【全宗教】悟りをひらいた人のスレ766【歓迎】 at PSY
[2ch|▼Menu]
1:三尋木咏
22/12/24 15:48:51.37 noxoAZnb.net
※現在同名の重複スレッドがありますが、こちらが本スレッドです。
スレのルール
悟りをひらいた・霊的に生まれ変わったと思う人、悟りをひらきたい・霊的に生まれ変わりたいと思う人、悟りや霊性に対して懐疑・批判的な人。
新興宗教やスピリチュアルも歓迎!
宗教・宗派を超えて皆さん大歓迎!!
安易に否定しない。否定されても発狂しない
次スレは>>970が立てる事(無理な場合は早めに依頼を)。
ただし当面は社長の白蓮華のトリップが名前欄に入ったスレッド、もしくは社長が依頼した住人のトリップの入ったスレッドのみ有効とする。
※前スレ
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ765【歓迎】
スレリンク(psy板)
※規制中の避難所
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ(避難所)【歓迎】
URLリンク(jbbs.shitaraba.net)

当スレの人事
社長:分陀利華(白蓮華)
会長:スーパーウンコ菩薩
終身名誉会長:栄進軍曹
スレ立て代理人:ロゼ(不定期)

336:神も仏も名無しさん
23/01/08 11:19:43.05 XK3EF4s4.net
だから、死んでもどこへも行かないでしょう?
もとの宇宙の活動の中に戻る、というだけでしょう。。

337:分陀利華(白蓮華)
23/01/08 11:21:34.97 VvbYfNnZ.net
わしは生きている
わしは仕事に行く
それが仏教や!
では^_^)/

338:スーパーウンコ菩薩
23/01/08 11:28:52.77 KZsWA4yz.net
>>333
           人
          (__)
       (____)  
       ( ・∀・) 個の我は、
 ピョン   (つ┳つ    
  ピョン  (__)||__) 無我に包摂され
       ⊂§⊃ 
         §   てるんじゃないのかな♪
確かに個の我、所謂、自我は幻やし、ない♪
認識の全てがあるだけ♪
その認識(意識)の中に、記憶が生じて個の私という幻想が
生じてくる♪ そして私という観念が出来上がる♪
肉体の死を迎えても、個の私という意識が残るのか、
消滅するのかは分からんよね♪
無我は無我やけど、肉体の死と共に私と思い込んでる
意識、観念が消滅するかどうかは分からない♪


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

499日前に更新/151 KB
担当:undef