【卓球】平野美宇、髪もメダルも銀!五輪残り1枠争いに発憤 at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:鉄チーズ烏 ★
19/12/03 23:36:17 uYwE7QFX9.net
卓球の平野美宇(19=日本生命)が3日、初の五輪出場へ向け髪色をグレーに染め直し、ラスト2戦となる海外ツアーに出発した。

羽田空港で取材に応じ、五輪選考レースで「(日本人の)2番手に入るため」と銀メダルを意識した髪色を選択した。

伊藤美誠が東京五輪シングルス代表を確実にし、残るは1枠のみ。平野は現在2番手で、その次を石川佳純が追う。その差、世界ランキングポイントでわずか65点。

同代表は来年1月発表の世界ランキングで日本人上位2人が選ばれるため、今週の北米オープン、来週のツアー最終戦、グランドファイナルの2戦で決まる。

胃がキリキリするような重圧かと思いきや「4年前と比べたら五輪のチャンスがある位置にいる。プレッシャーを楽しんでいる」と頼もしい。

髪色を意識したモデルを聞くと「ユーチューバーの『きりたんぽ』ちゃん」と、リラックスした表情で紹介。事情に詳しくない報道陣が反応を鈍くしていると「チャンネル登録者が60万人もいるんですよ」と、解説を入れ込んだ。

普段の海外遠征はエコノミークラスで移動するが、今回はビジネスクラスを選択。五輪選考レースのラスト2戦を万全な状態で臨むため、日本−カナダ−中国間の長距離移動の負担をできるだけ少なくするよう、奮発した。

「泣いても笑っても後悔のないように、最後までやり抜きたい。吹っ切れることも大事だ」。3大会連続の五輪出場を狙う石川と一騎打ちとなった代表争い。一歩も引く気はない。【三須一紀】

[2019年12月3日19時52分]
URLリンク(www.nikkansports.com)
URLリンク(www.nikkansports.com)

103:名無しさん@恐縮です
19/12/07 21:29:13.65 XOsj1Om60.net
発奮だろボケちゃんと書け

104:名無しさん@恐縮です
19/12/07 21:59:04.46 ixjkjgaY0.net
前回のオリンピックのように福原愛みたいなババアを入れて失敗したように石川佳純のようなババアは入れないほうがいい

105:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1527日前に更新/18 KB
担当:undef