021/02/22(月) 18:24:14.88 ID:M/exuX77.net]
ぽこにゃん明日美味しいお味噌汁作るつもり
具はシンプルに豆腐とワカメだけ
でも出汁はいいのつかうよ

190 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 18:35:07.23 ID:3HXpcOPk.net]
>>182
止めろ。ウヨサヨ政治厨入れないで



191 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 18:35:43.52 ID:3HXpcOPk.net]
逆かい!どちらも止めて

192 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/02/22(月) 18:36:13.48 ID:3HXpcOPk.net]
更に誤爆かい!すまん

193 名前:名前は誰も知らない [2021/02/25(木) 13:20:20.71 ID:TcT4MJZW.net]
今からおれじん散歩に行く

194 名前:名前は誰も知らない [2021/02/25(木) 19:35:01.29 ID:/got5t1g.net]
無職最高だと思うのにゃ

195 名前:名前は誰も知らない [2021/02/27(土) 18:50:10.08 ID:EsrQWN3W.net]
また無職になるかもしれない

196 名前:名前は誰も知らない [2021/03/01(月) 11:44:53.82 ID:SULJz4od.net]
なんとか危機回避したにゃん

197 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/01(月) 15:00:14.27 ID:4tegfGb9.net]
無職ライフは最高!

198 名前:名前は誰も知らない [2021/03/01(月) 20:25:02.76 ID:SULJz4od.net]
そりゃ最高だろうけど

199 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/01(月) 20:33:12.88 ID:Oz3d9aKW.net]
最悪では

200 名前:名前は誰も知らない [2021/03/02(火) 10:53:08.67 ID:tUOuHz/8.net]
めっちゃ臭い屁が出ておれうん状態



201 名前:名前は誰も知らない [2021/03/02(火) 11:53:07.33 ID:ytDry2xO.net]
こないだ母が間違って買ってきた安物の粉コーヒーを飲む
酸化が進んでいておいしくない

202 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/02(火) 13:30:53.65 ID:ftS6oxHM.net]
酸味は酸化じゃない

203 名前:名前は誰も知らない [2021/03/12(金) 04:38:03.04 ID:sQEnazVK.net]
今のバイト先に入って間もないころ、このスレに職場で敵になりそうな人リスト的なものを投稿したが、
実際のところ、その中で俺の敵になった人はひとりもいなかった
むしろノーマークだった老人がやたらと俺に敵意を向けてくる
半分ボケかけてるか生まれつき頭が弱い感じの人で、こちらが業務内容について質問しても要領を得ない回答をしてくる
こちらのミスには鬼の首を取ったようにギャーギャー喚き散らすが、その老人自体もミスは多く年齢のせいもあるだろうが作業する時の動きが緩慢である
目上の人や、身体の大きな者には愛想を振り撒くだけの対人能力は持ち合わせてはいる
とにかく関わりたくない
退職するまで、あと数日の勤務であるが、とにかく絡まれないことを願うばかり

204 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/12(金) 08:25:53.59 ID:AJBN2WzK.net]
派遣なら工場でバイトしたことあったよ

205 名前:名前は誰も知らない [2021/03/13(土) 21:57:38.60 ID:MVkuyAb5.net]
うっせえわの作者は今頃おれじん状態だろうか

206 名前:名前は誰も知らない [2021/03/13(土) 22:28:38.63 ID:+Ha9g0WA.net]
印税がっぽり稼いだろうからおれじん状態であることには疑問だ

207 名前:名前は誰も知らない [2021/03/15(月) 09:51:07.40 ID:eWYskvAv.net]
10代で印税生活は羨ましいな
まあ、今回の一件でテレビとかもうっせえわ使いにくくなるかもしれんが

208 名前:名前は誰も知らない [2021/03/15(月) 11:52:33.21 ID:MnyGBneT.net]
>>201
>こちらが業務内容について質問しても要領を得ない回答をしてくる
これ俺もテンパってよくやってたわ
鬱入ってから余計そういうの増えた
ガチで頭弱いと思われてたやろな…

209 名前:名前は誰も知らない [2021/03/15(月) 15:52:18.10 ID:eWYskvAv.net]
俺喪コミュ障だから頭弱い奴だと思われてたことだろう
まあ、バイトレベルの仕事なら、それぐらいがあんまり期待されることもなさそうだし気楽かなって思ったりする

210 名前:名前は誰も知らない [2021/03/15(月) 19:56:20.69 ID:vTVJrnu3.net]
気楽が一番だよ



211 名前:名前は誰も知らない [2021/03/16(火) 14:07:06.03 ID:kW0arp75.net]
気楽にやってくしかないな
どうせ悩みは尽きないし

212 名前:名前は誰も知らない [2021/03/17(水) 12:46:19.05 ID:KWFsQ3QX.net]
緑茶を2杯飲むことを日課にしているのですにゃ

213 名前:名前は誰も知らない [2021/03/17(水) 17:05:53.83 ID:2DLPIzHT.net]
今日のおれじん散歩第2弾に行ってくる

214 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/17(水) 17:34:29.49 ID:W2sW5bpl.net]
DQNに遭遇しないようにな

