【柔道】2020年東京五輪代表と医師を目指す朝比奈沙羅、独協医大医学部AO入試に合格 at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:investment ★
19/11/09 11:58:18.97 APKtRfn+9.net
柔道の朝比奈沙羅、独協医大医学部AO入試に合格
20年東京五輪代表と医師を目指す、柔道の18年世界選手権女子78キロ超級金メダルの朝比奈沙羅(23=パーク24)が、独協医大医学部医学科のAO入試に合格したことが8日、分かった。世界で活躍する国内の現役トップアスリートで、医学部に入学するのは極めて異例だ。
複数の関係者によると、朝比奈は先月30日、同大に合格した。英語の小論文や適性試験などの1次試験と2次試験を経て、合格者5人の狭き門を突破した。
医師の両親を持ち、幼少期からの夢が五輪金メダルと医師だった。進学校の東京・渋谷教育渋谷高3年時に柔道の強豪東海大を受験。医学部は不合格となり、一般受験で体育学部に入学した。文武両道の先駆者を目指し、「二刀流」を貫くことで柔道と医療関係者から批判の声もあったが、夢をかなえるための強い決意を胸に、大学入学後も独自の道を歩み続けた。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

862:名無しさん@恐縮です
19/11/13 10:26:23.48 XKL4t0Mg0.net
「身の丈に合わせて、大学行かずに就職すればいいじゃん」
URLリンク(ytaoxy.bennyp.net)

863:名無しさん@恐縮です
19/11/13 10:29:37.61 ZD28aeDr0.net
その容姿だとスペシャリストを目指して自立する腹をきめたんだろうw
あっ、メクラの旦那ならもらいてがあるかもww

864:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

227日前に更新/195 KB
担当:undef