最近、ゴミのような人間が増えすぎていないか? at PHILO
[2ch|▼Menu]
1:考える名無しさん
21/07/04 09:35:28.53 0.net
老害、ハゲ、デブ、掲示板荒し、マナー皆無の豚、騒音、ゴミやマスクのポイ捨て、
マナー欠如、いつから日本人はクズの集まりになったんだい?

123:考える名無しさん
21/08/21 16:44:05.35 0.net
筆者の記事も転載されることがあり、コメント欄は読者の感想を知る場としてありがたく思うが、
乱暴な投稿にはうんざりもする。
「表現の自由とのバランスを取りながら、削除は慎重に判断している。自分で変えられない
出自や人種、障害などへの侮辱、自殺や犯罪を助長する投稿は厳禁で、利用規約等にも
明記しています」と担当責任者。
昨年5月にSNS(会員制交流サイト)での誹謗中傷を苦に自殺した女子プロレスラー、
木村花さんの事件をきっかけにヤフーは有識者会議を立ち上げ、その提言を基に今年3月、
違反の具体例を公開した。
並行して不適切投稿への警告通知、累犯者にはアカウントを停止の上、再取得をさせない
仕組みを強化。独自開発のAIと24時間体制のパトロール部隊による目視で不適切投稿を
削除するとともに、AIが判定した論理的で前向きな「建設的投稿」を上位表示して質の
向上を図っている。
システムの一部は今春から投稿系サービスを行う他社にも無償提供。問い合わせや申し込みは
約50社にのぼり、「はてなブックマーク」などすでに4社が導入済みという。

124:考える名無しさん
21/08/21 16:46:29.86 0.net
ネトウヨの知能=ほんこんの知能

125:考える名無しさん
21/08/21 16:48:24.00 0.net
最近は、発信者情報開示請求の詳しい解説書も出ていますので、少し勉強すれば
誰でも出来ますよ。弁護士なんか頼む必要なし。
誹謗中傷されたら、喜んで裁判で賠償金をたんまりとってやりましょう。
発信者情報開示請求の手引―インターネット上の名誉毀損・誹謗中傷等対策
URLリンク(www.kinokuniya.co.jp)
インターネットにおける誹謗中傷法的対策マニュアル (第3版)
URLリンク(www.kinokuniya.co.jp)


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

989日前に更新/24 KB
担当:undef