【日経世論調査】厚生労働省の不正統計の責任は? 歴代の厚労大臣34% 官僚31% 安倍首相16% ネット「長妻どうすんのこれw」 at SEIJINEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:(^ェ^) ★
19/02/18 17:48:19.39 +Kp26R1w9.net
URLリンク(anonymous-post.mobi)
統計不正「歴代厚労相・官僚に責任」3割超 世論調査
日本経済新聞社とテレビ東京による15〜17日の世論調査で、安倍内閣の支持率は51%となり、53%だった1月下旬の前回調査から横ばいだった。不支持率は37%から42%に上がった。
厚生労働省の毎月勤労統計の不正問題で最も責任があるのは誰かを聞くと「これまでの厚生労働大臣」が34%、「厚生労働省の官僚」が31%だった。「安倍晋三首相」は16%、「根本匠厚労相」は3%だった。
URLリンク(www.nikkei.com)
管理人
ネットの反応
名無し
どう考えても歴代厚労相と官僚の責任
名無し
野党は民主党政権でやってた物まで安倍のせいで行けるとよく思えたな
名無し
野党はモリカケに戻るしかないなw
名無し
「これまでの厚生労働大臣」が34%
「根本匠厚労相」は3%
長妻「」
名無し
そこな。
案外矛盾してる。
名無し
長妻どうすんのこれwww
名無し
>「安倍晋三首相」は16%
16%ってこれ野党支持者だけの数字やん
名無し
野党支持率そんな高くないだろ
名無し
石破支持者もいるだろ
名無し
メディアの影響力めっちゃ薄れてきてんな
いまさらモリカケやってもこんなもんだろな
名無し
民主党は自信が政権だった頃の歴史をなかったことにして自民に文句いってブーメランが多すぎる
名無し
野党は頭が悪いことを日々証明し杉だろ
名無し
小泉息子が喚いてたけどさ
まずお前の親父国会に連れてこいって話だよな
名無し
いつの間にか支持率5割越えてんじゃん
名無し
安倍政権が偽装見抜いたんやで
見抜いた方が辞めろととか
ただの気違いやがな
名無し
10年以上前から行われていた不正をどうして安倍のせいに出来ると思ったのか
名無し
民主党政権は悪夢じゃないって言いながら
その頃の統計偽装を見なかった事にするの最高に笑える
名無し
昔だったらこの手のネタで簡単に辞職に追い込めたんだろうけど今の時代じゃ無理よね

31:あなたの1票は無駄になりました
19/02/18 18:30:04.18 n6QUPcVf0.net
サクセスを未達と翻訳する日経だけには経済語って欲しくないと
世の中の人が言ってます 日経読むくらいならドブに金捨てる

32:あなたの1票は無駄になりました
19/02/18 18:47:22.76 5UdDxcDV0.net
アベは2015年に不正指示した。これは逃げられない事実。

33:あなたの1票は無駄になりました
19/02/18 18:52:18.24 20MiO7AD0.net
今までの実績から平均を下げている成績の悪い企業を処分して優良企業に差し替える
たったこれだけでかさ上げ錬金術の出来上がり
一部しか入れ替えなくてよいというところがミソwww
無駄なくカサアゲノミクスが実現できる


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1920日前に更新/10 KB
担当:undef