フィギュアスケート☆三原舞依 Part12 at SKATE
[2ch|▼Menu]
1:氷上の名無しさん@実況厳禁
19/08/14 21:18:15.48 MDyzubxza.net

三原舞依 - 公益財団法人 日本スケート連盟特別強化選手
URLリンク(www.skatingjapan.or.jp)
三原舞依 - ISUバイオグラフィー
URLリンク(www.isuresults.com)
三原舞依 - Wikipedia
URLリンク(ja.wikipedia.org)

※各選手アンチ・各オタアンチの出入りと他sage厳禁
※必要以上に他選手の話題を出すのは控えましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください(レスアンカーは適宜変更で)
  立てられなかった時は他の方に依頼してください
注:スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
フィギュアスケート☆三原舞依 Part11
URLリンク(mevius.2ch.net)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

98:氷上の名無しさん@実況厳禁
19/09/10 23:29:55.85 PaX1wOJA0.net
>>97
だからCS休んだやん
昨季もシーズン前は薬の副作用で顔が赤く腫れてたんだよね
膠原病の薬は太ったり痩せたりするから大変だよ
自分も母をリウマチの合併症で亡くしたけど正直三原さんが罹患したときもう復帰できないと思ってた
翌シーズンシニアデビュー戦で優勝してぶったまげた
でも若年性のはまだ寛解しやすいみたいだからコントロールしつつ行けるところまで行ってほしい

99:氷上の名無しさん@実況厳禁
19/09/10 23:47:28.97 uApcSa6Z0.net
>>97
普通に考えたら無理だよブイアノワなんて舞依ちゃんと同じ病気で3シーズンは棒に振ってるからね
親御さんもスケートを止めて治療に専念して欲しがってたらしいけど本人がどうしても夢を諦めたくないって反対を押しきって数ヶ月で復帰したんだよ
スケオタはみんな引退するものと思ってていい選手だったのに残念と言ってたから復帰した時は本当にビックリした
>>93さんの言う通り医学の目覚ましい進歩のおかげで副作用と戦いながらもなんとか選手を続けることが出来てるわけ
難病と戦いながら選手生活を送るのは並大抵のことではないし凄い精神力
本当に心から尊敬する

100:氷上の名無しさん@実況厳禁
19/09/14 05:39:56.18 Btq0XaiE0.net
そんなに薬の副作用が酷い病気なら普通に考えて練習も無理だし成績残せないだろ


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1731日前に更新/26 KB
担当:undef