215 名前:名前は誰も知らない [2021/03/17(水) 19:48:17.33 ID:KWFsQ3QX.net]
ぽこにゃんも明日散歩行くかも

216 名前:名前は誰も知らない [2021/03/17(水) 22:16:57.02 ID:bV8QK8Dt.net]
ぽこにゃんかわいいよ

217 名前:名前は誰も知らない [2021/03/19(金) 10:12:19.98 ID:uo55Zcxb.net]
無職で引きこもってたら必然的に孤男になるわな

218 名前:名前は誰も知らない [2021/03/19(金) 10:34:53.38 ID:Rgkla+ZC.net]
死にたい

219 名前:名前は誰も知らない [2021/03/19(金) 19:35:41.01 ID:vaeWMO2r.net]
ぽこにゃん明日お休みだから散歩に行ってこよう

220 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/20(土) 14:07:24.08 ID:BUFZePoU.net]
彼岸で2年ぶりに親戚がきたぞ
緊急事態宣言下なのにほんとふざけんなよ



221 名前:名前は誰も知らない [2021/03/21(日) 20:12:40.23 ID:MgkHq5EM.net]
ぽこにゃん運動しないとなあ

222 名前:名前は誰も知らない [2021/03/22(月) 09:55:53.14 ID:+ZRqje3A.net]
ニュー速+見てると、12年・15年引きこもりの人のスレが立ってたけど、いずれも氷河期世代の大卒なんだよね
12年の人は20代の頃は派遣社員で正社員になれなかった挫折で引きこもりになって、40過ぎてからアルバイト始めたらしい
15年の人は有名企業でパワハラされて引きこもりになったらしい
二人とも経歴見る限りは無能な感じはしないけど、人生で思わぬところに地雷があるんだなって思わされる記事だった

223 名前:名前は誰も知らない [2021/03/22(月) 11:57:27.13 ID:5SVGLI61.net]
この世は地雷原なのですにゃ
そういうぽこにゃんも転職はニートなのですにゃ

224 名前:名前は誰も知らない [2021/03/22(月) 11:59:31.29 ID:5SVGLI61.net]
転職じゃなくて天職ね

225 名前:名前は誰も知らない [2021/03/22(月) 12:07:28.21 ID:+ZRqje3A.net]
人生は運で決まる

226 名前:名前は誰も知らない [2021/03/23(火) 19:45:16.81 ID:/PjI/BDK.net]
死にたい

227 名前:名前は誰も知らない [2021/03/23(火) 21:13:19.55 ID:i2nH5ZGf.net]
ノートパソコン持ってないのでweb面接できない
自分の部屋で面接したくない
Surface3買うかどうするか

228 名前:名前は誰も知らない [2021/03/23(火) 21:25:32.68 ID:pdnitK1R.net]
ひきこもり14年の男性が、月50万円稼ぐウーバー配達員になった理由

 緊急事態宣言等で需要が高まるウーバーイーツ。関西では、月に純益50万円以上を稼いだ配達員がいる。
Iさん(41歳)。大学時代に不登校になり6年半かけて卒業、その後14年以上ひきこもり状態に。

 そんな彼はウーバーを昨年9月に初めて5か月で、月50万円の収益を達成した。
20年間働いていない彼は「ソシャゲにハマるように、ウーバーイーツにハマった」と言う。  
両親と相性が悪いIさんは、何年も前から実家から離れた祖父母が残した家で、弟と2人で暮らしている。

詳細
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf55c1c0c279b3dff903c02e72976ae6a582439

229 名前:名前は誰も知らない [2021/03/23(火) 22:05:42.96 ID:/PjI/BDK.net]
俺スマホでWeb面接しました
自宅だと集中できないからレンタルオフィス借りた

230 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/03/23(火) 23:02:07.27 ID:BtSDhoRC.net]
お疲れ様です




231 名前:フ用されるといいっすね []
[ここ壊れてます]

232 名前:名前は誰も知らない [2021/03/24(水) 08:58:38.61 ID:GYQ3Zpi5.net]
>>226
ええ話やなあ

233 名前:名前は誰も知らない [2021/03/24(水) 09:04:59.10 ID:ZXr+O0kG.net]
関西か
田舎だと50万は無理だろうな

234 名前:名前は誰も知らない [2021/03/24(水) 19:24:37.06 ID:RC+ueHZn.net]
おれじんまん元気かな

235 名前:名前は誰も知らない [2021/03/26(金) 12:19:25.89 ID:4EC/daJJ.net]
おれじんまん今日書き込んでないってことは仕事なのかな

236 名前:名前は誰も知らない [2021/03/27(土) 20:58:20.29 ID:VoM2fj8G.net]
ぽこにゃん今の仕事気に入ってるけどお給料が悲惨なんだよにゃあ・・・
かと言って無職には戻りたくないし
困ったにゃん

237 名前:名前は誰も知らない [2021/03/31(水) 19:40:25.43 ID:YqDMyNLo.net]
ぽこにゃん無職に戻ったら何をして過ごそうかにゃ

