企業 「賃金上げろって言うが、あなたが社長なら無能に高い給料だそうと思いますか?」 at NEWS4VIP
[2ch|▼Menu]
1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
18/10/07 08:04:19.054 O3zRsz3v0.net
無能入れるくらいなら人手不足のままの方がマシなんです
無能はマイナスだからいない方がマシ

無能 「無能を見抜けない人事が悪い」
無能 「無能を有能に育てられない会社が悪い」
無能 「本当に有能なら起業してる、雇われの時点で全員無能だ」

こういう屁理屈はいりませんので

256:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
18/10/07 16:41:41.362 +VRNHDW6x.net
>>250
でもそういう奴って出世遅くない?
組織のバランス取りである程度長い人に名誉職みたいな意味合いでそれなりの立場にする事はままある
俺が言ってるのは20代30代の結果と報酬についてね
その辺がちゃんとしてないならそんな企業は現代の価値観とは合わないから自然に落ちていく
そういうのが俺が>>245で言ってる事ね
で、お前はそんな奴よりも出世が遅くて評価もされてないからこんな所で無能にも人権を!とか言ってるんじゃないの?
知らんけど

257:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
18/10/07 16:45:09.555 0ED1iMKwM.net
残業を当たり前としている無能経営者には残業しないと仕事が終わらない無能が集まるのは至極当然のこと

258:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

2039日前に更新/69 KB
担当:undef