【ワンパターン】アニポケXYアンチスレ18【信者】 at POKE
[2ch|▼Menu]
1:名無しさん、君に決めた!
21/11/09 21:30:58.92 x2PF1ehCK.net
なぜかPCから立てられないので
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

105:名無しさん、君に決めた!
21/11/21 10:32:03.45 vwnU0sVt0.net
サトシのリーグ成績等をまとめてみた
ポケモンリーグセキエイ大会 ベスト16
ジョウトリーグ       ベスト8
ホウエンリーグ       ベスト8
シンオウリーグ       ベスト4
イッシュリーグ       ベスト8
カロスリーグ        準優勝
アローラリーグ       優勝
その他オレンジリーグではオレンジリーグ名誉トレーナー、バトルフロンティアは制覇したことにより
次期フロンティアブレーン候補。というか某ヒロインはサトシに滅茶苦茶なことしてるけど
正直次期フロンティアブレーン候補剥奪されるのも時間の問題だよね

106:名無しさん、君に決めた!
21/11/21 10:48:39.19 vwnU0sVt0.net
Yahoo見てたら「イーブィの進化形」ポケモン人気ランキングとかあった
3位〜1位を紹介
●第3位:グレイシア
 第3位はグレイシアでした。得票数は323票、得票率は13.9%となっています。
 グレイシアは第4世代「ポケットモンスター ダイヤモンド・パール」から登場する、こおりタイプのポケモンです。第7世代までは「氷に覆われた岩」の周囲でレベルアップさせる必要がありましたが、第8世代からはイーブイに「こおりのいし」を使用することで進化できるようになりました。イーブイの進化系の中でも特にとくこうが高いため、特殊アタッカーとして活躍します。
 コメントでは「ペラペラなしっぽとおさげが良い」「見た目も名前も好き」など、特にビジュアル面で好きとの声が多く寄せられていました。
●第2位:ニンフィア
 第2位はニンフィアでした。得票数は380票、得票率は16.4%となっています。
 ニンフィアは第6世代「ポケットモンスター X・Y」から登場する、フェアリータイプのポケモンです。第8世代からはイーブイのなつき度を最大限にし、「フェアリー」タイプの技を覚えさせたうえでレベルアップすることで進化するようになりました。ファンシーな見た目が特徴的で、フェアリータイプを代表するポケモンです。
 コメントでは「アニメではセレナのパートナーだったのが印象的」との声が寄せられて
●第1位:ブラッキー
 第1位はブラッキーでした。得票数は395票、得票率は17%となっています。
 ブラッキーは第2世代「ポケットモンスター 金・銀」から登場する、あくタイプのポケモンです。イーブイのなつき度を最大限にしてから、夜の時間帯にレベルアップさせることで進化します。ぼうぎょ&とくぼうが高く、長期戦に持ち込めるポケモンです。
 コメントでは「色違いのブラッキーが好き」「シゲルの手持ちポケモンだったブラッキーが好き」「掴みどころがなく謎めいた感じが幻想的」といった声が寄せられていました。

107:名無しさん、君に決めた!
21/11/21 10:58:19.45 vwnU0sVt0.net
某ヒロインのパートナーって言ってるけど某ヒロインは過去歴代ヒロインの中で
ダントツでポケモンに一切興味がない、バトルもしない、特訓もしない様なクズトレーナー
いや、トレーナーと言ってもいいのかって感じの奴だよ。
それに文章にある通りニンフィアは「イーブィのなつき度を最大限上げてフェアリータイプの技を覚えた状態…」
これ某ヒロインに当てはまるかって聞かれたら当てはまらないよね?当てはまらない理由は
イーブィはゲットされた当初極度?の人見知りで自分(イーブィ)のことよくしてくれたのは
某ヒロインではなくシトロンのポケモン、ホルビーだったよね?その某ヒロインはイーブィの世話なんて
一切しなかった。そして人見知りという設定もニンフィアになった途端なくなった
これは長年というか無印時代からポケモン見てる人なら分かると思うけどそう簡単に
人見知りとか無くなるわけがない。それはサトシのリザード(後にリザードン)を見てればね
本当分かりますよね?サトシがどんなに努力したか。そう某ヒロインは一切努力せずに
簡単に何もかも手に入れてしまう様な馬鹿なトレーナー(トレーナーとは言えない)なんだよね
ロケット団でさえ努力してるのに努力せずに何もかも上手く行く事なんてない


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

900日前に更新/77 KB
担当:undef