238 名前:名前は誰も知らない [2021/04/13(火) 21:42:08.36 ID:HJu5oUE2.net]
現在の敵になりそうな人リスト

社員A
俺の上司。明るく快活な性格。仕事の教え方上手い。昨日あたりから俺への当たりがきつくなってきた。作業中はBとエロい話ばかりしている。整った顔立ちで女には困ってなさそうな感じ。

社員B
俺の上司。温厚な性格。この人も仕事の教え方上手い。イケメンではないが、休みの日のショッピングモールとかで可愛い女連れてそうな感じ。

社員C
有村架純みたいな雰囲気の女。顔はめっちゃ俺好み。先日俺とぶつかりそうになったときに怯えた表情をしていた。その表情の中には俺への嫌悪を感じ取れた。

社員D
管理職。基本的には穏和で親切だが、若干のマウンティング気質がある。ちょっとサイコパスっぽい。

派遣社員E
中年のおばさん。研修の時、俺の態度が悪いときつい口調で指摘してきた。

派遣社員F
一見すると明るく陽気で話好きだが、真顔になったときの目が冷たい。過去にいろいろあったっぽいおじさん。

派遣営業G
美人な営業担当者。性格も快活で優しい。魅力的過ぎる女。中野信子氏が何かの番組で「魅力的過ぎる人には注意しましょう」と言ってたから要注意人物ということにしている。

239 名前:名前は誰も知らない [2021/04/14(水) 07:49:10.55 ID:zrm2+yRO.net]
今日は社員が一人休みだ
有給使って女に会いに行くらしい
一人減るってことは俺のポンコツが露呈する可能性も上がるってことだ
最悪、怒られてガイジムーブを起こすかもしれない
おれじん状態だ

240 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/04/14(水) 07:55:17.61 ID:+6kevvei.net]
おれじんまんまだバイトやってたのか



241 名前:名前は誰も知らない [2021/04/14(水) 10:03:20.70 ID:zrm2+yRO.net]
職場に迷惑かけてしまったから、近いうちにクビになるかもしれないけどな
うんこ

242 名前:名前は誰も知らない [2021/04/14(水) 10:45:00.59 ID:UruqpWvX.net]
ぽこにゃん今日仕事でミスを2つもしてしまった
まぁ大したミスじゃないんだけどさ
おれじん状態だ

243 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/04/14(水) 10:55:35.86 ID:2GcYBFaU.net]
貯金が減ってきたからそろそろ仕事探さないといけない
鬱だ

244 名前:名前は誰も知らない [2021/04/15(木) 12:22:47.85 ID:GRVw25Ju.net]
Aが敵になりつつある
さっき軽くキレられた
あと、今朝Gと道ですれ違ったけど、無視された

245 名前:名前は誰も知らない [2021/04/15(木) 23:23:53.23 ID:8npNto59.net]
前のバイトも誰一人敵にならずに終えることができたじゃないか
未来の社員Gはおれ神チンポにアンアン言ってるよ

246 名前:名前は誰も知らない [2021/04/16(金) 06:19:07.69 ID:FHDzqEh+.net]
>>242
そうなればいいんだけどね

247 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/04/16(金) 17:50:44.29 ID:MOemI5c3.net]
ひさびさにしごとセンターのカウンセリングうけてきた
うちひしがれている

248 名前:名前は誰も知らない [2021/04/17(土) 11:38:05.37 ID:sLZ5xEVQ.net]
ぽこにゃんもぽこにゃんも

249 名前:名前は誰も知らない [2021/04/19(月) 19:50:44.00 ID:J9FaxpP4.net]
ぽこにゃんハロワ行ってきました
なんか最近はニート相談みたいなのもやってるってチラシみたいなのに書いてあったにゃん

250 名前:名前は誰も知らない [2021/04/19(月) 21:53:53.99 ID:1w3bGgQT.net]
俺喪ハロワ求人たまにチェックしてる



251 名前:名前は誰も知らない [2021/04/20(火) 15:37:31.86 ID:bxB17Fpk.net]
おれじん状態だ
はぁー憂鬱にゃん

252 名前:名前は誰も知らない [2021/04/20(火) 18:39:31.54 ID:gZSOHvhU.net]
今日はミス連発しておれじん状態だ

253 名前:名前は誰も知らない [2021/04/22(木) 11:40:57.36 ID:wnEe3DwT.net]
ニートに戻るの嫌にゃん

254 名前:名前は誰も知らない [2021/04/23(金) 11:40:39.59 ID:nlTA42da.net]
ミートとニートって似てるよにゃあ

255 名前:名前は誰も知らない [2021/04/23(金) 12:15:13.21 ID:rENarQVT.net]
ニートホープ

256 名前:名前は誰も知らない [2021/04/24(土) 13:28:53.23 ID:1vIRPcas.net]
ミートソースもおいしいよね

257 名前:名前は誰も知らない [2021/04/25(日) 16:10:53.62 ID:AvWE1ypG.net]
いい女とえっちしたい

258 名前:名前は誰も知らない [2021/04/25(日) 17:28:29.96 ID:5rRe/eCs.net]
ぽこにゃん年齢的にそういうのどうでも良くなってきたよ
10年後のおれじんマンの姿

