EAJ提携違法司法書士を懲戒処分に追い込むスレ at LIC
[2ch|▼Menu]
1:名無し検定1級さん
21/03/16 23:48:22.96 YevtODTH.net
法務大臣から金融監督庁へ要望を入れてもらう
「司法書士に違法行為を誘発する団体を利用することは問題だと」
金融監督庁の管理対象のネット銀行が司法書士法違反の法令違反行為を誘発する団体を利用している
金融監督庁が違法行為を誘発させる団体を利用しないように指導してもらう
本人確認は金融免許を持っている銀行自身ですべきと 指導してもらおう
(支店があるメガバンク・地銀はその他大賛成)
ネット銀行はEAJを利用することは出来ない

705:名無し検定1級さん
21/04/23 23:38:09.61 SV0pleCl.net
>>694
タクシー運転手相手に
120円値切るため
頭突きする精進か?
逮捕されるための精進か?
懲戒2回以上なる精進か?
EAJの認定基準はさすがだな
半グレや暴力団の方が認定されやすいな

706:名無し検定1級さん
21/04/23 23:44:53.89 SV0pleCl.net
>>699
無免許のEAJに払うわけないよな
損保と提携しているのか
支払い相手は損保なのか


嘘つけ無法地帯だろ
キチガイ

707:名無し検定1級さん
21/04/23 23:46:57.58 vHJ/K/QU.net
何で10万の仕事する度に民間の保険会社に数万円払わなきゃならないんだよ。しかも土日祝日平日夜間お構いなく売買契約に呼び出されてコキ使われる。ローン特約で契約解除になったら預かった印鑑証明と権利証を売主に返して報酬はゼロだろ。手付解除も然り。調印書類に捺印もらってるのにだ。
リバのキャッシュレスはこの司法書士のバックがないとそもそもEの商売として成り立たないからない話なんだよ。司法書士が完全に食いものにされてる。


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1114日前に更新/206 KB
担当:undef