ニッコマだけど成蹊に馬鹿にされた at JSALOON
[2ch|▼Menu]
1:名無しなのに合格
18/09/18 13:47:02.49 HphHBxGZ.net
ムカつく

346:> 22位 明治大学 24位 青山学院 31位 学習院大 42位 中央大学 43位 明治学院 44位 立教大学 45位 獨協大学 53位 法政大学 ↑MARCH成城明学獨武グループ ↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群) 58位 成蹊大学www 73位 日本大学 75位 駒澤大学 81位 東海大学 82位 東洋大学 88位 専修大学 特筆すべき点は、成蹊が実績において、 あれだけ水増し増量をしても、 馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点



347:名無しなのに合格
19/01/20 11:45:46.40 FChD8WCV.net
毎回、授業に出ている人間ほど死相がでていること。
一人で、黙々と授業をうけているタイプね。
最初はそういう子が可愛かった。しっかりノート取ってくれるのが嬉しかった。
でも……。なんというか真面目すぎて可哀想に思えてくる。
偏差値50前後の明治学院大学
で勉学に打ち込まざるを得ない状況……。
遊んでいたから、勉強していなかったから「来てしまった」とは違う。
しっかり受験に取り組んだ末に、「来れた」場所がここだった。
そう思うと景色がぐちゃぐちゃしてくる。
勉強すれば誰だってMARCH以上には……そう思っていた自分。
でも、ここには勉強してここに来れたという人がうじゃうじゃいる。
大人しそうで、遊びを知らなそうな、静かに本を読んでいるのが似合うような子。
そういう子らを観察していて、「あっ」と気づいた。この子は何もすることがないから、
何も出来ないから授業の「出席」と「ノート取り」に逃げているんだ。
そして、言ってやりたくなった。そこだけ頑張ったって意味はないよ。
もっと遊んで視野を広げなよ。学生生活を満喫して思い出作りしなよ。
たぶんこういう子の方が就職できないんだろうなあ……。

348:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

32日前に更新/243 KB
担当:undef