259 名前:名前は誰も知らない [2021/04/26(月) 12:10:23.23 ID:qNR3+RtZ.net]
ぽこにゃんニート脱出したよ

260 名前:名前は誰も知らない [2021/04/26(月) 12:11:12.69 ID:fpgyOdgi.net]
なんとか素人童貞卒業したい



261 名前:名前は誰も知らない [2021/05/02(日) 11:09:35.60 ID:WaBj77XP.net]
ぽこにゃんニートから脱出したっぽい

262 名前:名前は誰も知らない [2021/05/04(火) 17:01:05.35 ID:jTlN0xVN.net]
そろそろバイトの応募しないとヤバいのにめんどくさい

263 名前:名前は誰も知らない [2021/05/04(火) 19:14:08.71 ID:/BfN+BuI.net]
俺はクビになってまたニートに逆戻りかもしれん

264 名前:名前は誰も知らない [2021/05/07(金) 12:56:25.69 ID:QdsUaODT.net]
あ〜あ、女のにおいかぎてぇなあ

265 名前:名前は誰も知らない [2021/05/07(金) 15:01:50.31 ID:m3+/cC10.net]
俺喪

266 名前:名前は誰も知らない [2021/05/07(金) 17:23:02.56 ID:OnXLwqvd.net]
働きたいけど就職したくない

267 名前:名前は誰も知らない [2021/05/07(金) 17:31:03.98 ID:VX7i8cZt.net]
ぽこにゃん工場に転職しようかなあ

268 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/07(金) 17:37:20.85 ID:FYsSPBca.net]
夢も野望も成し遂げたい事もない
あったとしても努力したくない出来ない
友達もいないコネもない資格もない

269 名前:名前は誰も知らない [2021/05/08(土) 16:16:42.44 ID:NlChmE6J.net]
五月病になりそうだ

270 名前:名前は誰も知らない [2021/05/08(土) 16:23:59.77 ID:rwppsmvu.net]
オレは 自分で言うのもアレだが
感受性が強い
物質 言葉 一つ一つに 万物に 感情を感じる
敵意 無関心 愛情 優しさ 憎しみ など
だから とても疲れる
思うにまかせぬ 感情にあふれて 自己を守れない



271 名前:名前は誰も知らない [2021/05/08(土) 19:14:42.44 ID:V6MvyQ0c.net]
ニートも気楽にゃんね

272 名前:名前は誰も知らない [2021/05/09(日) 01:34:10.36 ID:H3xUSCiN.net]
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16658266?ss_id=47c46ee9-739c-40bd-999d-530c48b38cb2&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

273 名前:名前は誰も知らない [2021/05/09(日) 02:01:05.45 ID:bsaRq7vt.net]
今すぐ今のバイトやめたい

274 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/09(日) 05:08:58.35 ID:lk6Jpdlf.net]
稼ぎたい
実りのない生活にうんざり

275 名前:名前は誰も知らない [2021/05/09(日) 11:19:03.94 ID:iaTzcKaB.net]
ぽこにゃん大工さんやりたいなぁ・・・

276 名前:名前は誰も知らない [2021/05/11(火) 07:45:02.44 ID:Mt3p7ghQ.net]
俺もクロモリ自転車作って10万くらいで売りたいわ
でかい、細かい金属じゃないから楽そうなんだよな

クロモリ自転車ができるまで | ニッチすぎる 世界のモノ作り #ディスカバリーチャンネル
https://youtu.be/wZ0TkJ2M5Eo

277 名前:名前は誰も知らない [2021/05/11(火) 10:57:54.28 ID:UE5PXrO/.net]
ぽっくり死にたい

278 名前:名前は誰も知らない [2021/05/11(火) 19:27:31.55 ID:ZEMjgJUo.net]
ぽこにゃん疲れたので寝るにゃん

279 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/12(水) 05:21:20.10 ID:FyFdFcZ7.net]
できるだけ人と関わらずに済む仕事をしたい

280 名前:名前は誰も知らない [2021/05/12(水) 20:31:03.89 ID:4VAJLnNq.net]
Uber



281 名前:名前は誰も知らない [2021/05/13(木) 07:06:27.58 ID:o2cKmr7A.net]
社会復帰に向けて何かをしたい
体力の維持向上だけはしておこう
それで毎日ウォーキングをしている
しかしこれだけでは足りるはずがない
では何をすればいいのか?

