「NHKが映らないテレビの購入者は契約義務なし」 東京地裁の判決にNHK側が控訴する方針 ネット「NHKがスクランブル化すれば済む話 [Felis silvestris catus★] at SEIJINEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:Felis silvestris catus ★
20/07/03 18:36:55 IUyShkRB9.net
URLリンク(anonymous-post.mobi)
■ 映らないTV、NHK控訴方針 受信契約義務なし判決で 

 NHKの放送だけが映らないよう加工したテレビの購入者はNHKとの受信契約を結ぶ義務がないと認めた東京地裁判決を受け、NHKの前田晃伸会長は2日、控訴する方針を明らかにした。同日の定例記者会見で「NHKの主張は裁判の中でお伝えしたい」と述べた。

 NHKは、さらなる加工や復元をすれば放送を受信できると主張したが、東京地裁は「映らないのであれば契約義務はない」と退けた。

 6月26日の判決によると、受信料制度に批判的な考えを持っていた原告の女性は、NHKの放送信号を減衰するフィルターを組み込んだテレビを大学准教授から購入した。

URLリンク(www.47news.jp)

関連記事

受信料裁判でNHKが初の敗訴 NHKだけが映らない秘密兵器「イラネッチケー」を開発した筑波大准教授、開発のきっかけは国会で慰安婦について質問した辻元清美議員と中山成彬議員の二人のうち、NHKがYouTubeに動画削除依頼したのは中山成彬議員だけだったから URLリンク(t.co)

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) July 2, 2020

68:あなたの1票は無駄になりました
20/07/03 22:42:19.63 tIV/1RYl0.net
>>7
>緊急災害時には大幅に番組編成を変更し、正確な情報を迅速に提供するほか、教育番組や福祉番組、
古典芸能番組など、視聴率だけでは計ることの出来ない番組も数多く放送しています。
それ「だけ」なら、地上波だけで、受信料は今の半分以下でやっていけるだろ
必要な金額を明確に説明できるなら文句はないんだよ
それ以外のことがやりたけりゃスクランブル放送にして普通に有料チャンネルにすりゃいい

69:あなたの1票は無駄になりました
20/07/03 23:14:27.91 g7irIfJ60.net
>>7
こんな能書きいまさら通るとでも思っているのか?
公聴会を開けば速攻で反論される内容だー。
そもそも災害時にNHKはクソの役立たずはすでに実証済み、早いのはやはり
ネットの情報。最近は放送ヤも情報提供呼びかけるありさまだ。
一番腹が立ったのは311の時。スクープ映像よろしくヘリから津波の画像を頻繁に
流すありさま。怒り心頭に達し速攻で各地の避難所、道路状況を放送しろと
かましたもんだ。公共放送はNHKに限ったことではない。視聴率だけで計れない
とはいい加減にしろ。無駄に電波を流すな。単に見勝手な趣味だろうよ。
どうしても見たい人は放送でなくても見る。スクランブルすると偏りがあるとは
いい加減なこじつけである。まったくもってNHKの言い分には腹が立つねー。
いまやNHKの役目は終わったと言っても過言ではない。

70:あなたの1票は無駄になりました
20/07/04 00:46:55.24 SP6xE3KK0.net
とりあえずNHKは法人税払え


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1413日前に更新/22 KB
担当:undef