at MNEWSPLUS
[2ch|▼Menu]
1:影のたけし軍団ρ ★
18/11/17 09:56:35.53 CAP_USER9.net
原爆のキノコ雲と、万歳する韓国の人々の画像がプリントされたシャツをメンバーが着用したことで
波紋を広げているのが韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS(防弾少年団)」。
テレビ朝日系「ミュージックステーション」への出演が見送られた他、出場の可能性も噂されたNHK「紅白歌合戦」も落選した。
これらを受け、所属事務所は日本語版公式ファンクラブのホームページで謝罪文を掲載した。
東京ドーム公演でメンバーが「日本の皆さん、全世界の皆さんが驚かれ、ご心配されていたと思います」などと語り、
騒動の火消しに努めているが、韓国のファンからは違う意見も上がっているという。
「BTSは3月11日、東日本大震災のあった日に公開したミュージックビデオで、メンバーが水の中でもがき苦しむ映像を公開しています。
ナチスドイツの記章をつけた帽子をかぶるなど、いろいろなところで問題視されている。
戦争や災害で苦しんだ日本人をあざ笑うような演出に対しては、高須クリニックの高須克弥院長、
田村淳らがツイッターで苦言を呈しています。
すると、ごく一部の過激ファンがそれに反応し、罵詈雑言のコメントを書き込んだり、
脅迫騒動にまで発展しています」(マスコミ関係者)
暴走するファンにつけるクスリなし、か。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)


412:名無しさん@恐縮です
18/11/21 03:06:56.45 qJfCQOs90.net
部屋の中でゴキブリを見つけると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見たような
すごく嫌〜な気分になります!
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 日本人に対する【言論弾圧】とか
悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 

413:名無しさん@恐縮です
18/11/21 08:13:48.50 kVT0IpuQ0.net
22 名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 2018/11/18(日) 22:41:36.33 ID:yktMP+mX0
そもそも本当に日本で人気あるのか?
CDやコンサートは自作自演出来てもカラオケは難しいだろ
joysound TOP30
URLリンク(www.joysound.com)
KPOPナシ
DAM TOP100
URLリンク(www.clubdam.com)
60位 キム・ヨンジャ
カラオケの鉄人TOP1000
URLリンク(www.karatetsu.com)
188位 TWICE
275位 BIGBANG
441位 TWICE
554位 BIGBANG
600位 BIGBANG
651位 BTS
718位 BTS
810位 東方神起

更にjoysoundで年代別・性別に検索すると
2000年に生まれた人(女性限定)のカラオケランキング
URLリンク(www.joysound.com)
300位 TWICE
344位 BTS
376位 東方神起
430位 BIGBANG
500位中KPOPはたった4曲のみ、しかも下位
1990〜2003年生まれも全部見たけどTOP100に入ったことは一度もなし
これで「若い女性に大人気」って無理ありすぎだろwww

414:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

2007日前に更新/108 KB
担当:undef