282 名前:名前は誰も知らない [2021/05/13(木) 07:46:01.46 ID:1PV6m9Wy.net]
筋トレ、おれじん散歩

283 名前:名前は誰も知らない [2021/05/13(木) 19:30:59.06 ID:gOcmFxFF.net]
履歴書書き

284 名前:名前は誰も知らない [2021/05/13(木) 21:33:12.89 ID:BXXxlCAa.net]
https://i.imgur.com/yGxj2bM.jpg
やりたいな

285 名前:名前は誰も知らない [2021/05/14(金) 15:06:57.02 ID:HgSVwZyF.net]
いい天気すぎてだるい

286 名前:名前は誰も知らない [2021/05/14(金) 16:52:49.26 ID:clNJcQXI.net]
ちょうどいい感じの仕事が空から降ってきたらいいなあ

287 名前:名前は誰も知らない [2021/05/14(金) 19:02:32.76 ID:gtbAK5fG.net]
ぽこにゃんとりあえず1年は続ける予定

288 名前:名前は誰も知らない [2021/05/14(金) 19:02:51.80 ID:gtbAK5fG.net]
でもその後どうしようかにゃあ・・・

289 名前:名前は誰も知らない [2021/05/18(火) 15:31:59.63 ID:wFMFrrC6.net]
今日もオナニーして終わる

290 名前:名前は誰も知らない [2021/05/19(水) 12:22:06.56 ID:YwXKjgpd.net]
>>235に追加

派遣社員H
なんJ原住民みたいな顔をしたおっさん。大人しそうな顔立ちとは裏腹に筋骨隆々。Bと仲がいい。

派遣社員I
頑固おやじみたいな顔立ちのおっさん。Bと仲がいい。たまにお茶目なことを言う。



291 名前:名前は誰も知らない [2021/05/19(水) 12:33:59.58 ID:d2GpuXaM.net]
ぽこにゃん大工やろうかなぁ
絶対にAIに奪われない仕事にゃん
今のドライバーの仕事は5年後は自動運転でなくなってる気がするにゃん

292 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/20(木) 07:54:41.99 ID:4Qd/Hr0m.net]
型枠大工っていうのが面白そうにゃん

293 名前:名前は誰も知らない [2021/05/21(金) 12:01:22.72 ID:XV9gzG0M.net]
雨で散歩もいけない

294 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/21(金) 16:39:20.28 ID:kRuDvTim.net]
建築家にちょっと憧れる

295 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/22(土) 12:31:06.16 ID:3kgjx/cY.net]
ぽこにゃんニートに戻りたい気持ちもちょっとある

296 名前:名前は誰も知らない [2021/05/24(月) 19:17:33.87 ID:oJl54Iz+.net]
ぽこにゃん何もかもやめてひきこもりたい

297 名前:名前は誰も知らない [2021/05/26(水) 16:40:32.30 ID:gXKhJBtV.net]
今日の月はすごいらしい

298 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/26(水) 17:09:40.88 ID:pJ/YMxjh.net]
ブランクが長すぎる

299 名前:名前は誰も知らない [2021/05/27(木) 15:20:01.35 ID:tq1pvivK.net]
「お金なくて・・・」両親とみられる遺体自宅に遺棄か

横浜市港北区で両親とみられる遺体を自宅に遺棄したとして、61歳の長男が逮捕されました。男は「お金がなくて病院には連絡しなかった」と話しています。

300 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/27(木) 15:57:32.71 ID:RzIY7b2P.net]
他人事ではない



301 名前:名前は誰も知らない [2021/05/28(金) 14:49:40.72 ID:spnwqzn6.net]
疲れた

302 名前:名前は誰も知らない [2021/05/28(金) 16:30:09.43 ID:jOY7MDpc.net]
ぽこにゃんも人ごとではないにゃん

303 名前:名前は誰も知らない [2021/05/30(日) 19:32:39.62 ID:cLuswY63.net]
ぽこにゃん何もかも放り出して家に篭りたい

304 名前:名前は誰も知らない [2021/05/30(日) 23:46:19.93 ID:M54DiGPI.net]
無職だとガチな孤独になるから軽くバイトして人と繋がりたい

305 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/30(日) 23:54:26.82 ID:WmC1y/Ms.net]
あくまでも良好な人間関係が前提条件だが
本当に孤独な人は資産があっても一日一回
は外に出て短時間でも働いた方が心身共に良いと思う

306 名前:名前は誰も知らない [2021/05/31(月) 10:38:56.74 ID:GHhyPpEq.net]
ぽこにゃんもそう思う

307 名前:名前は誰も知らない [2021/05/31(月) 16:47:14.53 ID:piMzQeYR.net]
短時間働いても3年位で辞めてしまう事が多い。働き口でも孤独になる。

308 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/05/31(月) 16:49:06.30 ID:oPz171It.net]
3年続くのがすごい

309 名前:名前は誰も知らない [2021/05/31(月) 19:21:49.93 ID:GHhyPpEq.net]
ぽこにゃんまだ1年も続けてない

310 名前:名前は誰も知らない [2021/06/01(火) 11:16:55.35 ID:7fj0qmex.net]
2021年ももう半年がすぎたのか…



311 名前:名前は誰も知らない [2021/06/01(火) 12:27:00.52 ID:Lq2fGbTD.net]
2021年は無職期間がない
我ながら頑張ってるのかな
無能だけど

312 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/06/01(火) 12:44:17.38 ID:cPdgR/Ux.net]
来年50才
焦っています

