【大玉】スイカ・すいか・西瓜 Rigel15【小玉】 at ENGEI
[2ch|▼Menu]
1:花咲か名無しさん
20/06/07 13:44:35.26 zSJAlPL8.net
前スレ
【大玉】スイカ・すいか・西瓜 Rigel14【小玉】
スレリンク(engei板)

156:花咲か名無しさん
20/06/17 06:08:06.62 RtmCq2xv.net
2日間30度越えの晴天だっただけで、あちこちからやっと雌花が出てきた。
それもすごいイキがいいプリプリのやつが

157:花咲か名無しさん
20/06/17 10:02:25.59 rVikAQcq.net
今年小玉スイカ初めてで、初心者丸出しの質問ですいませんが教えてください
1株から4本の蔓を伸ばしてますが、1つの蔓に実が1つ着くように受粉させればいいんですか?
仕事、天候や失敗を恐れてなど、今日の朝咲いてた雌花全てに受粉させたけど、仮にすべて成功してたら収穫後に食べきれず廃棄の恐れがあるから、本音は日をずらして受粉させたい
別の日に受粉させられるチャンスがあった時は、その時成長中の実を摘果しちゃって新たに1から育て始めても問題ないですか?
よろしくお願いします

158:花咲か名無しさん
20/06/17 10:09:25.14 sK4m2HMc.net
ぜんぶ受粉させても、せいぜい着果2割がいいとこ


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1435日前に更新/32 KB
担当:undef