at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:爆笑ゴリラ ★
20/11/22 07:11:33.53 CAP_USER9.net
11/22(日) 7:04配信
リアルサウンド
動画サムネイルより
 クラシックカーにはロマンがある。子どもの頃、友達みんなが羨むレアカードや希少なおもちゃを手に入れた時のような、一点モノの愉悦がある。機能性や燃費、維持費、故障のリスクなどを差し引いてもなお、数多くの芸能人が古き良き旧車を持ちたがる理由は、そんな少年っぽいコレクター心の表れに他ならない。
 雨上がり決死隊の宮迫博之は11月17日、自身の公式YouTubeチャンネルで「宮迫が一目惚れした50年前の旧車を紹介します」と題した動画を公開した。宮迫は以前同チャンネルで、「最愛のマイカー」として「BMW i8」を紹介していたが、それとは別にもう一台「フォード マスタング コンバーチブル 1967年式」を所有していることを明かした。
 宮迫は、『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で行われた「旧車芸人」回の収録以来、ずっと旧車が欲しいと思っていたという。そんな時、旧車オーナーでもある車好きの唐沢寿明と会食をしたところ、同車の写真を見せられて、「一目ぼれして『買います!』と言った」と振り返った。
 「フォード マスタング コンバーチブル 1967年式」は、50年以上前に生産された旧車。それゆえに様々な個所が傷んでおり、本国・アメリカから部品を取り寄せなければならず「結構な値段になった」とのこと。しかし、苦労して整備したのちに仕上がった達成感はひとしおだったようで、宮迫は「感動よね」と目を細めた。
 宮迫が話していた「旧車芸人」に登場した、ジャルジャル


203:名無しさん@恐縮です
20/11/24 23:32:37.43 G5euThO+0.net
伊藤かずえのシーマこそ愛だな

204:名無しさん@恐縮です
20/11/24 23:48:21.81 NH+uhOi30.net
俺はやっぱりフェラーリだななんていうかフェラーリが俺を呼んでるって感じ

205:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

485日前に更新/41 KB
担当:undef