Raspberry Pi pico part1 at DENKI
[2ch|▼Menu]
1:774ワット発電中さん
21/02/03 21:51:39.21 rGcGCHKG.net
Raspberry Pi picoについて語らうスレです。

135:774ワット発電中さん
21/02/10 20:57:57.00 XlCCNTQB.net
URLリンク(github.com)
ここの漢字表示のライブラリを移植してpicoで走らせることが出来ました
LCDはあまぞんのHiLetgoのやつです
純正品ではないためか、
きちんとResetピンでリセットをかけてあげないと表示されなかったのが
一番はまった点です
Adafruit_GFXはほとんど修正する必要がなかった点が意外でした
ハードウェアに依存する部分はHumblesoft_ILI9341でやっているためだと思われます
URLリンク(up.mugitya.com)

136:774ワット発電中さん
21/02/10 21:22:03.49 umTAbXZr.net
>>133
2コアってことで、片一方のCPUコアをHDMI必死させて、
別のコアで何らかの処理をさせるようにしてるんじゃないのか。
>>134
>>132のを読んでいないが、絵すら出ていないのに記事にしているのか?
ROMに入れた固定の絵とかを表示できたから記事にしていると思ったんだが

137:774ワット発電中さん
21/02/10 23:48:23.25 mGFW1wlK.net
>>134
リンク先のツイートにSVGAで動いてる動画出てるよ


2から表示
最新レス表示
スレッドの検索
類似スレ一覧
話題のニュース
おまかせリスト
▼オプションを表示
暇つぶし2ch

1184日前に更新/46 KB
担当:undef