東京でカウンセラーしてます at PSYCHO
[2ch|▼Menu]
1:没個性化されたレス↓
18/11/09 16:08:55.93 .net
悩みがあればお答えしますよ

139:没個性化されたレス↓
18/12/08 15:32:19.60 .net
金運、恋愛運、ザクザクっておかしな占い師以下。
一回20万かけてギャンブル好きは行ってみたら。
金は返らないだろうから、訴訟も準備してな。

140:没個性化されたレス↓
18/12/09 05:18:21.70 .net
昨日のドリプロ楽しかったねー^^

141:没個性化されたレス↓
18/12/09 11:20:55.54 .net
2無名草子さん2018/10/27(土) 14:02:00.49
1 無名草子さん[] 2016/10/16(日) 19:32:53.73 ID:
『100%自分原因説』や『引き寄せの公式』などスピリチュアル本を出版しているパブラボという会社が、いまヤバイことになってる!
この会社を辞めた人から直接聞いた話だけど、この半年の間に、すでに6人が会社を辞めたけど、みんな何ヶ月も給料をもらっていなかったらしい。
なかには、家賃を3ヶ月滞納して、大家さんから出ていくように言われた人もいるという。
彼は定期代がないので、毎日2時間かけて歩いて通勤し、食事も1日1食で、それもパン1個で凌いでいたんだと!
辞めていった社員の未払い給料(3ヶ月分以上)は、いまだに支払われてない。みな泣き寝入りにさせられてしまうのだ。
社員の厚生年金料や雇用保険料、国税などもすべて支払われていない。
労働基準監督署や税務署など各管轄署から最後通告が送られてきているという。
印刷所以外の外注先や著者・翻訳者についても同じだ。どこも半年以上支払いが遅れているので、新たに発注はできない。
だから、転々と印刷所や発注先を変えている。
いまのところ、回復の兆しがまったくなく、だんだんひどい状態になってきている。
みんな餌食にならないよう気をつけよう!


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1781日前に更新/26 KB
担当:undef