武田薬品工業(株)総合スレッド38 3500円割れ寸前 at BIO
[2ch|▼Menu]
1:名無しさん@お腹いっぱい。
19/08/21 00:35:26.94 .net
株価3500円割れそうでも気にするな
ハンモックで夢を見ろ

310:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/11 12:37:37.10 .net
>>295
日本語だと
『武田薬品世界的情報技術科学情報科学部』 ってとこかww

311:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/11 12:40:16.89 .net
>>296
F欄の夢から、F欄でも頑張れば手が届くになりました

312:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/11 17:02:57.78 .net
損得で答える人生相談
製薬業界のガリバー 武田薬品工業とアステラス製薬を比較
薬価改定などもあって売り上げは伸びても儲け幅は少なくなっています。今回の損得は、製薬業界のガリバー、シェア1位と2位の「武田薬品工業」と「アステラス製薬」の社員待遇を比較してみます。
武田薬品は、1781年に大阪で創業。連結売上高2兆円を超す国内トップの製薬会社で、社長はフランス出身のクリストフ・ウェバー氏が務めます。潰瘍性大腸炎治療薬などに強みを持ちます。
対するアステラスは、2005年に山之内製薬と藤沢薬品工業が合併して発足しました。がん分野に強く、先日も理化学研究所の持つ細胞技術の利用について独占的権利を獲得しました。
前期の連結売上高は武田薬品が2兆972億円、アステラスが1兆3063億円。経常利益は948億円と2489億円でした。
社員の平均年収は、武田薬品が1094万円、アステラスが1071万円で共に大台を超えています。
ピーク時の50歳の推定年収は武田薬品が1166万円、アステラスが1219万円になります。
生涯給与はこうです。▽武田薬品工業…3億8007万円 ▽アステラス製薬…3億8212万円
両社の社員がこの収入に応じた平均的な支出を続けていった場合、65歳時の推定資産(貯蓄可能額)は、武田薬品社員が1億1700万円、アステラス社員が1億2115万円。
85歳時は1億597万円と1億654万円で、どちらも豊かな老後が約束されています。
ちなみに、役員1人当たりの平均報酬は武田薬品が1億4090万円、アステラスが4810万円となっています。武田薬品は社長のウェバー氏が17億5800万円で平均を押し上げました。
(情報提供=Milize)
URLリンク(www.nikkan-gendai.com)


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1711日前に更新/119 KB
担当:undef