【芸能】<薬丸裕英>次男がサッカー・ドイツ1部のデュッセルドルフのフロント入り!18歳でスペイン2部サバデルに加入 [Egg★] at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:Egg ★
20/06/30 19:41:27.62 hKMtY9Dt9.net
タレントの薬丸裕英(54)の次男、薬丸隼人さん(27)が、サッカー・ドイツ1部のデュッセルドルフのフロント入りすることが30日、分かった。この日、同クラブが日本語の公式ホームページで発表した。
 隼人さんは小学校1年からサッカーをはじめ、GKやMFで活躍。横河武蔵野のジュニアユースなどをへて、18歳でスペイン2部サバデルに加入した。その後はイングランドなどでもプレーしていた。
 デュッセルドルフでは日本デスクに就くという。瀬田元吾さん(39)が今季限りで退職することになり、廣岡太貴さんと共に後任に指名された。
デュッセルドルフは日系企業が欧州の拠点にしており、日本人も多い。かつては原口、宇佐美、大前らが所属していた。日本との交流を深める同クラブの重要な役職を任される。デュッセルドルフは今季17位で終え、来季は2部に降格する。
 薬丸隼人さんは3男2女の5人きょうだいで、長男の薬丸翔(29)は俳優。母は元アイドルの旧姓・石川秀美さん。
6/30(火) 19:27 スポーツ報知
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
写真
URLリンク(amd.c.yimg.jp)

138:名無しさん@恐縮です
20/07/01 15:49:06 yX7lfBAg0.net
まじかよデュッセルドルフ空港から欧州出入りしたことあった、日本人街あるし
また降格かw

139:名無しさん@恐縮です
20/07/01 15:51:23 yX7lfBAg0.net
写真見たw配合されてるっていうのはわかるけど結構残念だな

140:名無しさん@恐縮です
20/07/01 17:34:30.91 IuhLqqWp0.net
>>134
布川隼汰


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1405日前に更新/23 KB
担当:undef