【炎上コンビ】N国・立花孝志&『100万回殺人予告をされた弁護士』唐澤貴洋 VS 週刊文春の裁判、始まる at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:1号 ★
20/01/15 20:30:23 sQMNsXJP9.net
URLリンク(i.imgur.com)
2020.01.14
URLリンク(withktsy.com)

2020年1月13日、NHKから国民を守る党の代表である立花孝志が、自身のYouTubeチャンネル内の動画で、翌日14日に週刊文春を相手取った名誉毀損の裁判を控えていることを明かした。以前から「100万回殺人予告をされた弁護士」として有名な唐澤貴洋弁護士が担当することで注目されていたが、二人がきちんと出席すれば、立花孝志(52)と唐澤貴洋(42)のコンビを直接見ることができるチャンスとなりそうだ。

URLリンク(withktsy.com)

裁判の開始時刻は13時15分、場所は東京地方裁判所の806号室。インターネットでそれぞれカルト的な人気を誇る二人が登場するため、傍聴には先着順で定員が満了になる可能性も考慮してお早めに足を運ぶことをおすすめしたい。
この裁判の発端は去年8月に発売された週刊文春の記事にある。これはインターネットでも閲覧することができるが、

消費者問題に詳しい紀藤正樹弁護士が指摘する。
「株主募集と称してお金を集めたにもかかわらず、増資もせず、株主としても扱わないというのであれば、詐欺行為になる可能性があります」
URLリンク(bunshun.jp)

という、詐欺の疑いへの指摘がされたことであった。

立花は動画で、これは詐欺には当たらず、事実に反するため名誉毀損であると主張した。理由としては、税理士や公認会計士、司法書士と相談しながら進めてきたことや、自分は素直に生きてきたつもりであり、離婚した元妻からも「あんた、いい人か悪い人かって言ったらいい人だよね」と言われていること、そして唐澤貴洋弁護士の独自調査の結果「問題ない」とされたこと等を挙げている。

URLリンク(withktsy.com)

立花孝志といえば以前にも、元ニコ生主の横山緑こと久保田学立川市議の居住実態について書かれた選挙ウォッチャーちだい氏の記事について、 「これはスラップ訴訟です」と公言しながら、弁護士もつけずに名誉毀損の裁判を久保田市議に起こさせるという無茶苦茶な行為を行っている。昨年、当然のように久保田市議側は敗訴したため、このままでは彼の当選は無効となり職を失う危機に立たされている。また立花はNHKとの裁判も敗訴を繰り返しており、今まで立花が関わってきた数多くの裁判の中で勝訴できた例は残念ながら数回程度しかない。

139:名無しさん@恐縮です
20/01/19 20:07:04 nqvwJnt30.net
お前らが立花持ち上げるだけ持ち上げておもちゃにしたんだから、最後まで責任とれよ

140:名無しさん@恐縮です
20/01/19 20:13:51 1T1/7hq00.net
【フジ】・トラブルSOS サギ師vs最強にネットに強い弁護士 怒りの逆襲SP★1

141:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1510日前に更新/33 KB
担当:undef