313 名前:名前は誰も知らない [2021/06/02(水) 01:51:48.00 ID:1ThSKl0X.net]
実家暮らしだと自分で稼いだが お金の使い道が余り無いので
貯金は貯まっている。でも、今は無職。働いていた時は お家に お金を可なり入れて
いたけど 今は如何しようも無い‥ お金を出す必要が無い、と言ってるけど…

314 名前:名前は誰も知らない mailto:sa [2021/06/08(火) 21:59:37.32 ID:IxDfgN5C.net]
ぽこにゃん全額家に入れてる

315 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/06/11(金) 02:34:18.56 ID:aqRP2UvB.net]
年金生活者の父にぶらさがって生きている

316 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/06/16(水) 22:14:20.02 ID:76YKG7+r.net]
親が亡くなる前に何とかしたい

317 名前:名前は誰も知らない [2021/06/22(火) 03:22:18.34 ID:QsHS9+dD.net]
働き始めるにしても
いきなり週5日は無理であろう

318 名前:ぽこにゃん mailto:sa [2021/06/22(火) 06:45:39.83 ID:Yr2/81gc.net]
ぽこにゃん無職恐い

319 名前:名前は誰も知らない [2021/06/22(火) 23:19:18.82 ID:LaS7T3Dj.net]
脱引きぽこにゃん凄い

320 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/06/23(水) 03:38:35.95 ID:bL+LcZTb.net]
稼ぎたいという思いはあれど、やはり人と関わりたくない。



321 名前: mailto:sag [2021/07/25(日) 12:48:06.17 ID:goktHw75.net]
ぽこにゃんほめられた

322 名前:名前は誰も知らない [2021/07/25(日) 16:46:21.24 ID:avcR6rZa.net]
どうすれば先に進めるのであろう?

323 名前:名前は誰も知らない [2021/07/25(日) 17:22:11.21 ID:Bh/9A0us.net]
5ちゃんやSNSは見ない様にして、意図的に自分を
追い込むしか無いのでは?

324 名前:名前は誰も知らない [2021/07/25(日) 17:28:08.03 ID:avcR6rZa.net]
そう思うよ

325 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/07/26(月) 05:03:22.99 ID:s36jkutb.net]
自分一人になって自分に向き合い自分を追い込む
それが大切であると分かってはいるのだが…

326 名前:名前は誰も知らない [2021/08/13(金) 19:20:04.34 ID:DdXnTjo0.net]
国民年金の督促状が来た
払えない

327 名前:名前は誰も知らない [2021/08/13(金) 20:45:08.79 ID:I/i/7Mr3.net]
>>323
役所に行って減免するなりすれば?
俺はやってる

328 名前:名前は誰も知らない [2021/08/13(金) 23:14:19.43 ID:RvXrwcs3.net]
若い頃、国保の督促(差し押さえ)が来て渋々バイトに応募して
社員に昇格したな
今は無職に戻ったけど・・

329 名前:名前は誰も知らない [2021/08/13(金) 23:17:03.90 ID:ERbThTdf.net]
>>325
すげえじゃん
めっちゃポテンシャル高そう

330 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/08/14(土) 15:51:04.66 ID:9MOJBp6i.net]
東京の国保(介護込み 15000円
地方の国保 20000円



331 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/08/14(土) 16:12:27.35 ID:E3w0qqTV.net]
>>324
昨年度分までについては猶予になっていたんだけど
なぜか今年度分は申請却下という通知が届いた

332 名前:名前は誰も知らない [2021/08/14(土) 21:05:46.89 ID:5Ot8sS7s.net]
>>327
東京は大企業の本社が多くあって地方から吸い上げてるから恵まれてるだろ

333 名前:名前は誰も知らない [2021/09/05(日) 05:04:05.20 ID:dD7Wmhds.net]
無食生活が長くなると怠け癖がついてしまい
ちょっとした家事さえ面倒になる

334 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/09/05(日) 05:32:18.27 ID:fIcR/GUa.net]
代謝を抑えるため寝てればいいよ、そのうち永遠に眠れるから。

335 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/09/05(日) 08:03:58.67 ID:dD7Wmhds.net]
ゴロゴロ寝ているのもイヤなんだよ
毎日散歩にはでかけている

336 名前:名前は誰も知らない [2021/09/07(火) 04:46:38.44 ID:oMgpEoCg.net]
自立か、自殺か。
どちらも選択できず、親に依存して生きている。
しかし、遅かれ早かれ、親はいなくなる。
その時あらためて、上の選択をつきつけられる。
どちらも選択できないなら、ホームレスになるか餓死するかの選択が残るだけ。

337 名前:名前は誰も知らない [2021/09/28(火) 16:14:43.16 ID:32ClEXyO.net]
隠居したい

338 名前: mailto:sag [2021/10/05(火) 09:58:28.99 ID:iGBdvpNd.net]
ぽこにゃん暇ぁ!

