【PSO2】なんで攻撃の時タイミングずらしてくるの? at OGAME3
[2ch|▼Menu]
1:名無しオンライン
20/01/14 12:30:36.58 PD6qhq7p.net
敵「攻撃の構えを取る」
ぼく「あ!攻撃が来る!ガードだ」
敵「・・・」
ぼく「あれ・・・攻撃が来ない…くっ、もうPPが保たない!(orジャストガード適用時間外だ!)ガード解除!!」
敵「攻撃」グサー
ぼく「ああああああああああああああああああああ!!!!!!!」
こんなんばっかなんやが

532:名無しオンライン
20/01/22 20:20:29.60 txpcVamU.net
マウスはマシかね

533:名無しオンライン
20/01/22 21:35:29.01 kKHnoPKx.net
溜め攻撃が秒数決まった刹那の見切り状態なんだよな、秒数覚えてポチポチやりたきゃ14とかあるし
まともなアクションってのは自然なモーションの自然なタイミングでの攻防のリズム感を楽しむものであって、タイミングずらしはその中のアクセント程度でいい
だから普通は作中に数体で十分だし、下手すりゃたったの1体実装しただけでも作品そのものに対して物議を醸しかねんくらいデリケートな部分
そんな中で全エネミーずらし攻撃で、更にプレイヤーの攻撃タイミングもJA等で縛られるのが国2
ある意味サモナーが一番まともなアクションかもな

534:名無しオンライン
20/01/22 23:22:44 1CsZ4dD+.net
運営もシナリオもテキストもアクションも駄目なゲームって面白いの?


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1565日前に更新/106 KB
担当:undef