N型・S型 議論スレ 5 at PSYCHO
[2ch|▼Menu]
1:没個性化されたレス↓
20/06/23 16:34:14 .net
N型とS型についての議論はこちらでお願いします

前スレ
URLリンク(itest.5ch.net)

331:没個性化されたレス↓
21/05/13 18:56:42.62 .net
Neは自分の所属する集団の外にもよく目を向けるというか関心が行くから毎日関わる人が変わるかもしれないし(内向型ならそれほどではないけど)、転部や転職を頻繁にするのにも抵抗がない
Seは友達の友達くらいの自分が把握しているけど仲良くない人に興味が行きがち
付き合う人は友達繋がりが多く、そこが全然繋がりのない人に興味を持つNeとの違い

332:没個性化されたレス↓
21/05/13 19:02:36.63 .net
分かりやすい例がネットだけどSはリアルと関わりのある又は会うのが簡単な人との繋がりを重視する
N(特にNe)はリアルの友達とは現実で話せるからあまりSNSで関わらなくてSNSでしかできない出会いを求めがち
趣味垢とか色々なアカウント作って多様な人間関係を作ってる人多い
Sはネットはリアルの延長だと考えるから出会いも求めがちだけどNはリアルとネットがリンクしていることは少ない

333:没個性化されたレス↓
21/05/13 23:52:05.84 .net
ここに書き込みに来ている人って、ほとんどがNタイプなのではないかと思っている。
自分もNタイプです。


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

562日前に更新/104 KB
担当:undef