常勤・非常勤講師のみなさん、どう? Part156 at EDU
[2ch|▼Menu]
1:実習生さん
21/09/30 07:30:22.35 Spmrrc/u.net
前スレ
常勤・非常勤講師のみなさん、どう? Part155
スレリンク(edu板)

391:実習生さん
21/10/18 21:19:14.05 sNBFUJsJ.net
>>372
いじわるっていうか、講師登録とかできなくて
どうして教員になれると思うのかってこと。
ほんとうアホな子が多くて、
教員にもいるけど、「それ聞くべき質問?」ってことを
聞いちゃう教員とかいるよね。
考えたり調べたり生活してたらわかるようなことを聞いちゃう人たちいるわ。

392:実習生さん
21/10/18 22:21:37.05 MkJgtC9e.net
どんなささいなことでもきいてねって言う先輩がいるからね。逐一の判断でいちおう訊いておくべきか独断するかの判断がほんと難しい。

393:実習生さん
21/10/19 06:43:11.12 I/2V/gS8.net
どうしてもわからなくてこれは業務に支障が起きるから聞いておかなくてはならないことは聞くべきでしょう
年末調整の書類でどうしても書き方にわからないことがあって、今年採用された事務職に書き方の全てを手取り足取りしてもらって書きました
まだ、期日まで余裕があったのと定時退勤より1時間前に話を通したのでスムーゼに支障なくできました
あのまま我流で書いて提出して書き直しなどで迷惑かけるよりは事務職にもいいと思ってのことですが正解でした
なんでも聞くのは悪くはないと思いますが、聞くタイミングは考えてから判断しないといけないと相手は迷惑に感じると思います


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

941日前に更新/166 KB
担当:undef