Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その224 at 2CHBOOK
[2ch|▼Menu]
1:スペースNo.な-74
22/11/17 10:01:05.16 .net
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その223
スレリンク(2chbook板)
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その222
スレリンク(2chbook板)

802:スペースNo.な-74
22/12/03 01:08:00.16 .net
普通の勤め人は最初から給料から引かれてる金額なんだし
単に免除されてただけの税金を収入が少ない事を理由に反対ってのは筋が通らないでしょ
第一駆け出しの漫画家でもアニメーターでも低収入なのは誰でも知ってる事だし
報酬を上げないのはアニメ会社や出版社側なんだから低収入の責任を国に求めるのはお門違い
そもそも個人事業主であるならば尚更自分で責任持って値段交渉すべき事なんだから
立場が弱い者同士組み合い作るなりして会社を相手に抗議活動すればいいものを
それが慣習だからとか言い訳にして考える事を面倒臭がって
何十年も甘んじてきたツケが回ってきただけとしか思えない

803:スペースNo.な-74
22/12/03 01:08:36.51 .net
怖い

804:スペースNo.な-74
22/12/03 01:16:00.27 .net
結局その末端が値上げしたらその1割以上の金額が消費者にかかってくるんだけどね
批判の目を背けられるから楽なんだよな


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

547日前に更新/168 KB
担当:undef