339 名前:名前は誰も知らない [2021/10/05(火) 10:02:24.84 ID:fvFKkDNQ.net]
今の糞仕事辞めて1ヶ月ほどニートしたい
ニートというか療養期間だな

340 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/10/05(火) 15:57:42.20 ID:b0HQhc3P.net]
ニートから抜け出したい
ニートから抜け出せない



341 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/10/06(水) 01:20:39.38 ID:4y4vK3pw.net]
前のバイトがんばってもう少し続ければよかったな…
次探すのほんとしんどい

342 名前: mailto:sag [2021/10/19(火) 13:49:30.13 ID:Zt2BBnMv.net]
だよにゃあ

343 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/10/19(火) 16:24:36.06 ID:wGbDoikC.net]
履歴書を書くのが苦痛

344 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/10/20(水) 05:14:28.51 ID:GRcKuVVg.net]
>>340
分かる
最高にだるくなる
あと採用決まったとしても色々手続きのためのコピー持っていかなきゃならないのが苦痛

345 名前:名前は誰も知らない [2021/12/03(金) 09:37:36.76 ID:+st/EAqL.net]
ジャミル・ニート

346 名前:名前は誰も知らない [2021/12/03(金) 10:46:20.46 ID:vPGyrc0B.net]
ねこだよ(ФωФ)

347 名前:名前は誰も知らない [2021/12/03(金) 12:01:35.61 ID:sLIhGW/m.net]
ねこは無職でも気にしないで生きてるにゃ
(ФωФ)

348 名前:名前は誰も知らない [2021/12/03(金) 17:22:29.84 ID:wkDIm90z.net]
無職になって数年経った‥でも何気に貯金が貯まってる。色々と何か
から収入があったりする。 ま、年金生活まで結構 あるかな…

349 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2021/12/03(金) 17:30:38.63 ID:+st/EAqL.net]
ゆとりのある無職とゆとりのない無職がいるのだな

350 名前:名前は誰も知らない [2021/12/03(金) 18:08:52.49 ID:F13WPWJ9.net]
いろんな工場を見学した(派遣顔合わせした)
求人、会社ホームページも見まくった
100社ぐらいはどこにどんな会社があるのか調べなくても分かる



351 名前:名前は誰も知らない [2021/12/05(日) 18:01:56.37 ID:OSind3XJ.net]
かわいいねこちゃんと暮らしたいにゃ

352 名前:名前は誰も知らない [2021/12/06(月) 06:53:10.34 ID:dz74JCnb.net]
来年こそ

353 名前:名前は誰も知らない [2021/12/16(木) 19:31:34.88 ID:4YcXqTPI.net]
ガンバレル

354 名前:名前は誰も知らない [2021/12/16(木) 20:17:32.24 ID:V/0lVCDd.net]
平日の昼間のお昼寝最高にゃ(ФωФ)

355 名前:名前は誰も知らない [2021/12/17(金) 17:16:12.00 ID:PA9QfB3z.net]
ガンバレルーヤ

356 名前:名前は誰も知らない [2021/12/17(金) 19:50:36.75 ID:Jbx50eut.net]
明日雪だって
(ФωФ)

357 名前:名前は誰も知らない [2021/12/22(水) 19:57:34.14 ID:xToovkwf.net]
こねこ予報はいつも晴れ

358 名前:名前は誰も知らない [2021/12/31(金) 08:13:03.23 ID:9yiRS31t.net]
今日もお昼寝するにゃあ

359 名前:名前は誰も知らない [2022/01/04(火) 06:08:12.66 ID:nISpg7g3.net]
【兵庫】「分身ロボット」で緩やかに外の世界とつながる ひきこもり当事者に新たな支援の形 神戸市【オリヒメ】 [少考さん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641227798/

360 名前:名前は誰も知らない [2022/01/04(火) 11:03:22.94 ID:z2Hylkq4.net]
みゃ?(ФωФ)



361 名前:名前は誰も知らない [2022/01/16(日) 10:26:04.35 ID:YXRpOCWl.net]
メタバース

362 名前:名前は誰も知らない [2022/01/23(日) 10:50:36.60 ID:lxjzXEfC.net]
何年も風邪を引いていない
人と接する機会がほとんどないから

363 名前:名前は誰も知らない [2022/01/23(日) 22:21:11.44 ID:VYFGxVkE.net]
46歳アルバイト「国民年金保険料を払ってません。これから国民年金を払って、将来年金をもらうことは可能でしょうか?」 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642917963/

364 名前:名前は誰も知らない [2022/01/24(月) 09:01:09.49 ID:Nl2Vc0vn.net]
にゃあ
おとなしく生活保護受けた方がいいと思うにゃ

365 名前:名前は誰も知らない [2022/01/26(水) 12:41:51.21 ID:v6edN3yI.net]
恐ろしい…日本で「働かない15歳〜39歳」が急増しているワケ★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643168097/
少子高齢化が進む日本社会。新型

366 名前:コロナ感染拡大により先の見えない日々が続くなか、
現役世代の間では、「学校にも行かず、働いてもない」人々が増加しています。内閣府の調査より見ていきましょう。

