部内幹部の魅力について(陸海空) at JSDF
[2ch|▼Menu]
1:専守防衛さん
22/12/12 19:26:51.99 .net
自衛隊の幹部昇任が避けられている現状。
幹部の良さを広めよう。

39:専守防衛さん
23/03/09 22:09:42.43 .net
確実に落ちるためには勉強しないと。
空曹は昇任試験あるので、ある程度勉強しております。そのために中途半端な
知識でたまたま合格する人おるんですわ、悲惨やね。
落ちるために勉強する!なんやねんそれ、喜劇ですわ。
幹部になってお美味しいことあるんでっか、エリートでもないのに単身赴任は常識、
子供の教育どうすんねん、非行に走って警察沙汰になったらどおすんねん。
子供を責められますか、思春期の転校は誰の責任ですか?一生言われまっせ。
何が楽しみで幹部になるんでっか?小隊長に聞いても答えが来ませんわ(笑)
部内幹部はやめるべきやな、頑張るのはエリートだけにしろや!

40:専守防衛さん
23/03/10 17:11:24.27 .net
部内の制度はやめろ、幹部全体の民度にかかわりまっせ。
田舎の三流高校しか出てなくても幹部になれること自体がおかしいやん。
3尉(部内)、3尉(エリート)、3尉(将官候補生)ではありません。
ぜ〜〜んぶ 3尉 のひとくくり。おかしいやろ
石投げたら幹部にあたりまっせ、権威がない有難味がない。

41:専守防衛さん
23/03/10 18:37:00.49 .net
民間行っても総合職転換試験とかいうの受けさせられるんだよなあ
先輩が筆記受かって面接落ちてたわ
多分わざと


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

416日前に更新/11 KB
担当:undef