日本の「若年無業者」の実態
内閣府は令和3年6月、『子供・若者白書』を発表しています。
同調査には、「若年無業者」、そして「若年引きこもり」の実態を調べています。さっそく見ていきましょう。

若年無業者とは、「家事・通学せず、かつ就職をしていない人」を指します。いわゆる「ニート」と呼ばれる存在です。
同発表によると、15歳〜39歳の間の若年無業者は全国で「87万人」。当該人口に占める割合は2.7%となりました。
前回の調査時(平成27年)は75万人でしたから、10万人超増加しています。

細かい内訳は、男性「53万人」、女性「34万人」。
年齢別には、15〜19歳「19万人」、20〜24歳「18万人」、25〜29歳「14万人」、
30〜34歳「18万人」、35〜39歳「18万人」となっており、
男性の無業者が多い一方、年齢間での大きな差は見られないことが分かります。
GGO編集部 1/26(水) 9:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad569cde10445ee025c94e83eef1ba7f3ccb4275
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:名前は誰も知らない [2022/01/26(水) 16:49:08.33 ID:syBXw6Jz.net]
恐ろしい…日本で「働かない15歳〜39歳」が急増しているワケ★6 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643180951/  

368 名前:名前は誰も知らない [2022/01/26(水) 18:19:12.98 ID:k3WgUlTg.net]
ベーシックインカムなんてねえから安心しろ

369 名前:名前は誰も知らない [2022/01/28(金) 00:43:12.79 ID:lYNb4EiG.net]
いきなりステーキ社長、ネガティヴ従業員に喝「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです」 ★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643296197/  

370 名前:名前は誰も知らない [2022/02/03(木) 20:59:51.75 ID:cxWlLCy6.net]
ねこです



371 名前:名前は誰も知らない [2022/02/04(金) 12:30:56.40 ID:SD6sg//6.net]
高等遊民になりたかった

372 名前:名前は誰も知らない [2022/02/05(土) 20:59:21.04 ID:uAw2bKLi.net]
ぽこにゃんも

373 名前:名前は誰も知らない [2022/02/05(土) 23:49:46.47 ID:PcVEY07u.net]
新聞配達はニートの様な物だけど配達してます

374 名前:名前は誰も知らない [2022/02/06(日) 12:16:55.10 ID:7nywN4Wf.net]
ぽこにゃんの知り合いのヒッキーも新聞配達やってたよ
ぽこにゃんも1ヶ月だけやったことあるにゃ

375 名前:名前は誰も知らない [2022/02/08(火) 13:37:01.84 ID:0MtqDO/O.net]
【SPA!】2人にひとり「友だちがいない」50代男性の衝撃。“一人のほうが楽”に危険な落とし穴★4 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644291267/
※50〜59歳の男性400人に、交遊関係についてWebアンケートを実施した

2/8(火) 8:54配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c753eae60158e43602a7ba079eb89f169ec850

376 名前:名前は誰も知らない [2022/03/07(月) 19:57:59.37 ID:usdub3lY.net]
アメリカ、中国、ベトナムに持っていかれてもう仕事ない

377 名前:名前は誰も知らない [2022/03/07(月) 20:02:40.63 ID:qOmW49e5.net]
ぽこにゃんもニートが好きかな

378 名前:名前は誰も知らない [2022/03/10(木) 15:35:17.87 ID:giD5lQ7h.net]
昔のニートはタフだった
https://www.youtube.com/watch?v=y7EEbCcKCks

379 名前:名前は誰も知らない [2022/03/14(月) 12:20:26.17 ID:SI+uj3YI.net]
社内ニートになっちゃったよ

380 名前:名前は誰も知らない [2022/03/16(水) 11:44:59.80 ID:cj6XwpsM.net]
うらやましいにゃ



381 名前:名前は誰も知らない [2022/03/16(水) 12:32:11.95 ID:lCTpvbEd.net]
社内ニートを満喫してたのだが、また忙しくなってきた
だるい

382 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2022/03/16(水) 13:41:31.31 ID:FuMXNtiV.net]
https://i.imgur.com/3WQ9lcP.jpg

383 名前:名前は誰も知らない [2022/03/18(金) 18:14:18.00 ID:i0kwaEsz.net]
【芸能】本田翼「それを知らずに生きてるヤツは無理」“理想の彼氏”明かす [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647577670/

>「自分の理想の彼氏とか、男はこうでなきゃ嫌だってあります?」と問われた本田は、
>「生活を1人でできる人がいい」と回答。
>「お母さんにやってもらってた人じゃない人がいい。ちゃんと自分でやってきた人がいい」と明かした。 

384 名前:名前は誰も知らない [2022/03/18(金) 18:47:11.93 ID:7sUVPHjN.net]
本田翼も便器にこびりついたうんこを掃除するのかな

385 名前:名前は誰も知らない [2022/04/13(水) 19:39:49.05 ID:hBZ7icjh.net]
家政婦とか雇ってるんじゃないかにゃ

386 名前:名前は誰も知らない [2022/05/07(土) 12:05:30.98 ID:I3m9kylH.net]
(ФωФ)ニートが本業

387 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef